Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,297
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Учитесь писать отзывы, ребята.
Вот о чем я говорила, что даже если фильм вам НЕ понравился - об этом всегда можно написать развернуто и красиво, с мыслями и рассуждением.

А у нас чем дальше, тем хуже рецензии. Будто совсем отупели.

Косинус Rodja1983 Weidlis Астраханский арбуз

Как считаете, почему у ребят рецензии такие слабые? Лень? Думать не хотят? Привыкли делать на "отшибись"? Нет желания смотреть фильмы по четвергам? Ваше мнение?
Новый поток молодых ребят, имхо. Приучить себя к старым фильмам (А они по большей части - такие) по себе знаю- не с первого раза получается. Плюс с концентрацией проблема у некоторых товарищей. На фильме все присутствуют, шума и обсуждений до конца фильма не поднимают, включены в просмотр. Но все равно, как итог - рецензия на отмашку.
Мб вопросы заменить/убрать? Без шаблона вообще? Мб определенное количество строк ввести?
Я бы предложил подход как с крупными произведениями, которые мы читаем - писать рецензию без вопросов, от себя. Там и видно будет, кто смотрел и вникал, а кто посмотрел для галочки. Дать волю фантазии в рецензии, так сказать.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну это же по кайфу - обсудить фильм, который вместе смотрели? У нас вот в городе проводят "киноклуб" каждую неделю, незнакомые люди собираются и за чашкой чая/кофе смотрят вместе фильмы, потом высказываются.
Мы с Лариской частенько о фильмах говорим и смотрим но только фильмы до 1990 года и наши, и чаще приходим к мнению "о програмный" ))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Ну это же по кайфу - обсудить фильм, который вместе смотрели? У нас вот в городе проводят "киноклуб" каждую неделю, незнакомые люди собираются и за чашкой чая/кофе смотрят вместе фильмы, потом высказываются.
У меня есть предложение. Смотреть фильм с паузами, после каких то важных моментов ставить на паузу и обсуждать. А тут что видите? Накидывайте мнения. Все будут вынуждены вовлечься в обсуждение, а не написать во вопросам на отшибись.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
746
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Учитесь писать отзывы, ребята.
Вот о чем я говорила, что даже если фильм вам НЕ понравился - об этом всегда можно написать развернуто и красиво, с мыслями и рассуждением.

А у нас чем дальше, тем хуже рецензии. Будто совсем отупели.

Косинус Rodja1983 Weidlis Астраханский арбуз

Как считаете, почему у ребят рецензии такие слабые? Лень? Думать не хотят? Привыкли делать на "отшибись"? Нет желания смотреть фильмы по четвергам? Ваше мнение?

Новый поток молодых ребят, имхо. Приучить себя к старым фильмам (А они по большей части - такие) по себе знаю- не с первого раза получается. Плюс с концентрацией проблема у некоторых товарищей. На фильме все присутствуют, шума и обсуждений до конца фильма не поднимают, включены в просмотр. Но все равно, как итог - рецензия на отмашку.

Я бы предложил подход как с крупными произведениями, которые мы читаем - писать рецензию без вопросов, от себя. Там и видно будет, кто смотрел и вникал, а кто посмотрел для галочки. Дать волю фантазии в рецензии, так сказать.
Cогласен.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,297
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да, лени действительно нет
Есть
1) отсутствие желания
2) страх оценки
Думаю, в случае с ребятами - отсуствие желания и понимания, (видимо, зачем им смотреть старый фильм с моралью, вместо популярных жвачек для мозгов с спецэффектами)

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,036
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Не могу сказать "прощай", 1982 год.

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет

Не очень понравился фильм, кадры и актеры выглядели нелепо по моему мнению. Вставки природы, животных вызвали у меня смех. Понравились танцы на концерте, когда все на танцполе прыгают. Не уверена, что смогла бы быть с калекой из жалости, которого не люблю.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне не понравилась блондинка, она корыстна, делала все ради своего удобства. Понравилась девушка с короткими волосами своей смелостью и прямолинейностью.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Любовь творит чудеса.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет неплохой, мне интересно было смотреть, что будет с ГГ. Ожидала, что он выздоровеет, но меня больше заинтересовала линия девочек.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Сказала человеку "прощай", когда он стал не удобен мне.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте ГГ я бы не целовала девушку с концерта, когда завтра свадьба.

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34

Поддерживаю Сергея. А то молодежь как под копирку пишут рецензии, будто просто их перефразируют. Мини сочинение на просмотренный материал. Только вот я думаю, что границы нужно обозначить, что это должно быть не 1-2 предложения.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
У меня есть предложение. Смотреть фильм с паузами, после каких то важных моментов ставить на паузу и обсуждать. А тут что видите? Накидывайте мнения. Все будут вынуждены вовлечься в обсуждение, а не написать во вопросам на отшибись.
Если честно это не моя идея. Одного очень умного на мой взгляд человека.
Этот подход советовался для воспитания в мальчиках мужских качеств через просмотр сильных фильмов с паузами

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Мне кажется что стоит вообще убрать шаблон.
И ввести количество строк. Да.
Сейчас вычленю среднее количество строк за все годы. Потому что у нас были тут ребятушки, пишущие вот такие рецензии:

"Не могу сказать прощай." Фильм прекрасный, было где и посмеяться, подумать, погрустить и наконец то фильм с такой доброй и приятной концовкой.
Лида - жизнерадостная и очень добрая девушка, хорошо водит грузовик, ранимая - Когда Сережа разбил ей сердце, она облила грязью его с невестой, но все равно не бросила его в тяжелой ситуации и помогла снова начать радоваться жизни.
Сережа - Смелый, умелый - не побоялся и защитил Лиду от бешеного алкаша с бутылкой, она явно ему понравилась, но по стечению обстоятельств он оказался с другой женщиной, которая его предала, когда он сломал себе позвоночник, но увидев, насколько он не безразличен Лиде, окончательно в нее влюбился и понял, что это та самая девушка, хорошо умеет работать по дереву, починил стул парой ударов молотка.
Марта - Жадная, бездушная, стервозная - Сережа ей нравился явно из за внешности и умения разговаривать с девушками, но не из за души, считала каждую заработанную копейку, не хотела покупать его матери новые ботинки, хотя старые износились и вообще она ничего для них не жалела, когда он травмировался, сорвалась но нем, когда он играл на гитаре, переживала лишь за то, что она не сможет из за него ходить на тусичи и денег в семье будет мало. Убежала при первой возможности, бросив бедного калеку.
Вася - Очень добрый и искренне любящий человек, хоть и дурак по моему мнению, ведь знал, что Лида ходит с ним на свидания и тд только для того, что бы забыть Сережу, он понимал, что она не чувствует к нему ничего, но все равно че то пытался в надежде, что она его полюбит. Любовь, что сказать. Купил коляску и привез врача Сереже, что бы Лида была счастлива и помочь ей этим легче нести ношу, которую она на себя взяла, понял, что сердцу не прикажешь и оставил их в покое.
Мама Сережи - Добрая женщина, как любая любящая мать не оставила своего ребенка в беде и уделяла ему максимально времени, когда он травмировался.
Михаил (начальник конторы где работал Сережа) - Бессердечный, алчный, эгоист и придурок. Казалось бы хороший друг, но он был директором лесоповала и не смотря на технику безопасности силой толкал Сережу на работу, из за чего тот получил эту травму. Когда этим делом занялись легавые и он узнал, что ему как начальнику придется платить Сереже какие то деньги на лечение, быстрее побежал к нему просить подпись в бумагу, что он не при чем, он похоронил лучшего друга, работа и деньги для него были важнее, даже сказал фразу типа "Тебе то уже что, а мне ещё жить!"
Или вот такие (про фильм "Время") :
фильм время о том, как главный герой получил большой достаток, но потратил его не на тачки и девочек, а на борьбу с несправедливостью, регулярно рискуя собой, чтобы помочь людям. это дорого стоит.
Разница очевидна

Алина Вейделис

3-й месяц курса
Реакции
280
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Тоже очень хороший вариант, можно и после просмотренного фильма, устраивать мини диалог, чтоб все выразили свои эмоции, а то часто это бывает в моменте, а потом уже и забывается.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,597
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
И ввести количество строк. Да.
Сейчас вычленю среднее количество строк за все годы. Потому что у нас были тут ребятушки, пишущие вот такие рецензии:

Или вот такие (про фильм "Время") :

Разница очевидна
Ого
Леша как по книге писал ))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Разница очевидна
Но мой фаворит в рецензиях - Андрей Волк

Кинорецензия на фильм "Корона российской империи или снова Неуловимые."
Мой самый любимый фильм в трилогии неуловимых! Именно в этом фильме я увидел настоящую, достойную, схватку, а как выразился месье Дюк : "Шахматную партию." По напряжению сравнимо с "17 мгновений весны", хоть, и история полковника Исаева намного интересней и глубже.
Видно, что съёмочная команда постаралась. Конечно,для современной публики этот фильм покажется с устаревшими операторскими приёмами, режиссёрский стилем и сценарием, но если взглянуть глазами людей, которые жили в то время и видели этот фильм впервые? Будет абсолютный восторг.
Скажу так: как большой кинолюбитель я вырабатывал в себе навык смотреть фильмы ,словно, в первый раз, даже, если вижу его в 10. Это помогает мне заново ощущать те же эмоции, как и при первом просмотре. Исходя из этого я буду описывать свои эмоции и ощущения.
Музыка.
Музыка в этом фильме не только прекрасна, но и своими песнями даёт понять зрителю, что люди в эмиграции создают себе атмосферу того, что дико тоскуют по России. Песни Людмилы Гурченко и Поручика - очень трогательные, душевные. Только это именно песни про "тальянку" на стихи Сергея Есенина и "Верба, вербочка." Так же была задорная и весёлая песня про "Не хочу!". Она демонстрирует настроения эмигрантов в тот момент. Им хочется чувствовать себя ближе к родине, которая по каким-то причинам стала для них недоступной, далёкой.
Ну, а заглавная музыкальная тема к фильму - это великолепная передача идеологического посыла.
Постановка.
Погони, перестрелки, красочные схватки и передать их кинокамерой-трудная задача. Но оператор-постановщик справился с ней на 10 с большим и жирным плюсом. Не буду отрицать, что есть нелепые моменты, как например. прыгнуть с крыши поезда и попасть на коня, но для придания красочности картине - это восхитительный приём. Боже, а этот проезд Ксанки через огонь... Идеология в тонком её проявлении. Мол, чекиста огнём не проймёшь! Он на нашей стороне! Очень понравилась перестрелка на корабле и на Эйфелевой башне.
Юмор.
Эх,эх,эх, а вот юмор стал скудноват, к сожалению( Да, есть смешные моменты, но некоторые шутки вызывают смех своей нелепостью. Конечно, ради улучшенного экшена приходится чем-то жертвовать, но... Буба, мы скучаем! Больше вызывает смех эти два "императора". Нуууу, полнейшие идиоты, простите за мой французский! Eh bien, mon ami, для того чтобы улыбнуться и немного отвлечься от серьёзности картины - эти персонажи идеально подходят.
Сюжет.
Вот что, что, а с сюжетом создатели фильма постарались. Так искусно изобразить противостояние заклятых врагов нужно постараться. Наконец-то у неуловимых есть неудачи! У них украли из под носа корону, планы врагов не совпадают с тем, что они думают и престиж страны весит на волоске. Даньку чуть не сбили машиной, Вальку чуть не сбросили, Ксанку чуть не сгорела заживо от поезда с горючем, Яшку чуть не забили до смерти бандиты. И вот именно это ,умелое введённое "чуть" ,позволило сопереживать неуловимым, так как не не удавалось сопереживать им в предыдущих двух фильмах. Появилась настоящая борьба. Ты переживаешь и болеешь за мстителей, словно, они должны доставить эту корону в РЦ . Лично для нас. Появилась интрига и напряжении, которых не хватало предыдущим двум частям. Злодеи поумнели и разделились, обнажая свои истинные натуры. Овечкин в исполнении Армена Джигарханяна определённо попадает в мой список самых обаятельных и умных кинозлодеев,(прости Карабас-Барабас, но се ля ви). Каждый момент злодеев продуман и ,порой, мстители не знаю, что делать, и ,даже, обращаются за помощью к Нарышкину и его другу. Но лучше так, чем подвергнуть страну и идеологию унижению. В конце концов, добро побеждает зло и справедливость торжествует! Концовка - ахонь! Аплодисменты режиссёру и сценаристу за сюжет! Ой, так это же один человек) Тогда ему одному.
Актёрская игра.
На высоте! Просто пальчики оближешь! Вот выложились на все 100% Видно, как каждый кадр становится живым и реалистичным. Видно, как они выдыхают в своих персонажей дух того времени и соответствующие черты. Особенно, это отчётливо видно в длинных мизансценах. Каждый актёр играет и дополняет своего персонажа, делая его ещё более насыщенней, ярче и красочней.
Мора...Кхе-кхе, простите. Идеология.
Патриотизм, самоотверженность, мужество, смекалка, стойкость духа и алая заря на фоне - это всё неуловимые. Нам показывают молодых ребят, которые любой ценой,даже, собственной жизни, борются против врагов своей страны. Дружба-крепкая, нравы- социалистические,любовь- искренняя, патриотизм-верный, ум-отменный, а идеология-в каждом фильме. Ну, да, да. Согласен с вами. Это впечатляет ,притягивает и тоже хочется себе коня. Это не просто трилогия-это часть истории. Киноистории.
Враг побеждён, мстители учиться, а зрителю хочется ещё и ,грустно вздыхая, он идёт спать, так как отбой в 00:00 по расписанию.
Антуанетта , спасибо за впечатления и фильм!

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Тоже очень хороший вариант, можно и после просмотренного фильма, устраивать мини диалог, чтоб все выразили свои эмоции, а то часто это бывает в моменте, а потом уже и забывается.
Да, развивать свежие эмоции. А потом будут слышать мнение других. Многие небось заходят пишут рецензию и не читая того что пишут о фильме остальные

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024