Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
ай дид ит эгейн

preview220x125.jpg

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
746
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Nana >_<
Где рецензия на фильм.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Лида"Оставь и мне половинку...без тебя жить не смогу." сильные слова.
Суицид - это грех, так-то. Не стоило бы его романтизировать в фильме. Сомнительный ход, я бы даже сказала, запрещенный, для того, чтобы показать силу любви.

Немного про главных героев.
Сергей, по-моему, обычный инфантил. Переспал с Лидой и на следующий день забыл. Женился быстро на другой, которую и узнать толком не успел, просто потому что красивая. Семейный бюджет свалил на жену и недоволен, как она его ведет. Ну веди сам, если не устраивает. Для друга деньги у нее все-таки взял, а вот настаивать на новых сапогах для мамы почему-то не удосужился, его отношение к маме здесь тоже видно, не только у Марты. Не может сказать "нет" ни жене, ни начальнику, на него голос повысили, он и пошел нарушать технику безопасности, за что и поплатился.
А Лида, уж извините, липучка как она есть. Проблема этого фильма в том, что в нем ставится на одну доску высокая жертвенность и отсутствие достоинства у женщины, и выбирай как хочешь. И большинство выбирают жертвенность, но часто ради того, чтобы прикрыть свою липкость и навязчивость. Ну и по мелочи, когда она гоняла на своем грузовике, нарушая все мыслимые ПДД, она о людях думала, которых она могла покалечить? Нет, только о своем вселенском горе. Ну про спать с первым встречным, туда же, где и отсутствие достоинства. В чужую семью влезла, Сергей ведь с Мартой еще не развелись на тот момент. Ну и попользовалась и кинула хорошего человека Василия, который ее любит - использует людей также, как и Сергей использовал ее, а потом бросает и тоже оправдывает это любовью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Суицид - это грех, так-то. Не стоило бы его романтизировать в фильме. Сомнительный ход, я бы даже сказала, запрещенный, для того, чтобы показать силу любви.

Сергей, по-моему, обычный инфантил. Переспал с Лидой и на следующий день забыл. Женился быстро на другой, которую и узнать толком не успел, просто потому что красивая. Семейный бюджет свалил на жену и недоволен, как она его ведет. Ну веди сам, если не устраивает. Для друга деньги у нее все-таки взял, а вот настаивать на новых сапогах для мамы почему-то не удосужился, его отношение к маме здесь тоже видно, не только у Марты. Не может сказать "нет" ни жене, ни начальнику, на него голос повысили, он и пошел нарушать технику безопасности, за что и поплатился.
А Лида, уж извините, липучка как она есть. Проблема этого фильма в том, что в нем ставится на одну доску высокая жертвенность и отсутствие достоинства у женщины, и выбирай как хочешь. И большинство выбирают жертвенность, но часто ради того, чтобы прикрыть свою липкость и навязчивость. Ну и по мелочи, когда она гоняла на своем грузовике, нарушая все мыслимые ПДД, она о людях думала, которых она могла покалечить? Нет, только о своем вселенском горе. Ну про спать с первым встречным, туда же, где и отсутствие достоинства. В чужую семью влезла, Сергей ведь с Мартой еще не развелись на тот момент. Ну и попользовалась и кинула хорошего человека Василия, который ее любит - использует людей также, как и Сергей использовал ее, а потом бросает и тоже оправдывает это любовью.
Учитесь писать отзывы, ребята.
Вот о чем я говорила, что даже если фильм вам НЕ понравился - об этом всегда можно написать развернуто и красиво, с мыслями и рассуждением.

А у нас чем дальше, тем хуже рецензии. Будто совсем отупели.

Косинус Rodja1983 Weidlis Астраханский арбуз

Как считаете, почему у ребят рецензии такие слабые? Лень? Думать не хотят? Привыкли делать на "отшибись"? Нет желания смотреть фильмы по четвергам? Ваше мнение?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Ну и попользовалась и кинула хорошего человека Василия, который ее любит - использует людей также, как и Сергей использовал ее, а потом бросает и тоже оправдывает это любовью.
Спасибо, интересный взгляд, Ирина

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Манипуляция.
Так то да, такая интерпретация тоже имеет право быть

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как считаете, почему у ребят рецензии такие слабые? Лень? Думать не хотят? Привыкли делать на "отшибись"? Нет желания смотреть фильмы по четвергам? Ваше мнение?
соглашусь у меня лень, их вообще рецензии писать, вот моя голова рассказывает мне .... надо исправляться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
Мб вопросы заменить/убрать? Без шаблона вообще? Мб определенное количество строк ввести?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163
соглашусь у меня лень, их вообще рецензии писать, вот моя голова рассказывает мне .... надо исправляться.
Ну это же по кайфу - обсудить фильм, который вместе смотрели? У нас вот в городе проводят "киноклуб" каждую неделю, незнакомые люди собираются и за чашкой чая/кофе смотрят вместе фильмы, потом высказываются.