Rodja1983
1-й месяц курса
- Реакции
- 746
- Семья
- мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Ну чтоб прям вообще до слез.ну он же встал...это подразумевается
Ну чтоб прям вообще до слез.ну он же встал...это подразумевается
Мне показалось, что от неловкости взгляда друга, нежелания к ней подходить - она спросила про Сережу, чтобы сгладить обстановку..(Предполагаю, что чувство вины она испытывала, несмотря на меркантильное отношение к жизни) Может меня поправят..Нет она с другом то разговаривала когда вернулась уже. Она же куда то далеко к маме уезжала. И друга она спросила только про Серёжу, не в случайном разговоре
Как это? Марта была у матери, вернулась в город, встретила Валю из старой компании, он колотил там сцену, она мимо шла. Она говорит, мол, как Сергей. Валя сказал, что работает. Она сказала "как работает, не может быть? " А потом говорит, мол, Валя, как думаешь, а если я.. (Типа вернусь), он сказал "сама решай"А вот у меня есть вопрос, как думаете, а зачем вернулась Марта? Она же не знала, что Сережа начал выздоравливать.
Поняла, что осталась одна. Мб совесть взыграла. Мб хотела узнать, как это так, он на поправку пошел и без нее? Гордыня. А может и осознала, что сама все потеряла и захотела вернуть.Она все еще думала что он инвалид лежачий, и вернулась, чтобы что? Дальше жить с ним, потому что любит? Потому предательство бросать мужа инвалида? Она же в фильме так то "плохой" персонаж.
Какие мотивы могли ею двигать?
Вернулась то она в город, где они раньше жили. А после разговора с Валей - поехала в деревню уже.Нет она с другом то разговаривала когда вернулась уже. Она же куда то далеко к маме уезжала. И друга она спросила только про Серёжу, не в случайном разговоре
Вот и я думаю, что не однозначно отрицательный персонаж Марта. Так же как и не однозначно положительный персонаж Сережа. В начале то он, Лиду использовал, бросил, а она поверила в его любовь которую он ей обещал, она чуть не убилась из-за него. Да и за деньгами гнался не только по научению жены. Когда она на друга наехала он рыкнул на нее, значит имел главенство в семье. И за деньгами сам погнался.Мне показалось, что от неловкости взгляда друга, нежелания к ней подходить - она спросила про Сережу, чтобы сгладить обстановку..(Предполагаю, что чувство вины она испытывала, несмотря на меркантильное отношение к жизни) Может меня поправят..
Сереж) не зарабатывать хорошо, а в принципе работатьчто он зарабатывать стал хорошо
Люди не делятся на плохих и хороших. Они в определенный момент времени такие. Или чаще поступают хорошо/плохо.Вот и я думаю, что не однозначно отрицательный персонаж Марта. Так же как и не однозначно положительный персонаж Сережа. В начале то он, Лиду использовал, бросил, а она поверила в его любовь которую он ей обещал, она чуть не убилась из-за него. Да и за деньгами гнался не только по научению жены. Когда она на друга наехала он рыкнул на нее, значит имел главенство в семье. И за деньгами сам погнался.
Вообще очень глубокий фильм. В нем можно долго капаться.
Значит допридумывал. Хотелось верить в её корыстность..Сереж) не зарабатывать хорошо, а в принципе работать
Сережа не был положительным - самовлюбленный эгоист.Вот и я думаю, что не однозначно отрицательный персонаж Марта. Так же как и не однозначно положительный персонаж Сережа. В начале то он, Лиду использовал, бросил, а она поверила в его любовь которую он ей обещал, она чуть не убилась из-за него. Да и за деньгами гнался не только по научению жены. Когда она на друга наехала он рыкнул на нее, значит имел главенство в семье. И за деньгами сам погнался.
Вообще очень глубокий фильм. В нем можно долго капаться.
Думаю, что она не совсем уж с.учка. Хотела красивой жизни.Значит допридумывал. Хотелось верить в её корыстность..
Ну когда от матери вернулась. И к Вале она подошла мне показалось специально, не мимо шла. Спросила именно про Серёжу и только про него.Как это? Марта была у матери, вернулась в город, встретила Валю из старой компании, он колотил там сцену, она мимо шла. Она говорит, мол, как Сергей. Валя сказал, что работает. Она сказала "как работает, не может быть? " А потом говорит, мол, Валя, как думаешь, а если я.. (Типа вернусь), он сказал "сама решай"
Ну ей молодой и красивой, что она потеряла то, пока ничего. К чему там возвращаться, в деревню даже к работающему но инвалиду? Ну работает, но он де не сказал что много зарабатывает. Уж не как лесоруб точно.Поняла, что осталась одна. Мб совесть взыграла. Мб хотела узнать, как это так, он на поправку пошел и без нее? Гордыня. А может и осознала, что сама все потеряла и захотела вернуть.
Допускаю, что чувства у нее все же былиНу когда от матери вернулась. И к Вале она подошла мне показалось специально, не мимо шла. Спросила именно про Серёжу и только про него.
Ну ей молодой и красивой, что она потеряла то, пока ничего. К чему там возвращаться, в деревню даже к работающему но инвалиду? Ну работает, но он де не сказал что много зарабатывает. Уж не как лесоруб точно.
Ну так а че ей возвращаться к инвалиду который неизвестно как работать начал если она совсем уже падшая моральюСереж) не зарабатывать хорошо, а в принципе работать
Да, именно, рада, что ты тоже это подметила!! Все ждала, может, кто из ребят найдет схожесть и параллель.А вот Лидин случай может многому научить родственников. Пока мама да Марта, все делали Сереженьке чтоб ему полегче было, он только страдал еще больше.
А вот когда Лида отнеслась к нему как к мужчине, и заметьте! осадила маму от лишней заботушки, ответственность и дала мотивацию.
А дальше дело техники как говорится. Дайте мне опору и я переверну мир.
Он очень глубокий, это мой любимый фильм.Да, именно, рада, что ты тоже это подметила!! Все ждала, может, кто из ребят найдет схожесть и параллель.
Но.. К сожалению, большинство нашли фильм веселым, нелепым, безвкусным и плохо снятым.
В этом и прелесть советской кинематографии - нет однозначно хороших и плохих. Остается, над чем подумать. Глубокие фильмы, с послевкусием.. Не современная жвачка с пердежом, где тебе все разжевали и за тебя придумали. По большей части. Картинка красивая, а толку..Он очень глубокий, это мой любимый фильм.
Хотя в действиях Лиды я тоже усматриваю болезненное отношение. Не так уж тут все однозначно положительно.
По сути, она вела себя, как зависимая, зависимая от человека. Ведь у них с Сережей не было отношений, она толком и не знала его, так, молодой красивый, звезда местная, один раз героически повел себя, ито не известно что им двигало, может так, желание покрасоваться. Влюбленность и любовь это чувства, которые разделяет время, взаимная забота, общие интересы, идеалы, дружба. А не просто гормоны.
А она ломанулась за ним когда узнала что он инвалид беспомощный. И он то ее прогнал сначала, а она воспользовалась его беспомощность и осталась.
Ну так, пища для размышления...
Я вообще виду много подтекстов даже в самых ржачных советских комедиях.В этом и прелесть советской кинематографии - нет однозначно хороших и плохих. Остается, над чем подумать. Глубокие фильмы, с послевкусием.. Не современная жвачка с пердежом, где тебе все разжевали и за тебя придумали. По большей части. Картинка красивая, а толку..
Был не так давно. Надо посмотреть, сменился ли круг реабилитантовТак, когда там человек с бульвара капуцинов
Мы 2 августа с тобой его обсуждалиЯ вообще виду много подтекстов даже в самых ржачных советских комедиях.
Так, когда там человек с бульвара капуцинов?