Здравствуйте! Наркоманы эмоционально мертвые, им все равно на всех и вся, их мозгами управляют наркотики.Я тоже не понимала, что дочь больна.Беседы вела, к искусству приобщала, думала вот она все поймет и не будет употреблять, ну не идиотка же жизнь свою и здоровье гробить.К тому же начало употребления мефа было связано с мерзкой, аморальной историей.И я с ней все обговорила, но зависимость сильнее.Пофиг ей было, что дедушка в тяжелом состоянии, что он умерает.Она послала меня на х...й, и я ее выгнала, думая что она одумается, домой попроситься, она же у меня брезгливая, комфорт любит, а она еще больше начала употреблять и катиться на дно.До сих пор думаю правильно поступила я или нет, но тогда не знала что делать.Не думала что все серьезно и вообще считала, что это не болезнь, а распущенность.И вот когда я поняла, что разговариваю с больным человеком, стала искать варианты, и уже не важно было что учеба оплачена, что на сьем квартиры для нее деньги ушли, что год учебы потеряет. Хорошо что этот форум попался мне, вот благодаря информации я стала понимать механизм наркомании и как с ней бороться.Раньше я думала: не знаю что делать, слов не понимает, выгнала, опять не поняла, ну пусть тогда пропадает.Но это невыносимо, это же мой ребенок.Вот теперь она на изоляции и читает, осмысливает.Все это я написала, что бы Вы расставили приоритеты для себя: если он нужен, тогда лечить( может даже жестко),а если не нужен, тогда ответ понятен.Вы почитайте истории наркоманов, они в целом все одинаковые.И Ваш наркоман не лучше и не хуже, он просто больной человек, который не осознает это.Мне тоже было тяжело осознавать, что моя жизнь круто меняется и не будет прежней уже никогда.Она будет другой, но не прежней, потому что моя дочь наркоманка.И ту грязь и мерзость, которую я о ней знаю останется в моей памяти и мне с этим жить дальше, но это моя дочь, я ее люблю, и она знает на что я пойду если она вернется к прошлому.Лечение наркомании не насморк, за 7 дней не пройдет и каплями не вылечишь.И себя менять приходится, и жертвовать разными моментами, и терпение нужно.