Как понять сколько времени муж употребляет? хотя бы примерно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я выпила 2 глотка чаю пока не увидела мелкие песчинки на столе. ( стол тоже белый- я и не поняла сразу).
Он сам вам сказал, что подсыпал? Может это просто сахар..

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Здравствуйте! Наркоманы эмоционально мертвые, им все равно на всех и вся, их мозгами управляют наркотики.Я тоже не понимала, что дочь больна.Беседы вела, к искусству приобщала, думала вот она все поймет и не будет употреблять, ну не идиотка же жизнь свою и здоровье гробить.К тому же начало употребления мефа было связано с мерзкой, аморальной историей.И я с ней все обговорила, но зависимость сильнее.Пофиг ей было, что дедушка в тяжелом состоянии, что он умерает.Она послала меня на х...й, и я ее выгнала, думая что она одумается, домой попроситься, она же у меня брезгливая, комфорт любит, а она еще больше начала употреблять и катиться на дно.До сих пор думаю правильно поступила я или нет, но тогда не знала что делать.Не думала что все серьезно и вообще считала, что это не болезнь, а распущенность.И вот когда я поняла, что разговариваю с больным человеком, стала искать варианты, и уже не важно было что учеба оплачена, что на сьем квартиры для нее деньги ушли, что год учебы потеряет. Хорошо что этот форум попался мне, вот благодаря информации я стала понимать механизм наркомании и как с ней бороться.Раньше я думала: не знаю что делать, слов не понимает, выгнала, опять не поняла, ну пусть тогда пропадает.Но это невыносимо, это же мой ребенок.Вот теперь она на изоляции и читает, осмысливает.Все это я написала, что бы Вы расставили приоритеты для себя: если он нужен, тогда лечить( может даже жестко),а если не нужен, тогда ответ понятен.Вы почитайте истории наркоманов, они в целом все одинаковые.И Ваш наркоман не лучше и не хуже, он просто больной человек, который не осознает это.Мне тоже было тяжело осознавать, что моя жизнь круто меняется и не будет прежней уже никогда.Она будет другой, но не прежней, потому что моя дочь наркоманка.И ту грязь и мерзость, которую я о ней знаю останется в моей памяти и мне с этим жить дальше, но это моя дочь, я ее люблю, и она знает на что я пойду если она вернется к прошлому.Лечение наркомании не насморк, за 7 дней не пройдет и каплями не вылечишь.И себя менять приходится, и жертвовать разными моментами, и терпение нужно.
Нужен. Очень нужен. дочь 6 лет поставила стульчик около двери и смотрит в глазок, плачет. Сыну 1 годик исполнился 10 дней назад. Ходит на дверь пальцем показывает. Но это невыносимо. Я похожа на бомжиху с опухшими глазами от слез. Дерганная , невыспанная. Детям мама нужна, мы в первый класс идем в сентябре. Готовимся. И балет- елки, дочь в спектаклях участвует. Год репетиций. С 3 лет занимаемся. Занятия с 3 часов до 9 вечера и я хожу с соками, пирожками, малыша кормлю. Работу никто не отменял, кредиты плачу за недоделанный дом, в котором никогда и жить не буду. Я похожа будто мне лет 50 уже. Мужа закрыла, контролировала. У него агногозия или как там называется. А у меня дезадаптация полная уже.

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Он сам вам сказал, что подсыпал? Может это просто сахар..
Нет это не сахар. Там мелкие песчинки и таких 2 кристалла серьезнее. Он и отрицать не стал что это оно! На предложение сделать тест - просто вечером ушел курить - и пришел в 8 утра. Напугал детей - барабанил в дверь , я так и не открыла.

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Нужен. Очень нужен. дочь 6 лет поставила стульчик около двери и смотрит в глазок, плачет. Сыну 1 годик исполнился 10 дней назад. Ходит на дверь пальцем показывает. Но это невыносимо. Я похожа на бомжиху с опухшими глазами от слез. Дерганная , невыспанная. Детям мама нужна, мы в первый класс идем в сентябре. Готовимся. И балет- елки, дочь в спектаклях участвует. Год репетиций. С 3 лет занимаемся. Занятия с 3 часов до 9 вечера и я хожу с соками, пирожками, малыша кормлю. Работу никто не отменял, кредиты плачу за недоделанный дом, в котором никогда и жить не буду. Я похожа будто мне лет 50 уже. Мужа закрыла, контролировала. У него агногозия или как там называется. А у меня дезадаптация полная уже.
От того что при прочтении статей начинаешь понимать как это в мозгу работает и все там нарушено. Мне не легче ни капли. Как я могу с ним разговаривать, если я практически уверена, начитавшись кучу статей в интернете- он это мне ЭТО пытался втюхать во время « странных его утех»- когда не понимала ничего. Слизистая то везде одинаковая! Нос, рот, влагалище. Какая разница. А может и «втюхал» а я и не поняла что такое происходит. Вчера с этим чаем - это все имеет очень странный запах. Я пол ночи анализировала. Что тут уже говорить. Наверное просто нет смысла

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я понимаю Ваши трудности и состояние.Нужно для начала взять себя в руки и не паниковать, а Вы на нервах, мысли путаются.Послушайте воспитателей с форума, они опыт имеют и видели тут много разных историй.В Вашем эмоциональном состоянии не будет правильного решения.Если он Вам нужен, то главная беда которая есть это больной наркоманией человек, которого нужно лечить , а не кредиты, дома и кружки для ребенка.Вы вышли из зоны комфорта, но выход есть или лечить, или забыть как звали.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Нет это не сахар. Там мелкие песчинки и таких 2 кристалла серьезнее. Он и отрицать не стал что это оно! На предложение сделать тест - просто вечером ушел курить - и пришел в 8 утра. Напугал детей - барабанил в дверь , я так и не открыла.
А где взял?Он же на контроле был?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Либо в РЦ, либо зачем с ним возиться? Вы говорите, что сами всё делаете, так может и дальше без него прожить сможете

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Добрый день, MercEdes! А родственников мужчин нельзя подключить? Вам сейчас главное хладнокровно тыкать мужа в его проблему. Приемлимые все методы, до тех пор пока не согласится с вами.

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Добрый день, MercEdes! А родственников мужчин нельзя подключить? Вам сейчас главное хладнокровно тыкать мужа в его проблему. Приемлимые все методы, до тех пор пока не согласится с вами.
Родственников нет. Мама 83 года. Она ему верит. Племянник сказал поможет с деньгами на лечение - но общаться с ним не будет. Он его посылал по всякому по телефону , мы его искали с ним пока тот торчал. Мои родители его ненавидят после его выходок. Друзья почти все отвернулись и не общается он ни с кем кого я знаю. Мы дружили с моими друзьями.

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Либо в РЦ, либо зачем с ним возиться? Вы говорите, что сами всё делаете, так может и дальше без него прожить сможете
Прожить смогу. Тяжело но смогу. Дочка плачет. Детей жалко. Папу любят. Да только РЦ. Ничего больше. Я оставила 1 только нитку - не пустила домой и не пущу. Не хочу я. Мне мерзко вообще рядом находится. Тут малыши живут. Вариант один - подам на развод- согласится РЦ - будем разговаривать- нет - значит нет! Хуже не будет точно!

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
И еще - дома ключи от машины, ключи от сейфа. Он придет по любому. Он ушел в спортивных штанах, кроссовках, и куртке на голый живот. Типа покурить же вышел.

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Он придет в любом случае сегодня завтра. Но разговаривать я не готова это точно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Я не знаю как с ним бороться.нет рычагов. Я думала семья, работа, дети, друзья. Ему плевать по всей видимости даже на то что я обнародовала это все- это насколько надо быть идиотом чтоб дальше употреблять- позорище . У дочери куча репетиций, балет, занятия, елки. Она делает успехи. Я мотаюсь по занятиям с двумя детьми, я плачу кредиты. Я работаю много. Нет рычагов, нет у меня помощи. Закрыла я его дома. И что? Кивает головой и спит пол дня. Читаю вслух статьи - он говорит что я начиталась ерунды! Хотя все под копирку, все подходит под его поведение и говорю ему - все придумали уже и изучили - тут нечего самодеятельность устраивать! Ему фиолетово просто. А мне тяжело , я падаю от усталости. Смысла жить с таким человеком я не вижу. Я не знаю как его спасать. Я не знаю что говорить дочери. Отец, муж , добытчик и интересный мужчина - просто умер! Мозги не проясняются. Мне надо детей поднимать - одной как я понимаю. А не это ничтожество- которое уничтожило себя и хочет уничтожить меня - и это надо придумать вообще такое/ с ним в одном помещении находится страшно! Кого реабилитировать ? Он матери своих детей наркоту подсовывает!!!! Если бы не дети - я бы его ментам сдала 5 минут. А так- пусть идет своей дорогой.
Очень много Я!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Какие рычаги и доводы приводить? За что дергать? Он обделался перед всеми вокруг. Ему все равно кто что подумает и скажет. Кроме меня он никому не нужен. Нет тут путных родственников. Нет у меня помощников. Я хожу как зомби с краснючими глазами- дети, и работа по ночам и это чудовище, вся на нервах и одно желание - просто послать его к чертям! А вчера простите за подробности он пытался мне этой дряни подсунуть в чай!!!! 🙈 ну был же трезвый! С банкой каждый день у нас был! То есть человек в своей голове сообразил план - подсадить меня! 🙈 на мне держится просто вся жизнь дома и жизнь моих детей! Он не пойдет ни в какой центр - типа я же могу ничего не делать!!! Неделю, две! Но от этого не легче. Я снова ночь не спала. Душа болит. Утром пришел - барабанил в дверь. Видимо ночевал в подъезде ( ему уже ничего не стыдно и плевать / о каких рычагах можно говорить )!!! И наверное и сейчас там сидит. Ребенка не повела в сад- мы собрались - он пришел стал в дверь ломится я сказала вызываю полицию - но я не открыла и не пошли . Я боюсь выходить из квартиры. После обеда поедем с детьми к клиенту по работе - будем выходить с дезодорантом-может брызнем и убежим я не знаю что делать. Я боюсь милиции.
Почему боитесь полиции?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Я выпила 2 глотка чаю пока не увидела мелкие песчинки на столе. ( стол тоже белый- я и не поняла сразу).
Думаешь в чай подсыпал? Может сам употреблял и крошки остались?

MercEdes

Посетитель
Реакции
420
Почему боитесь полиции?
Во первых дети. Я честно боюсь что Папашу закроют по 228. Я испорчу им будущее. МЧС, какой ниб вуз - все будет недоступно. Я сама помню анкеты заполняла на секретность пока училась. Во вторых - обратной дороги уже не будет тогда. Но ее и так по ходу нет.

Сверху