Хахах. Было такое. Но я это жёстко пресекал в себе.mellori":pthn7hvi написал(а):я, когда прохожусь по району, больше глазами закладки ищу ахаххаа
Понимаю. Но сложно не выпивать, когда даже приходя в гости в родителям, мне предлагают выпить с ними.mellori":pthn7hvi написал(а):вы ж понимаете, что просто заменяете один наркотик другим?
Да в принципе, это почти одно и то же. Но я себя всё же к алкоголикам больше отношу.mellori":3e3qqfyu написал(а):почему не АН?
а я тоже за АА, а не за АН. по одной причине - тема алкоголизма больше изучена и там больше методического материала.Дмитрий123":acvcm4xz написал(а):Да в принципе, это почти одно и то же. Но я себя всё же к алкоголикам больше отношу.
Хотя тут не поспорить, перешёл я на наркотики отчасти из-за того, что их приятнее и комфортнее употреблять, чтобы изменить сознание. Чем сидеть и вливать в себя кучу невкусного пойла.
изложенных человеком, прошедшим путь от буквально «бормочущего заплетающимся языком идиота» до одного из самых харизматичных людей в мире.
В 1946 году он был мужем (чья жена подала на развод), отцом (чьи оба сына смотрели на него со страхом и презрением), бизнесменом (чьи подчинённые заявили ему, что его «вышвырнут в окно», если он снова появится за своим столом). Короче говоря, Чак Си был конченым неудачником во всех аспектах своей жизни.
Сегодня этот удивительный человек является почти что живой легендой – насколько этого возможно достичь в анонимной программе. С годами он стал, пожалуй, наиболее известным, самым любимым и действительно успешным примером воплощения в жизнь принципов АА. И, как он сам доходчиво объясняет, его успех полностью основан на том, чему он научился в АА, и что постоянно использует в своей жизни. Прочный брак, шагнувший за порог золотой годовщины, любовь и уважение двух его сыновей, уход на пенсию в качестве владельца компании, по сути выгнавшей его в 1946-ом… это лишь поверхностные показатели гораздо более глубоких изменений, произошедших в нём.
Я абсолютно, полностью, с головы до ног уверен, что в этой жизни существует только одна проблема. Одна проблема, включающая в себя все проблемы, и одно решение этой проблемы, включающее все решения. Похоже на упрощение, не правда ли? Одна проблема, одно решение. Но я уверен, что единственной преградой между мной и вами и мной и моим Богом является человеческое эго. Это единственная преграда. Я, кстати, считаю, что лучшим определением эго, которое мне довелось слышать, является «чувство осознанного отделения от». От чего? От всего.От Бога. (Мне нравится использовать три слова, которые я считаю синонимами: Жизнь, Добрó и Бог.) Осознанное отстранение от Бога, друг от друга и, в конце концов, от самих себя. Это то, что говорит мне: «Вот моё большое я, маленькое я, умное я, глупое я, богатое я и несчастное я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других, чтобы хоть как-то влачить жалкое существование в этой враждебной вселенной». Так меня приучали с детства. Крылатые фразы жизни типа «кто первым встал, того и тапки», «не поспел – пропал», «быть первым из первых» стали условиями, на которых всё строилось. Вот он я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других. Сознательно отделяя себя ото всех и от Бога. Я думаю, что это самая большая преграда — кстати, единственная преграда между мной и вами и между мной и Богом. Человеческое эго. Это семя всех наших одержимостей. Вот откуда они приходят.
Ещё я абсолютно уверен, что никоим образом невозможно удовлетворить наше эго.
2 раза начинала искать и бросала твою цитату насчет того, что не стало такого движа со временем, а только в начале употребленияДмитрий123":2ukm3o1r написал(а):Я когда травился, реально кучу дел делал. Вот прям иногда для этого и травился, чтобы не спать, не есть пару суток и разгрести весь завал дел. Эх, вот другие люди и так дела делают, без допинга. А у меня так не выходит теперь. Редко дни выдаются, когда больше одного дела сделаю... @#$%^H
Но это не то, то реальное такое сообщение было.Всё это время я употреблял соль примерно раз в месяц. С каждым разом существенных дел делалось меньше, больше тратя время на ерунду.
Кажется я понял, какие сои слова ты хотела найти. С моего срыва, которые я и до мелори пытался донести, о бессмысленности продолжения употребления.en1966":xrix7jvj написал(а):2 раза начинала искать и бросала твою цитату насчет того, что не стало такого движа со временем, а только в начале употребленияДмитрий123":xrix7jvj написал(а):Я когда травился, реально кучу дел делал. Вот прям иногда для этого и травился, чтобы не спать, не есть пару суток и разгрести весь завал дел. Эх, вот другие люди и так дела делают, без допинга. А у меня так не выходит теперь. Редко дни выдаются, когда больше одного дела сделаю... @#$%^H
Только вот это из 1 сообщения твоегоНо это не то, то реальное такое сообщение было.Всё это время я употреблял соль примерно раз в месяц. С каждым разом существенных дел делалось меньше, больше тратя время на ерунду.
Но мне лень, димчик (((
en1966":xrix7jvj написал(а):А сейчас, кстати, ты делать много и не сможешь.
Сколько без алкоголя?
С алкоголем даже не надейся, что станешь электровеником.
Это седативное средство, с ним становится многое лениво.
И жить в том числе..
Дмитрий123":192yigaq написал(а):Но какой помощи можно ожидать от зависимых, которые сами не видят свою зависимость..... Вот именно...
В общем думаю как-нибудь выберусь, всё наладится у меня.
Но пока у меня апогей апатии. &%$RT*IUH&^