Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

mellori

Посетитель
Реакции
94
я, когда прохожусь по району, больше глазами закладки ищу ахаххаа

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":pthn7hvi написал(а):
я, когда прохожусь по району, больше глазами закладки ищу ахаххаа
Хахах. Было такое. Но я это жёстко пресекал в себе.
Я тут писал, что мой район, и особенно мои дворы - рай для закладчиков. Поэтому я ходил и старался в кучу перед собой смотреть, чтобы нечаянно не найти неумелую закладку.

mellori":pthn7hvi написал(а):
вы ж понимаете, что просто заменяете один наркотик другим?
Понимаю. Но сложно не выпивать, когда даже приходя в гости в родителям, мне предлагают выпить с ними.
Если не смогу прийти к контролируемой выпивке, то да, пойду по шагам АА.
Запои меня не устраивают.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
mellori":3e3qqfyu написал(а):
Да в принципе, это почти одно и то же. Но я себя всё же к алкоголикам больше отношу.
Хотя тут не поспорить, перешёл я на наркотики отчасти из-за того, что их приятнее и комфортнее употреблять, чтобы изменить сознание. Чем сидеть и вливать в себя кучу невкусного пойла.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Конкретно подсел на водяру. Пью чтобы не было плохо. Сегодня вообще учудил по синьке... обнял отчима... Пиздец стыдно теперь...
Завтра уезжаю в глушь. Надеюсь, там мозги вправятся. Найду смысл быть трезвым. да и вообще жить.
Еду на неделю. По возвращению начинаю проходить 12 шагов АА.
Хочу исцелиться уже от зависимостей. Я нифига не прошёл все шаги АН, когда бросал наркоту и ощущаю, как не здоров. Эта не долеченная рана меня преследует.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
В целом, я в полной заднице. Сил вылезти из неё самостоятельно у меня нет. Вся надежда на 12 шагов. Готов найти и ходить на собрания у меня в городе, но пля, так не хочется общаться с людьми,не то что с бросающими анонимными алкоголиками, а вообще с любыми. Если только переписываться.

Adex-Adel

Посетитель
Реакции
0
Алкоголь это проблема, ибо мы наркоту замещаем им. А ан в целом тема мощная, просто болезнь хочет чтобы нам там люди нравились, чтобы все было супер(мышление наркомана, любой дискомфорт не хочется терпеть) а по сути ты идёшь туда за знаниями и разобраться в себе! Не откладывай сходи у тебя все получится)

mellori

Посетитель
Реакции
94
очень согласна с комментарием выше. болезнь действительно изолирует от других, да и вообще много всяких наебов головы. именно поэтому не каждому дано избавиться от оков зависимости))

en1966

Посетитель
Реакции
19
Дмитрий123":acvcm4xz написал(а):
Да в принципе, это почти одно и то же. Но я себя всё же к алкоголикам больше отношу.
Хотя тут не поспорить, перешёл я на наркотики отчасти из-за того, что их приятнее и комфортнее употреблять, чтобы изменить сознание. Чем сидеть и вливать в себя кучу невкусного пойла.
а я тоже за АА, а не за АН. по одной причине - тема алкоголизма больше изучена и там больше методического материала.
плюс: там народ постарше, думаю, будет приходить. мне что-то кажется, что ты там сможешь немного набраться того, чего не получилось набраться в детстве.
читала, что на собрания ходят те, кто кроме алкоголя, еще и другое дерьмо употребляют.
так понимаю: алкоголь был в семье, это больше будет корнем зависимости.
на наркотики еще перешел потому что толерантность выросла и надо было увеличивать дозу (менять хим. вещество) (так с покурок на внутривенное переходят)

en1966

Посетитель
Реакции
19
кстати, насчет литературы, на днях буквально встретила произведение от АА.
Чак Ч "новые очки"
https://aaufa.ru/novye-ochki-chak-ch-chast-1
(справа каталог по другой литературе из АА)
есть и аудиофайл

Автор этого произведения считается легендой АА, много провел семинаров по тематике
изложенных человеком, прошедшим путь от буквально «бормочущего заплетающимся языком идиота» до одного из самых харизматичных людей в мире.
В 1946 году он был мужем (чья жена подала на развод), отцом (чьи оба сына смотрели на него со страхом и презрением), бизнесменом (чьи подчинённые заявили ему, что его «вышвырнут в окно», если он снова появится за своим столом). Короче говоря, Чак Си был конченым неудачником во всех аспектах своей жизни.

Сегодня этот удивительный человек является почти что живой легендой – насколько этого возможно достичь в анонимной программе. С годами он стал, пожалуй, наиболее известным, самым любимым и действительно успешным примером воплощения в жизнь принципов АА. И, как он сам доходчиво объясняет, его успех полностью основан на том, чему он научился в АА, и что постоянно использует в своей жизни. Прочный брак, шагнувший за порог золотой годовщины, любовь и уважение двух его сыновей, уход на пенсию в качестве владельца компании, по сути выгнавшей его в 1946-ом… это лишь поверхностные показатели гораздо более глубоких изменений, произошедших в нём.

en1966

Посетитель
Реакции
19
собственные ощущения пишу - хорошо стала книга заходить :)))
она для всех зависимостей подходит.
читается легко. уже прямо на цитаты хочется разобрать :))
одно вот это чего стоит
Я абсолютно, полностью, с головы до ног уверен, что в этой жизни существует только одна проблема. Одна проблема, включающая в себя все проблемы, и одно решение этой проблемы, включающее все решения. Похоже на упрощение, не правда ли? Одна проблема, одно решение. Но я уверен, что единственной преградой между мной и вами и мной и моим Богом является человеческое эго. Это единственная преграда. Я, кстати, считаю, что лучшим определением эго, которое мне довелось слышать, является «чувство осознанного отделения от». От чего? От всего.От Бога. (Мне нравится использовать три слова, которые я считаю синонимами: Жизнь, Добрó и Бог.) Осознанное отстранение от Бога, друг от друга и, в конце концов, от самих себя. Это то, что говорит мне: «Вот моё большое я, маленькое я, умное я, глупое я, богатое я и несчастное я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других, чтобы хоть как-то влачить жалкое существование в этой враждебной вселенной». Так меня приучали с детства. Крылатые фразы жизни типа «кто первым встал, того и тапки», «не поспел – пропал», «быть первым из первых» стали условиями, на которых всё строилось. Вот он я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других. Сознательно отделяя себя ото всех и от Бога. Я думаю, что это самая большая преграда — кстати, единственная преграда между мной и вами и между мной и Богом. Человеческое эго. Это семя всех наших одержимостей. Вот откуда они приходят.
Ещё я абсолютно уверен, что никоим образом невозможно удовлетворить наше эго.

en1966

Посетитель
Реакции
19
Дмитрий123":2ukm3o1r написал(а):
Я когда травился, реально кучу дел делал. Вот прям иногда для этого и травился, чтобы не спать, не есть пару суток и разгрести весь завал дел. Эх, вот другие люди и так дела делают, без допинга. А у меня так не выходит теперь. Редко дни выдаются, когда больше одного дела сделаю... @#$%^H
2 раза начинала искать и бросала твою цитату насчет того, что не стало такого движа со временем, а только в начале употребления
Только вот это из 1 сообщения твоего
Всё это время я употреблял соль примерно раз в месяц. С каждым разом существенных дел делалось меньше, больше тратя время на ерунду.
Но это не то, то реальное такое сообщение было.
Но мне лень, димчик (((

en1966

Посетитель
Реакции
19
А сейчас, кстати, ты делать много и не сможешь.
Сколько без алкоголя?
С алкоголем даже не надейся, что станешь электровеником.
Это седативное средство, с ним становится многое лениво.
И жить в том числе..

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":xrix7jvj написал(а):
Дмитрий123":xrix7jvj написал(а):
Я когда травился, реально кучу дел делал. Вот прям иногда для этого и травился, чтобы не спать, не есть пару суток и разгрести весь завал дел. Эх, вот другие люди и так дела делают, без допинга. А у меня так не выходит теперь. Редко дни выдаются, когда больше одного дела сделаю... @#$%^H
2 раза начинала искать и бросала твою цитату насчет того, что не стало такого движа со временем, а только в начале употребления
Только вот это из 1 сообщения твоего
Всё это время я употреблял соль примерно раз в месяц. С каждым разом существенных дел делалось меньше, больше тратя время на ерунду.
Но это не то, то реальное такое сообщение было.
Но мне лень, димчик (((
Кажется я понял, какие сои слова ты хотела найти. С моего срыва, которые я и до мелори пытался донести, о бессмысленности продолжения употребления.
Да, помощник из стимутяторов такой себе... Теперь я это прекрасно вижу и понимаю.

en1966":xrix7jvj написал(а):
А сейчас, кстати, ты делать много и не сможешь.
Сколько без алкоголя?
С алкоголем даже не надейся, что станешь электровеником.
Это седативное средство, с ним становится многое лениво.
И жить в том числе..

Ну сегодня ровно месяц как без алкоголя.
И 2 года, 3 месяца без наркотиков.

Читал некоторую литературу по борьбе с тягой, так сказать освежить память.
Ещё не читал Новые очки от Чак Ч., но спасибо за рекомендацию, обязательно прочту.
Но в данный момент основным мотиватором моей трезвой жизни является отсутствие денег на алкоголь.
Такие варианты как продать и пропить что-нибудь нужное я не рассматриваю.
Но вот если вдруг появятся лишние деньги, уверен тяга с головой накроет и ничто меня не удержит.

Кстати, признался матери, что употреблял наркоту, перестал два года назад. Ничего не изменилось особо. Никакого облегчения и прочего. Рассказал, что пытаюсь теперь перестать употреблять и алкоголь. Но какой помощи можно ожидать от зависимых, которые сами не видят свою зависимость..... Вот именно...
В общем думаю как-нибудь выберусь, всё наладится у меня.
Но пока у меня апогей апатии. &%$RT*IUH&^

en1966

Посетитель
Реакции
19
Дмитрий123":192yigaq написал(а):
Но какой помощи можно ожидать от зависимых, которые сами не видят свою зависимость..... Вот именно...
В общем думаю как-нибудь выберусь, всё наладится у меня.
Но пока у меня апогей апатии. &%$RT*IUH&^

возможно, что ты им окажешь помощь, что бросил.
пример заразителен.
сам будешь лидером ):)

а насчет апатии - еще абстиненция идет, 1-2 месяца продолжительность.
так что, конечно, наладится, синдром отмены закончится, полегче станет.
слава Богу, что ты еще не допился до белой горячки.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
С праздником вас всех, ёптэ. Заглянул вот сюда по пьяне. Жив я ещё. Думаю вот лучше уж употреблял бы мет раз в месяц, чем алкашку при любом удобном случае. Нах я бросил... Белку ничем не заменить. Разок поторчать пару суток в месяце лучше чем всё. А именно лучше чем вино да водка. Вот такой антимотиватор вам.
Челочек свободен в выборе от чего ему зависеть. Алкашка не даёт чувства плохого действия. Бухнул да бухнул... потом опохмелился, да и ещё бухнул... и жизнь прекрасна. Со спидами такого нет. Ты наебенился и тебя месяц воротит *** от этого дерьма. А может и два, а иногда и пол года...
Хотя я и не представляю своего будущего в употреблении наркоты... Все эти замуты, поиски... Я думаю так больше не могу уже. Но жалею иногда, что бросил. И жизнь, и смерть была бы ярче с белкой.

лучше вообще не пробывать ни то ни сё!

mellori

Посетитель
Реакции
94
только сегодня думала о том, что зависимость можно лишь заменить чем-то другим. сама по себе она, мне кажется, не исчезнет.
у меня это подготовка к экзаменам. на фоне этой подготовки отстают абсолютно все сферы жизни: никаких соц.контактов практически не поддерживаю и на улицу, фактически, не выхожу. и чем это отличается от какого-нибудь скоростного марафона?)

а тебе к наркологу пора, чел.
как дела с девушкой, которая со мной, вроде, одного возраста?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Вот чёрт.вообще не знал, что сюда писал предыдущее моё сообщение. Сейчас вот зашёл к вам, и окуел от себя в прошлом. Я как всегда в стельку пьян, не помню уже какую неделю. Хочу дать обещание больше не бухать. Смешное обещание. Буду не пить месяц. Вот прям вылил сейчас остатки бутылки в унитаз. А рюмку в мусорку кинул. Завтра прочнусь, будет плохо, но я это прочту. В общем посмотрим. А что про наркотики, вообще хз что это. Вот вы часто думаете об ... Авокадо? Так вот я так же думаю о наркоте... Может запах какой нибудь напомнит, или слово кто скажет. Да и хер с ними, нахер мне этот авокадо не сдался. Я про наркотики

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Ой, мелори, счастья тебе и силы духа, если жива ещё. С той девушкой, что твоего возраста всё непонятно. Она меня бросила, потом я её бросил. В итоге до сих пор общаемся, очень даже... И не с кем кроме... Хз, я ей верю, что она из меня оленя не делает. Не пытайтесь нас или меня даже судить никто! Вы ситуации не знаете!

Antichrist_superstar

Посетитель
Реакции
0
Дима, привет! Новенький я у вас на форуме...Я только что прочитал всю твою тему полночью с нуля. Очень был раз за тебя, что бросил , а когда увидел, что ты забухал.... прям расстроился. Я сам начинал когда-то с травки , потом про сайты с наркотой узнал, потом заменял наркоту алкоголем, там самым оправдывая себя(я же не торч) Пил каждый день , потом к Алкоголю и наркота добавилась. В общем всё происходило периодами. Вот сейчас в связи с короновирусом сижу дома 18й день и каждый день что-то употребляю. Мне страшно за своё здоровье, я вижу серьёзные изменения в работе наверно ВСЕХ внутренних органов и своём внешнем виде ! Было дело я молитвы Читал ночью , когда сердце колотилось , обещал все бросить или пусть я умру. На следующий день вставал и опять употреблял. Короче , отвлёкся я немного))) бросай пить !!! Бросай, это страшный недуг. Я раньше парился, мол в личной жизни не ладится, машину бы покруче, работу получше и делать бы поменьше для этого! Теперь я понимаю , что ещё немного и я забью болт на свою жизнь. Мне даже стыдно куда-то сходить с целью просто познакомиться. Я сам себя ненавижу, к тому же сильная Чернота под глазами вылезла, почкам наверное пи**. Я замечаю , что моя речь стала тупее, голова долго соображает, я все постоянно набываю , меня всё калит. Перечитай тему , посмотри как тут да тебя люди топили, как мотивировали. От алкоголя ты себе навредишь не меньше, чем от наркоты со временем. Я прям влился в здешнюю обстановку, а тут ты меня огорчил.

Сверху