Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

Antichrist_superstar

Посетитель
Реакции
0
Кстати только что в голову пришла мысль. Вот когда человек долго сидит в тюрьме, потом откинется и не может себе места найти на воле. В итоге он совершает преступление, чтобы вернуться обратно в привычную для себя среду обитания. Вот и наркоман бросает, а дырку в себе заткнуть нечем. Переходит на Алкоголь, оправдывая себя, чтоб по сравнению с наркотой это норма, вся страна мол пьёт! Ты начинаешь вспоминать тот отрезок жизни , до наркоты, каким бы он ни был. Это кажется уже чём-то давним, более недостижимыми... а все это из-за чего происходит ??? Долбаное одиночество ! Ты не знаешь как завести адекватные контакты с людьми , потому что паришься, что не о чем поговорить .... все твои мысли и чувства поглотил тупняк возле телевизора с бутылкой вина или наркота. У меня Был период в жизни, когда я кроме наркотиков не говорил вообще ни о чем. Каждая тема затрагивала это дерьмо. Так вот.... так как тебе одиноко , образуется душевная пустота и ты глушишь её новой дозой и так можно продолжать до бесконечности. Самое страшное ( в моем случае так, причём уже около года) я реально копаюсь в себе, выстраиваю диалоги с собой , анализирую происходящее. Понимаю, что я не прав , вижу весь нанесённый организму вред, а он катастрофический, но и ЭТО меня не останавливает !!!!! Мужик, хватит сопли жевать . Выходи на связь и давай общаться )) кстати я абсолютно трезвый все писал, если что

Antichrist_superstar

Посетитель
Реакции
0
Дмитрий123":1yuv2w4w написал(а):
Вот чёрт.вообще не знал, что сюда писал предыдущее моё сообщение. Сейчас вот зашёл к вам, и окуел от себя в прошлом. Я как всегда в стельку пьян, не помню уже какую неделю. Хочу дать обещание больше не бухать. Смешное обещание. Буду не пить месяц. Вот прям вылил сейчас остатки бутылки в унитаз. А рюмку в мусорку кинул. Завтра прочнусь, будет плохо, но я это прочту. В общем посмотрим. А что про наркотики, вообще хз что это. Вот вы часто думаете об ... Авокадо? Так вот я так же думаю о наркоте... Может запах какой нибудь напомнит, или слово кто скажет. Да и хер с ними, нахер мне этот авокадо не сдался. Я про наркотики

Зря ты так про авокадо, он полезный очень)

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Всем привет.
Приветствую, Antichrist_superstar, рад, что читал тему. И жаль, что разочаровал тебя.
Я тебя понимаю, почти так же как и у тебя. Кстати тоже чернота под глазами вылезла, тоже думал почкам пи**а, проверялся, нет, сказали типо кожа тонкая, и венозная кровь просвечивается. Хз так ли это. Тоже моментами голова долго соображает, особенно в сравнении с тем, какие гениальные неординарные идеи и решения голова выдавала под спидами. Тоже иногда забываю что-то. Поэтому веду ежедневник. Я могу посмотреть что я делал в конкретный день месяц назад, или год назад. Какие дела у меня предстоят через неделю, или через месяц. Иногда выручает. Рекомендую.
Вот только я себя не ненавижу. Может бывают моменты сожаления, но не более.

Хах, авокадо полезный, ну да, не спорю. Не знаю почему я такое сравнение выбрал в стельку пьяным...

Расскажу о себе. На следующий день, после моего сообщения, с обещанием перестать пить, я выходил из запоя. Весь день было жутко плохо, и к ночи увезли на скорой в больничку. Уколы прокололи, и норм, вышел из запоя, не помер. Хотя пару суток потом бессонница была, ходил никакущий поэтому днём.
Итак вчера было ПОЛ МЕСЯЦА КАК Я НЕ ПЬЮ.
Впереди ещё пол месяца до окончания моего табу.
Считаю, что продержусь. Выпить пока не тянет. Через пол месяца видно будет, может отмечу это дело... может нет...
Всем читающим силы воли и здоровья. Не болейте. Ещё ковид-19 этот... Эксперты говорят, что переболеют все.
Поэтому не употребляйте, не понижайте ваш иммунитет, варите и пейте компоты (как говорит доктор Комаровский), и надейтесь переболеть бессимптомно.

travis

Посетитель
Реакции
0
Начни с малого! Не надо вершины брать...
!

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Что ж, без сомнений, бросить пить на месяц несказанно проще, чем бросить пить навсегда.
Навсегда я много раз бросал и результат один.
С этим тяжело примириться, что вот больше никогда не выпьешь и всё... Все везде пьют, а ты нет.
Но бросить на месяц вполне приемлемо.

Сегодня (15-го ) закончился мой месяц трезвости.
Всё хорошо. И раз уж так всё хорошо пошло...
Обещаю. Не буду пить ещё и следующий месяц.
Итого выйдет 2 месяца передышки. Моя печень скажет спасибо)).
15-го июня тогда выпью. Отмечу это дело.

mellori

Посетитель
Реакции
94
мне вот тоже страшно представить свою жизнь без алкоголя(

en1966

Посетитель
Реакции
28
по ощущениям, эмоциям и настроению когда что-то употребляешь: это как с горки (сначала хорошо, розовые очки, а потом в конце крестик на кладбище)
когда бросаешь - это как в горку (сначала плохо, а потом все лучше и лучше) бывают периодические падения в плоховатое состояние: настроение уменьшается, тяга просыпается и т.д. и т.п. но это в первые года отказа. а потом эта тема вообще тебя не касается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":34rxwu2u написал(а):
С этим тяжело примириться, что вот больше никогда не выпьешь и всё... Все везде пьют, а ты нет.
с этим тяжело примириться первое время, потом ну может года 2-3 иногда.
быть трезвым - это такой же навык, умение, рефлекс.

изначально он, естественно, вызывает дискомфорт.
потому что ты пил всегда, когда все пьют рядом.
но навык на то и навык, что со временем ты привыкаешь к другой жизни.
приобретаешь другие рефлексы.
6,5 лет трезвой - вообще тема мимо. хоть пьют рядом, хоть не пьют.
смотришь только, как у людей поведение меняется. и недоумеваешь что делает с людьми алкоголь.
п.с. это все, конечно при условии, что ты свои убеждения, ценности поменял на трезвые.
и не строишь воздушных замков по поводу алкоголя.
людей жаль.. и по поведению жаль в этом состоянии..
понимаю. что даже веселиться люди не умеют трезвыми.

en1966

Посетитель
Реакции
28
нужно просто терпение и приобретение умения жить трезвой жизнью.

в трезвом состоянии радоваться, танцевать, справляться со стрессами, общаться с друзьями, расслабляться и т.д. и т.п.
все те вещи, для которых человек использует алкоголь.

не сам алкоголь нужен, от него только первые 1-2 месяца физ зависимость уходит, абстиненция так называемая.
все остальное другие вещи.
чем больше будет дискомфорта вначале трезвой жизни(больше разных вещей будет в трезвом состоянии проходить ) тем быстрее потухнут старые рефлексы и быстрее образуются новые.
главное убрать ценную идею алкоголизма в голове.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще прикольное состояние в том, что сначала при существующей зависимости чтобы от нее избавиться человек делает столько разных вещей, вплоть что чуть ли не на голове стоит. а уж как глаза в магазинах искали эти полки.. )
а потом, когда зависимость уходит в туман (ну или где-то там на задворках обитает в забытии) на алкогольные напитки смотришь как на столб что ли.. полное равнодушие. этого просто нет.
так что дерзайте! никогда об этом не пожалеете.
а начальные трудности окупятся тысячу раз.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Согласен, нужно учиться жить трезво.
А у меня вот сегодня 2 месяца без алкашки.
Решил на два месяца бросить и бросил.
Сегодня ещё не пил. И не хочется.
Но не могу обещать, что смогу ещё 1 месяц не пить.
Так что не буду.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
А через 10 дней у меня дата - 3 года без наркоты. Не верится даже, что 3 года уже прошло)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":3lel6et8 написал(а):
Согласен, нужно учиться жить трезво.
А у меня вот сегодня 2 месяца без алкашки.
Решил на два месяца бросить и бросил.
Сегодня ещё не пил. И не хочется.
Но не могу обещать, что смогу ещё 1 месяц не пить.
Так что не буду.
А 2 месяца это абстинентный синдром значмт закончился..самое трудное время позади.
Это как буквы выучил.
Потерять 2 месяца времени?
Плюс зависимость таким макаром только укрепится.
Ты фильмы какие-нибудь смотрел хоть?
Друг там, экипаж?
Вообще что-нибудь на эту тему?
Или надеешься, что рассосется само?
Я вот помнится мечтала, чтобы проснуться и все замечательно, как младенец))

Поздравляю с 3 годами!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, может вот эта ссылка будет полезной
https://alkogolik-info.ru/pro-alkogol/o ... dnyam.html

Или другие какие поищи на эту тему
Жаль же достижения свои в помойку выбрасывать, там организм уже радуется.
Последствия для организма, если вы бросаете пить.
Я при бросании курить подобным календарем рользовалась

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":1bhv5nfs написал(а):
А 2 месяца это абстинентный синдром значмт закончился..самое трудное время позади.
Это как буквы выучил.
Потерять 2 месяца времени?
Плюс зависимость таким макаром только укрепится.
Ты фильмы какие-нибудь смотрел хоть?
Друг там, экипаж?
Вообще что-нибудь на эту тему?
Или надеешься, что рассосется само?
Я вот помнится мечтала, чтобы проснуться и все замечательно, как младенец))

Поздравляю с 3 годами!

Спасибо))

Ничего я не смотрел и не надеялся, что рассосётся. Другими вещами занимался, ремонт, работа... Хотя экипаж смотрел новый, пару лет назад.
Говорю же, что бросал не навсегда, а на месяц. Потом просто решил продлить ещё на месяц.
Печень порадовал и полно ей.
Посмотрим... Эту неделю пока таблетки одни пью, их нельзя с алкоголем мешать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123 написал(а):
Дим, перечитай свои сообщения на 21 и 22 странице
Что ты там пишешь об алкоголе, о запое,о самочувствии, о скорой помощи..
Сообщения ты писал за продолжительное время.
Видно же, что питье тебя не радовало.
Напивался, хотя пить не хотел

Ясно же, что будешь жалеть, если снова выпьешь.
Всю жизнь же ты не планируешь пить.
Впереди ведь еще и работа, и женитьба, и дети.
А для хорошего в этом трезвость просто необходима.

Значит, все равно когда-то придется бросать.
Нравится в скорую что ли ездить после запоев?

en1966

Посетитель
Реакции
28
И печень свою не любишь.
Она столько дряни через себя прокачала, тебя защищая.
А ты: полно ей..
Безответная любовь какая-то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, насчет таблеток, которые пьешь.
Уж не что-то ли лечишь, что алкоголь поломал?
Обычно именно такие несуразности бывают..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Фильм друг 1987 год
Экипаж 2012 сша. Не наш известный экипаж

https://www.kinopoisk.ru/media/article/2003079/
А здесь еще 13 фильмов на эту тему.
Может хоть так немного мысли поменяются

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Привет, друзья.
Сегодня 3 года, как я слез с наркоты.
До этого был стаж употребления 5 лет. Сперва траву и гашиш. Потом подключились твёрдые, мягкие, рассыпчатые спайсы. И после присоединилась соль, она же стимулятор, эйфория, скорость, кристаллы, мука, фен, Как ***** не обзови, оно говном и останется.

Было попеременчиво сложно и не очень. Сперва смотрел видео-тренинги с этого форума, читал литературу и рассказы других бросающих. Потом стал забивать и забил вовсе. Но путь пройден.
Теперь это в прошлом.
И у вас тоже всё получится

На работе ребята обсуждают чё кто пробывал, какой у чего эффект. Обьясняют, хвастаются... хех... я молча рядом сижу, слушаю, улыбаюсь)))
Я бы такого им понарассказывал, от одних рассказов накрыло бы... или в дрожь бросило бы... Но мне это нафиг не надо. Молодые они, пусть веселятся.

А у меня всё пучком.
Ещё не пью. Сегодня уже как 72 дня не пью.
Впереди неизвестно, буду ли продолжать не пить, или когда-нибудь буду выпивать.
Но это уже другая история...................

Спасибо всем вам за то, что были со мной.
Я вам очень благодарен. Даже, если вы просто читали тему моей жизни.

Сверху