Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":50kgg73d написал(а):
Техника Распознавания Голоса Зависимости, да, читал когда-то на наркоме. Ещё раз перечитаю.
Перечитай. Вообще перечитывай произведения. Понимание будет разным в разные периоды трезвости.
Сейчас и через несколько месяцев, и через несколько лет. Зависимость очень влияет на психику и мозг.
К примеру, сейчас взяла книгу Карра "как помочь нашим детям бросить курить", хотела Ночке цитаты оттуда по заблуждениям выписать, стала просматривать. Первые страницы перечитываю, вообще чуть ли не все абзацы подчеркиваю.
И аудио записи, и книжный вариант. Глазами и ушами по разному информация может заходить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще, Дим, если продолжить про духовную сторону зависимости.
Рассматривая зависимость как частное проявление ОКР (компульсивно - обсессивное расстройство)
Обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) называют психическое нарушение, характеризующееся появлением у пациента навязчивых мыслей, образов, сомнений (называемых обсессиями), которые дестабилизируют общее состояние, вызывают сильную тревогу. Нивелировать дискомфорт больной пытается повторяющимися действиями (физическими или мысленными), которые медики называют компульсиями или ритуалами. Второе название заболевания ― невроз навязчивых состояний.
Если слишком обще и грубо, то первые 1,5-2 месяца это физическая зависимость, именно компульсивное поведение.
Потом психическая зависимость, обссесивное - это мысленные расстройства.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Если запускаешь мысли, пускаешь их на самотек, не работаешь с ними, то состояние ухудшается, напряжение растет, тревога, появляется компульсивное поведение - человек пошел в срыв. Сам не понял как, типа на ровном месте, потом в шоке от себя самого.. Вот как раз на другом форуме сейчас такое. Все было нормально, маленькая зацепочка, еще одна, человек не замечает, не видит, а внутри уже буря начинается.

Не работают там с этим, с тягами и т.д., не занимаются профилактикой тяги и т.д.. Физиология и насильное формирование антирефлекса. У нас здесь никто насильно не заставляет бросать. Твоя трезвость зависит от помощи свыше и твоих действий.

en1966

Посетитель
Реакции
28
к чему я? хочу показать на примере в христианстве схему развития греха
https://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml

В общем, цель донести тебе, что работать с мыслями надо в левой стороне.
легче всего во время прилога, чем дальше, то тем трудней.

в конце будет уже ясно, чем дело закончится.
все страсти развиваются по этой схеме.
происходит внутри. нужно внимание к себе и своим внутренним ощущениям.
внутри произошел серьезный процесс, а человек ничего не понял, не увидел, не прочувствовал.

Также книги Торенса Горски по предотвращению срыва тебе в помощь.
https://www.koob.ru/gorski/
много внимания в них уделяется именно профилактической работе.

и я уже не один раз помещала этот ролик на форуме о невидимой брани (т.е. духовной войне)
не помню - тебе помещала или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=LM5Vjs0wd9U
п.с. я не проповедую тебе христианства, хочу показать только суть. про религиозность можешь не брать в голову.

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Только после своего пути избавления от наркоты, я понял насколько одинакова зависимость от курения и от никотина. Те же триггеры, те же отходосы, те же мысли. Не могу сказать, что у меня есть проблемы с курением или с алкоголем (позволяю себе немного выпить строго контролируя себя и в это же время позволяю себе покурить пару сигарет), но все же четко читаются те же причины и последствия.

Димон, ты прошел громадный путь избавления от сильнейшего врага, в тебе хватит сил еще раз это сделать. Ты даже сам не поймешь, что помогать тебе будет всё вокруг. Вон твой кот уже начал:)

Держись чувак, сил тебе! Держу за тебя кулаки.

en1966

Посетитель
Реакции
28
jmagg1":36eh7uc4 написал(а):
Только после своего пути избавления от наркоты, я понял насколько одинакова зависимость от курения и от никотина. Те же триггеры, те же отходосы, те же мысли. Не могу сказать, что у меня есть проблемы с курением или с алкоголем (позволяю себе немного выпить строго контролируя себя и в это же время позволяю себе покурить пару сигарет), но все же четко читаются те же причины и последствия.
точно, точно. сейчас цитатки помещу из аллена карра "как помочь нашим детям бросить курить"
Погружаться в западню курения — все равно что в жаркий летний день купаться в прохладной, медленной реке. Плывешь по течению и не замечаешь, что оно постепенно ускоряется. Ощущение приятнейшее. Беспокоиться не о чем. Вдруг различаешь вдалеке какой-то рокот и понимаешь, что поток стал очень сильным. Устремляешься к берегу, а течение все ускоряется, начинаешь паниковать, тебя несет, как щепку, ты едва держишься на плаву. На берегу мимо тебя проносится указатель:

«ОПАСНО! НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД!»

Думаете, я драматизирую? А почему, скажите на милость, курильщик согласится скорее потерять ногу, чем бросить курить? Почему более двух тысяч британских граждан умирают еженедельно из-за того, что когда-то начали курить? Кто и как уговаривает две тысячи детишек ежедневно занимать их место?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Или еще
Один человек позвонил мне ночью ужасно расстроенный. Он даже плакал:
— Врач сказал мне, что если я не брошу курить, то лишусь ног. Я заплачу, сколько попросите, только помогите не курить хоть неделю. Я знаю, что если проживу неделю, то буду в порядке.
Он был уверен, что я не смогу ему помочь, но все же пришел в группу — и оказалось, что бросить курить нетрудно.
Он прислал мне благодарственное письмо и рекомендовал меня нескольким другим курильщикам. Обычно я говорю выписывающимся из клиники бывшим курильщикам:
— Помните, вы никогда не должны больше закуривать ни одной сигареты!
Этот человек мне ответил:
— Не беспокойтесь, Аллен, если я брошу, я больше не закурю.
Мне стало ясно, что мое внушение до него не дошло. Я сказал:
— Я понимаю, вы так думаете сейчас, а через шесть месяцев забудете.
— Аллен, я никогда не закурю.

Прошло около года, и он позвонил снова:
— Аллен, на Рождество я выкурил одну маленькую сигару, и вот уже скатился до сорока сигарет в день.
— А что вы говорили тогда, в первый раз? Что заплатите, сколько я попрошу, если сможете бросить на неделю!
— Да, помню, ну не дурак ли я?
— А помните свое письмо ко мне? Насколько лучше вы себя чувствовали, как было хорошо быть свободным?
— Да, все верно, все так.
— Помните, вы обещали больше не курить?
— Помню, знаю. Я дурак.

Это все равно что набрести на человека, увязшего по шею в трясине и уже прощающегося с белым светом. Вы ему помогаете выбраться, он вам благодарен по гроб жизни, а через шесть месяцев ныряет снова в то же болото.
И какая ирония! Когда этот человек снова пришел на мои занятия, он сказал:

— Можете себе представить? Я обещал сыну 1000 фунтов, если он не начнет курить к своему двадцать первому дню рождения. Я, как положено, заплатил ему, и вот сыну двадцать два, а он дымит, как паровоз. Кто поверит, что можно быть таким глупцом, видя, до чего курение довело меня?

Я сказал:
— Вы думаете, он глупец? Ведь он избегал этой западни двадцать один год и не знал, во что влипает. А вы сидели в ней больше сорока лет. Вы на собственном опыте знали, какая это мука, и все равно сумели удержаться на свободе всего год.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Главные факторы, заставляющие нас продолжать курить, никак не связаны с удовольствием.
Мы думаем так: для того чтобы бросить курить, нам придется подвергнуть себя длительному травматическому переживанию. Самое смешное, что подавляющее большинство курильщиков хотя бы однажды за свою жизнь действительно переживают такую травму и действительно добиваются успеха, становясь на несколько недель, месяцев или даже лет довольно счастливыми некурящими. Но они не чувствуют себя совершенно свободными и, как правило, закуривают снова. Вот что внушает ужас даже самым бравым курильщикам: убеждение, что, если даже переживешь муку нескончаемого переходного периода, все равно не станешь полностью свободен и никогда не сможешь по-настоящему насладиться обедом или справиться со стрессом без сигареты.

Необходимо разобраться с этим мифом, прежде чем мы вернемся к нашим примерам. Вы скажете, что второй из них подтверждает миф: ведь если этот человек был совершенно свободен, почему он вернулся к старой привычке спустя год?

Уверяю вас, он был свободен. К сожалению, каким бы методом ни пользовался курильщик, чтобы бросить курить, в том числе и моим, который делает процесс легким и даже приятным, слишком многие все равно возвращаются к старой привычке. Я сказал этому человеку то, что говорил многим до него:
— Вам было легко бросить курить?
— У меня даже ломки не было, я был просто на седьмом небе.
— Хорошо быть некурящим?
— Хорошо ли? Да это как выйти из тюрьмы, как проснуться от кошмара, как убежать из накачанного «дурью» черно-белого мира страха и отчаяния в мир здоровья, солнечного света, свободы.
— Нравится ли вам снова быть курящим?
— Это отвратительно. Зачем бы я тогда пришел к вам снова?
Так почему же он вновь попался на «крючок»? Напоминаю, это отступление от темы, я только пытаюсь констатировать: он был свободен на самом деле. А причина его возврата к старому объясняется тем, что наркотическое пристрастие к никотину не только широко распространено, но и является в высшей степени хитроумным, коварным и зловещим капканом, придуманным совместными усилиями человека и природы. Он снова в западне: по тем же причинам, что попался в первый раз и он сам, и теперь его сын, и почему уже попались или имеют реальный шанс попасться ваш сын или дочь, если мы все — вы, я и все общество — не сделаем хоть что-нибудь, чтобы уничтожить никотиновую наркоманию. Поразительно, ведь это же не инфекционная болезнь, но действует хуже любой эпидемии, причем на протяжении всей истории человечества.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и все также из Карра про бросание курить
Как только поймешь, что попался, возникает желание вырваться и, соответственно, найти шанс спастись. Если не осознаешь, что попался, то ни желания спастись, ни шансов на успех у тебя нет

а теперь посмотрим в соседнюю тему, где я написала девушке, собеседнице ночки, что они рабы и ведут себя как зомби.
а мне ответили
То что, Вы осуждаете меня и думаете, что я тупо торчу на всем, что попало, увы, но нет. И мое желание бросить сильнее, чем вы думаете.
т.е. осознания нет, только психозащита болезни, манипуляция наркомана, что я унижаю, что имела ввиду, что торчит на всем, что плохо к ней отношусь и т.д. и т.п.

психический перевертыш при употреблении веществ, обычная наркоманская (верней, даже аддиктивная манипуляция, есть при всех зависимостях) накинуться на слова собеседника, чтобы не дай Бог, осознать свое истинное положение в тюрьме.
она в этом не виновата: так психика и самообман начинает работать, обычный симптом болезни.

кстати, а созависимый на ее слова поведется и начнет психовать, что-то доказывать, тоже обвинять.
(просто у них свои психозащиты и самообман), если человек знает о болезни, то шансов не повестись у него побольше.
в общем, ее укол достигнет цели. интересная такая связка и игра между людьми получается.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Барабанная дробь... Шарики и конфетти, сыплющиеся сверху... Звуки оркестра... пхахах.
В общем сегодня я сделал, то, что откладывал три с половиной года - посетил группы Анонимных Алкоголиков.
Позавчера нашёл что и где, они в четверг. И вот сегодня ходил. Наверное я слишком многое себе навыдумывал за эти 2 дня про них, и слишком многого ожидал. Но там всё равно неплохо, хорошие мудрые люди, приятная обстановка. Буду ходить туда дальше дважды в неделю.
Ещё думаю сходить на группы Анонимных Наркоманов, и на ВДА.

Кстати, подсел теперь на radioAA, в свободное время слушаю это радио с историями тех, кто бросил.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":1o4xulv0 написал(а):
Но там всё равно неплохо, хорошие мудрые люди, приятная обстановка. Буду ходить туда дальше дважды в неделю.
Ещё думаю сходить на группы Анонимных Наркоманов, и на ВДА.
Кстати, подсел теперь на radioAA, в свободное время слушаю это радио с историями тех, кто бросил.
Дим, ну, наверное, ты точно перфекционист. мало одной группы - надо все попробовать. ^%^%uy
Желаю тебе, чтобы хорошие группы достались: и ведущие, и собирающиеся. И чтобы ты набрался у них философии трезвой жизни.
и знакомиться с историями тех, кто бросил - на мой взгляд, тоже замечательная идея.
по своему опыту: прочитала около нескольких десятков историй, что получалось и как-то поверила больше.
если у других получается, то и у меня может получиться.
Поздравляю!

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Всем привет. У меня всё хорошо. Хожу на группы АА трижды в неделю.
Группа небольшая и там все старше меня, некоторые даже больше чем в 2 раза.
Не очень комфортно, очень далеко от моей зоны комфорта. Но говорим там почти об одном и том же. Я узнаю себя в их историях, и горжусь собой, что мне удалось быстро пережить все эти этапы до принятия решения. Быстро избавится от алкогольной анозогнозии, и жить оставшуюся жизнь трезво.
Сегодня первый раз сходил на группу АН, посмотрел что-там у них. Ну норм, тяга не накрыла по старым добрым временам))
Как-нибудь поделюсь там у них своей историей, своим примером, как НЕ нужно бросать =)

Сегодня живой, трезвый, счастливый, благодаря Высшей силе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":28tny3b4 написал(а):
Сегодня первый раз сходил на группу АН, посмотрел что-там у них. Ну норм, тяга не накрыла по старым добрым временам))
привет! рада за тебя, что все хорошо.
Если ДЛЯ ТЕБЯ времена старые добрые, то тяга может накрыть когда-нибудь.
Если времена старые НЕ добрые, то тяги не будет. Любой пример химически зависимого поведения будет вызывать другие чувства.
У меня вот вызывает жалость. Жалость в смысле печали и грусти. Человек задуман творцом, покорителем вершин, созидателем и т.д. и т.п.. А здесь существо, которое все высшие идеалы, стремления, цели, развитие уложило в употребление чего-то.. Т.е. типичный наркоман (алкоголик) (с уже развившейся зависимостью) находится в ситуации, когда только под употреблением он может себя чувствовать немного похоже на состояние обычного человека.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Когда читаешь или слышишь рассказы зависимых, просто иногда сердце кровью обливается.
У человека может быть большой талант, может быть какое-то гениальное состояние, может быть хорошая семья, отличные друзья, прекрасные дети, может просто ощущаться замечательное будущее, сколько он всего мог сделать, добиться, осуществить, сделать мир лучше..
А как пришло вещество, все эти задумки, планы не осуществились. И многие оказались на помойке..
Ради этого родился? да тут антитягу будешь испытывать, смотря на таких людей.
Сожаление, что сам кучу времени, здоровья, сил и денег потратил на истребление себя.
И радость и благодарность, что смог избежать такой участи и вырваться на свободу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот смотри, что сказано в православном христианстве о человеке
Человек – венец творения
В лестнице земных творений человек поставлен на наивысшей ступени и в отношении ко всем земным существам занимает господствующее место. Будучи земным, он приближается по своим дарованиям к небесным существам, он «Не много ты умалил его пред Ангелами» (Пс. 8:6). Прор. Моисей так изображает его происхождение. После того, как созданы были все земные твари, «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными... и над всею землею...И сотворил Бог человека, по образу Божию сотворил его...» (Быт. 1:26–27). Уже сам по себе совет Божий, какого не указывается при создании прочих земных тварей, ясно говорит о том, что человек должен быть творением особым, отличным от других, высшим, совершеннейшим на земле, имеющим и высшее назначение в мире. Еще более подчеркивается мысль о высоком назначении человека и его особом значении тем, что в совете Божием положено создать его «по образу Божию и подобию» и что он действительно создан по образу Божию

en1966

Посетитель
Реакции
28
можно ли выше помещенные слова сказать о наркомане или алкоголике, живущем от дозы до дозы?
Это будет смотреться просто нелепо!!

исходя из этого
любой, наркозависимый человек способен пережить тягу наркомана до ее полного исчезновения. Химическое соединение не может быть выше, сильнее человека. Человек выше вещества.Человек всегда больше той ситуации, в которой он оказался. У химического соединения нет права выбора. А человеку дано право выбора, от самого Господа Бога! В этом сила Человека!

поэтому

приближаться надо к тому образу и подобию, каким создан человек.
Чего тебе и продолжаю желать. &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":1k1n5a75 написал(а):
Демон боится лишь своих имён, и лишь называя иго ими, он отлип и я смог скинуть его с плеча и поставить перед собой.
Но он никогда не вернётся обратно в преисподнюю. Теперь мне нужно учиться жить, постоянно держа его перед глазами, всю оставшуюся жизнь. Учиться видеть мир сквозь него (как носорог через свой рог).
Ведь, если я забуду о нём, и он улизнёт из поля зрения, он опять усядется мне на плечо и отомстит с новой силой, за то, что я его сдерживал на расстоянии.
Это если рассматривать зависимость с духовной точки зрения, а не медицинской.
знаешь, о чем надо помнить всю жизнь? это даже не с духовной точки зрения, а с обычной, такой легкой и простой.
Алкоголизм/токсикомания/наркомания это извращение!
(извращение это болезненное отклонение от естественной нормы, это искажение, представление в неправильном виде, порча, аномалия, уродство, выверт, патология, разврат, садизм, неправильность, подтасовка, коверканье. Это несколько синонимов и определений слову извращение)
А трезвость это естественное, обычное, нормальное состояние человека.
И не позволяй себя обдурачить!!

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Привет, мои дорогие. С Наступающим всех, Новым 2021 Годом!
Желаю всем обрести душевный покой, найти своё счастье и избавиться от разрушающих чувств, что толкают на употребление.

Сегодня мой первый трезвый Новый Год за несколько десятилетий.
И 85-й день трезвости. Дольше чем сейчас, я был трезв только при рождении.
У меня был срыв и запой в конце сентября, я тогда понял, что никакая человеческая сила не поможет мне удержаться от употребления.
Только Высшая Сила может дать мне защиту от первой рюмки, только Высшая Сила может избавить меня от навязчивых мыслей об употреблении. Нужен постоянный духовный рост и ежедневные действия по духовным принципам, чтобы в замен получить счастливую трезвость.
Ясно вижу свой эгоизм, нечестность, корысть и трусость, что было отличной закуской к выпивке и отличным поводом к накурке.
Спасибо от души всем. Сегодня не курю, не употребляю и не пью благодаря вам и Богу ^&&vo

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Привет всем. Уважаемые наркоманы, алкоголики, и те кто ещё думает что у них всё норм и они тут случайно. Всем вам добра и трезвомыслия!
Недавно заходил, увидел, что форум перелопалили, стало противно, обидно, но что Он не делает, всё к лучшему. Да исполнится воля Его. Буду нести весть на новом форуме)))
В этом месяце у меня перевалило за пол года полной чистоты от веществ изменяющих сознание (наркотики, никотин, алкоголь), и 3 года 10 месяцев как я бросил наркотики.
Оглядываясь на прошедший путь, а понимаю, что особо ничего сложного и не сделал за эти пол года для обретения трезвости. Но в то время было тяжело, невыносимо тяжело ломать себя, свои предубеждения и стереотипы. Будто земля уходит из под ног. Я не знал что делать в обычных ситуациях, в которых я привык пить, употреблять, лгать, бить, манипулировать.Зато потом, видя результаты своих действий, я обрёл крепкий фундамент на котором я могу идти по жизни не боясь вновь употребить.
Но отбросив предубеждения и гордыню я смог обрести счастливую трезвую жизнь. Огромное спасибо всем кто читал и успеха.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: VK
Сверху