Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

jmagg1

Посетитель
Реакции
67
Бросил
29.11.2019
Дмитрий123":2hew6a0s написал(а):
Привет, друзья.
Сегодня 3 года, как я слез с наркоты.
До этого был стаж употребления 5 лет. Сперва траву и гашиш. Потом подключились твёрдые, мягкие, рассыпчатые спайсы. И после присоединилась соль, она же стимулятор, эйфория, скорость, кристаллы, мука, фен, Как ***** не обзови, оно говном и останется.

Было попеременчиво сложно и не очень. Сперва смотрел видео-тренинги с этого форума, читал литературу и рассказы других бросающих. Потом стал забивать и забил вовсе. Но путь пройден.
Теперь это в прошлом.
И у вас тоже всё получится

На работе ребята обсуждают чё кто пробывал, какой у чего эффект. Обьясняют, хвастаются... хех... я молча рядом сижу, слушаю, улыбаюсь)))
Я бы такого им понарассказывал, от одних рассказов накрыло бы... или в дрожь бросило бы... Но мне это нафиг не надо. Молодые они, пусть веселятся.

А у меня всё пучком.
Ещё не пью. Сегодня уже как 72 дня не пью.
Впереди неизвестно, буду ли продолжать не пить, или когда-нибудь буду выпивать.
Но это уже другая история...................

Спасибо всем вам за то, что были со мной.
Я вам очень благодарен. Даже, если вы просто читали тему моей жизни.

Как же приятно такое читать! Молодец, Димон! Я тебе скажу, что твоя ветка немало мне помогла уйти от всего этого, поэтому знай - ты все не зря писал и пишешь. Сейчас у меня уже 7 месяцев и я понимаю, что это в прошлом.
Недавно в кафе сидел и краем уха слышал как молодые обсуждают наркоту и я те же самые эмоции испытал) Знаешь как этот бывалый и повидавший жизнь:) но я тоже промолчал и был рад тому что я от всего это говна избавился. А они пусть веселятся, придет и их время взрослеть.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Сегодня вышел из очередного запоя. И пока валялся с жутким похмельем, решил заткнуть голос в голове с помощью чьего-нибудь другого голоса.
Выбрал двухчасовую аудиокнигу Олег Стеценко “Как не пить”.
В момент прослушивания пришло осознание дна, и было принято решение начать жить трезво.
Кое-как встал, и вылил весь алкоголь, что оставался в доме. Он мне больше не нужен.
Потом ещё в книге прозвучала молитва АА :

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Я произнёс эти слова в потолок, и сразу после их произнесения мне на грудь, с пола запрыгнул мой кот, и уставился мне в глаза.
Сказать, как я был ошарашен, это очень мягко сказано.
Мы не шевелились и смотрели друг друга глаза в глаза.
Мне стало очень жутко, до дрожи, и через несколько секунд взгляд кота изменился, и кот ушёл.
Так жутко и страшно, мне, наверное, никогда не было.
Я не религиозен. В шутку принял пастафарианство, но сам всегда верил в теорию большого взрыва и эволюцию.
Но в тот момент, я вложил в свои слова всё отчаяние.
И будто они были услышаны, и ко мне был прислан ангел, который на 10 секунд вселился в моего кота, чтобы через него заглянуть в мою душу, для какой-то цели. Может, чтобы удостовериться в искренности моих слов?
Теперь, кажется, я стал другим.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дим, здорово.
удивительно: ты не веришь, но второй раз у тебя происходит что-то удивительное.
а из книг про алкоголизм советую еще Аллена Карра "Легкий способ бросить пить " и Мельникова "Алкоголизм"
легко читаются и полезные.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":10lf2sl1 написал(а):
Дим, здорово.
удивительно: ты не веришь, но второй раз у тебя происходит что-то удивительное.
необъяснимо, может это просто мои загоны, но в 12 шагах АА это же необходимость...

Кстати именно эту книгу я сегодня начал слушать. Карр Аллен «Легкий способ бросить пить» где-то пол часа прослушал, до слов "Чтобы читать дальше вы должны быть в трезвом уме". Отложил на несколько дней. Пока что ещё информация туго входит в голову после запоя.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вас (вообще пользователей форума)приятно читать, когда проходит информация о том, что вы повернулись в сторону света, трезвости, чистоты.
Чувство, как будто сама в лотерею что-то выигрываю.)))
Прикольное ощущение.
Напишет мелори, что гавна нет в жизни, думаешь, -ох ты ж солнышко, jmagg1 о том, что 7 месяцев уже трезвый,думаешь - молодчина какой, montik о своих 19 месяцах и эмоциях, - ну вообще крутяк, даже и не догонишь ^%^%uy

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":2ifhc6uq написал(а):
необъяснимо, может это просто мои загоны, но в 12 шагах АА это же необходимость...
Это очень логичная необходимость, исходя из природы заболевания -зависимость.
Алкоголизм, как и наркомания относится к разряду психиатрических заболеваний.
Человек в тюрьме, как зомби, как сумасшедший, делает, поступает и думает исходя из этого.
Отсюда себе верить нельзя, обманет, разведет и убъет.
Надо найти кому или чему верить (главное только не себе, а то как с ночкой будет происходить.).
Во всех методах (не только в 12 шагах) что-то является таким авторитетом. Врач, психотерапевт, инструкции, книги, идеи, партии, ученые, друзья и т.д. , если грубо сказать, является такой высшей силой.
Тут вопрос: кому ты способен верить, за кем идти, к кому будешь прислушиваться, что или кто будет твоей путеводной звездой, кумиром, родителем и учителем.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":jsaofefr написал(а):
Вас (вообще пользователей форума)приятно читать, когда проходит информация о том, что вы повернулись в сторону света, трезвости, чистоты.
Чувство, как будто сама в лотерею что-то выигрываю.)))
Прикольное ощущение.
А это случаем не массовая созависимость? ))) :wink:

en1966":jsaofefr написал(а):
Тут вопрос: кому ты способен верить, за кем идти, к кому будешь прислушиваться, что или кто будет твоей путеводной звездой, кумиром, родителем и учителем.
в том и причина, что в последних стадиях зависимостей, появляется такое неуважение к себе, что так же появляется неуважение ко всему остальному миру. Не люди, а подонки или средства для достижения цели употребить.
У меня такое было, не помню уже когда, но я это преодолел, кажется, когда наркотики бросал.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Теперь я понимаю: Эти 3 года не был трезв. Я симулировал трезвость (((
Наркотики были лишь трёх-годичном периодом смены психоактивного вещества, так как их было легче, быстрее и вкуснее употреблять. Как был я зависимым от алкоголя, до наркотиков, так и оставался им после (((

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":1o95rkww написал(а):
А это случаем не массовая созависимость? ))).
))) прикол))
Хотя если серьезно, то не похоже.
Созависимость это же тоже зависимость, уход от реальной жизни человека. Своего рода сумасшествие.
Т.е. дело не в эмоциях: в радости или раздражении, , а в усиленных эмоциях, неконтролируемых. И забитие на свою жизнь, на свои обязанности перед близкими, плевание на свое здоровье, внешний вид и т.д.
Еду домой, постараюсь ответить позже на остальное.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":2o12kl18 написал(а):
в том и причина, что в последних стадиях зависимостей, появляется такое неуважение к себе, что так же появляется неуважение ко всему остальному миру. Не люди, а подонки или средства для достижения цели употребить.
У меня такое было, не помню уже когда, но я это преодолел, кажется, когда наркотики бросал.
поэтому лучше брать в Высшие силы не людей
не помню, отправляла тебе ссылки на ролики про алкоголизм.
где-то ведь и на форуме вроде тему начинала про это.
к примеру, эту Правда про Алкоголь. История одного обмана. Вред алкоголя и алкоголизм
https://www.youtube.com/watch?v=rCORvPx9cR4
в свое время просто шок испытала от некоторых моментов при просмотре
вообще нравится этот канал - Общее дело.
там много всего еще есть про алкоголь, наркотики, никотин и т.д. и т.п.
Карра читать пока отложил, просмотри это.
у тебя сколько трезвых дней?
опасность возникновения белочки уже прошла? она вроде бы на 3-5 сутки может возникнуть.
или ты успел остановиться раньше этого момента?

en1966

Посетитель
Реакции
28
еще вот этот рисованный мультик нравится.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=x0i7y-Z3Y9A[/youtub]

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":53umkw8h написал(а):
Дмитрий123":53umkw8h написал(а):
А это случаем не массовая созависимость? ))).
))) прикол))
Хотя если серьезно, то не похоже.
Созависимость это же тоже зависимость, уход от реальной жизни человека. Своего рода сумасшествие.
Т.е. дело не в эмоциях: в радости или раздражении, , а в усиленных эмоциях, неконтролируемых. И забитие на свою жизнь, на свои обязанности перед близкими, плевание на свое здоровье, внешний вид и т.д.
Еду домой, постараюсь ответить позже на остальное.
Понял. ну да, это я в шутку. Спасибо, что за нас переживаете и радуетесь с нами.

en1966":53umkw8h написал(а):
поэтому лучше брать в Высшие силы не людей
не помню, отправляла тебе ссылки на ролики про алкоголизм.
где-то ведь и на форуме вроде тему начинала про это.
к примеру, эту Правда про Алкоголь. История одного обмана. Вред алкоголя и алкоголизм
https://www.youtube.com/watch?v=rCORvPx9cR4
в свое время просто шок испытала от некоторых моментов при просмотре
вообще нравится этот канал - Общее дело.
там много всего еще есть про алкоголь, наркотики, никотин и т.д. и т.п.
Карра читать пока отложил, просмотри это.
у тебя сколько трезвых дней?
опасность возникновения белочки уже прошла? она вроде бы на 3-5 сутки может возникнуть.
или ты успел остановиться раньше этого момента?
Ну 4-й день сегодня, хотя, кажется, что неделя уже прошла. Чувствую себя хорошо.
Не знал, что белочка так приходит.
Я думал посередине запоя она. У меня такого не было.
Посмотрю обязательно видео.

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Дмитрий123":35kztzaw написал(а):
Если у меня стоит выбор, вернуть долг или на эти деньги купить наркотики, я возвращаю долг.
Если стоит выбор оплатить коммуналку или на эти деньги купить вина и роллов, то я плачу коммуналку.

Сегодня читаю статью "Техника Распознавания Голоса Зависимости" и идёт внутренний диалог об этом.
Может я и не зависимый?
Может не стоит одновременно с бросанием наркотиков бросать и выпивку?
Я же могу остановиться пить в любой момент и пью редко и в меру, не похмеляюсь, иногда выливаю в унитаз не допитое без угрызений совести.
Может диагноз - Алкоголизм неверен?
И может в лечении от него нет нужды?
*&YY^%$ @#$%^H
Я ещё был на стадии торгов. И моя зависимость использовала все возможности моего разума, чтобы я придумывал ей оправдания.
Если замечаете, что задаётесь похожими вопросами - вы занимаетесь самообманом!
Будьте честны перед собой, ваша болезнь уже контролирует процесс вашего мышления, чтобы оно работало на неё!

"Ну я же по праздником только, а не по пятницам"
"Ну я же только в компании, а не дома"
"Ну я же только пиво, а не крепкое"
"Ну я же устал на работе, а сегодня выходной"
"Ну я же дела делаю, а не валяюсь с похмельем утром"
"Ну у меня же горе, да и вы все меня довели"
ЭТО ВСЁ УЖЕ ТОРГ С ЗАВИСИМОСТЬЮ

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":1suzkopy написал(а):
Я ещё был на стадии торгов. И моя зависимость использовала все возможности моего разума, чтобы я придумывал ей оправдания.
Если замечаете, что задаётесь похожими вопросами - вы занимаетесь самообманом!
Очень понравилось, что сейчас ты разделил себя и зависимость.
На мой взгляд, именно в ТРГЗ более ярко и приближенно к жизни, реалистично об этом говорится, чем в других местах.
В цитате легко можно увидеть торг и то, что человек в полном рабстве. Ты писал "я" ,мне" и т.д.
А зависимость это наносное, чужеродное, враг, поселившийся в психике, мозгу человека.
Считать зависимость болезнью это очень правильно.
Живет себе человек, в ус не дует, радуется, потом схватил вирус зависимости, стал жить в матрице, действовать по правилам болезни. Надо вылечиться, чтобы вернуться к своему естественному состоянию.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Иногда предлагают рисовать свою зависимость.
Ну как у карра "никотиновое чудовище".
Нарисовал, через определенное время стираешь части его. Типа, за месяц этот осьминог одного щупальца лишился.
Зависимость слабеет, значит я становлюсь сильнее.
Просто в виде примера)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, на одном форуме по бросанию курить обычные сигареты один товарищ примерно так и назвался.
Еще и прикалывался над пользователями. Вы мои холопы, ко мне вернетесь, давайте заключим с вами сделку и тд
Не знаю чья уж была инициатива, но весело было. ))

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
en1966":1t9dwrhe написал(а):
Очень понравилось, что сейчас ты разделил себя и зависимость.
На мой взгляд, именно в ТРГЗ более ярко и приближенно к жизни, реалистично об этом говорится, чем в других местах.
В цитате легко можно увидеть торг и то, что человек в полном рабстве. Ты писал "я" ,мне" и т.д.
А зависимость это наносное, чужеродное, враг, поселившийся в психике, мозгу человека.
Считать зависимость болезнью это очень правильно.
Живет себе человек, в ус не дует, радуется, потом схватил вирус зависимости, стал жить в матрице, действовать по правилам болезни. Надо вылечиться, чтобы вернуться к своему естественному состоянию.
Техника Распознавания Голоса Зависимости, да, читал когда-то на наркоме. Ещё раз перечитаю.

Представляю себе зависимость как демона, которого я вызвал из преисподней своими употреблениями.
Они любят прилипать к таким как мы, склонным к зависимостям от любых психоактивных веществ.
Он сел мне на плечо и все эти года нашёптывал мне на ухо свою волю.
Сперва обезболил мой разум, чтобы я не сопротивлялся чужеродной заразе, а считал, что всё отлично и весело.
Нашёптывал мне, чтобы я отрицал его существование. Потом уже настойчивее нашёптывал, чтобы я его оправдывал перед самим собой и другими.
После подбрасывал мне идею за идеей, как с ним поторговаться. Но только вот торги эти однобокие. Его воля внедрённая в мой разум, против него самого.
И в итоге уже крепко держал меня за горло, полностью лишив меня сил сопротивляться, и я смиренно нёс его к нему домой, вместе с собой - на тот свет.
Демон боится лишь своих имён, и лишь называя иго ими, он отлип и я смог скинуть его с плеча и поставить перед собой.
Но он никогда не вернётся обратно в преисподнюю. Теперь мне нужно учиться жить, постоянно держа его перед глазами, всю оставшуюся жизнь. Учиться видеть мир сквозь него (как носорог через свой рог).
Ведь, если я забуду о нём, и он улизнёт из поля зрения, он опять усядется мне на плечо и отомстит с новой силой, за то, что я его сдерживал на расстоянии.

Это если рассматривать зависимость с духовной точки зрения, а не медицинской.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дмитрий123":lf8x9egm написал(а):
Это если рассматривать зависимость с духовной точки зрения, а не медицинской.
Дим, да, поняла.
мне нравится, что зависимость можно рассматривать с разных сторон, а не только, к примеру, с одной медицинской.
Тем более, что раз у тебя что с наркотической, что с алкогольной происходят события именно с духовной, то видно тебе ее надо рассматривать более подробно.
Исходя из этого, советую тебе прочитать "Письма Баламута" Клайва Стейплза Льюиса.
https://azbyka.ru/fiction/pisma-balamuta/
есть немного другой перевод и название "письма из преисподней". но думаю, что первый более легок и прост что ли.

Читается очень легко и захватывающе. Формат произведения: это письма беса учителя своему ученику - бесу искусителю одного человека.
Вообще, сам автор и поэт, и писатель, и преподаватель, и богослов. Писал произведения в стиле фэнтези (у нас наиболее известно его "Хроники Нарнии". фильм снят по произведениям) Но также произведения по христианской апологетике. Во время 2 мировой войны вел радиопередачи на христианскую тематику, которые и принесли ему большую известность)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Про богослова и преподавателя написала к тому, что за стилем фэнтези имеются знания, а не просто человек с улицы решился пофантазировать.
у него книги по христианской апологетике.
Апологе́тика (от греч. ἀπολογία — защита, оправдание), или основное богословие, — раздел христианского богословия, посвящённый обоснованию вероучения с помощью рациональных средств. Апологетика отстаивает ортодоксально-религиозную точку зрения в вопросе о сущности религии, её происхождении, критикует различные атеистические гипотезы происхождения и сущности религии, выдвигает и исследует доказательства истинности бытия Бога, а также основных положений христианской веры.

Сверху