Всем привет.
Вчера, 25 июня у меня была дата - 2 ГОДА трезвости.
В честь этого устроил себе приятный день (БЕЗ АЛКОГОЛЯ). Отоспался, заказал доставку вкуснях. Но самое главное купил себе вещь долгого ежедневного пользования. По сути недорогая фигня, но она несёт важный смысл лишь для меня.
Каждый день я буду ей пользоваться и вспоминать, чё за дерьмо я прошёл, за эти 2 года.
Не пил с первого числа, то есть почти месяц. Устроился на жёсткую работу, подзаработал бабла на первое время.
Вчера уволился с этой человеко-выжималки (люди там на долго не задерживаются). Пора. Пора переходить на приятную работу, с хорошими условиями, чтобы проработать на ней хотя бы пол года.
Сегодня купил себе вина. Сижу пью. Не знаю как так вышло. Но, надеюсь, это не запой. Ну да не суть.
Спустя 2 года трезвости начинают проклёвываться какие-то мечты и цели, чем мне хочется заняться по жизни.
Как строить и прожить свою оставшуюся жизнь, без наркотиков. До этого я просто существовал, можно сказать...
Да, порой становится жалко потраченного времени. Особенно когда мне дают на 5 лет меньше моего возраста.
Понимаю, что я и чувствую себя, и веду себя на эти 5 лет меньше.
Хочется выбросить паспорт и говорить всем возраст на 5 лет меньше.
Куда ушли эти 5 лет? На употребление, тусовки, размеренную однотонную жизнь, но ничего стоящего не было.
Было просто приятно жить сегодняшним днём.
Тут в соседней теме наткнулся на ранее мне не знакомые слова "Аддиктивное поведение". И понял, что это моё. Я всю жизнь живу с этим.
Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путём изменения состояния своего сознания. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, интернет-зависимость, шопоголизм, экстремальный спорт, переедание, от социальных сетей, интернет-зависимость, зависимость от компьютерных игр, также социально опасные: токсикомания, наркозависимость, клептомания и другие.
С юности я метался среди всех этих зависимостей, и прошёл их все, разве что без шопоголизма, переедания и токсикомании.
Что будет дальше не знаю. Но верю, что всё будет замечательно! You&^