Марго, девченки уже написали все верно, пару слов добавлю только. Всем родителям очень трудно и не пустить, и выдерживать все эти разговоры с зависимым и его дергания за ниточки, манипуляции, истерики, матерятся орет на весь подъезд. Какими только словами не обзывал... Это орет наркоман, а не сын. Вот и пусть орет, потому что ему кайфовать мешают. Все - все проходят через это. Пока от вас не будет действий, он так и будет и виноватых искать, и продолжать торчать. Не пустите, он потом вынужден будет лечиться.
Сын мой уже после центра, спустя время полгода может, говорил что так трудно было самому, документов нет, денег нет, еды нет, где жить - вопрос.. Спал на лавочке в парке две ночи.. август месяц прошлого года. Друзей пол киева- блин спать негде) Он уехал из центра в другой город погулять. По друзьям соскучился. На след день уже мне звонил и спрашивал что ему делать, могу ли я что то посоветовать. Такой ласковый голос. Я сказала что я не знаю что тебе делать сынок. И придумал что ему делать. Пошел работать за еду и там же жил, потом на стройку разнорабочим. Он маленький у нас, худенький, ему сигареты не везде продают, на вид как школьник. На стройке человеку который тяжелее компьютерной мышки не поднимал, было тяжело, лопату не умел держать, говорит мужики ржали над ним, работник пришел, но научили его всему там. И за это время он запомнил те две ночи на лавочки и стройку где натаскался и намерзся, до весны там работал. И только трудности ему запомнились, где надо себя преодолевать и думать. А все мои убеждения его и разговоры как ему лучше жить вообще мимо ушей прошли эти тонны слов и моих нервов.