душа в смятении......

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":oaaxmgik написал(а):
А что ответить не могла, ну если есть деньги на наркоту, то на хлеб с маслом уж точно хватит. И вообще семью должен кормить мужчина - это его предназначение. Хочешь питаться дома, будь добр обеспечить меня продуктами.

Да говорила.Но ,его же угощают, как он говорит.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Марго
Крайнее время ,перед больничкой , я перестала кормить его.Просто прятала продукты , сами в кафе питались
Как результат, решилась проблема?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cat":ny51masj написал(а):
А что ответить не могла, ну если есть деньги на наркоту, то на хлеб с маслом уж точно хватит. И вообще семью должен кормить мужчина - это его предназначение. Хочешь питаться дома, будь добр обеспечить меня продуктами.
Ну да, что еще. Другого нам мужчинам не дано.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2te8ca6z написал(а):
Марго, девченки уже написали все верно, пару слов добавлю только. Всем родителям очень трудно и не пустить, и выдерживать все эти разговоры с зависимым и его дергания за ниточки, манипуляции, истерики, матерятся орет на весь подъезд. Какими только словами не обзывал... Это орет наркоман, а не сын. Вот и пусть орет, потому что ему кайфовать мешают. Все - все проходят через это. Пока от вас не будет действий, он так и будет и виноватых искать, и продолжать торчать. Не пустите, он потом вынужден будет лечиться.
Сын мой уже после центра, спустя время полгода может, говорил что так трудно было самому, документов нет, денег нет, еды нет, где жить - вопрос.. Спал на лавочке в парке две ночи.. август месяц прошлого года. Друзей пол киева- блин спать негде) Он уехал из центра в другой город погулять. По друзьям соскучился. На след день уже мне звонил и спрашивал что ему делать, могу ли я что то посоветовать. Такой ласковый голос. Я сказала что я не знаю что тебе делать сынок. И придумал что ему делать. Пошел работать за еду и там же жил, потом на стройку разнорабочим. Он маленький у нас, худенький, ему сигареты не везде продают, на вид как школьник. На стройке человеку который тяжелее компьютерной мышки не поднимал, было тяжело, лопату не умел держать, говорит мужики ржали над ним, работник пришел, но научили его всему там. И за это время он запомнил те две ночи на лавочки и стройку где натаскался и намерзся, до весны там работал. И только трудности ему запомнились, где надо себя преодолевать и думать. А все мои убеждения его и разговоры как ему лучше жить вообще мимо ушей прошли эти тонны слов и моих нервов.
Крутая история.Вы хотите что бы все сыновья через стройку прошли?

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3027iz5b написал(а):
А все мои убеждения его и разговоры как ему лучше жить вообще мимо ушей прошли эти тонны слов и моих нервов.
Вот я и стараюсь действовать именно так.Согласна , что это действенно.Но мой , прям ,как в броне , не пробиваемый.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Вернулся домой недавно.Трезвый.Ходил до девушки своей. Я позвонила ей , выяснила , да действительнл , был с ней , все время.
Поговорили сейчас с ним .Говорит , что неизгладимое впечатление на него произвели уголовники и те кто лечится там по решению суда.Вот может это как то западет ему в душу? Ну поживем увидим.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Марго":21erydfq написал(а):
Oleg83":21erydfq написал(а):
Марго

Как результат, решилась проблема?
Нет. Броня на нем непробиваемая
Понял. Можем предположить,что не те инструменты выбраны.Вы же не чините дырку в трубе утюгом.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Марго":39bhu9sj написал(а):
Вернулся домой недавно.Трезвый.Ходил до девушки своей. Я позвонила ей , выяснила , да действительнл , был с ней , все время.
Поговорили сейчас с ним .Говорит , что неизгладимое впечатление на него произвели уголовники и те кто лечится там по решению суда.Вот может это как то западет ему в душу? Ну поживем увидим.
Может быть.Вы как считаете-это выход?

Марго

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":r3nr25af написал(а):
Марго":r3nr25af написал(а):
Да думаю, что нет.Хочется , конечно же , надеяться .Верить хочется , что еще мозги не полностью уссохли.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Хожу по всем веточкам , читаю .Хочется иногда поддержать добрым словом отчаявшуюся мамочку, .Мне кажется ,не хватает тут общей ветки для мам ,где просто можно было бы поговорить и поддерживать друг друга .

Island

Посетитель
Реакции
0
Марго,все таки вам надо было занять твердую позицию
- раз бросаешь лечение, домой не пущу, наплевать на соседей..,,, (это не самое страшное)

- вам его просто жалко, а ведь он уже большой мальчик, я так понимаю 24-25 лет.

- он все равное ничего не делает, не учиться, не работает?, так что для реабилитации самое время.

у него нет никаких причин бросать лечение, вам надо стоять на своем, и просто перетерпеть время как вы пишите, которое он будет истерить, требуя свое.
- сам ушел, сам и возвращайся в РЦ, а не домой.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":2kdl4g33 написал(а):
Как будто было все хорошо, и мать вдруг решила ребенка выгнать из дома. Далеко не так, я в этом дурдоме пожила, не хочу так больше. Идти на стройку - было не моим решением. На тот момент ему 23, образования нет, навыков в работе нет тоже. Учился, папа ходил зачеты ставил..
И чем плоха стройка? Мужики приезжают со всей страны, кормят свои семьи, им не перепало вкусного кусочка от родителей, пашут и не жалуются. А новую свою работу он очень ценит, не то что раньше....Только и слышали - да фу, да ну, не хочу, я подумаю, уберите беляши - меня от них тошнит К%;;%:КК%: и что вы за меня решаете кем мне быть. Но сам не хотел ничего, кроме дайте денег и я пошел.
Жить на всем готовом, говорить о свободе и пусть рабы работают на дядю, это круто, когда за все платят родители. Но пришлось увидеть самому что он может сам. Сейчас зато беляши это счастье) дайте и побольше).
И потом, возраст ведь тоже играет роль.Тебе лет 29-30? Может к тому возрасту когда ты попал в центр ты уже настрадался,и реба тебе хорошо на пользу пошла.
Мой сын в рц в 22 приехал, жить то где-то надо было, мы уперлись - с употребляющим вместе не живем, год там был. Были там ребята постарше чем мой сын, у них все хорошо.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Island":211qxn5n написал(а):
- вам его просто жалко, а ведь он уже большой мальчик, я так понимаю 24-25 лет.

- он все равное ничего не делает, не учиться, не работает?,.

Доброе утро.

Нет , честно сказать , совсем не жалко .Столько нервов поматал , что порой даже , чувствую ненависть.
Просто считаю правильным , что должен идти сам , своим путем .Сколько в моих силах , я надавила , так сказать , путь показала. Но рука на пульсе , на самотек , больше не пущу .

Да , ему 24 года.
С утра отправился к своему врачу . Далее ,как сказал , про работу сходит узнает.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пусть попробует своим силами справиться.Не получится , опять заедит в больничку .И вот тогда уже , будет сам понимать , что без реабилитации ему не обойтись.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Oleg83":3surwre2 написал(а):
Cat":3surwre2 написал(а):
Ну так поведай, что дано мужчинам.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Марго":b4pc23w0 написал(а):
Oleg83":b4pc23w0 написал(а):
Марго":b4pc23w0 написал(а):
Да думаю, что нет.Хочется , конечно же , надеяться .Верить хочется , что еще мозги не полностью уссохли.
Понял вас.Вам не кто не запрещает в это верить.Вы можете быть эффективной.Вам необходимо найти человека прошедшего через это и у кого дела идут хорошо.Связать его и вашего сына.Пусть общаются.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Синичка":gb4zpcsi написал(а):
Oleg83":gb4zpcsi написал(а):
Как будто было все хорошо, и мать вдруг решила ребенка выгнать из дома. Далеко не так, я в этом дурдоме пожила, не хочу так больше. Идти на стройку - было не моим решением. На тот момент ему 23, образования нет, навыков в работе нет тоже. Учился, папа ходил зачеты ставил..
И чем плоха стройка? Мужики приезжают со всей страны, кормят свои семьи, им не перепало вкусного кусочка от родителей, пашут и не жалуются. А новую свою работу он очень ценит, не то что раньше....Только и слышали - да фу, да ну, не хочу, я подумаю, уберите беляши - меня от них тошнит К%;;%:КК%: и что вы за меня решаете кем мне быть. Но сам не хотел ничего, кроме дайте денег и я пошел.
Жить на всем готовом, говорить о свободе и пусть рабы работают на дядю, это круто, когда за все платят родители. Но пришлось увидеть самому что он может сам. Сейчас зато беляши это счастье) дайте и побольше).
И потом, возраст ведь тоже играет роль.Тебе лет 29-30? Может к тому возрасту когда ты попал в центр ты уже настрадался,и реба тебе хорошо на пользу пошла.
Мой сын в рц в 22 приехал, жить то где-то надо было, мы уперлись - с употребляющим вместе не живем, год там был. Были там ребята постарше чем мой сын, у них все хорошо.
Понял вас.Может быть и так,я о возрасте.Ваши действия решили проблему?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cat":3m4t5chv написал(а):
Oleg83":3m4t5chv написал(а):
Cat":3m4t5chv написал(а):
Ну так поведай, что дано мужчинам.
Понял вас.Ведаете здесь вы что кому дано и для чего кто нужен.Расскажите мне еще о бытие мужском и женском? Что делать мужику надо,а что женщине.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Олег, а почему бы и не высказать своё мнение, так сказать свои мысли о роли мужчины и женщины в тандеме. Все мы люди разные, у всех свои взгляды. Ведь именно наши взгляды делают нашу жизнь.