душа в смятении......

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":1mk5jurx написал(а):
Понял вас.Может быть и так,я о возрасте.Ваши действия решили проблему?
..как бы еще мне изловчиться чтобы решать проблему зависимости сына....стоп!
А я это делала для себя, для того чтобы спать спокойно по ночам, и разделить ответственность, я отвечаю за себя, и за свои действия, а сын за свои.
Только он сам может решать свои проблемы. Мне нужно быть подальше от него, разорвать порочный круг созы. Думаю, что опыт приходит, делает выводы, что-то в его жизни меняется к лучшему, грабли тоже есть пока что.
Какой бы хоровод я не водила вокруг другого человека, пока он сам не захочет, ничего не изменится. А мне нужно не мешать ему.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":vnlhuh0u написал(а):
Какой бы хоровод я не водила вокруг другого человека, пока он сам не захочет, ничего не изменится. А мне нужно не мешать ему.
Ну вот правильно же сказано . Ни прибавить , ни отнять.
Вот стараюсь взять за основу , что должен сам , самостоятельно.Иметь желание выкарабкаться из дерьма.То опять , в уныние впадаю и спорю с собой :а не закрыть ли мне сына насильно ? Вроде читаю , правильно , что сам должен осознать и только тогда начнет выздоравливать , а понимание то появлется у зависимого , только через закрытые центры...вообщем запуталась уже..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Марго, закрыть или нет насильно, трудно советовать что лучше.
Есть случаи когда отвозили насильно, когда человек уже не мог сам понимать что происходит, ему казалось что за ним следят, подсматривают. Вроде все нормально потом было. Мама парня давно не писала, не знаю как. Хелен, если читаешь, черкни пожалуйста пару слов как дела.
А с нашим сыном получилось что в рц поехал в относительно здравом уме, мы не хотели его принимать домой в употреблении, или живи где хочешь, или на лечение, мы оплатим.И он решил подумать, еще месяц или два ездил по друзьям, по городам, но в итоге домой пришел, поехал в центр. Потом нас обвинял что мы его через ультиматум туда отвезли. выбор за ним был, ну не едь,твое дело...только мы не хотим больше тут милиции, страшных рож обдолбанных, кредиторов, камней в окна, спать с кошельком ..да куча всего. Т.е.так жить в этом напряге я уже не могла, муж то давно уже все понял, молчал ждал пока до меня дойдет и я перестану жалеть и уговаривать. Год пробыл в рц, потом за пьянку выгнали. Уехал по друзьям дальше..Год прошел поле центра.
Т.е. сказать что прям центр на него повлиял что он сразу все понял, я не могу, отрицание проблемы у него было долго еще, может и сейчас еще есть. Но реабилитация свое нужное дело делает. он это время трезвый, а родственники за это время учатся.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Синичка":crvrwtun написал(а):
Oleg83":crvrwtun написал(а):
Понял вас.Может быть и так,я о возрасте.Ваши действия решили проблему?
..как бы еще мне изловчиться чтобы решать проблему зависимости сына....стоп!
А я это делала для себя, для того чтобы спать спокойно по ночам, и разделить ответственность, я отвечаю за себя, и за свои действия, а сын за свои.
Только он сам может решать свои проблемы. Мне нужно быть подальше от него, разорвать порочный круг созы. Думаю, что опыт приходит, делает выводы, что-то в его жизни меняется к лучшему, грабли тоже есть пока что.
Вот это верно.А здесь чего делаете?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Марго":1p5rd387 написал(а):
Синичка":1p5rd387 написал(а):
Ну вот правильно же сказано . Ни прибавить , ни отнять.
Вот стараюсь взять за основу , что должен сам , самостоятельно.Иметь желание выкарабкаться из дерьма.То опять , в уныние впадаю и спорю с собой :а не закрыть ли мне сына насильно ? Вроде читаю , правильно , что сам должен осознать и только тогда начнет выздоравливать , а понимание то появлется у зависимого , только через закрытые центры...вообщем запуталась уже..
А вы не думайте, а пробуйте!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ff3vb79 написал(а):
Олег, а почему бы и не высказать своё мнение, так сказать свои мысли о роли мужчины и женщины в тандеме. Все мы люди разные, у всех свои взгляды. Ведь именно наши взгляды делают нашу жизнь.
Я считаю что у каждого члена семьи есть свои обязанности.Мужчина добытчик(кормит,одевает,обувает,создает в семье достаток).Женщина все это хранит(моет,стирает,готовит).Это все само собою разумеющиеся вещи.Но эти стереотипы так далеки от идеальных.Здесь должно быть еще что то.Я считаю что это что то-честность,открытость,искренность.В первую очередь отношениям необходимо иметь именно такое начало.Еще наверное важна схожесть жизненных позиций,взглядов.Если я считаю что врать не хорошо и не вру, то и женщина моя будет такой же.Создание взаимных отношений это дело рук обеих.И я к примеру считаю что женщина может быть добытчицей.К примеру если у женщины высокооплачиваемая работа, а у меня нет,ну это же глупо бросать такую работу.Вы же с нами отношения заводите не из-за высокооплачиваемых работ и больших доходов).Что касается взаимопонимания,в отношениях необходимо искать согласия и компромисс.Не чье мнение не может быть важнее,необходимо согласие и мнение каждого одинаково важно.Каждый,даже очень маленький вопрос необходимо обсуждать.Это своего рода партнерство,только в другой области жизни.Успех гарантирован при выполнение всех вышеизложенных условий.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":krzlmtnp написал(а):
Прекрасный емкий вопрос, и у меня может быть ответов несколько, но поясни конкретнее..что ты имеешь в виду, и я выберу один более подходящий ответ:)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Синичка":315l8rqh написал(а):
Oleg83":315l8rqh написал(а):
Прекрасный емкий вопрос, и у меня может быть ответов несколько, но поясни конкретнее..что ты имеешь в виду, и я выберу один более подходящий ответ:)
Что вы делаете здесь?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Oleg83":ut0qlynn написал(а):
Мужчина добытчик(кормит,одевает,обувает,создает в семье достаток).Женщина все это хранит(моет,стирает,готовит).Это все само собою разумеющиеся вещи.Но эти стереотипы так далеки от идеальных.
Вот про это я и говорила. Если в семье из мальчишки растят кисейную барышню, а потом от этой барышни требуют мужских поступков, то это абсурд.
я к примеру считаю что женщина может быть добытчицей.К
Конечно может и должна ею быть, чтобы прожить, если нет рядом мужчины. Иначе кто её кормить будет.
если у женщины высокооплачиваемая работа, а у меня нет,ну это же глупо бросать такую работу.
Ну, вы же за неё рожать детей не будете? А семья - это не только муж и жена, это и дети. Так что, если хочется мужчине иметь семью, он должен научиться в первую очередь её содержать и нести ответственность. Если этого в семье нет, то женщина будет править балом. Отсюда и такие последствия, что мужчины приобретают женские черты, а женщины мужские.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":13qgrqe9 написал(а):
Что вы делаете здесь?
а что делают на форуме?..)
Oleg83":13qgrqe9 написал(а):
К примеру если у женщины высокооплачиваемая работа, а у меня нет,ну это же глупо бросать такую работу.
Работу не надо бросать, а мужчину да,... да он и сам сбежит недолго думая, его же не будут уважать в таких отношениях. Мужчина реализуется через работу, карьеру, а женщина через семью.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Всем добрый день.

Не долго музыка играла , не долго фраер танцевал.....всего два дня трезвости.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Доброго вечера , дня.
Вот и второй бой проигран...
Вчера , увидев сына обдолбанным , решила не пускать домой. Он как ушел с обеда и пропал. Я ,когда возвращалась домой вчером ,нашла его на ступеньках , перед входной дверью , в невменяемом состоянии , спал видать.зашли домой и просто закрылисьВыключила домофон , звонок....Через пару часов начал стучать в дверь , но не сильно ..терпимо....Я собрав всю силу в кулак , приготовилась к худшему.Легли спать..И представляете , в три часа ночи стук в дверь.Подхожу , а это полиция!!!Этот ,гаденыш , как его отпустило , пошел в участок и пожаловался , что его не впускают домой. Ну , естественно , прописка есть , имеет поаво проживать...Пришлось впустить...
Вот ума теперь не приложу , что делать дальше..Выписать ?но как ?добровольно ведь не согласится.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
пожаловаться полиции что он наркоман .
и пусть через суд выписывают на этих основаниях.

Марго

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3sz8uofs написал(а):
пожаловаться полиции что он наркоман .
и пусть через суд выписывают на этих основаниях.
Есть уже в полиции два моих заявления , на тему , что употребляет.Реакции -ноль.Даже участковый ни разу не пришел.Мне в ответ:воспитывать надо лучше!!!!
Уже бессоными ночами весь мозг себе вывернула , ища причину в себе.Ну конечно , не без греха ,ну не глобально.Ну работала посменно :два дня в день ,два дня в ночь.Ну воспитывала одна , но жить надо , кушать хочется и чтобы не хуже всех был.Примеряю на себя всегда.И я так же жила ,мама на работе , с раннего утра и до позднего вечера , я сама себе была предоставлена..но никогда не могла себе позволить , обидеть ее или ,чтобы она переживала за меня.Всегда боялась ее расстроить , жалела.

Промониторила сегодня возможность платного реаб. центра.Ну не могу я семью в хаос безденежья вогнать.Ну нет в нем желания становиться на путь выздоровления. А сегодня с утра ,вообще ,чуть ли не кидался на меня , пришлось аж в тапках из дома выбегать...

Выяснила , что там далеко не спайсы , а фен. Я так понимаю , это амфетамин и к спайсам он ни каким боком....

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго,
А если вам ему общагу снять и отселить туда? Он согласится? Мол так будет лучше для всех и тебя-сын ни кто контовать не будет...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
пусть сам снимает.скажите что с наркоманом жить не желаете....и что это ваше право.и ругань тут не поможет...он на отходосах был,вот и лютовал.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,
Он скажет, не желаешь жить, уходи сама, я тут прописан и все такое...
Мне так кажется...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну значит сдать его в наркологичку надо,когда в невминозе будет.а не самой бороться.ибо это БЕСПОЛЕЗНО.
ругаться ни к чему.НЕ ПРИВЕДЕТ.

Island

Посетитель
Реакции
0
ДА наглый сынок, и права свои знает, действительно как поступать в случае, если прописан, а я думаю у всех дети прописаны,еще и квартиры приватизированы, имеют долю свою, вам надо найти контакт в полиции какой то человеческий, что бы они к вам на помощь шли , а не к нему.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Island":25gxni4u написал(а):
ДА наглый сынок, и права свои знает, действительно как поступать в случае, если прописан, а я думаю у всех дети прописаны,еще и квартиры приватизированы, имеют долю свою, вам надо найти контакт в полиции какой то человеческий, что бы они к вам на помощь шли , а не к нему.

У меня тоже дочь так говорила когда я ее к отцу жить отправляла, что мол если что-то не устраивает, уходи сама, я тут прописана и т.д.
Но ей 16 лет.