душа в смятении......

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пуся":1ysjz9oh написал(а):
Марго,
А если вам ему общагу снять и отселить туда? Он согласится? Мол так будет лучше для всех и тебя-сын ни кто контовать не будет...
ему 24, ему снимать не надо ничего. Это слабая позиция. А если не согласится тогда что делать? Что-то новое придумывать? А ему хорошо, напрягается мать, ну и пусть, он привык так. То что касается зависимого, где ему жить, одежда чистая или нет, еда, - забывайте. Это его дело. Первым надо созависимому остановиться, перестать контролировать и заботиться.
Я с наркоманом не живу в одной квартире. Все остальное пусть думает сам. Снимает, комнату, общагу, сарай, что хочет. Все внимание на себя, делаю так как считаю нужным. Лечение оплачу.
все равно не пускать, иди лечись, сынок. И милиции не открывать. все..мать уперлась, крышу снесло, пошли все нафик. Что они сделают? Да ничего. семейные разборки.
как Джесси написала +++

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

Просто не представляю как можно его не пустить?! Будет долбиться и долбиться, подкарпуливать у подъезда...Хорошо конечно пережить этот момент с мужем, а если мужа нет? А если есть младшие дети?
Дверь поменять со звукоизоляцией сначало...
Правы вы конечно, что действовать надо жостко...но как осуществить???

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пуся, заранее договориться - приходишь накуренным, не пускаю, и не пустить, пусть трезвеет на улице. Сказала и сделала то что пообещала, и он видит что мать слово держит. И пусть напрягается зовет милицию, тетю мотю, и кого хочет чтобы попасть домой. Он может быть опасен когда употребил.
Марго правильно что не открыла. Ну пришел с милицией, а второй раз они могут не пойти с ним.
постепенно поведение станет интуитивным если в голове будет желание жить без употребляющего.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я вот с Синичкой соглашусь. Пусть бегает в полицию, чтобы домой впустили, после того, как накурится, а после протрезвеет. Накуренный в полицию не побежит, могут самого закрыть. Надоест когда-нибудь либо ему самому, либо полиции. Так что Марго, не проиграла ты этот бой, сын ведь сначала протрезвел, а потом домой явился.

Island

Посетитель
Реакции
0
Марго, а девочки правы, надо придерживаться этой тактики, не пускать и дальше домой, неизвестно будет ли сын опять к ним обращаться, да и поедет ли каждый раз с ним полиция, и потом вы даже с полицией, откажитесь его пускать, мотивирую тем, что он опасен для вас. И вы боитесь.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Вот поясните, если он валяется или идет шатается, т.е.состояния опьянения видно, то мать его не пускает. Но бывает ведь и не заметно, или отпустило уже, или заметила уже как вошел в квартиру...тут как быть? И в чем еще борьба заключается? Не стирать, не готовить понятно. Про уборку вопрос, если у наркомана своя комната, то понятно, не убираться, пусть заростает грязью, а если иаленькая квартира и в этой комнате еще другие члены семьи? В этом случае придется убирать раскиданные вещи...или как вы считае?

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":3q9ppxn3 написал(а):
Марго,
А если вам ему общагу снять и отселить туда? Он согласится? Мол так будет лучше для всех и тебя-сын ни кто контовать не будет...
Ну ,они же < баре>.подавай только однокомнатную или студию.

Да и перебьется , хочет , пусть сам снимает и оплачивает.

Марго

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":7dbdju85 написал(а):
.он на отходосах был,вот и лютовал.
Устроила ему взбучку по этому поводу .Сказала , что по этой причине , тоже не буду впускать в дом , если еще раз позволит себе орать и прыгать на меня.Извинился , сказал , что переборщил

Марго

Посетитель
Реакции
0
Island":3tezuygd написал(а):
ДА наглый сынок, и права свои знает, действительно как поступать в случае, если прописан, а я думаю у всех дети прописаны,еще и квартиры приватизированы, имеют долю свою, вам надо найти контакт в полиции какой то человеческий, что бы они к вам на помощь шли , а не к нему.
У моего только прописка , доли -нет.Выяснила , что всегда смогу его выписать через суд , тем более-состоит на учете.Это крайняя мера , но на вооружении у меня теперь

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":3f66c7ia написал(а):
У меня тоже дочь так говорила когда я ее к отцу жить отправляла, что мол если что-то не устраивает, уходи сама, я тут прописана и т.д.
Но ей 16 лет.
Читала вашу историю ,Пуся. Вообще не представляю , как вам тяжело. Ладно , мой совершеннолетний мужик , а ваша совсем еще ребенок.Держитесь , все наладится.Молоденькая , справится.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":2yl7jf35 написал(а):
Так что Марго, не проиграла ты этот бой, сын ведь сначала протрезвел, а потом домой явился.
Я тоже теперь так подумала.Права ты Кэт.Я впервую очередь вашу тему прочитала , многое взяла на вооружение у вас.Нравится мне как вы мыслите.
Вот вчера ушел днем и даже ночевать не пришел.Сегодня утром заявился , адекватный , но глаза -в пол....Ясно мне , что употреблял , но домой ведь не поперся , значит , все таки подействовало

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":uvptwklg написал(а):
Пуся, заранее договориться - приходишь накуренным, не пускаю, и не пустить, пусть трезвеет на улице. Сказала и сделала то что пообещала, и он видит что мать слово держит. И пусть напрягается зовет милицию, тетю мотю, и кого хочет чтобы попасть домой. Он может быть опасен когда употребил.
Марго правильно что не открыла. Ну пришел с милицией, а второй раз они могут не пойти с ним.
постепенно поведение станет интуитивным если в голове будет желание жить без употребляющего.
Так и буду действовать.
Да и наряд полицейский адекватный был.я же рассказала , почему не пускаю.сказали ,правильно , что не пускаете обдолбанного, но сейчас он в адеквате и не имеете право не запускать.Выселяйте на законных основаниях

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":zxbun62h написал(а):
Вот поясните, если он валяется или идет шатается, т.е.состояния опьянения видно, то мать его не пускает. Но бывает ведь и не заметно, или отпустило уже, или заметила уже как вошел в квартиру...тут как быть? И в чем еще борьба заключается? Не стирать, не готовить понятно. Про уборку вопрос, если у наркомана своя комната, то понятно, не убираться, пусть заростает грязью, а если иаленькая квартира и в этой комнате еще другие члены семьи? В этом случае придется убирать раскиданные вещи...или как вы считае?
Я вот по домофону уже определяю , в каком он состоянии.Ключи уже давно не даю...тоже повыносил из дома.
Не стирать , не готовить -легко!А вот с уборкой-туго....не могу нюхать пыль и вонь, убираюсь и постельное меняю

Марго

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер.
Из последних новостей :сын устроился на работу.Вернее ,вернулся на крайнюю свою работу, где работал, последний раз. Сегодня позвонил , спросил ,можно ли прийти домой помыться и взять вещи...Впустила...адекватный , глаза ясные.Помылся , переоделся и ушел.Живет у своей подруги , это я сама выяснила,она его простила , вроде как ..девчонка ,вроде не дура , но ведомая . Вот молчу, из последних сил...не знаю , накрутить ли ей тоже хвоста , или лучше , что для него , она , сейчас поддержка, я то , теперь , враг номер 1?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго,

Вот как хорошо! Рада за вас. Мне кажется, не надо им ничего крутить, пускай живут самостоятельно, тем более так хорошо получается...и работа, и глаза ясные)
И не враг вы ни какой! Всеж на пользу пошлл...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Марго":hw721jhs написал(а):
выяснила,она его простила , вроде как ..девчонка ,вроде не дура , но ведомая . Вот молчу, из последних сил...не знаю , накрутить ли ей тоже хвоста , или лучше , что для него , она , сейчас поддержка, я то , теперь , враг номер 1?
Надо бы почитать про границы..Есть книжка Барьеры называется, автора не помню.
Свою жизнь изолировали от наркомана? Все.. остальное не касается. Лезть не надо,портить жизнь другому человеку не нужно. Они решили жить вместе, пусть живут,взрослые люди. Прояви уважение.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":37swbys7 написал(а):
Свою жизнь изолировали от наркомана? Все.. остальное не касается. Лезть не надо,портить жизнь другому человеку не нужно. Они решили жить вместе, пусть живут,взрослые люди. Прояви уважение.
Ну...цель то не избавиться от наркомана-сына , а сделать из него человека , нормального ,здорового.Просто , меня то больше не обмануть , а девушка , может и не заметить употребления , или не захотеть увидеть. Уяснил , что к маме нельзя не трезвым , а как с ней , кто их знает..ну поживем увидим, пока работает, это самое главное.

и чего у меня форум только с телефона открывается ? со стационарного не грузит страницу и на планшете глухо..везде опера стоит.Вроде все нормально было , а тут два дня тупит , думала проблемы на сервере.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
с хрома попробуй выйти.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Марго":3kttomax написал(а):
Ну...цель то не избавиться от наркомана-сына , а сделать из него человека , нормального ,здорового.Просто , меня то больше не обмануть , а девушка , может и не заметить употребления , или не захотеть увидеть. Уяснил , что к маме нельзя не трезвым , а как с ней , кто их знает..ну поживем увидим, пока работает, это самое главное.
Сегодня хорошо и хорошо. Одним днем.
Девушка заметит, не переживай. Он же не богатый человек чтобы она молчала и просто терпела. Есть и такое, родители откупаются таким образом, дают деньги, квартиру на нее, лишь бы она его не бросила, видимость благополучия поддерживают.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго,

Как сейчас дела у вашего сына?