Урок 7
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
78.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин -
YouTube
В скором времени алкоголики становятся предателями и это факт. Происходит так, потому что они теряют способность адекватно чувствовать. Сегодня он может грустить о том, что не даёт своим детям должного уровня жизни, а через некоторое время он снова жесток и груб с ними. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, это приводит к характерному безволию. Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Примером эмоциональной неустойчивости может быть дисфория(депрессивность) алкоголиков. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. Они становятся недисциплинированными, разбросанными и легко внушаемыми.
Вывод: Со временем алкоголики становятся предателями. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, они становятся безвольными. Примером эмоциональной неустойчивости может быть депрессия.
Пример из жизни: Во время курения я стал безвольным. Если мне было трудно что-либо сделать, я старался это не делать. Бывало, что у меня колебалось настроение из стороны в сторону в зависимости, что я делал.