Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима с Новым годом! ♡ И с началом твоей новой, чистой, настоящей жизни. Старайся, будь искренним, у тебя ещё много работы, рада что со всеми подружился. Хорошего праздника. Желаю здоровья. Без наркоты счастье неизбежно. всё решаемо и достижимо, не останавливайся, у тебя всё получится
Спасибо большое! Тебя тоже с новым годом! Желаю тебе больше радости в твоей жизни, счастья. Меньше негатива и огорчений. Я горжусь тобой и знаю, что ты можешь всё. Люблю

• Like
Реакции: Jjj

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,458
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Деградация личности превращает интересного человека в тупицу. Он становится бессовестным, скучным и равнодушным к проблемам. Изменения личности в первую очередь касаются нравственных представлений и интересов. Человеческие отношения теряют для алкоголика смысл и ценность, исчезает уважение к человеческой личности. Юмор алкоголиков определяется их интеллектуальным снижением. Гордость и чувство собственного достоинства снижаются до неузнаваемости. Прежние интересы уже не в такой степени определяют жизнь.
Вывод: Из интересной личности алкоголик превращается в тупицу. Он теряет свою совесть, становясь скучным и равнодушным. Человеческие отношения не имеют смысла для алкоголика, у него пропадает уважение к личности человека.
Пример из жизни: Я превратился из интересного человека в зануду с постоянными придирками. Уважение у людям пока не успел потерять, но думаю в скором времени потерял бы. Мой основной интерес была трава.
Какое было любимое занятие до наркомании ,кстати ?
Доброе утро , с Новым годом 🎉

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

В скором времени алкоголики становятся предателями и это факт. Происходит так, потому что они теряют способность адекватно чувствовать. Сегодня он может грустить о том, что не даёт своим детям должного уровня жизни, а через некоторое время он снова жесток и груб с ними. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, это приводит к характерному безволию. Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Примером эмоциональной неустойчивости может быть дисфория(депрессивность) алкоголиков. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. Они становятся недисциплинированными, разбросанными и легко внушаемыми.
Вывод: Со временем алкоголики становятся предателями. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, они становятся безвольными. Примером эмоциональной неустойчивости может быть депрессия.
Пример из жизни: Во время курения я стал безвольным. Если мне было трудно что-либо сделать, я старался это не делать. Бывало, что у меня колебалось настроение из стороны в сторону в зависимости, что я делал.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Какое было любимое занятие до наркомании ,кстати ?
Доброе утро , с Новым годом 🎉
Доброе утро.
С новым годом!
А я и не помню уже, если честно. Собирать что-то, гулять, на велике кататься

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,458
Доброе утро.
С новым годом!
Ну у тебя после выздоровления будет достаточно времени ,чтобы чем-то заниматься и потихоньку компенсируешь пробелы . Как отметили ?)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,458
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

В скором времени алкоголики становятся предателями и это факт. Происходит так, потому что они теряют способность адекватно чувствовать. Сегодня он может грустить о том, что не даёт своим детям должного уровня жизни, а через некоторое время он снова жесток и груб с ними. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, это приводит к характерному безволию. Постепенно наступает эмоциональное огрубение алкоголиков. Примером эмоциональной неустойчивости может быть дисфория(депрессивность) алкоголиков. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. Они становятся недисциплинированными, разбросанными и легко внушаемыми.
Вывод: Со временем алкоголики становятся предателями. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, они становятся безвольными. Примером эмоциональной неустойчивости может быть депрессия.
Пример из жизни: Во время курения я стал безвольным. Если мне было трудно что-либо сделать, я старался это не делать. Бывало, что у меня колебалось настроение из стороны в сторону в зависимости, что я делал.
А как выходил из ситуации,когда тебе это было необходимо сделать , а не хотелось/трудно ? Просто забивал или хитрил ?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Доброе утро.
С новым годом!
С Новым годом, Дима!)
Ну, уж если сам в праздник сел за комп, то не обессудь, задам всё же вопрос.)))
Как думаешь, почему все те радости жизни ты даже не можешь вспомнить?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Доброе утро.
С новым годом!
вспоминай: акробатика, собаководство, электротехника
велосипед - не подходит. это развлечение, если ты только в соревнованиях не учавствовал
результат каких занятий тебе удовлетворение приносил? у тебя же медали были?
ты эти награды для кого завоёвывал: для себя или для родителей?
что за движ с электроникой у тебя был - радио "жучки" собирал для ш.пионов?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Анализ симптоматологии и семиотики болезни показывает, что каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом. Признаком начала болезни служит исчезновение рвотного рефлекса. В дальнейшем желание выпить проявляется, как обсессивная идея. На первой стадии болезни состояние опьянения приятно для больного, однако осознанного стремления к опьянению пока нет. Утрата контроля характеризуется тем, что обостряется желание к дальнейшему поглощению спиртных напитков. Астенический симптомокомплекс в начальной стадии характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня. Признаки неврастенического синдрома держатся долго посоле прекращения употребления, три-четыре месяца.
Вывод: Каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом. Признак начала болезни - исчезновение рвотного рефлекса. В дальнейшем желание выпить становится обсессивной идеей. Неврастенический синдром держится три-четыре месяца после прекращения употребления.
Пример из жизни: Моё желание покурить проявлялось каждый раз, когда мне становилось скучно, либо я начинал злиться. Бывали моменты, когда мне становилось скучно во время употребления, тогда я просто начинал курить, пока не усну.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ну у тебя после выздоровления будет достаточно времени ,чтобы чем-то заниматься и потихоньку компенсируешь пробелы . Как отметили ?)
Да нормально в принципе. Я в час спать ушёл, в сон начало клонить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А как выходил из ситуации,когда тебе это было необходимо сделать , а не хотелось/трудно ? Просто забивал или хитрил ?
Если очень надо было - делал с трудом и без желания. А так да, забивал и хитрил

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
С Новым годом, Дима!)
Ну, уж если сам в праздник сел за комп, то не обессудь, задам всё же вопрос.)))
Как думаешь, почему все те радости жизни ты даже не можешь вспомнить?
С Новым годом!
Потому что мои радости, хобби заменились курением травы. Трава и знания о ней выжили хобби из памяти

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
С Новым годом!
Потому что мои радости, хобби заменились курением травы. Трава и знания о ней выжили хобби из памяти
Даже не выжили, просто оттеснили. На самом деле, всё в памяти осталось, просто эти тропинки нейронных связей заросли бурными побегами памяти об удовольствии. И вот первоочередная задача-восстановить эти пути и протоптать новые.)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
вспоминай: акробатика, собаководство, электротехника
велосипед - не подходит. это развлечение, если ты только в соревнованиях не учавствовал
результат каких занятий тебе удовлетворение приносил? у тебя же медали были?
ты эти награды для кого завоёвывал: для себя или для родителей?
что за движ с электроникой у тебя был - радио "жучки" собирал для ш.пионов?
Не, это всё не увлечения, я это делал без желания. Нравилось собирать что-то, те же выключатели с розетками ставить, провода крутить, трубы. Награды я завоёвывал без особого стремления. Просто сказали ходи, я ходил. Сказали готовься к соревнованиям, я готовился. Электроника по большей части бытовая, а не радио.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Не, это всё не увлечения, я это делал без желания. Нравилось собирать что-то, те же выключатели с розетками ставить, провода крутить, трубы. Награды я завоёвывал без особого стремления. Просто сказали ходи, я ходил. Сказали готовься к соревнованиям, я готовился. Электроника по большей части бытовая, а не радио.
ремонтировал?
сложные операции выполнял? что самое сложное приходилось делать на твой взгляд?
получалось?
только для себя или друзьям или еще кому-то?
или это всё было на уровне "сменить батарейку"?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Alexey_MCK , а как с этим обстояло в нулевых и позже?
Дима, разве? Разве это уважение, а не заискивание и танцы на задних лапках только лишь потому, что барыга может в противном случае и отфутболить? Сейчас уличных барыг мало очень, всё в инет ушло. Но в 90-х, это я тебе точно скажу, любой нарик в глубине души презирал и ненавидел их.
Вот ты не чувствовал в клиентах некоего заискивания?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Alexey_MCK , а как с этим обстояло в нулевых и позже?.
Но в 90-х, это я тебе точно скажу, любой нарик в глубине души презирал и ненавидел их.
если ты вот про эти его умозаключения, то могу следующее сказать:

Никто барыг не презирал. На них можно сказать даже молились, под дверьми по несколько часов стояли, лишь бы дозу выпросить или хоть ватки неотжатые. А бывало и отжатые даже покупали. От барыги всё зависело - они эти и привязывали к себе клиентов. Если ненавидели, то только, скорее, за это "вероломное корыстничество", за готовность забрать последние в угоду наживы своей.
Если кто и говорил , что, мол, барыг - сволочи, то уж это было общее убеждение - так было принято - ненавидеть барыг
но в итоге - самые из тех, кто кричал что их ненавдет первыми стояли в очереди за дозой. Это так была лишь "маска благонравия" и попытки себя обелить, что вот "...я наркоман из-за барыги...". Как будто барыга им насильно впаривал товар.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

При поступлении жаловался на то, что к вечеру появляются головные боли, плохой сон, снятся кошмары. Родился в семье рабочего, у родителей 6 детей и удочерённая дальняя родственница. Родители были заняты, обеспечивал детей старший брат. Поступил на работу электромонтёром, затем пошёл на завод слесарем. Сначала выпивал мало, после призыва в армию начал пить каждый день по 150-200г водки. Потом случилась первая контузия взрывной волной. После случилась вторая с ранением, после которой был демобилизован. Начал похмеляться и пить запоями. За день мог выпить 1.5л водки. На четвёртый день перерыва употребления заметил, что обои движутся, а на лампочках играют маленькие мужчины и женщины. На следующий день появились слуховые галлюцинации, пытался не обращать на них внимание. Одновременно были и зрительные галлюцинации. Был госпитализирован, после выписки снова запил. Пил около месяца, галлюцинации снова появились. Многократно лежал с больнице, после выписки снова начинал пить.
Вывод и пример из жизни: В данной статье идёт разбор болезни алкоголика второй стадии. Я написал краткое содержание анамнеза. Вывода и примера из жизни у меня нет.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот! Я именно об этом!
Никто барыг не презирал. На них можно сказать даже молились, под дверьми по несколько часов стояли, лишь бы дозу выпросить или хоть ватки неотжатые. А бывало и отжатые даже покупали. От барыги всё зависело
Ну какое тут уважение? Танцы на задних лапках, лишь бы...
И в нашей среде была стойкая зависть и, соответственно, ненависть к ним.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
ремонтировал?
сложные операции выполнял? что самое сложное приходилось делать на твой взгляд?
получалось?
только для себя или друзьям или еще кому-то?
или это всё было на уровне "сменить батарейку"?
Это было на уровне бытовой электрики. Могу поменять розетку, выключатель, провести проводку, сделать заземление в загородном доме. Никаких расчётов вольтажа и т.д., поэтому и ремонт