Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube

Астеническая деградация - это самый безопасный вид деградации личности для общества. Для алкоголика такая деградация опасней всего, он действительно страдает. Форма деградации не зависит от изначального характера. Люди разные, а деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые. Пока вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности. Двое больных были совершенно разными по складу характера. Первый жизнерадостный, второй инфантильный, но получили один вид деградации.
Вывод: Астеническая деградация самая безопасная для общества, но не для алкоголика. Он много страдает и занимается самокопанием.
Пример из жизни: В данной статье идёт разбор двух анамнезов и астенической формы деградации, у меня нет примера из жизни к данной статье.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не, Дима, это не спешка. Это именно паттерн, привычка так обращаться. В следующий раз, прежде чем отправить сообщение, сосчитай до 20-и, потом перечитай и подумай. Хотя бы о том, как ты отнесёшься к тому, что дети потом с тобой так общаться будут.
Согласен. Постоянные закуры отразились на моём трезвом поведении

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Согласен. Постоянные закуры отразились на моём трезвом поведении
Ладно, будем считать, что не было ничего.
А ты чего до сих пор за компом? Или все ещё работают? Я думал вы уже вовсю готовитесь все вместе к празднику.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В последнее время да. Резко пропадает мотивация заниматься этим
Нехорошая тенденция, не находишь? Вот представь, начал ты жить трезво, нашёл работу. И вдруг, в первый день у тебя что то не получилось. Да ещё и наставник подначил по этому поводу. И...? Что ты будешь делать?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ладно, будем считать, что не было ничего.
А ты чего до сих пор за компом? Или все ещё работают? Я думал вы уже вовсю готовитесь все вместе к празднику.
Сегодня выходной, подготовка к празднику. На меня пока не возложены определённые обязанности, сказали делать, что хочешь. Лёха сказал на кухне помочь если хочу, я сходил, помог, помощь закончилась, ушёл. Постирал бельё, развесил, жду пока высохнет. Поиграл в шахматы с Максимом, сейчас потихоньку статьи пишу. Когда бельё высохнет, схожу кровать застелю, да помоюсь.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Нехорошая тенденция, не находишь? Вот представь, начал ты жить трезво, нашёл работу. И вдруг, в первый день у тебя что то не получилось. Да ещё и наставник подначил по этому поводу. И...? Что ты будешь делать?
Скажу наставнику, что он повёл себя невежливо посмеявшись над неопытным человеком и попрошу объяснить, как делать детальнее, что бы всё получилось

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сегодня выходной, подготовка к празднику. На меня пока не возложены определённые обязанности, сказали делать, что хочешь. Лёха сказал на кухне помочь если хочу, я сходил, помог, помощь закончилась, ушёл. Постирал бельё, развесил, жду пока высохнет. Поиграл в шахматы с Максимом, сейчас потихоньку статьи пишу. Когда бельё высохнет, схожу кровать застелю, да помоюсь.
Ну, нормально.(это без иронии, в самом деле похвально, что за статьи сел).
Но не забывай, что у вас там модель большого социума. Проявляй здоровую инициативу, учись взаимодействию с людьми.
С наступающим!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,352
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Скажу наставнику, что он повёл себя невежливо посмеявшись над неопытным человеком и попрошу объяснить, как делать детальнее, что бы всё получилось
Ага. Значит, руки всё же не опустишь...) Ладно, после праздников поговорим ещё об этом.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Но не забывай, что у вас там модель большого социума. Проявляй здоровую инициативу, учись взаимодействию с людьми.
С наступающим!
Да, мне Лёха тоже самое говорил, стараюсь взаимодействовать. Я просто такой человек, который особо не навязывается людям, жду, когда они первые проявят инициативу и уже тогда поддерживаю общение. Нужно короче попривыкнуть к коллективу, понять модель поведения у каждого и тогда начать взаимодействовать. Ведь кому-то может быть всё равно на общение, а кого-то я могу напрягать.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
С наступающим!
С наступающим!

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

Алкаши с истерическим видом деградации крайне хвастливы и самодовольны, считают себя умнее всех. При этом они обидчивы, мстительны и крайне зависливы. Превратиться в истеричку может любой алкаш, изначальный характер не имеет значения.
Вывод: Алкоголики с истерической деградацией хвастливы, самодовольны, считают себя умнее всех. Они обидчивы, мстительны и крайне зависливы.
Пример из жизни: В данной статье идёт разбор двух анамнезов и истерической формы деградации, у меня нет примера из жизни к данной статье.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Эксплозивный тип личности - довольно частый вид деградации. Алкоголики с таким видом личности желчные, придирчивые и агрессивные люди. Они часто терроризируют свою семью, избивают слабых и проклинают всех подряд.
Вывод: Алкоголики с эксплозивным типом личности придирчивы и агрессивны. Они терроризируют свою семью и бьют слабых.
Пример из жизни: В данной статье идёт разбор двух анамнезов и эксплозивной формы деградации, у меня нет примера из жизни к данной статье.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Алкоголикам с апатическим типом личности на всё наплевать. Они аморфны, безынициативны, слабы и ленивы. Они не дерутся, не оскорбляют. Можно сказать, что они безвредны. Апатический тип могут приобрести любые алкоголики, но он встречается реже, чем истерический и эксплозивный.
Вывод: Апатическим алкоголикам на всё наплевать. Они слабы и безынициативны. Это самый безвредный тип личности для общества.
Пример из жизни: В данной статье идёт разбор двух анамнезов и апатичной формы деградации, у меня нет примера из жизни к данной статье.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Деградация личности превращает интересного человека в тупицу. Он становится бессовестным, скучным и равнодушным к проблемам. Изменения личности в первую очередь касаются нравственных представлений и интересов. Человеческие отношения теряют для алкоголика смысл и ценность, исчезает уважение к человеческой личности. Юмор алкоголиков определяется их интеллектуальным снижением. Гордость и чувство собственного достоинства снижаются до неузнаваемости. Прежние интересы уже не в такой степени определяют жизнь.
Вывод: Из интересной личности алкоголик превращается в тупицу. Он теряет свою совесть, становясь скучным и равнодушным. Человеческие отношения не имеют смысла для алкоголика, у него пропадает уважение к личности человека.
Пример из жизни: Я превратился из интересного человека в зануду с постоянными придирками. Уважение у людям пока не успел потерять, но думаю в скором времени потерял бы. Мой основной интерес была трава.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Со временем алкоголики начинают жить одним днём и становятся активными только в добыче бутылки. У них не остаётся ни целей, ни мечтаний. Основными проявлениями снижения жизненной активности являются изменение образа жизни и остановка развития личности. Алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в развитии. При сохранении критического отношения к своему поведению алкоголик начинает лгать. В лучшем случае остаётся вербальная заинтересованность. Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного.
Вывод: Вскоре алкоголики начинают жить одним днём, у них нет ни целей, ни мечтаний. Снижение жизненной активности выражается в изменении образа жизни. При сохранении критики своего поведения алкоголик начинает лгать.
Пример из жизни: Пока я курил траву у меня не было целей. Точнее были, но я никак к ним не стремился, только у себя в голове. У меня изменился образ жизни. Из активного человека я превратился в домоседа.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Сын! Я, Алина, бабушка и дедушка поздравляем тебя с новым годом! Искренне желаем тебе здоровой, долгой, счастливой жизни! Уважаемая команда форума и все посетители нашей темы: большое спасибо за поддержку! Здоровья вам и счастья!

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Сын! Я, Алина, бабушка и дедушка поздравляем тебя с новым годом! Искренне желаем тебе здоровой, долгой, счастливой жизни! Уважаемая команда форума и все посетители нашей темы: большое спасибо за поддержку! Здоровья вам и счастья!
Папа тоже просил передать.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Дима с Новым годом! ♡ И с началом твоей новой, чистой, настоящей жизни. Старайся, будь искренним, у тебя ещё много работы, рада что со всеми подружился. Хорошего праздника. Желаю здоровья. Без наркоты счастье неизбежно. всё решаемо и достижимо, не останавливайся, у тебя всё получится

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Спасибо большое! Вас всех тоже с новым годом! Желаю меньше трудностей в этом году и больше счастливых эмоций! Я хотел сразу вас поздравить, но на ноуте блок с 23:00, хоть и писали, что в праздник без ограничений.