Дима.Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,458
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

При поступлении жаловался на то, что к вечеру появляются головные боли, плохой сон, снятся кошмары. Родился в семье рабочего, у родителей 6 детей и удочерённая дальняя родственница. Родители были заняты, обеспечивал детей старший брат. Поступил на работу электромонтёром, затем пошёл на завод слесарем. Сначала выпивал мало, после призыва в армию начал пить каждый день по 150-200г водки. Потом случилась первая контузия взрывной волной. После случилась вторая с ранением, после которой был демобилизован. Начал похмеляться и пить запоями. За день мог выпить 1.5л водки. На четвёртый день перерыва употребления заметил, что обои движутся, а на лампочках играют маленькие мужчины и женщины. На следующий день появились слуховые галлюцинации, пытался не обращать на них внимание. Одновременно были и зрительные галлюцинации. Был госпитализирован, после выписки снова запил. Пил около месяца, галлюцинации снова появились. Многократно лежал с больнице, после выписки снова начинал пить.
Вывод и пример из жизни: В данной статье идёт разбор болезни алкоголика второй стадии. Я написал краткое содержание анамнеза. Вывода и примера из жизни у меня нет.
Ну нет , лично для себя то что-то можешь вынести из данной статьи ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Вот! Я именно об этом!

Ну какое тут уважение? Танцы на задних лапках, лишь бы...
И в нашей среде была стойкая зависть и, соответственно, ненависть к ним.
Естественно ни о каком почтительном отношении к барыгам как с социальному явлению не было, и как к поставщику счастья тоже не было.
Там вроде верно было про заискивание написано у него.
"...Разве это - уважение? А не заискивание ли...?" - я в таком формате воспринял
если не так поправьте
Don_Xulio

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Это было на уровне бытовой электрики. Могу поменять розетку, выключатель, провести проводку, сделать заземление в загородном доме. Никаких расчётов вольтажа и т.д., поэтому и ремонт
много таких работ делал по заземлению?
щиты автоматики собрать можешь?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Естественно ни о каком почтительном отношении к барыгам как с социальному явлению не было, и как к поставщику счастья тоже не было.
Там вроде верно было про заискивание написано у него.
"...Разве это - уважение? А не заискивание ли...?" - я в таком формате воспринял
если не так поправьте
Don_Xulio
Нет, вывод по статье у Димы был таков:
Вывод: Барыг уважают только наркоманы,

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Не знаю, как все, у меня лично было уважение к барыге, который не обвешивает и продаёт качественный товар. Мне кажется все молодые наркоманы такого мнения исходя из общения с ними. Многие говорили: "вот бы мне так же"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Не особо много, щитки собрать смогу, но не для завода, а для частного дома
отлично!
так с увлечениями-то что?
от каких действий или поступков получал удовлетворение?
или всё многое было навязано извне?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Не знаю, как все, у меня лично было уважение к барыге, который не обвешивает и продаёт качественный товар. Мне кажется все молодые наркоманы такого мнения исходя из общения с ними. Многие говорили: "вот бы мне так же"
а за что вообще уважать барыг?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
ничего не напоминает?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Только то, что не нужно пить. А так довольно интересный анамнез, нравится такое читать
это и ежу ясно, что пить не нужно
основная тема Статьи о чем?
из содержания Статьи какой вывод?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Так о чём и речь! Зависть. Ничего больше.
Не знаю, как все, у меня лично было уважение к барыге, который не обвешивает и продаёт качественный товар
Товар? Да ещё и качественный? Мы о чём сейчас говорим, о хлебе или всё же об яде?
И да, чаще всего барыги таки и обвешивали и старались спулить вообще непонятно что, ибо нарик в общество по защите прав потребителей точно не обратится.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Жалуется на боли в ногах и пояснице, неприятные ощущения в области сердца, кошмарные сновидения. Родился в семье рабочего, психических заболеваний в роду не было. Пьёт 15-17 лет, сначала пил в получку, потом по воскресеньям, затем прибавились различные поводы. Через два года начал похмеляться, 15 лет пил в одиночку, трезвым почти никогда не бывает. Запой продолжается на протяжении шести дней, за это время слабеет и ничего не ест. После запоя выхаживается в течении трёх-четырёх дней, после больной выпрашивает деньги на опохмел и запой снова начинается. За последние годы превратился из доброго человека в грубияна и драчуна. За несколько дней до госпитализации почувствовал онемение в пятках и стопах, затылке, руки, пояснице. Начал испытывать страх, чувствовал, что за ним кто-то идёт, перед сном видел чертей, страшные рожи. Приём водки купировал эти явления вместе со страхом. Обнаруживал непонимание простых инструкций и снижение памяти. Снижено внимание, допускает ошибки при счёте стуков. В течение месяца пребывания в клинике состояние начало улучшаться, но больной по-прежнему с трудом осмысливал вопросы и не мог выполнить элементарных счётных операций. Стал настаивать на выписке, через десять дней вернулся обратно. Дома был медлителен, уходил из дома, отрицал факт пьянства и продажи вещей. С трудом вспоминает последние три года, нечётко ориентируется в последовательности жизненных событий. Задуманное трёхзначное число не выдерживает в памяти больше трёх минут. Пословицы объясняет конкретными примерами не улавливая их смысла.
Вывод и пример из жизни: В данной статье идёт разбор болезни алкоголика третьей стадии. Я написал краткое содержание анамнеза. Вывода и примера из жизни у меня нет. Если только то, что пьянство и наркомания ни до чего хорошего не доведут.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
отлично!
так с увлечениями-то что?
от каких действий или поступков получал удовлетворение?
или всё многое было навязано извне?
Многое было навязано, сейчас ищу себя. Нравятся действия связанные с мелкой моторикой, сбор-разбор всяких механизмов.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
а за что вообще уважать барыг?
Сейчас уже понимаю, что не за что. Тогда уважал за его отношение к работе. Есть те, кто обвешивает, есть те, кто качественно выполняет свою "работу"

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
это и ежу ясно, что пить не нужно
основная тема Статьи о чем?
из содержания Статьи какой вывод?
Основное содержание статьи - анамнез больного. Я написал его краткое содержание, а из выводов у меня только, что зависимость ни до чего хорошего не доведёт. Или вы хотите, что бы я писал на то, что он воровал вещи из дома, что воровать их плохо? Скажите тогда более конкретно, что мне написать в выводе, примеров из жизни у меня уж точно нет, не сталкивался с таким

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Так о чём и речь! Зависть. Ничего больше.

Товар? Да ещё и качественный? Мы о чём сейчас говорим, о хлебе или всё же об яде?
И да, чаще всего барыги таки и обвешивали и старались спулить вообще непонятно что, ибо нарик в общество по защите прав потребителей точно не обратится.
Наркоман имеет право придти в полицию и написать заявление об обмане, если он хотел купить траву, а купил солому, уже были прецеденты. Сначала разберутся с его делом, потом с его употреблением. Я говорю про уважение на тот момент, когда трава была для меня главным. Сейчас уже понятно, что это яд и какой бы качественный яд не был, он остаётся ядом. Но на тот момент он ядом для меня не являлся и я говорю о своих мыслях тогда, а не сейчас

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,420
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Сейчас уже понимаю, что не за что. Тогда уважал за его отношение к работе. Есть те, кто обвешивает, есть те, кто качественно выполняет свою "работу"
чушь не неси! ты там на тяге что ли?!
какая нахрен качественная работа у барыг?!

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
чушь не неси! ты там на тяге что ли?!
какая нахрен качественная работа у барыг?!
Я же привёл пример, что есть барыги, которые обвешивают, мешают товар, а есть барыги с качеством и не мешанным, при чём тут тяга?) Если не понимаете того, что я пытаюсь донести, так и скажите, я объясню по другому. Для чего разговоры про тягу я не понимаю, у меня отвращение к своей зависимости и я не собираюсь возвращаться к употреблению, потому что моя болезнь вызывала деградацию моей личности из-за которой я потерял интерес к жизни и начал всячески докучать больным

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,996
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Наркоман имеет право придти в полицию и написать заявление об обмане, если он хотел купить траву, а купил солому, уже были прецеденты. Сначала разберутся с его делом, потом с его употреблением
Дим, какая жалоба на качество?))) Ты о чём? Это называется просто-слить барыгу! За что я буду признателен любому человеку.