Дима.Статьи и литература.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Наркомана нельзя бояться, он увидит слабость и начнёт запугивать, бить и шантажировать. Если он понимает, что шутки закончились, его поведение становится покладистым. Вы должны уметь отличать бред от правды. Если наркоман вас избивает, нужно вызывать полицию и писать заявление. Если не написать заявление, наркоман уверен, что полиция - стадо лохов. Если наркоман угрожает суицидом, нужно вызывать психушку, но не при нём. Если наркоман угрожает убийством, либо обворовывает, вызывайте полицию. Если наркоман угрожает разводом, разводитесь с ним первыми.
Вывод: Наркомана нельзя бояться, он увидит слабость и воспользуется ею. Если он увидит проявление силы, поведение станет покладистым. Если наркоман вас избивает, угрожает убийством, обворовывает, вызывайте полицию.
Пример из жизни: Я видел слабость родственников и пользовался ею. Я был всегда на шаг впереди и мог уйти в любой момент, но мне было некуда, да и не хотелось.
Куда хотел уйти в последний раз? Куда - то ведь хотел? Вещи не зря же собрал

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Убедить наркомана добром больше не употреблять практически ни у кого не выходит. Он не слышит разумных доводов, его приходится продавливать и шантажировать. Наркоман всегда считает врагом того, кто запрещает употреблять. Если он говорит, что имеет право на употребление, вспомните какой ущерб он наносил семье. Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен, он не понимает последствия наркомании. Можно его пугать полицией без моральных рамок и совести. Можно его опозорить перед друзьями, что бы он почувствовал, что наркоманом быть стыдно. Можно лишить его водительских прав, работы, родительских прав, развестись. Надо давить на него, пока он не решит бросить.
Вывод: У многих не выходит убедить добром бросить наркотики. Наркоман не слышит разумных доводов, его приходится продавливать и шантажировать. Ему нужно показать, что он омерзителен, он этого не понимает.
Пример из жизни: Я считал, что те, кто запрещают мне употреблять просто меня не понимают. Мне показывали моё поведение, продавливали, пугали полицией, позорили перед друзьями.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

Герасим: несдержанный (не может без ругательств донести, почему порицает идеи)
Автор: заискивающий (всячески любезничает перед учёным), подлый (предлагает побить ключника по щекам)

Мораль: не нужно сторониться нового, можно хотя бы попытаться вникнуть

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Я уже дал комментарии, что ничего не планирую, больше мне нечего сказать
Херовая позиция . У тебя должен быть чёткий план ,как отшить соупотребов по возвращению из центра .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Радость" - 4 мин

Митя: бестактный (шумно забежал в комнату, когда все легли спать), несдержанный (разбудил всех и начал смеяться от счастья, не давал дочитать до конца постоянно комментируя), непонимающий (сказал, что семья живет, как звери не читая газет)
Родители: заботливые (спросили, что случилось)

Мораль: Не нужно хвастаться, окажешься дураком

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 2

3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин

Папа: заискивающий (говорил смеяться над шутками начальника, бегал во круг стола по просьбе начальника)
Козулин: хвастливый (хвастался своим положением, домом и семьёй), мстительный (относится к Курицину так же подло, как он относился к нему)
Курицын: подлый (не отпустил Козулина на похороны)

Мораль: Не нужно подличать и заискивать, на работе нужно работать с честью

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

Пришибеев: зануда (не позволяет людям веселиться), подлый (постоянно всех контролирует по своим правилам), хвастливый (хвастался своими достижениями)

Мораль: Не нужно наводить свои порядки в чужом доме

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

В первом письме мама просит принести документы с телефоном. Говорит, что её сын наркоман и она этим не гордится. Он её обзывал, давил на жалость, а она закрывала его долги. Говорит, что машина не его и он в свои 22 сидит у семьи на шее. Просит одуматься, угрожает, что сдаст его в полицию рассказав, что в машине наркотики и предоставит им телефонный разговор. Во втором письме мама просит дочь перестать употреблять соли. Просит её прочесть статьи и посмотреть на себя со стороны. Говорит, что ей неприятно её нахождение в доме, что её брезгуют. Говорит, что она выглядит как свинья, когда нюхает соль и что она в скором времени будет сосать за дозу. В третьем письме сестра пишет брату, что если он начнёт употреблять, она его сразу же закроет в ментуру. Говорит, что он ведёт себя безответственно, потому что у него ипотека и маленький сын с женой. Просит не общаться с соседом уркой, говорит, что он его подставит.
Вывод и пример из жизни: Вывод может только один - наркотики до добра не доведут. Меня всячески пытались уговорить лечиться и медленно, но верно продавливали, что бы я не ушёл из дома.

• Like
Реакции: Иra

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Наркоману нужно искусственно приближать его ущербность и бесправность. Без прессинга наркоман продолжит гнуть свою линию. Наркоман болен, не стоит ждать от него совестливых поступков и настоящего осознания. Не начинайте прессинг пока не наладите контакт с наркоманом и не донесёте до него, что в курсе болезни и готовы помогать, он примет ваш прессинг, как зло. При разговоре не позволяйте уводить тему не в то русло, он должен лечиться по программе. В разговоре вы должны проявлять твёрдость, не попадаться на манипуляции, но при этом, при каждой его попытке самообмана, подробно пояснять, что им движет.
Вывод: Наркоману нужно дать понять, что он ущербен и бесправен. Без прессинга он продолжит гнуть свою линию. Не начинайте прессинг, пока не наладите контакт. В разговоре нужно проявлять твёрдость не попадаясь на манипуляции.
Пример из жизни: В начале лечения мне дали понять, что я ущербен и бесправен. Я продолжал думать о своём продолжая врать. Со мной попытались наладить контакт, но получилось не очень.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

Данная статья только для жён наркоманов. Когда наркоман попадает в среду, где никто не замечает его употребление, она начинает плакаться маме, что вы стерва, алчная, плохая и *******. В итоге, наркоман настолько наглеет от счастья, что дозы у него становятся запредельными и он просто теряется во времени. Не нужно давать ему пропадать, нужно постоянно напоминать о себе, ребёнке и коммунальных платежах. Вам нужно показать, что вы в нём не нуждаетесь и способны сами себя прокормить. Если у вас нет намерения с ним расходится, то нет никакого смысла реально нести бумаги в суд. А на свекровь надо вызывать полицию, если она хочет забрать ребенка к себе в дом и не понимает, что к наркоману туда вы ребенка не дадите.
Вывод: Когда наркоман попадает в среду, где никто не замечает употребление, он начинает жаловаться. Не нужно давать ему пропадать, нужно постоянно напоминать о себе. Вам нужно показать, что не нуждаетесь в нём.
Пример из жизни: Нет примера, жены нет, а девушка не принимает участия в лечении.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Отобрать у наркомана права - это способ лишить его возможности просто добывать наркотик. Но самая главная причина - оградить мирных граждан от неадеквата на дороге. Тем, что не препятствуете его вождению в состоянии наркотического опьянения вы делаете только хуже наркоману и ваше попустительство не имеет ничего общего с добротой по отношению к нему. У него могут отобрать права и восстановить их после такой статьи проблематично. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом. Он может разбить дорогую машину. Он может кого-то покалечить. Он попадёт в тюрьму за распространение, если его остановят с наркотиками. Можно украсть права у наркомана и спрятать. Можно сообщить в полицию о нетрезвом водителе.
Вывод: Нужно отобрать права у наркомана, что бы лишить его возможности добывать наркотик и оградить людей от неадеквата на дороге. Своим равнодушием вы делаете наркоману только хуже.
Пример из жизни: У меня не отбирали права, но я пару раз ездил за рулём в нетрезвом виде. Даже гаи останавливало, но ничего не заметили. Пьяным ни разу не ездил.