Дима.Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,339
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Рада всех опять видеть)

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Почему к маме так?
Потому что она треплет нервы моей маме. Слишком много на себя берёт. За своей дочерью не следила, зато советы по воспитанию брата даёт. Не слов, одни эмоции, этот человек для меня враг.
Скрытный был всегда?
В детстве я у него ничего не спрашивала, поэта сравнить не с чем. Он шибко со мной ни чем никогда не делился, так что, наверное, да.
Все стоит писать. Наркомания лечится и правдой, в том числе.
Конечно очень много было ситуаций, когда плакала и грустила, когда была обида и ненависть, когда была жалость и сочувствие. Сейчас я чувствую себя преданной и ненужной сестрой, от этого у меня гнев, который сочетается с сочувствием. Я считаю несправедливым то, как брат носится со своей девушкой и как по наплевательски относится к нам, это очень больно. Отсюда и весь негатив. Раньше она могла быть ревность, потому что он со мной не общался, я не чувствовала его поддержки, а сейчас это смирение и чувство предательства. Не знаю, поймёт он мои чувства или нет когда-нибудь, но это очень тяжело для меня. Поэтому есть даже негатив и к девушке, хоть я и пытаюсь его скрыть. Я считаю, что она не сделала и половины того, что сделали мы для его лечения. Понятно, что наркоман это не оценит, но очень трудно с этим справится. Сейчас мы с мамой находим поддержку и мы сильны.
О как, с каких щей?
Он прописан в квартире с правом на долю, бабушка постаралась. Уж очень она любит брата.
Зубы все по одному месту пошли, худой как пока, лицо осунулось, речь нездоровая, походка моего отца. Смотреть больно было.
Это указано в наших правилах, 80% ваши, наши 10 и у торчка 10.
Да, я читала правила, но не считаю, что можно оценить в таких точных процентах. Это моя натура, я по жизни считаю, что ничего конкретного сказать нельзя. Не примите это как противоречие правилам, чисто моё миропонимание. Скажем так, считаю, что большая часть работы на близких.
Читайте статьи дружно!
Да, будем перечитывать снова, мы ж лечение с ним проходим.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
ПРАВИЛА
1. Родственники должны прочитать нашу инструкцию из 160 частей от корки до корки. Без полного понимания психического состояния вашего больного — вы не сможете помочь. И мы, соответственно, — тоже.
На ознакомление с инструкцией вам будет дано две недели, с момента определения человека в наш центр. Через две недели вы должны быть уже готовы выходить в онлайн-кабинет психотерапии, где всеобщими усилиями мы будем «ставить на место» мозги больного.

Сейчас у меня будет каникулярная неделя - засяду плотно, постараюсь конспектировать.

2. Родственники должны выходить как можно чаще в онлайн-кабинет психотерапии — и принимать участие в
лечении.

Днём, в перерывах между работой и ечером я вся тут.

3. Родственники должны действовать с нами единым фронтом. Стараться подхватить тон, который мы задаём в беседе с больным человеком. Если мы осуждаем его, вы не должны вставать на защиту и переубеждать всех, что мы — ошиблись. Правильно будет — помочь нам и вместе с нами начать его ругать, припоминать моменты, когда он причинял вред семье и окружающим.
Если мы ослабили напор и снимаем с него вину, то подхватывайте тон и прекращайте укоры. Это всё — несложно и вам нужно просто повторять то, что мы говорим, да и всё.

Согласна. Буду стараться.

4. Родственники просто обязаны показывать больному лицу свою досаду на него, огорчение от его поступков и брезгливость. Никаких кудахтаний, причитаний и сдувания пылинок. Никаких разговоров о том, что соскучились и не можете его дождаться.

Наркоман, алкоголик или игроман должен чётко понимать, что здесь он потому, что вы защищаете СЕБЯ от его токсичного влияния. И делаете это — для себя, в первую очередь, а не ради любимого сыночка(мужа).

Больной должен всеми фибрами души прочувствовать и поверить, что вы — разочарованы им до предела и второго шанса — не будет. Чем больше осуждения поначалу — тем лучше и тем быстрей нам удастся вернуть его к здравому мышлению.

Хорошо. Тем более, что сейчас это так и есть.

5. Родственникам нельзя поддаваться манипуляциям и верить больному, если он жалуется на коллектив,лечение и просится домой. В первые две-три недели — это очень может быть, так как, тяга употребить(выпить, сделать ставку) будет запредельной. И он врёт — в любом случае.

Вы всё сами можете приехать и увидеть, у нас всё — открыто. Мы гарантируем здоровую обстановку в центре социализации. Поэтому, если наркоман, алкоголик или игроман врет, терроризирует вас требованием его забрать — передайте это нам и мы будем корректировать его поведение.

Ни в коем случае не надо его выслушивать, кивать, соглашаться и жалеть его. Этим вы поставите жирный крест на лечении, сходу. Ваша правильная реакция на такое: «Да отстань ты от меня! Как ещё совести хватает домой проситься? Ты нам и так достаточно нервы потрепал!». И бросаете трубку.

Согласна

6. Родственники не должны реагировать на шантаж больного! Например, если ваш наркоман, алкоголик или
игроман требует его забрать и начинает давить на то, что: разведётся, или бросит родителей одних на старости, или уйдёт потом из дому, или продаст какое-то имущество, или назло начнёт употреблять ещё больше и т.д. Ваш правильный ответ на это: «Что ты несёшь? Ты — психически болен! Отстань от меня и дай мне покоя!». И бросаете трубку.

Хорошо

7. Родственники должны обсуждать свои ошибки в поведении в личном кабинете со специалистом, в присутствии больного. Например, если вы в семье пьянствовали, это нужно вынести на обсуждение и признать, что это привело к наркомании(алкоголизму, игромании) ребенка. Или, вы его чересчур опекали. Воспитатель вам
будет задавать вопросы, а ваше дело, на них честно отвечать и признавать ошибки, если вам на них указывают.

Буду стараться

8. Родственники должны красочно описать свои страдания, причинённые наркоманом, алкоголиком или игроманом, когда вас об этом спросит воспитатель. Больному должно быть стыдно и больно за своё поведение!
Красочно расписывайте его хитрости, обман, воровство. Чем ему будет стыдней за себя, тем быстрей он вылечится.

Хорошо

9. Родственники должны сделать максимальную огласку наркомании(алкоголизма, игромании). Не надо этого скрывать и пытаться вылечить натихаря, шито-крыто. Пока наркоман не поймёт, как стыдно от того, что про его «досуг» узнали значимые для него люди, дело вряд ли сдвинется с мёртвой точки. Больной должен прочувствовать стыд от этого. И чем сильней и страшней стыд — тем лучше. Дети, бабушки, дедушки, тети, дяди — всех нужно
оповестить и рассказать больному о реакции людей на эту новость.

Все уже знают. А нет! Мама Вадика - не знает, мама Саши не знает. Но у меня нет их телефонов. Попробую найти

10. Родственники не должны принимать больного, если ему удалось сбежать. Мы не имеем права удерживать людей силой. Нет таких законов. И, теоретически, в первые недели лечения, больной может «сделать ноги». Ваша задача — не пускать его в дом и говорить из-за двери: «Возвращайся обратно! Я сейчас вызову воспитателя и
тебя заберут. А не поедешь — иди в притон и там живи! Как у тебя хватило совести? Я заплатила большие деньги! Немедленно возвращайся назад!».
Если вы его впустите хоть переночевать, то — вы проиграли бой с болезнью и зря выбросили деньги. Он потом уговорит вас отказаться от лечения и будет продолжать в том же духе. Поэтому, перед тем, как его класть в центр, заявите ему о такой позиции. Если сбежишь — домой не пущу!

Не планирую. Согласна

11. Родственники не должны оплачивать его кредиты и закрывать какие-то долги, пока он на лечении.
Никаких разговоров, что надо ему помочь и этим смотивировать на выздоровление! Это всё — мимо. Таким действием вы поможете только понять, что ему — всё можно и за него всё решат. А так нельзя, он должен отвечать за свои поступки. И коль должен, то пусть попадает в чёрный список должников и сам с этим потом разбирается. Тоже самое касается выкупа вещей из ломбарда, каких-то частных долгов и т.д.

Нечем. Не буду

12. Родственники не должны показывать чрезмерного доверия к его уверениям «Я настроен серьёзно!».
Нужно относится к его обещаниям — со скепсисом. Этот момент расписан в инструкции и почему так — вы поймёте по прочтению. Просто помните, что это — важное правило вашего поведения. Если будете умиляться и радоваться, то — пиши пропало. Скепсис и ещё раз скепсис. На любые его уверения, ваш ответ: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь».

Хорошо

13. Родственники не должны уверять больного, что его будут лечить в любом случае, так как уплачено.
Это — не так. Он должен соблюдать правила, которые мы ему дадим. И за нарушение правил — с вещами на выход, без возврата денег родителям. Это мы им поясняем сразу. Это является мощным сдерживающим фактором и воспитательной мерой.
Поэтому, ваша задача, знать эти правила, спрашивать, выполняет ли он их и говорить: «Только попробуй подставить меня! Только попробуй сделать так, что я потеряю деньги! Будешь выписан из квартиры(лишен родительских прав и т.д). Рычаги давления и угрозы вы найдёте в инструкции, ими и пользуйтесь.

Я сыну об этом говорила

14. Родственники не должны забрасывать передачами больного. Чем меньше внимания к его персоне — тем лучше. Он не на курорте и не в тюрьме. Питание у них — вполне достаточное.
Поэтому, ваше чрезмерное проявление заботы — знак для больного, что вами можно манипулировать и давить на жалость. Более того, негоже дразнить других чем-то вкусным, чего у них нет. Такие вещи приводят к зависти или подкупу других ребят «подарками».

Согласна, и желания нет особо

На этом — всё. Запомните эти правила, как «Отче Наш», если вы хотите результата.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Навряд ли. Навряд ли ты за ночь стал эмоционально отзывчив. То, что ты сейчас понимаешь, что ты тоже в жопе.
Да я не за ночь стал отзывчивый. Ко мне пришло осознание всего только тогда, когда от меня все отвернулись. Я осознал, что вёл себя ужасно и хотел бы исправиться и в первую очередь извиниться. Знаю, что простить меня после всего, что я сделал и наговорил будет трудно, но я не оставлю попыток наладить со всеми нормальные отношения и взаимопонимание. Я думал тогда только о своей зависимости и как бы мне покурить, и совсем не думал о близких мне людях, которые хотели мне помочь, волновались за меня.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,339
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Да я не за ночь стал отзывчивый. Ко мне пришло осознание всего только тогда, когда от меня все отвернулись. Я осознал, что вёл себя ужасно и хотел бы исправиться и в первую очередь извиниться. Знаю, что простить меня после всего, что я сделал и наговорил будет трудно, но я не оставлю попыток наладить со всеми нормальные отношения и взаимопонимание. Я думал тогда только о своей зависимости и как бы мне покурить, и совсем не думал о близких мне людях, которые хотели мне помочь, волновались за меня.
Поверь мне, сын, если ты будешь искренним, то ничего выжидать не придётся. И придумывать ничего не надо будет

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

На форуме много бросивших по методике нонарко. Они её придерживались и бросили благодаря ей, не нужно придумывать своих методов. Наркоман может считаться полностью здоровым, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Наркоман имеет расстройство психики и поведения на фоне употребления пав и анозогнозию. Реабелитация убирает анозогнозию, а расстройства психики уходят постепенно. Наркомания считается вылеченной после трёх лет трезвости. Если был срыв, срок увеличивается до пяти лет. Если домашнее лечение не помогает, необходимо отправить наркомана в рц. Если наркоман начинает буянить, необходимо вызывать психушку или полицию, а то может случиться непоправимое. Лечение является жёстким, но оно эффективно, не нужно спорить с кф. Лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Если кф говорит о том, что ваш метод не сработает, то это так и есть.
Вывод: Для эффективного лечения необходимо прочитать все инструкции и действовать строго по ним. Не нужно изобретать собственных методов. Если кф говорит о том, что лечение проходит не правильно, то нужно поменять стратегию либо положить наркомана в рц. Программа убирает анозогнозию, а расстройства личности в связи с употреблением уходят сами собой. Не нужно спорить с кф, они знают, что делают.
Пример из жизни: Мне домашнее лечение не помогало потому что семьёй не были прочитаны все статьи и не найден общий язык в поддержании моего лечения. Я начал пересиживать и думать, что смогу курить раз в неделю, что зависимость мне никак не мешает. Только тогда, когда от меня все отказались я посмотрел на свою жизнь с другой стороны и захотел вылечиться и измениться, что бы жить без зависимости.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

На форуме много бросивших по методике нонарко. Они её придерживались и бросили благодаря ей, не нужно придумывать своих методов. Наркоман может считаться полностью здоровым, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Наркоман имеет расстройство психики и поведения на фоне употребления пав и анозогнозию. Реабелитация убирает анозогнозию, а расстройства психики уходят постепенно. Наркомания считается вылеченной после трёх лет трезвости. Если был срыв, срок увеличивается до пяти лет. Если домашнее лечение не помогает, необходимо отправить наркомана в рц. Если наркоман начинает буянить, необходимо вызывать психушку или полицию, а то может случиться непоправимое. Лечение является жёстким, но оно эффективно, не нужно спорить с кф. Лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Если кф говорит о том, что ваш метод не сработает, то это так и есть.
Вывод: Для эффективного лечения необходимо прочитать все инструкции и действовать строго по ним. Не нужно изобретать собственных методов. Если кф говорит о том, что лечение проходит не правильно, то нужно поменять стратегию либо положить наркомана в рц. Программа убирает анозогнозию, а расстройства личности в связи с употреблением уходят сами собой. Не нужно спорить с кф, они знают, что делают.
Пример из жизни: Мне домашнее лечение не помогало потому что семьёй не были прочитаны все статьи и не найден общий язык в поддержании моего лечения. Я начал пересиживать и думать, что смогу курить раз в неделю, что зависимость мне никак не мешает. Только тогда, когда от меня все отказались я посмотрел на свою жизнь с другой стороны и захотел вылечиться и измениться, что бы жить без зависимости.
Разве сюда?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube

Благодаря трудам Пятницкой был написан сайт нонарко. Принято считать, что лечение нужно начинать, когда зависимый сам согласится на него. Но наркоман не осознаёт своей болезни и наносит вред обществу, его нужно лечить принудительно. Необходимо уведомить всех о его болезни и дать понять, что он наносит вред близким и окружающим своей болезнью. Нужно ему дать понять, что он болен. Больной должен считаться не менее опасным, чем люди с опасной инфекцией. Поставленный диагноз должен иметь за собой курс лечения не медикаментозным методом. Лечение стоит начинать до проявления желания больным, пока он основательно не разрушил свою жизнь. Достигнутая семьей трезвость может дать больному возможность более разумно оценить своё положение. При первом знакомстве с больным осуществляется психотерапия. Помощь оказывается многосторонняя - ситуативная, социальная и психологическая. Принуждение обладает способностью создавать иную эмоциональную настроенность. Больного необходимо научить жить в новых для него условиях. Это сложная задача, которая требует оздоровления семейной обстановки, изменение круга интересов, социализации и постановки новых жизненных целей. Один врач не в силах справиться без поддержки семьи. В беседах семья должна не только контролировать больного, но и помогать ему. Близкие не должны предлагать алкогольные напитки больному рассчитывая на то, что он уже вылечился.
Вывод: Лечение нужно начинать принудительно, а не когда больной согласится на него. Больному необходимо научиться жить заново, без наркотиков. В этом ему должны помочь рц и семья. Один врач не в силах справиться без поддержки семьи. Семья должна контролировать и помогать больному в лечении. Ни в коем случае не нужно предлагать алкоголь в надежде, что человек уже вылечился и всё будет хорошо, если ему выпить пару рюмок.
Пример из жизни: Моя семья начала лечение принудительно, за что я им благодарен. Я не осознавал того, что болен и если бы мне не пришли на помощь, я бы утонул в своей зависимости. Планирую научиться жить заново, без зависимости и наладить со всеми, кому я причинял боль своей болезнью нормальные отношения.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Люди брезгливо относятся к наркоманам и думают, что они их не касаются. Также относятся к цыганам и девушкам по вызову. Если не верите, попробуйте заявить на работе, что вы наркоман и смотрите, как в скором времени вы её лишитесь. Тему наркомании избегают, что бы люди не подумали, что говорящий сам наркоман. Сами наркоманы не понимают, почему к ним так относятся из-за анозогнозии, они не осознают своего поведения. Люди оценивают наркомана не понимая, что он болен и ведёт себя так из-за болезни. Вот основные причины, почему люди презирают наркоманов:
1. Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми.
2. Наркоманы совершают массу преступлений.
3. На наркоманов нельзя положиться.
4. Наркоманы постоянно лгут и гордятся собой.
5. Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству.
6. Наркоманы домашние изверги и крысы.
7. Наркоманы не брезгуют барыжничеством.
8. Наркоманы съедают бюджет страны.
Не один из наркоманов не хочет им быть, он верит, что сможет всё контролировать. Но когда уже втягивается, пытается скрыть свою болезнь от общества. После первого употребления наркоман не принадлежит самому себе и действует, как марионетка.
Вывод: Люди брезгливо относятся к наркоманам, сторонятся их, ненавидят. Они не осознают того, что человек болен и ему необходима принудительная помощь. Наркоманы своим поведением во время болезни отпугивают людей. Ни один из наркоманов не хочет быть зависимым, но уже не может остановиться находясь в болезни, как марионетка.
Пример из жизни: Я скрывал свою наркоманию от людей, потому что знал, как они к ней отнесутся. Я думал, что не зависим и могу контролировать свою болезнь находясь в анозогнозии. Люди вокруг меня ни разу не обсуждали тему наркомании. Все вышеперечисленные пункты можно отнести ко мне во время болезни.