Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
3.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин -
YouTube
Люди брезгливо относятся к наркоманам и думают, что они их не касаются. Также относятся к цыганам и девушкам по вызову. Если не верите, попробуйте заявить на работе, что вы наркоман и смотрите, как в скором времени вы её лишитесь. Тему наркомании избегают, что бы люди не подумали, что говорящий сам наркоман. Сами наркоманы не понимают, почему к ним так относятся из-за анозогнозии, они не осознают своего поведения. Люди оценивают наркомана не понимая, что он болен и ведёт себя так из-за болезни. Вот основные причины, почему люди презирают наркоманов:
1. Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми.
2. Наркоманы совершают массу преступлений.
3. На наркоманов нельзя положиться.
4. Наркоманы постоянно лгут и гордятся собой.
5. Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству.
6. Наркоманы домашние изверги и крысы.
7. Наркоманы не брезгуют барыжничеством.
8. Наркоманы съедают бюджет страны.
Не один из наркоманов не хочет им быть, он верит, что сможет всё контролировать. Но когда уже втягивается, пытается скрыть свою болезнь от общества. После первого употребления наркоман не принадлежит самому себе и действует, как марионетка.
Вывод: Люди брезгливо относятся к наркоманам, сторонятся их, ненавидят. Они не осознают того, что человек болен и ему необходима принудительная помощь. Наркоманы своим поведением во время болезни отпугивают людей. Ни один из наркоманов не хочет быть зависимым, но уже не может остановиться находясь в болезни, как марионетка.
Пример из жизни: Я скрывал свою наркоманию от людей, потому что знал, как они к ней отнесутся. Я думал, что не зависим и могу контролировать свою болезнь находясь в анозогнозии. Люди вокруг меня ни разу не обсуждали тему наркомании. Все вышеперечисленные пункты можно отнести ко мне во время болезни.