Дима.Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Люди брезгливо относятся к наркоманам и думают, что они их не касаются. Также относятся к цыганам и девушкам по вызову. Если не верите, попробуйте заявить на работе, что вы наркоман и смотрите, как в скором времени вы её лишитесь. Тему наркомании избегают, что бы люди не подумали, что говорящий сам наркоман. Сами наркоманы не понимают, почему к ним так относятся из-за анозогнозии, они не осознают своего поведения. Люди оценивают наркомана не понимая, что он болен и ведёт себя так из-за болезни. Вот основные причины, почему люди презирают наркоманов:
1. Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми.
2. Наркоманы совершают массу преступлений.
3. На наркоманов нельзя положиться.
4. Наркоманы постоянно лгут и гордятся собой.
5. Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству.
6. Наркоманы домашние изверги и крысы.
7. Наркоманы не брезгуют барыжничеством.
8. Наркоманы съедают бюджет страны.
Не один из наркоманов не хочет им быть, он верит, что сможет всё контролировать. Но когда уже втягивается, пытается скрыть свою болезнь от общества. После первого употребления наркоман не принадлежит самому себе и действует, как марионетка.
Вывод: Люди брезгливо относятся к наркоманам, сторонятся их, ненавидят. Они не осознают того, что человек болен и ему необходима принудительная помощь. Наркоманы своим поведением во время болезни отпугивают людей. Ни один из наркоманов не хочет быть зависимым, но уже не может остановиться находясь в болезни, как марионетка.
Пример из жизни: Я скрывал свою наркоманию от людей, потому что знал, как они к ней отнесутся. Я думал, что не зависим и могу контролировать свою болезнь находясь в анозогнозии. Люди вокруг меня ни разу не обсуждали тему наркомании. Все вышеперечисленные пункты можно отнести ко мне во время болезни.
Дим ,ты изложения по статьям каким образом пишешь ? Всё по памяти ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Don_Xulio Привет, Дима) Как дела у тебя? Меня интересует твой настрой, и вообще, как ты пришёл к пониманию, что дома делать уроки - не вариант. На это были причины или просто тебя лень побеждала и не смог потребовать к себе более строгое отношение? С чего вдруг ты решимость проявил поехать в РЦ? А где тот Димка-балагур , который на потеху публики веселился? В общем, удачи и желаю выздоровления) познакомился со всеми?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

Алкоголиков не воспринимают всерьёз и обычно скрывают это из вежливости. Некоторым пьющим не везёт и их организм быстро сдаётся, быстро вырастает толерантность. Самый главный атрибут алкаша - самодовольство, за это их и презирают. Они искренне уверены, что производят впечатление грамотного человека, потому что у них включается психозащита, которая переходит в анозогнозию. Вот следующие причины, почему общество ненавидит алкоголиков:
1. Алкоголики совершают массу преступлений.
2. Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют неудобства коллегам.
3. Алкоголики всегда тираны в семье.
Общество терпит алкоголиков, потому что алкоголь легальный наркотик. А если легальный, то люди уверены, что он менее безопасный, чем уличный. У алкоголиков привыкание идёт на рефлекторном уровне, но бывают и исключения. Им необходимо говорить, что их поведение омерзительно и не списывать всё на душевную болезнь. Депрессия алкоголиков вызвана только их пьянством.
Вывод: Алкоголиков никто не воспринимает всерьёз, они слишком самодовольные. Но алкоголики уверены в обратном, что создают впечатление умного человека. Общество терпит алкоголизм из-за легальности наркотика. Алкоголику нужно давать понять, кто он есть.
Пример из жизни: Когда я был в зависимости, тоже часто хвастался и не думал о том, что я болен. У меня часто были депрессии и я не понимал из-за чего они, искал виноватого. Только тогда, когда мне показали, кем я являюсь, я осознал, что мне нужно лечиться, а то я пропаду.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio Привет, Дима) Как дела у тебя? Меня интересует твой настрой, и вообще, как ты пришёл к пониманию, что дома делать уроки - не вариант. На это были причины или просто тебя лень побеждала и не смог потребовать к себе более строгое отношение? С чего вдруг ты решимость проявил поехать в РЦ? А где тот Димка-балагур , который на потеху публики веселился? В общем, удачи и желаю выздоровления) познакомился со всеми?
Приветствую! Дела немного лучше, только что убирался. Пришёл к пониманию, когда от меня все отвернулись и я начал на трезвую голову думать о своём поведении и ужаснулся. До этого даже за месяц трезвости у меня были психозащиты и тяга, я надеялся курить раз в неделю и не осознавал своего поведения. В рц решил поехать, потому что я понял, что не смогу нормально вылечиться в домашней обстановке. Димки-балагура уже нет, я пересмотрел своё поведение. Спасибо, буду лечиться) Да, познакомился, ребята дружелюбные.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
По памяти, я слышал потом тест будет
Будет конечно же . Но ты же не для теста сюда приехал , верно ? А чтобы разобрать причины и следствия твоей наркомании. А для этого нужно понимать материал .
Лучше написать своими словами , но корявенько, опираясь на какие-то слова ,которые можно выписать , чем скатать .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube

Алкоголиков не воспринимают всерьёз и обычно скрывают это из вежливости. Некоторым пьющим не везёт и их организм быстро сдаётся, быстро вырастает толерантность. Самый главный атрибут алкаша - самодовольство, за это их и презирают. Они искренне уверены, что производят впечатление грамотного человека, потому что у них включается психозащита, которая переходит в анозогнозию. Вот следующие причины, почему общество ненавидит алкоголиков:
1. Алкоголики совершают массу преступлений.
2. Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют неудобства коллегам.
3. Алкоголики всегда тираны в семье.
Общество терпит алкоголиков, потому что алкоголь легальный наркотик. А если легальный, то люди уверены, что он менее безопасный, чем уличный. У алкоголиков привыкание идёт на рефлекторном уровне, но бывают и исключения. Им необходимо говорить, что их поведение омерзительно и не списывать всё на душевную болезнь. Депрессия алкоголиков вызвана только их пьянством.
Вывод: Алкоголиков никто не воспринимает всерьёз, они слишком самодовольные. Но алкоголики уверены в обратном, что создают впечатление умного человека. Общество терпит алкоголизм из-за легальности наркотика. Алкоголику нужно давать понять, кто он есть.
Пример из жизни: Когда я был в зависимости, тоже часто хвастался и не думал о том, что я болен. У меня часто были депрессии и я не понимал из-за чего они, искал виноватого. Только тогда, когда мне показали, кем я являюсь, я осознал, что мне нужно лечиться, а то я пропаду.
Как сам относишься к алкоголикам?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTub

Круто ли быть наркоманом в 15-17 лет? Да, круто и с этим не поспоришь. А кто считает, что это не так, просто был лохом в подростковом возрасте, которому не предложили. Крутость наркотиков заключается в протесте системе, которая их запретила. Это абсолютно нормальное поведение детей, которых не проинформировали о привыкании. Люди мыслят стадно - это инстинкты выживания, поэтому и идут вслед за толпой. Попса - это подражание чему-либо, люди втягиваются в зависимость глядя на кумиров, а в суть не вникают. Зачастую они такие же зависимые, которые не осознают своей болезни. Анархия и алкоголь - две противоположные вещи. Истинный анархист делает добрые дела и помогает слабым. Смысл анархии заключается в том, что люди должны быть настолько осознанны и добры, что не станут нуждаться во власти.
Вывод: Круто быть наркоманом в подростковом возрасте, это протест системе. Родители должны объяснять своим детям о зависимости, что бы предотвратить втягивание. Людям свойственно мыслить стадно и следовать за толпой. Анархия и алкоголь - не одно и то же, это две противоположные вещи т.к. анархия заключается в доброте и понимании, чем обделены алкоголики.
Пример из жизни: Помню, что в детстве ты считался крутым, если куришь сигареты, если у тебя есть электронная сигарета. Заимев крутой "мод" с "дрипкой" тобою могли многие восторгаться, интересоваться, какой кантал, какая жижа, вата. А учителям это постоянно не нравилось, в этом и выражался протест системе - попарить беспалева в туалете и обсудить у кого какой "мод".

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Будет конечно же . Но ты же не для теста сюда приехал , верно ? А чтобы разобрать причины и следствия твоей наркомании. А для этого нужно понимать материал .
Лучше написать своими словами , но корявенько, опираясь на какие-то слова ,которые можно выписать , чем скатать .
Да, понимаю. Я читаю весь материал, а потом пишу, не списываю.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Все пьют и я пью, вот и ответ на вопрос, стадный инстинкт. Но у людей не выходит пить в меру т.к. этанол - наркотическое вещество. Начинающие алкоголики перероют весь интернет в оправдании своей болезни и найдут то, что ищут т.к. многие понятия подменены, что бы не пугать покупателя. Вскоре алкоголик становится идейным и начинает думать, что алкаш - это его призвание. Не понятно кому выгодно поддерживать алкоголизм, потому что как бы не окупались акцизы, идут огромные расходы на содержание тюрем и больниц. Если бы к власти пришёл человек с мозгами, он бы мигом ввёл сухой закон и полный запрет наркомании. Как же выжить в мире пьющих? Не нужно ставить крест на праздниках и людях, нужно просто не обращать внимание и радоваться, что завтра не будет плохо.
Вывод: Многие начинают пить глядя на других, они не видят в этом ничего такого. Но у многих людей не выходит пить в меру, они начинают скатываться в зависимость. Они перероют все смк в попытке утешить свою анозогнозию. Если человек не пьёт, это не значит, что он должен сидеть дома без праздников, он просто не обращает внимание на алкоголиков.
Пример из жизни: Я начал курить глядя на своего батю и видя, что человек спокойно курит, работает и обеспечивает себя. У меня не вышло курить в меру и я не считаю, что у кого-то выйдет, если ему понравится, это наркотик. Я так же искал в интернете информацию о безвредности травы, что бы оправдывать своё употребление.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Все пьют и я пью, вот и ответ на вопрос, стадный инстинкт. Но у людей не выходит пить в меру т.к. этанол - наркотическое вещество. Начинающие алкоголики перероют весь интернет в оправдании своей болезни и найдут то, что ищут т.к. многие понятия подменены, что бы не пугать покупателя. Вскоре алкоголик становится идейным и начинает думать, что алкаш - это его призвание. Не понятно кому выгодно поддерживать алкоголизм, потому что как бы не окупались акцизы, идут огромные расходы на содержание тюрем и больниц. Если бы к власти пришёл человек с мозгами, он бы мигом ввёл сухой закон и полный запрет наркомании. Как же выжить в мире пьющих? Не нужно ставить крест на праздниках и людях, нужно просто не обращать внимание и радоваться, что завтра не будет плохо.
Вывод: Многие начинают пить глядя на других, они не видят в этом ничего такого. Но у многих людей не выходит пить в меру, они начинают скатываться в зависимость. Они перероют все смк в попытке утешить свою анозогнозию. Если человек не пьёт, это не значит, что он должен сидеть дома без праздников, он просто не обращает внимание на алкоголиков.
Пример из жизни: Я начал курить глядя на своего батю и видя, что человек спокойно курит, работает и обеспечивает себя. У меня не вышло курить в меру и я не считаю, что у кого-то выйдет, если ему понравится, это наркотик. Я так же искал в интернете информацию о безвредности травы, что бы оправдывать своё употребление.
Пиши пожалуйста «вывод» и «пример» жирным шрифтом , чтоб было более читабельно.
Так всё же идейный- это какой ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Раньше в стране была нормальная наркология, но её закопали. Всё, что есть на это сайте - заслуга наших врачей. Система форума построена на рекомендациях Пятницкой, Портнова и Рожнова. Также большой вклад внесла статья Майорова В.И. и поддержка доктора Сауты. Врачи поставлены в такое положение, что вынуждены работать по 12-ти шаговой программе, что бы не принуждать к лечению. Они полностью отрицают анозогнозию и психологические расстройства личности. Наркологи не обладают навыками необходимыми для полного излечения наркомании, у них нет понимания пациентов. Наркологи клюнули на новую систему из-за её простоты.
Вывод: Нормальную наркологию переиначили на свой лад убрав оттуда анозогнозию и расстройства личности в связи с употреблением. Система форума построена на трудах великих врачей. Сейчас врачи клюнули на новую систему из-за её простоты. Наркологи не умеют работать с больными в том ключе, который необходим.
Пример из жизни: Я тоже думал, что курить моё хобби, которое передалось мне путём генов от бати, но оказалось, что я просто впутался в болезнь из которой не мог выбраться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Пиши пожалуйста «вывод» и «пример» жирным шрифтом , чтоб было более читабельно.
Так всё же идейный- это какой ?
Я не умею жирным шрифтом писать. Идейный - это тот, кто считает, что зависимость его конёк и не собирается от неё избавляться не смотря на проблемы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,802
Я не умею жирным шрифтом писать. Идейный - это тот, кто считает, что зависимость его конёк и не собирается от неё избавляться не смотря на проблемы
вот так
Screenshot_2022-12-27-19-24-54-531_com.android.chrome.jpg

Буква В в левом углу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Пока правительство делает вид, что борется с наркоманией, статистика потребления неуклонно растёт. Больного необходимо поставить на учёт, что бы формировать частную статистику. Наркоманию пытаются вылечить с помощью метадона, но лечить её с помощью наркотика - безумие. Метадоновую терапию оправдывают снижением преступности и экономией бюджета. Но преступность в итоге не снижается, а расходы на содержание в тюрьмах только растут. Наркомана нельзя принудительно сдать анализ и положить на лечение. В школах так же нельзя проводить тесты принудительно. Есть закон, который гласит, что нужно сажать только распространителей наркотика, но он ломается о коррупцию. Хотелось бы ввести один единственный закон - смертная казнь за коррупцию. Убивать барыг нет смысла, они такие же наркоманы, которые не знают, что творят. Нужно информировать общество о наркомании, а то люди о ней узнают только тогда, когда она их коснулась. Люди должны знать: что говорить детям в целях профилактики, как выявить употребление, как уговорить на лечение, как вести себя с наркоманом, что такое метадоновая терапия и где правильно лечат наркоманию.
Вывод: Статистика употребления растёт не смотря на современные программы. Наркомана необходимо поставить на учёт. Лечить наркоманию с помощью наркотика - бред. Необходимо информировать людей о наркомании досконально, что бы не было иллюзий.
Пример из жизни: Сколько мне в школе не рассказывали о вреде наркомании, я никогда не слышал той информации, какую получил здесь. Если бы мне не подавал пример батя, если бы меня информировали, я бы никогда в это не втянулся бы.