Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

Чем больше стран вовлечено в программу, тем проще торговать наркотиками теряя их на складах. Человек находясь в депресси на отходах криво мыслит и деструктивно действует по жизни. На наркотиках сейчас сидит большая часть молодёжи, включая школьников. И они спокойно бросают, пока не знают о программе 12-ти шагов. Если не начать действовать, то в ближайшем будущем наши земли населят китайцы с арабами, в чьих странах жёсткий запрет на наркотики. Утверждение, что без желания наркомана лечение не возможно является ложным. Врачи называют наркоманию не излечимой, потому что не могут дать гарантий, что человек не сорвётся. Наркоман прав перед законом и родственники не могу насильно положить его на лечение.
Вывод: Из-за вовлечения множества стран в метадоновую программу стало проще торговать наркотиками. На наркотики подсела большая часть не информированной молодёжи. Если не начать бороться с наркоманией, то народ просто вымрет.
Пример из жизни: Из-за моей не информированности и роста популярности наркотиков я на них и подсел. Не зная о программе 12-ти шагов и Шичко я смог самостоятельно лечь на лечение и пообещать себе больше никогда не употреблять.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,330
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube

На форуме много бросивших по методике нонарко. Они её придерживались и бросили благодаря ей, не нужно придумывать своих методов. Наркоман может считаться полностью здоровым, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Наркоман имеет расстройство психики и поведения на фоне употребления пав и анозогнозию. Реабелитация убирает анозогнозию, а расстройства психики уходят постепенно. Наркомания считается вылеченной после трёх лет трезвости. Если был срыв, срок увеличивается до пяти лет. Если домашнее лечение не помогает, необходимо отправить наркомана в рц. Если наркоман начинает буянить, необходимо вызывать психушку или полицию, а то может случиться непоправимое. Лечение является жёстким, но оно эффективно, не нужно спорить с кф. Лечение касается не только наркомана, но и всей его семьи. Если кф говорит о том, что ваш метод не сработает, то это так и есть.
Вывод: Для эффективного лечения необходимо прочитать все инструкции и действовать строго по ним. Не нужно изобретать собственных методов. Если кф говорит о том, что лечение проходит не правильно, то нужно поменять стратегию либо положить наркомана в рц. Программа убирает анозогнозию, а расстройства личности в связи с употреблением уходят сами собой. Не нужно спорить с кф, они знают, что делают.
Пример из жизни: Мне домашнее лечение не помогало потому что семьёй не были прочитаны все статьи и не найден общий язык в поддержании моего лечения. Я начал пересиживать и думать, что смогу курить раз в неделю, что зависимость мне никак не мешает. Только тогда, когда от меня все отказались я посмотрел на свою жизнь с другой стороны и захотел вылечиться и измениться, что бы жить без зависимости.
Все… с почином. Работай!

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

В двух словах метод можно охарактеризовать так: добро должно быть с кулаками. Многие начинают действовать не прочитав все статьи, ведя себя неправильно по отношению к наркоману. Тексты написаны для полного понимания лечения наркомана. Самый трудный шаг добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт. Семья должна действовать согласованно и это качается всех, кто имеет с ним контакт. Наркомана необходимо убедить лечиться правильно. Не надейтесь на мирные уговоры наркомана. Прессинг наркомана необходимо совмещать с разговорами. Изоляция должна быть не менее трёх месяцев и с наркоманом должен кто-то сидеть. Не обязательно отказываться от рц, но обязательно прочесть статьи. Не нужно заниматься самостоятельным подбором лекарств.
Вывод: Добро должно быть с кулаками. Нужно действовать прочитав все статьи. Самый трудный шаг добиться доверия наркомана и наладить с ним контакт. Изоляция должна быть не менее трёх месяцев. Лечить наркомана нужно единым фронтом, всей семьёй.
Пример из жизни: Из-за семейных разногласий мои близкие не смогли вылечить меня единым фронтом и я просто пересиживал. Хорошо, что мне открыли глаза на мои поступки и я осознал, каким ужасным было моё поведение.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик с Котькой поступили подло забравшись в чужой огород.
Павлик поступил себя подло свалив ответственность на Котьку.
Мама Котьки поступила честно и мудро заставив Котьку нести огурцы обратно.
Котька сначала поступил глупо взяв огурцы у Павлика и чуть не выкинув их в канаву, но совесть поборола страх и он отнёс огурцы сторожу, что бы не подставлять его.
Сторож поступил благородно не наругав Котьку за воровство и подарив ему съеденный им огурец

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Все пьют и я пью, вот и ответ на вопрос, стадный инстинкт. Но у людей не выходит пить в меру т.к. этанол - наркотическое вещество. Начинающие алкоголики перероют весь интернет в оправдании своей болезни и найдут то, что ищут т.к. многие понятия подменены, что бы не пугать покупателя. Вскоре алкоголик становится идейным и начинает думать, что алкаш - это его призвание. Не понятно кому выгодно поддерживать алкоголизм, потому что как бы не окупались акцизы, идут огромные расходы на содержание тюрем и больниц. Если бы к власти пришёл человек с мозгами, он бы мигом ввёл сухой закон и полный запрет наркомании. Как же выжить в мире пьющих? Не нужно ставить крест на праздниках и людях, нужно просто не обращать внимание и радоваться, что завтра не будет плохо.
Вывод: Многие начинают пить глядя на других, они не видят в этом ничего такого. Но у многих людей не выходит пить в меру, они начинают скатываться в зависимость. Они перероют все смк в попытке утешить свою анозогнозию. Если человек не пьёт, это не значит, что он должен сидеть дома без праздников, он просто не обращает внимание на алкоголиков.
Пример из жизни: Я начал курить глядя на своего батю и видя, что человек спокойно курит, работает и обеспечивает себя. У меня не вышло курить в меру и я не считаю, что у кого-то выйдет, если ему понравится, это наркотик. Я так же искал в интернете информацию о безвредности травы, что бы оправдывать своё употребление.
Так почему же люди начинают пить ? Ты считаешь можно пить иногда ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

В двух словах метод можно охарактеризовать так: добро должно быть с кулаками. Многие начинают действовать не прочитав все статьи, ведя себя неправильно по отношению к наркоману. Тексты написаны для полного понимания лечения наркомана. Самый трудный шаг добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт. Семья должна действовать согласованно и это качается всех, кто имеет с ним контакт. Наркомана необходимо убедить лечиться правильно. Не надейтесь на мирные уговоры наркомана. Прессинг наркомана необходимо совмещать с разговорами. Изоляция должна быть не менее трёх месяцев и с наркоманом должен кто-то сидеть. Не обязательно отказываться от рц, но обязательно прочесть статьи. Не нужно заниматься самостоятельным подбором лекарств.
Вывод: Добро должно быть с кулаками. Нужно действовать прочитав все статьи. Самый трудный шаг добиться доверия наркомана и наладить с ним контакт. Изоляция должна быть не менее трёх месяцев. Лечить наркомана нужно единым фронтом, всей семьёй.
Пример из жизни: Из-за семейных разногласий мои близкие не смогли вылечить меня единым фронтом и я просто пересиживал. Хорошо, что мне открыли глаза на мои поступки и я осознал, каким ужасным было моё поведение.
Расскажи о тех поступках за которые тебе стыдно как ты пишешь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 1

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Котька сначала поступил глупо взяв огурцы у Павлика и чуть не выкинув их в канаву, но совесть поборола страх и он отнёс огурцы сторожу, что бы не подставлять его.
Сторож поступил благородно не наругав Котьку за воровство и подарив ему съеденный им огурец
Мораль еще в конце надо писать после характеристики)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Я не умею жирным шрифтом писать. Идейный - это тот, кто считает, что зависимость его конёк и не собирается от неё избавляться не смотря на проблемы
А ещё ? Если смотреть в рамках семьи ,в которой он вырос ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

Чем больше стран вовлечено в программу, тем проще торговать наркотиками теряя их на складах. Человек находясь в депресси на отходах криво мыслит и деструктивно действует по жизни. На наркотиках сейчас сидит большая часть молодёжи, включая школьников. И они спокойно бросают, пока не знают о программе 12-ти шагов. Если не начать действовать, то в ближайшем будущем наши земли населят китайцы с арабами, в чьих странах жёсткий запрет на наркотики. Утверждение, что без желания наркомана лечение не возможно является ложным. Врачи называют наркоманию не излечимой, потому что не могут дать гарантий, что человек не сорвётся. Наркоман прав перед законом и родственники не могу насильно положить его на лечение.
Вывод: Из-за вовлечения множества стран в метадоновую программу стало проще торговать наркотиками. На наркотики подсела большая часть не информированной молодёжи. Если не начать бороться с наркоманией, то народ просто вымрет.
Пример из жизни: Из-за моей не информированности и роста популярности наркотиков я на них и подсел. Не зная о программе 12-ти шагов и Шичко я смог самостоятельно лечь на лечение и пообещать себе больше никогда не употреблять.
Расскажи ,как пришёл сам к торговле наркотиками ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Урок 1

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Скажи , ты до сих пор скептически настроен к программе ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 2

2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

Бабушка поступила эгоистично по отношению к Лельке уделяя ей мало внимания, какой бы она не была.

Лелька была нетерпелива из-за недостатка внимания со стороны бабушки.
Лелька поступила подло ударив Миню по руке, могла бы попросить поделиться
Минька поступил безответственно по отношению к Лельке не предложив ей выбрать пирожное
Павлик поступил подло стрельнув в бабушку из рогатки
Папа поступил рассудительно сказав указав Миньке на его ошибки
Минька поступил благородно поделившись монетами с Лелькой

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Так почему же люди начинают пить ? Ты считаешь можно пить иногда ?
Люди начинают пить глядя на других, считая это крутым и способом расслабления. Нет, пить нельзя даже изредко, зачем травить свой организм.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Расскажи о тех поступках за которые тебе стыдно как ты пишешь
Не поддерживал девушку, маму и сестру морально. Постоянно выводил их на конфликт, придирался по мелочам, не считался с их мнением часто выставляя свои условия в приоритет. Девушке уделял мало внимания, не поддерживал её морально, заставлял волноваться по пустякам, ревновал без повода. Я надеюсь исправиться по отношению к ним, измениться и наладить хорошие отношения т.к. я дорожу ими.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 1

Часть 2

Мораль: Нужно думать о последствиях своих поступков и жить честно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Сначала начал выращивать, что бы не покупать муть. Получалось много, поэтому начал продавать
Помнишь , я тебе вопрос один такой задавала неудобный , про содержание семьи . Вот сейчас тоже хочу спросить : если бы ты ,продавая траву ,обеспечивал бы девушку, маму , сестру по полной ,ну и «дул» бы себе потихоньку, они бы пришли за помощью ?