Don_Xulio
Посетитель
- Реакции
- 1,146
- Семья
- Мать - Иra
- Бросил
- 22.12.2022
Я это понимаюДима, каждому из нас сейчас о себе подумать надо. Каждый сейчас в жопе. Эмоциональной.
Я это понимаюДима, каждому из нас сейчас о себе подумать надо. Каждый сейчас в жопе. Эмоциональной.
Вот это ключевые слова обо всём происходящем сейчас! Просто некуда уйти.Да лыжи я давно уже бы смазал и уехал, если бы было куда.
У девушки случился нервный срыв, она не говорила о своих переживаниях, я вёл себя по скотски.А что такого произошло за последнюю неделю,что ты так мнение поменял ?
Навряд ли. Навряд ли ты за ночь стал эмоционально отзывчив. То, что ты сейчас понимаешь, что ты тоже в жопе.Я это понимаю
Так это первый шаг к лечению - показать торчку, что его таким никто не ждёт. Он такой никому не нужен.Вот это ключевые слова обо всём происходящем сейчас! Просто некуда уйти.
Ну да, покажет, надеюсь завтра уже начну выполнять уроки«Если бы да кабы….»
Время покажет .
А смысл уходить? Кому я нужен такой? Даже себе не нуженВот это ключевые слова обо всём происходящем сейчас! Просто некуда уйти.
Точно не скажу, достаточно давно, где-то 4-5 лет1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Не знаю, почему. Виноват сам.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Сейчас он не курит, не знаю, как отвечать на данный вопрос.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Смешанные чувства к семье его девушки. К её маме отношусь резко негативно, к девушке дружелюбно.4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Учился так себе насколько помню, мозг есть, рассуждать здраво умеет. Читает специфические материалы, не знаю, можно ли это назвать начитанностью.5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Кружков было много, мама нас много куда водила. Был кубок вроде, возможно что-то ещё. К сожалению, не могу сказать, в детстве меня волновали мои достижения, поэтому о его толком сказать не могу. Помню, что его доклад про тритона вроде занял призовое место, возможно первое даже, по биологии, если не ошибаюсь.6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Платно год, потом бесплатно в колледже. Сам выбрал из чего был выбор.7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Подобные надежды не возлагала. Сейчас подавно. Буду отталкиваться от того, что будет дальше. Хотелось бы рассчитывать на этого человека в будущем.8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Братом гордилась, он об этом знает. Просто его существованием, считала, что всегда есть защита.9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Не работает. Не способен. За мамин.10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Он не смотрит в глаза при разговоре, то, что я заметила со мной. Лично про его комплексы не знаю, он писал про них. Есть предположение, что боится быть не принятым людьми, поэтому нелюдимый, часто дома сидел.11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не знаю, любит ли людей, всё зависит от того, как с ним общаются. Меня и маму не знаю, ну писал, что любит. Девушку, если это семья, то однозначно к ней привязан, возможно это любовь, не хочу судить о его чувствах.12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сейчас я таких людей не знаю. Презирает людей, которые ему противоположны(трудно обьяснить). Не знаю, завидует или нет, даже предположить не могу.13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мне он ни чем не хвастался, гордился своим заработком.14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да, мне их жалко. Но если это близкие люди и они причиняют мне боль, то жалость к себе у меня перевешивает и жалость к ним перерождается в ненависть. Не знаю, возможно, мне за жто стыдно.15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, всё последние месяцы. Он агрессивен. Я его не боюсь, я боюсь того, как ещё он может навредить(в плане души). Больше всего обидно за маму, потом за себя. Я могу описать подробно, но я писала об этом и сейчас у меня много негатива, я буду писать вещи, которые, скорее всего писать не стоит.16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Хотел долю своей квартиры продать, подать на маму в суд.17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Детей нет.18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Да, митинг. Вёл себя агрессивно по отношению к правоохранительным органам.19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Без понятия.20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Друзья вроде предавали, не знаю, предавал ли друзей. Да, я считаю, что он меня предал, от этого у меня смешанные чувства.21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да, выглядит как наркоман.22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, не знаю, как описать, мама написала скорее всего.23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Я не знаю его друзей, не общалась с ними никогда. Знаю только, что со школы знакомы.24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Теперь нет. Мама раньше пила по пятницам.25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Такого никогда не было.26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, 7 лет назад мама ушла от отца наркомана из-за вынужденных обстоятельств.27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Простите, я не могу толком ничего написать, я его никогда не знала. Помню, что мы детсве с ним играли часто, после этого вообще отстранился.28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Я не воспитывала. Про ошибки по отношению к нему трудно сказать, я считаю, что я часто шла навстречу. Ошибки, наверное есть, но сейчас сказать не могу, я слишком долго себя винила во всём этом. Поэтому сейчас и ошибки искать не хочется.29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я вообще не заметила, всегда себя успокаивала, что всё хорошо.30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Были разговоры, а потом форум, ну вы знаете.31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Все мешают кроме мамы. Абсолютно. Ну это не только семья.32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Я не скрываю, мои подруги знают мою ситуацию, психолог тоже.33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Самое страшное, что я не увидела в брате личность, увидела монстра, вот всё. Это *** меня не страх, а факт.34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Я не скажу в процентах, но могу сказать, что от семьи многое зависит, как и от наркоманана.35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Ну, я понимаю твоё недоверие, время покажетНавряд ли. Навряд ли ты за ночь стал эмоционально отзывчив. То, что ты сейчас понимаешь, что ты тоже в жопе.
Нет. Уже не надеюсь. Есть тот, кто надеетсяТак это первый шаг к лечению - показать торчку, что его таким никто не ждёт. Он такой никому не нужен.
Вы на его совесть надеетесь? Зря.
Нам тоже не верится после всего произошедшего.Вообще не верится,что ты это говоришь . . Такой ты был ,»бизнесмен на понтах» , а сейчас на человека становишься похож. И это очень хорошо .
Ей никто не мешал говорить, кстати . Она была на форуме .У девушки случился нервный срыв, она не говорила о своих переживаниях, я вёл себя по скотски.
И не должно верится . На данный момент он всё тот же торчок .Нам тоже не верится после всего произошедшего.
Знаешь, Дима, забегая вперёд, могу сказать, что зависть-одно из самых плохих качеств человека. Порой толкающая его на очень нехорошие поступки. Ну, это так пока, к сведению,Зависть, что всё есть у них, но в то же время понимаю, что эта легкодоступность их губит
Вот это верно рассуждаешь .А смысл уходить? Кому я нужен такой? Даже себе не нужен
У неё комплексы. Да, проговаривали, но я думал, что они хотят мне только навредить, зависимость брала верхЕй никто не мешал говорить, кстати . Она была на форуме .
Почему с момента начала работы на форуме ты не воспринимал в серьез переживания близких ? Тебе проговаривали это ?
Почему к маме так?Смешанные чувства к семье его девушки. К её маме отношусь резко негативно, к девушке дружелюбно.
Скрытный был всегда?Он не смотрит в глаза при разговоре, то, что я заметила со мной. Лично про его комплексы не знаю, он писал про них. Есть предположение, что боится быть не принятым людьми, поэтому нелюдимый, часто дома сидел.
Все стоит писать. Наркомания лечится и правдой, в том числе.Я могу описать подробно, но я писала об этом и сейчас у меня много негатива, я буду писать вещи, которые, скорее всего писать не стоит.
О как, с каких щей?Хотел долю своей квартиры продать, подать на маму в суд.
ПодробнееДа, выглядит как наркоман.
Это указано в наших правилах, 80% ваши, наши 10 и у торчка 10.не скажу в процентах, но могу сказать, что от семьи многое зависит, как и от наркоманана.
Наркоманию он приобрелДурость
Как не приучали, если в его детстве все вокруг пили?
Какие болезни?Нет. У бывшего мужа своя семья. Разошлись по идейным соображениям - алкоголизм, наркомания, болезни.
Надо заставить, если им нужен внукВ семье -бабушка и дед до сих пор не совсем понимают как и что, читать не хотят.
Читайте статьи, пожалуйста.Нет. Если сам наркоман не захочет - то голову морочить может долго.
Знаю я. Это понятно, Вы это выше писали.Наркоманию он приобрел
И сестра пила? И учителя пили? Все - это вообще все. Пили в семье - да. Жалею об этом сильно.Как не приучали, если в его детстве все вокруг пили?
Гепатит СКакие болезни?
Нет. Дочь им нужна? Пьёшь - плохо, не пьешь - молодец, но сам, всё сам.Надо заставить, если им нужен внук
Да.Читайте статьи, пожалуйста.
Не так всё быстро.И уберите гордыню, она для Вас сейчас враг.
ХорошоЕше раз прочтите правила:
лот Иra
Правила поведения на форуме для родственников
Устав поведения для родственников из РЦ
И отпишитесь, с чем согласны, с чем нет