Дима.Статьи и литература.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
Вот это ключевые слова обо всём происходящем сейчас! Просто некуда уйти.
Так это первый шаг к лечению - показать торчку, что его таким никто не ждёт. Он такой никому не нужен.
Вы на его совесть надеетесь? Зря.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Точно не скажу, достаточно давно, где-то 4-5 лет
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Не знаю, почему. Виноват сам.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Сейчас он не курит, не знаю, как отвечать на данный вопрос.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Смешанные чувства к семье его девушки. К её маме отношусь резко негативно, к девушке дружелюбно.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился так себе насколько помню, мозг есть, рассуждать здраво умеет. Читает специфические материалы, не знаю, можно ли это назвать начитанностью.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Кружков было много, мама нас много куда водила. Был кубок вроде, возможно что-то ещё. К сожалению, не могу сказать, в детстве меня волновали мои достижения, поэтому о его толком сказать не могу. Помню, что его доклад про тритона вроде занял призовое место, возможно первое даже, по биологии, если не ошибаюсь.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Платно год, потом бесплатно в колледже. Сам выбрал из чего был выбор.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Подобные надежды не возлагала. Сейчас подавно. Буду отталкиваться от того, что будет дальше. Хотелось бы рассчитывать на этого человека в будущем.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Братом гордилась, он об этом знает. Просто его существованием, считала, что всегда есть защита.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает. Не способен. За мамин.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Он не смотрит в глаза при разговоре, то, что я заметила со мной. Лично про его комплексы не знаю, он писал про них. Есть предположение, что боится быть не принятым людьми, поэтому нелюдимый, часто дома сидел.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не знаю, любит ли людей, всё зависит от того, как с ним общаются. Меня и маму не знаю, ну писал, что любит. Девушку, если это семья, то однозначно к ней привязан, возможно это любовь, не хочу судить о его чувствах.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Сейчас я таких людей не знаю. Презирает людей, которые ему противоположны(трудно обьяснить). Не знаю, завидует или нет, даже предположить не могу.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Мне он ни чем не хвастался, гордился своим заработком.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, мне их жалко. Но если это близкие люди и они причиняют мне боль, то жалость к себе у меня перевешивает и жалость к ним перерождается в ненависть. Не знаю, возможно, мне за жто стыдно.
Брат ненавидит алкоголиков, к нарикам нп знаю, наверное, также.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да, всё последние месяцы. Он агрессивен. Я его не боюсь, я боюсь того, как ещё он может навредить(в плане души). Больше всего обидно за маму, потом за себя. Я могу описать подробно, но я писала об этом и сейчас у меня много негатива, я буду писать вещи, которые, скорее всего писать не стоит.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Хотел долю своей квартиры продать, подать на маму в суд.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, митинг. Вёл себя агрессивно по отношению к правоохранительным органам.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Без понятия.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзья вроде предавали, не знаю, предавал ли друзей. Да, я считаю, что он меня предал, от этого у меня смешанные чувства.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, выглядит как наркоман.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да, не знаю, как описать, мама написала скорее всего.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Я не знаю его друзей, не общалась с ними никогда. Знаю только, что со школы знакомы.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Теперь нет. Мама раньше пила по пятницам.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Такого никогда не было.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет, 7 лет назад мама ушла от отца наркомана из-за вынужденных обстоятельств.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Простите, я не могу толком ничего написать, я его никогда не знала. Помню, что мы детсве с ним играли часто, после этого вообще отстранился.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я не воспитывала. Про ошибки по отношению к нему трудно сказать, я считаю, что я часто шла навстречу. Ошибки, наверное есть, но сейчас сказать не могу, я слишком долго себя винила во всём этом. Поэтому сейчас и ошибки искать не хочется.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Я вообще не заметила, всегда себя успокаивала, что всё хорошо.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Были разговоры, а потом форум, ну вы знаете.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Все мешают кроме мамы. Абсолютно. Ну это не только семья.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Я не скрываю, мои подруги знают мою ситуацию, психолог тоже.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что я не увидела в брате личность, увидела монстра, вот всё. Это *** меня не страх, а факт.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Я не скажу в процентах, но могу сказать, что от семьи многое зависит, как и от наркоманана.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Навряд ли. Навряд ли ты за ночь стал эмоционально отзывчив. То, что ты сейчас понимаешь, что ты тоже в жопе.
Ну, я понимаю твоё недоверие, время покажет

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Вообще не верится,что ты это говоришь . . Такой ты был ,»бизнесмен на понтах» , а сейчас на человека становишься похож. И это очень хорошо .
Нам тоже не верится после всего произошедшего.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
У девушки случился нервный срыв, она не говорила о своих переживаниях, я вёл себя по скотски.
Ей никто не мешал говорить, кстати . Она была на форуме .

Почему с момента начала работы на форуме ты не воспринимал в серьез переживания близких ? Тебе проговаривали это ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,389
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Зависть, что всё есть у них, но в то же время понимаю, что эта легкодоступность их губит
Знаешь, Дима, забегая вперёд, могу сказать, что зависть-одно из самых плохих качеств человека. Порой толкающая его на очень нехорошие поступки. Ну, это так пока, к сведению,

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ей никто не мешал говорить, кстати . Она была на форуме .

Почему с момента начала работы на форуме ты не воспринимал в серьез переживания близких ? Тебе проговаривали это ?
У неё комплексы. Да, проговаривали, но я думал, что они хотят мне только навредить, зависимость брала верх

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
Смешанные чувства к семье его девушки. К её маме отношусь резко негативно, к девушке дружелюбно.
Почему к маме так?
Он не смотрит в глаза при разговоре, то, что я заметила со мной. Лично про его комплексы не знаю, он писал про них. Есть предположение, что боится быть не принятым людьми, поэтому нелюдимый, часто дома сидел.
Скрытный был всегда?
Я могу описать подробно, но я писала об этом и сейчас у меня много негатива, я буду писать вещи, которые, скорее всего писать не стоит.
Все стоит писать. Наркомания лечится и правдой, в том числе.
Хотел долю своей квартиры продать, подать на маму в суд.
О как, с каких щей?
Да, выглядит как наркоман.
Подробнее
не скажу в процентах, но могу сказать, что от семьи многое зависит, как и от наркоманана.
Это указано в наших правилах, 80% ваши, наши 10 и у торчка 10.

Читайте статьи дружно!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,816
Наркоманию он приобрел
Как не приучали, если в его детстве все вокруг пили?
Нет. У бывшего мужа своя семья. Разошлись по идейным соображениям - алкоголизм, наркомания, болезни.
Какие болезни?
В семье -бабушка и дед до сих пор не совсем понимают как и что, читать не хотят.
Надо заставить, если им нужен внук
Нет. Если сам наркоман не захочет - то голову морочить может долго.
Читайте статьи, пожалуйста.

И уберите гордыню, она для Вас сейчас враг.

Еше раз прочтите правила:
лот Иra

Правила поведения на форуме для родственников

Устав поведения для родственников из РЦ

И отпишитесь, с чем согласны, с чем нет

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Наркоманию он приобрел
Знаю я. Это понятно, Вы это выше писали.
Как не приучали, если в его детстве все вокруг пили?
И сестра пила? И учителя пили? Все - это вообще все. Пили в семье - да. Жалею об этом сильно.
Гепатит С
Надо заставить, если им нужен внук
Нет. Дочь им нужна? Пьёшь - плохо, не пьешь - молодец, но сам, всё сам.
Читайте статьи, пожалуйста.
Да.
И уберите гордыню, она для Вас сейчас враг.
Не так всё быстро.
Хорошо

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
1. Ни в коем случае не вступайте в диалог с наркоманами, которые бросают и не давайте им советов, если вы сами ещё не разбираетесь в теме и не прочли статьи. Ваши советы могут оказаться вредными и подтолкнут наркомана к срыву, укрепят его анозогнозию и бред.

Согласна.

2. Ни в коем случае нельзя говорить наркоманам, что: я, дескать, перевела пожертвование, а ты на халяву сидишь. Знайте, что пожертвований от наркоманов, которые еще не бросили и не пошли работать, мы не принимаем, чтобы не отпугнуть их с площадки. У них денег нет (в 90%) и это даже не обсуждается.

Согласна.

3. Не дай вам Бог сказать какому-то наркоману, который заходит к вам в тему с нашего позволения и даёт советы, нечто типа такого: "Уберите наркомана с моей темы! Мне нужны компетентные консультации, а не этого конченого наркомана". Если такое случается, то мы с площадки убираем ВАШЕГО наркомана, вместе с вами.

Согласна.

4. Ни в коем случае не начинайте действия по инструкции, не прочитав её до конца (то есть, все 130 статей). Если вы делаете это, то команда форума сразу видит, что вы лжёте и имеет право игнорировать вашу тему. Почему так? Потому что, для выполнения инструкции вы должны понимать логику психически больного человека - досконально. Если вы её не понимаете, то все может окончится печально: угрозами самоубийства, избиениями вас и прочими нехорошими вещами.

Мне посоветовали на форуме закрыть его раньше. Статьи были недочитаны.

Отношение команды к родственникам

У нас отношение равное для всех. Нам абсолютно все равно, перевели вы нам пожертвование или нет. Никаких скидок в отношении к вам это не даст, даже не думайте.

Согласна.

Если команда форума считает, что с вами надо говорить резко, то вас от этого никакие пожертвования не спасут. Если с вами так говорят, значит видят, что у вас больное мышление. И купить к себе мягкое и особое отношение не выйдет.

Согласна.

За особым отношением обращайтесь в другие места. Наша цель - не порадовать вас беседой, а искоренить наркоманию в вашей семье. И как мы это будем делать - это наше дело, а не ваше. Ваше дело - слушать то, что мы говорим. И быть с нами - в одной упряжке, подхватывать наши действия, а не оспаривать их многократно.

Буду стараться.

Таким, кто приходит сюда и ведёт себя так, как описано ниже, мы указываем на выход, если после нескольких замечаний человек не приходит в чувство.

"МЫ пришли! ХОЛОПЫ forum-nonarko.ru - быстро танцуйте вокруг моего доченьки. Она у нас либеральных взглядов, сосала на вписках у каждого встречного наркомана, я её спонсировала, потому что не имею права нарушать её личное пространство! Да, я такая! Я модная мама! А, если до вас не доходит, что такое либеральность - погуглите в Википедии.

---Не просила привата.

Поэтому плясать и с нами на ВЫ. Ведь нам нужна помощь. МЫ пришли ЗА помощью и вы обязаны вылечить мою девочку!

---Ничего не требовала

А я устала, пока вы пляшете, я пойду покушаю, отдохну и поработаю. И не смейте меня дёргать, мне некогда тратить время на ваш форум и вступать с вами в ненужные МНЕ дебаты."

---И так пока не делала. И не собиралась.
Начну: делайте так, как описано вами же выше.

Насчет настойчивых просьба изобрести для вас лично велосипед