Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ну, привет, Дмитрий!
Слушай, вот такой вопрос возник:

Не совсем понятно, как же ты всё таки относишься к таким людям? Осуждаешь или же считаешь достойными подражания?
Приветствую! Осуждаю, нужно добиваться всего самому, а то на готовом личность деградирует

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,737
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Пусть вас не смущают некоторые вопросы. Отвечайте , как можно открыто.
Вопросник для сестры Димы лот :

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

NoNarko

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Don_Xulio , всё будет хорошо, главное - признание и желание стать здоровым человеком . А дальше тебе помогут .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,389
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , всё будет хорошо, главное - признание и желание стать здоровым человеком . А дальше тебе помогут .
Я надеюсь на это. Здоровым я уж точно буду, после того, сколько боли я причинил близким мне людям. Больше к этому дерьму и пальцем не притронусь, за 10км буду обходить, с батей я уже точно не буду так тесно общаться, пока он не вылечится.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Я надеюсь на это. Здоровым я уж точно буду, после того, сколько боли я причинил близким мне людям. Больше к этому дерьму и пальцем не притронусь, за 10км буду обходить, с батей я уже точно не буду так тесно общаться, пока он не вылечится.
Вообще не верится,что ты это говоришь . . Такой ты был ,»бизнесмен на понтах» , а сейчас на человека становишься похож. И это очень хорошо .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Приветствую! Дела плохо, депрессия, надеюсь скоро пройдёт. В центре устроился хорошо, ребята дружелюбные. Девушку я довёл своим эгоистическим поведением до нервного срыва, не было понимания что говорю и делаю, сейчас стыдно за своё поведение. Она сейчас занимается собой, посещает психотерапевта, ищет себя, ей не нужно сейчас стрессовать, поэтому и не будет заниматься лече

Вопросник для мамы Димы Иra :

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Начал пробовать всяко-разно в 9 классе школы. Последнее время плотно сидел на марихуане. Что ещё употреблял - не знаю. Не верю его сказкам, может врать.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Его поведение всегда отличалось "разумностью". Начал употреблять за компанию - БЕСПЛАТНО, на халяву и уксус сладкий. Потом начал выращивать сам. Вина в его желании повеселиться. Его товарищ угощал его травой и едой в гараже.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Всё та же привычка повеселиться. Он накуривается и заказывает себе кучу всякой малосъедобной дряни. Это весело, на его взгляд.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Нет. У Димы есть девушка. Не собираюсь поддерживать с ней общение. Из-за двух срывов в лечении.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился плохо, из-за плохой концентрации внимания и сниженной работоспособности учёба ему дается с трудом. Дома много книг. Не помню такого, чтобы он читал Незнайку. Помню, ему нравилась "Весёлая семейка", "Денискины рассказы", "В стране невыученных уроков" все части прочёл.
Последнее что читал сейчас - "Книга Анархиста" (Если правильно пишу название, теперь же можно писать, я ж теперь крыса, так что осуждения бояться нечего)
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Он там понаписал. Не любил куда-то ходить. И делал всё из-под палки. Последний кружок, где ему нравилось - на Крестовском острове "Зооология с основами ветеринарии", 2 года сам туда ездил. Но потом говорил, что ему парк атракционов нравился, он зависал у каруселей, поэтому ездил с удовольствием.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Ну нет же. ВУЗ - это высшее учебное заведение, я Диме уже объясняла. Он учился платно на средне-техническом факультете при ВУЗе. Выгнали, не справился с программой.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Сейчас - нет. Ранее, даже до лечения, возможно.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да. Он добрый, отзывчивый. Был. Когда-то.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Нет. Ой, прости, Дима, ты же на себя работал, да? У тебя был наркобизнес. Работал, на Здоровцева в спортивном центре. Ездил выгуливать за деньги чужого бульдога (молодец). Себя одержать не способен. Деньги, которые были, проедал фастфудом, лёжа тюленем на диване. За мой.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Говрил, что некрасивый.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью? Мать и сетру - нет. бабушку и дедушку - да. Девушку свою любит, вон, вылечиться ей обещал) Людей - думаю, да.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Грамотных, целеустремлённых, семейных. Презирает глупых. Завидует богатым.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Если то, что он преувеличивает свои достижения - хватовство, то да.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не испытываю. Потому, что у всех свои трудности. Каждого в чём-то можно пожалеть. Не знаю как относится сын.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Плакала только от накопившейся усталости, которая появляется при постоянном уходе за кем-либо ненормальным или больным. да, он бывает агрессивен. Нет, не боюсь.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Не женат, детей нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, отловили на митинге. Кстати, туда он ходил со своим идейным соупотребом-другом Сашей.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет, не могу припомнить
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзья его -да. Он друзей - не знаю. Меня точно предал.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Дурость
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не знаю
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет. У бывшего мужа своя семья. Разошлись по идейным соображениям - алкоголизм, наркомания, болезни.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Скрытный, мнительный, обидчевый. Старался избегать трудностей, искал места, где посмешней, поинтересней, попроще.
Если ему помогали - был благодарен. Все семьи. В семье ему все обязаны.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Скорее всего попустительство, хотя он считает, что я - тиран. Ошибки свои вижу в том, что мало уделяла ему времени, что надеялась на то, что он со временем раскроется сам. Нужно было менять ему школьное общество, не спрашивая его мнения. Хотя, Дима с сада был ленивый и замкнутый.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Да, в последние три года в перерывах от закуров он был разговорчивый, внимательный, благодарный. Мвязывала это с наркотиками - они дарили ему кайф и в предвкушении кайфа он охотно и бодро со всеми разговаривал. А потом отъезжал.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Разговаривала постоянно. Убеждала в том, что наркотики нужно бросать, это вредно, тебе нужно работать и думать о семье. Просила всех, кто с ним общался (Аня, бабушка, дед, отец, поговорить с ним). Он кивал, что понимает, но максимум не курил недели две. Или даже месяц предпоследний раз.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
В семье -бабушка и дед до сих пор не совсем понимают как и что, читать не хотят.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
От окружающих его - нет.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Смерть.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Нет. Если сам наркоман не захочет - то голову морочить может долго.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ну да, из-за этого не по себе.
Надеюсь на свою максимальную эффективность.
Это уже с ней нужно разговаривать, у меня с ней даже связи нет.
Читает она всё. Посмотри. Надо тебе - попроси помощи. Не надо - попроси побыть в стороне.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вообще не верится,что ты это говоришь . . Такой ты был ,»бизнесмен на понтах» , а сейчас на человека становишься похож. И это очень хорошо .
Мне от самого себя сейчас противно, разум был в тумане, я отсиживал. Но с чтением статей и размышлении о жизни пришёл к тому, что жил не правильно и причинял своим близким боль

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Читает она всё. Посмотри. Надо тебе - попроси помощи. Не надо - попроси побыть в стороне.
Надо конечно, я просил, но она сказала, что ей нужно заниматься собой. Я её понимаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,821
Возможно, масочку примерил, а сам лыжи мажет

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Мне от самого себя сейчас противно, разум был в тумане, я отсиживал. Но с чтением статей и размышлении о жизни пришёл к тому, что жил не правильно и причинял своим близким боль
А что такого произошло за последнюю неделю,что ты так мнение поменял ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Возможно, масочку примерил, а сам лыжи мажет
Да лыжи я давно уже бы смазал и уехал, если бы было куда. Только я не умею пока что жить нормально, пока есть зависимость. Она мешает нормально жить и радоваться мелочам, от неё одни проблемы

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,831
Да лыжи я давно уже бы смазал и уехал, если бы было куда. Только я не умею пока что жить нормально, пока есть зависимость. Она мешает нормально жить и радоваться мелочам, от неё одни проблемы
«Если бы да кабы….»
Время покажет .