Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 8

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Осеева "Отомстила" - 2 мин

Лёша поступил подло испортив Катины краски
Катя поступила вспыльчиво в гневе погнавшись за братом
Катя проявила заботу по отношению к Лёше, когда он упал
Лёша поступил совестливо сказав, что больше не будет трогать краски

Мораль: Не нужно вести себя вспыльчиво. Нужно думать перед тем, как действовать

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 8

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин

Андрей проявил неуважение к страхам Аси принеся паука
Вова поступил заботливо по отношению к Ане предложив её возить в школу на санках
Андрей проявил заботу по отношению к Асе предложив провожать её в школу, что бы она не боялась

Мораль: Нужно предлагать людям свою помощь, когда можешь, а не учить их жизни.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 8

Часть 2

5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин

Дедушка проявлял заботу по отношению к Лёше уча его всему тому, что он попросит
Алёша с дедушкой проявили бестактность начав осуждать людей, которые не ухаживают за калиткой

Алёша проявил благородность отремонтировав калитку со скамейкой

Мораль: Не нужно хвалиться нажитым, если живёшь среди разрухи. Твой дом не только в твоём дворе, а там где ты живёшь на данный момент. Место отражает своё население.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Был агрессивным, приставал ко всем, говорил, что все черти. Увидел мужика в шляпе, наорал на него так, что он убежал. Короче крайне агрессивное поведение
Тебе было стыдно на тот момент,что это твой отец ? Или какие эмоции ты испытал ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Да последние события стали причиной, все от меня отвернулись, не куда было идти. Паническая атака очередная, только очень сильная
Отвернулись или ты так думал ? Если да ,то по какой причине отвернулись ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 8

Часть 2

1. Осеева "Долг" -2 мин

Ваня поступил благородно простив Пете марки, которые он обещал отдать
Ваня поступил благородно простив Пете перья, которые он проиграл
Петя поступил совестливо захотев накопить коллекцию марок и перьев отдав их Ване
Петя поступил эгоистично, когда не смог принять благородство Вани

Мораль: Не нужно обижаться на людей из-за своих не обдуманных поступков. Нужно уметь принимать их благородство
Что есть благородство ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 8

Часть 2

2. Осеева "Почему?" - 8 мин

Мальчик поступил необдуманно схватившись за край скатерти
Мальчик соврал маме сказав, что Бум разбил чашку
Мама проявила заботу к мальчику спросив не испугался ли он
Мальчик поступил совестливо сказав, что это он разбил чашку

Мораль: Не нужно врать, сваливая вину на других. Нужно отвечать за свои поступки, каким бы страшным не казалось наказание.
Ты врал ради своей выгоды ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Отвернулись или ты так думал ? Если да ,то по какой причине отвернулись ?
Я думал, что моя жизнь на этом закончена и не имеет смысла дальше жить, я всё потерял, от меня все отвернулись

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ты врал ради своей выгоды ?
Да, например что болею, что бы не идти на работу, учёбу, а курить дома. Сейчас понимаю, что пользовался доверчивостью, это подлый поступок и мне за него стыдно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Да, например что болею, что бы не идти на работу, учёбу, а курить дома. Сейчас понимаю, что пользовался доверчивостью, это подлый поступок и мне за него стыдно
Ну вот ещё в прошлом году спорили о том , что торчки - вруны бессовестные . Теперь согласен ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

При употреблении амфетамина зубы быстро разрушаются. Амфетамин разгоняет обмен веществ до невероятной скорости, вымывает кальций из организма, что способствует разрушению зубов. Так же он вызывает сушняк, а без слюны во рту бактерии размножаются с невероятной силой. Дёсна от амфетамина ссыхаются и поднимаются оголяя корни зубов. Стимулятор заставляет двигаться челюсти, что очень заметно. Что бы скрыть этот эффект, они жуют жвачку. Постоянное трение зубов друг об друга способствует стиранию эмали. Зубы не подлежат восстановлению, их необходимо протезировать.
Вывод: У амфетаминщиков быстро разрушаются зубы. Наркотик ускоряет обмен веществ вымывая кальций из организма. Так же из-за сушняка во рту размножаются бактерии. Зубы не восстанавливаются, их нужно протезировать.
Пример из жизни: У меня зубы полетели из-за моего употребления. Скорее всего трава и вызвала бруксизм, а из-за сушняка во рту размножились бактерии. Плюс я их не часто чистил из-за своей лени.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Если не будешь лечиться - тебя может ждать плюс минус тоже самое на будущее . Есть такое понимание?
Да, я понимаю к чему меня приведёт моя болезнь и осознаю к чему уже привела. Я не понимал, что думаю и делаю постоянно оправдывая своё употребление

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube

Остиомиелит возникает от регулярного употребления препаратов содержащих амфетамин и первитин. Он проявляется, когда отмирает кость челюсти и возникает подвижность зубов. У человека начинают расшатываться и выпадать вроде бы здоровые зубы. Он обращается к частному стоматологу, который удаляет зуб не подозревая о болезни. Во рту образуется незаживающая рана, которая может привести к абсцессу. Если человек вовремя не обратится к врачу, он рискует умереть от менингита или медиастинита. Как только появляется подвижность зуба, человеку ничем нельзя помочь, пока он не прекратит употреблять наркотики.
Вывод: Остиомиелит возникает в результате употребления амфетоминов и первитина. Это поражение лицевой кости, на которой держатся зубы. Наркоман может не замечать болезни, пока на вид здоровые зубы не начнут выпадать. Как только зубы начинают двигаться, наркоману ничем не помочь пока он не прекратит употребление.
Пример из жизни: Сам не сталкивался с такой болезнью и мои знакомые тоже. Выглядит довольно страшно, никому этого не пожелаю.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

Амфетаминщики с большим стажем пучеглазые, это необратимое изменение. Мало кто может читать, писать под действием амфетамина, он расширяет зрачок, за счёт чего происходит расфокусировка зрения. Это называется аккомодативная астенопия, что означает невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. Зрачок должен меняться в зависимости от близости объекта и силы света. Искусственное расширение зрачка сбивает с толку весь организм. Есть две причины вызывающих расширение зрачка: реакция организм на отравление и выброс адреналина. Амфетаминщики носят очки, что бы не резало глаза этим вызывая ожёг сетчатки ультрафиолетом. Из-за амфетамина повышается глазное давление, что так же ухудшает зрение. Пучеглазие - это симптом нарушения, возникает отёк жировой ткани, ткани в глазнице, затем её рубцовые изменения. Атрофия зрительного нерва происходит постепенно. Его волокна отмирают замещаясь соединительной тканью.
Вывод: От амфетамина развивается пучеглазость, это необратимое явление. Амфетамин расширяет зрачок, от чего происходит расфокусировка зрения. Искусственное расширение сбивает организм с толку. Из-за амфетамина повышается глазное давление, что вызывает ухудшение зрения.
Пример из жизни: Видел пучеглазых, осунувшихся амфетаминщиков. Не знал с чем связанна их пучеглазость, теперь страшно об этом думать, жалко их.