Дима.Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Да, я понимаю к чему меня приведёт моя болезнь и осознаю к чему уже привела. Я не понимал, что думаю и делаю постоянно оправдывая своё употребление
Ну опять же ,к разговору о психозащитах .
Ты благодарен близким ,что ты в РЦ ? Не считаешь ,что тебя сюда засунули , как с изоляцией ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube

Лечить нужно не прыщи, а наркоманию. Прыщи от амфетамина следствие приёма эфедрина. Они появляются от непрерывного стресса, поражённой печени и гормональных нарушений. Выброс адреналина, норадреналина и кортизола сопровождается повышенным потоотделением и угнетением работы имунной системы. Слабая имунная система не в силах бороться с патогенными бактериями. Печень изнашивается и становится не в силах фильтровать дозы ядов попавшие в кровь. Когда стимулируется один гормон, из строя выходит вся гормональная система. Что бы избавиться от прыщей, нужно в первую очередь бросить употребление наркотиков. После того, как бросили, нужно сходить к врачу, который назначит лекарства.
Вывод: Первостепенно нужно лечить не прыщи, а наркоманию. Наркотики приводят организм в стресс, поражают печень и гормональную систему. Через два месяца после окончания употребления можно сходить к врачу для последующего назначения лекарств.
Пример из жизни: Были прыщи из-за сниженного иммунитета и расстроенной гормональной системы. Сейчас понимаю, что они были связаны с употреблением.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ну опять же ,к разговору о психозащитах .
Ты благодарен близким ,что ты в РЦ ? Не считаешь ,что тебя сюда засунули , как с изоляцией ?
Нет, я сам попросил себя туда отвезти и благодарен им за оплаченное лечение. По выходу верну долг, когда устроюсь на работу и больше никогда ни за что не ввяжусь в наркоманию.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Нет, я сам попросил себя туда отвезти и благодарен им за оплаченное лечение. По выходу верну долг, когда устроюсь на работу и больше никогда ни за что не ввяжусь в наркоманию
Так же благодарен им, что вернули мне ум, трезвое мышление и трезвый взгляд на свою жизнь. Без них моя жизнь скатилась бы на дно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Нет, я сам попросил себя туда отвезти и благодарен им за оплаченное лечение. По выходу верну долг, когда устроюсь на работу и больше никогда ни за что не ввяжусь в наркоманию.
Ты сначала вылечись .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Так же благодарен им, что вернули мне ум, трезвое мышление и трезвый взгляд на свою жизнь. Без них моя жизнь скатилась бы на дно
Ты был на дне и так . Хвалился своими «достижениями» в области наркомании и барышничества .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Амфетамины стимулируют кровоток и сильно повышают давление, из-за этого начинает болеть голова. Так же повышается внутричерепное давление, это не безопасно и может привести к плачевным последствиям. Инстульт отвратительная штука, никто не гарантирует, что вас не парализует. Единственный здравый совет - прекратить употребление. Причина вашей боли амфетамин, который организм уже не в силах переработать. Энцефалопатия - это нарушения мозга, но не травматического характера. При энцефалопатии могут быть навсегда нарушено нормальное восприятие действительности, умственная активность и нормальная скорость реакции. Клиническим дебилом вы не станете, но соображать будет не то, что трудно, а невозможно. Не вздумайте заниматься самолечением покупая препараты наугад.
Вывод: Амфетамины повышают давление, из-за чего начинает болеть голова. Инсульт может случиться в любое время, никто не гарантирует, что вас не парализует. Энцефалопатия - это нарушения мозга не травматического характера. Не нужно заниматься самолечением, нужно прекратить употребление.
Пример из жизни: У меня болела голова на утро после курения. Тогда я не обращал на это внимания, но сейчас понимаю, что это могло довести меня до инсульта и парализованности.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Амфетамины стимулируют кровоток и сильно повышают давление, из-за этого начинает болеть голова. Так же повышается внутричерепное давление, это не безопасно и может привести к плачевным последствиям. Инстульт отвратительная штука, никто не гарантирует, что вас не парализует. Единственный здравый совет - прекратить употребление. Причина вашей боли амфетамин, который организм уже не в силах переработать. Энцефалопатия - это нарушения мозга, но не травматического характера. При энцефалопатии могут быть навсегда нарушено нормальное восприятие действительности, умственная активность и нормальная скорость реакции. Клиническим дебилом вы не станете, но соображать будет не то, что трудно, а невозможно. Не вздумайте заниматься самолечением покупая препараты наугад.
Вывод: Амфетамины повышают давление, из-за чего начинает болеть голова. Инсульт может случиться в любое время, никто не гарантирует, что вас не парализует. Энцефалопатия - это нарушения мозга не травматического характера. Не нужно заниматься самолечением, нужно прекратить употребление.
Пример из жизни: У меня болела голова на утро после курения. Тогда я не обращал на это внимания, но сейчас понимаю, что это могло довести меня до инсульта и парализованности.
И был бы тот ещё «подарочек» маме с сестрой .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Вы должны быть готовы к тому, что от употребления у вас произойдут необратимые психические нарушения. После первого употребления визуальные изменения будут незаметны, но наркотик полностью завладеет вашим сознанием. У солевых обычно не восстанавливается интеллект, у них развивается энцелофапатия. Отмирают клетки головного мозга, он больше не имеет возможности быстро читать и писать. Мышление не восстанавливается, солевыми остаются такими навсегда. Агрессия не пропадает, приходится жить на антидепрессантах. С первого употребления развивается фиброз лёгких, заменяется лёгочная ткань, лёгкие цементируются. Даже на начальных стадиях это заболевание не лечится. Употребление соли вызывает пневмоторакс, энцелофапатию, гепатит-С, язву желудка, потерю зрения, заболевание почек, тромбоз и поражение сердца. Солевой априори не может быть здоровым, ему нужно проходить обследование в больнице.
Вывод: От солей происходят необратимые изменения в организме. Наркоман может навсегда отупеть, потому что у него отмирают клетки головного мозга. С первого употребления развивается фиброз лёгких, это заболевание не лечится. Солевым необходимо срочно пройти обследования в больнице, потому что этот наркотик бьёт по всему организму.
Пример из жизни: Пару раз общался с солевыми на улице, они просили сигарету, я взамен задавал наводящие вопросы. Все были настолько тупыми, что даже не поняли сути моих вопросов, я вынужден был отойти угостив сигаретой.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Вы должны быть готовы к тому, что от употребления у вас произойдут необратимые психические нарушения. После первого употребления визуальные изменения будут незаметны, но наркотик полностью завладеет вашим сознанием. У солевых обычно не восстанавливается интеллект, у них развивается энцелофапатия. Отмирают клетки головного мозга, он больше не имеет возможности быстро читать и писать. Мышление не восстанавливается, солевыми остаются такими навсегда. Агрессия не пропадает, приходится жить на антидепрессантах. С первого употребления развивается фиброз лёгких, заменяется лёгочная ткань, лёгкие цементируются. Даже на начальных стадиях это заболевание не лечится. Употребление соли вызывает пневмоторакс, энцелофапатию, гепатит-С, язву желудка, потерю зрения, заболевание почек, тромбоз и поражение сердца. Солевой априори не может быть здоровым, ему нужно проходить обследование в больнице.
Вывод: От солей происходят необратимые изменения в организме. Наркоман может навсегда отупеть, потому что у него отмирают клетки головного мозга. С первого употребления развивается фиброз лёгких, это заболевание не лечится. Солевым необходимо срочно пройти обследования в больнице, потому что этот наркотик бьёт по всему организму.
Пример из жизни: Пару раз общался с солевыми на улице, они просили сигарету, я взамен задавал наводящие вопросы. Все были настолько тупыми, что даже не поняли сути моих вопросов, я вынужден был отойти угостив сигаретой.
А как понял - что они солевые ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Метод дна заключается в выталкивании наркомана на улицу. Если бы метод работал, наркоманов бы вообще не было, потому что когда они в системе, они ужу находятся на дне. Многим кажется, что когда наркоман дойдёт до ручки, в нём тут же проснётся совесть. Но он подумает, что вы плохие и сами довели его до употребления. Вместо того, что бы бросить и вернуться он продолжит кайфовать, потому что мыслит не разумом, а подсознанием. Он в плену психозащит и искренне верит в то, что прав, он неосознанно обманывает себя в первую очередь. Когда наркомана выгоняют на улицу, он срывается с тормозов. Он творит кучу глупостей, а потом понимает, что если вернётся к трезвой жизни, то придётся их исправлять. В итоге он понимает, что бороться нет смысла и идёт дальше употреблять. Если вы хотите вытащить человека из наркотиков вы должны понять, что он пока ребёнок.
Вывод: Метод дна заключается в том, что нужно выгнать наркомана из дома. Кажется, что когда наркоман опустится на самое дно, он осознает свою проблему и начнёт исправлять свою жизнь. Но в порыве гнева он делает глупости, которые не дают ему целей нормально жить. Нужно понимать, что наркоман в болезни не отдаёт себе отчёт, его нужно принудительно возвращать к сознанию.
Пример из жизни: Хорошо, что меня не выгнали из дома, а то я точно бы продолжил курить и натворил бы глупостей. Я благодарен своим родственникам, которые нашли именно эту программу и начали лечить меня по ней, они любят меня

• Like
Реакции: Иra

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А как понял - что они солевые ?
По их походке, солевых видно издалека. Движения размашистые, походка слишком пружинистая, да и другие наркоманы не такие тупые, как солевые

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
По их походке, солевых видно издалека. Движения размашистые, походка слишком пружинистая, да и другие наркоманы не такие тупые, как солевые
Не такие, но всё же тупые ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

Тест построен таким образом, что вы в любом случае окажитесь созависимым. Родственникам говорится о том, что вы созависимы и портите жизнь наркоману. Их впечатляет, что многие психотерапевты идут на поводу у этого теста предлагая лечить созависимость. Не понятна их слепая вера в купленные дипломы, им лишь бы за что-то уцепиться. Любой врач-психиатр с настоящим дипломом знает, что наркомания болезнь психики и наркомана нужно тащить со дна всей семьёй. Созависимыми считается ранимые люди болезненно реагирующие на критику. Теория созависимости ловкая манипуляция и демагогия чистой воды.
Вывод: Тест построен таким образом, что любой здравомыслящий человек окажется созависимым. Родственники ведутся на купленные дипломы психотерапевтов, которые предлагают им тест на созависимость. Теория созависимости манипуляция и демагогия чистой воды.
Пример из жизни: Хорошо, что мои родственники начали лечить меня по этой программе, а не себя по этой теории. Моя наркомания бы тогда усугубилась, я бы продолжил не осознавать свою болезнь.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

Теория построена на рассуждениях о том, что наркоман - личность здравомыслящая, но это в корне не верно. Пока люди продолжат рассуждать методом дна, наркомания будет процветать. Наркоманы не могут выбраться со дна, потому что разучились трезво жить. Им плохо, они болеют и умирают, но принять волевое решение не в силах при всём желании. Пока их не схватить за шиворот и не вытащить силой, они так и будут барахтаться в болоте. Наркоманы не способны рассуждать трезво и логично, не могут побороть тягу к наркотиками, не могут даже осознать насколько низко скатились. Метод дна иногда срабатывает, но те кто смог выдержать его, просто везунчики.
Вывод: Теория построена на том, что наркоман здоров и мыслит здраво, но это не верно. Пока люди рассуждают методом дна, наркомания процветает. Если наркоманов не лечить силой, они так и будут вести наркоманскую жизнь.
Пример из жизни: Сейчас я понимаю, что мыслил на тот момент психозащитами, которые развивал мой мозг оправдывая употребление, получение мгновенного кайфа без усилий. Если бы меня не выдернули, я бы никогда не осознал, что делаю со своей жизнью.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,804
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

Тест построен таким образом, что вы в любом случае окажитесь созависимым. Родственникам говорится о том, что вы созависимы и портите жизнь наркоману. Их впечатляет, что многие психотерапевты идут на поводу у этого теста предлагая лечить созависимость. Не понятна их слепая вера в купленные дипломы, им лишь бы за что-то уцепиться. Любой врач-психиатр с настоящим дипломом знает, что наркомания болезнь психики и наркомана нужно тащить со дна всей семьёй. Созависимыми считается ранимые люди болезненно реагирующие на критику. Теория созависимости ловкая манипуляция и демагогия чистой воды.
Вывод: Тест построен таким образом, что любой здравомыслящий человек окажется созависимым. Родственники ведутся на купленные дипломы психотерапевтов, которые предлагают им тест на созависимость. Теория созависимости манипуляция и демагогия чистой воды.
Пример из жизни: Хорошо, что мои родственники начали лечить меня по этой программе, а не себя по этой теории. Моя наркомания бы тогда усугубилась, я бы продолжил не осознавать свою болезнь.
Они были созависимыми,как считаешь ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

Сейчас распространено мнение, что созависимость - сущее зло, от которого нужно избавляться. Многие не вникая в суть считают созависимость чем-то постыдным и вместо того, что бы помочь больному, решают бросить его. Созависимость не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам. Действия, которые позволяют человеку оставаться в зависимости - деструктивное поведение. А весь остальной набор негативных эмоций - нормальная реакция, которой просто не может быть. Созависимостью можно назвать, что угодно, хоть возлюбленность, хоть обычные семейные отношения. Не нужно в панике изолировать себя от такого человека, не забывайте, что он не здоров и не владеет собой. Нелепо требовать от него здоровых поступков. Если человек изъявляет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки и демонстрировать строго очерченные границы. Начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки - он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия. А это именно то, за что можно потянуть и вытащить любимого человека из наркотиков. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и явными дрессировками. Не работает это, проверено неоднократно. В общем помогает любовь.
Вывод: Все чувства проявляемые к наркоману не созависимость с ним, а здоровые эмоции нормального человека по отношению к любимому. Не нужно в панике изолировать себя от него, он не здоров и не владеет собой. Если человек изъявляет желание бросить, не нужно ставить рамки и демонстрировать границы, так он потеряет доверие к вам.
Пример из жизни: Моя семья проявляла ко мне здоровые эмоции и не ставила границ в общении. Именно поэтому я смог переосмыслить своё поведение и начать лечиться, а не замкнуться в себе считая, что меня предали.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я вообще не считаю, что кто-то созависим, это бредовая теория на мой взгляд
Есть здоровые эмоции и есть деструктивное поведение, как выдача денег на дозу например, всё