Зизифора
Посетитель
- Реакции
- 3,099
- Семья
- мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
С чего началась твоя зависимость? С алкоголя или наркотиков?Урок 2
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь. Им стыдно за своё рабство и их мозг воспринимает наркотик за союзника. При лечении алкоголики могут встрять в наркоманию, а наркоманы в алкоголизм. Родственники больных начинают искренне им верить, начинают индуцировать, вслед за их бредом. Пока наркоманы в болезни, они презирают подобных себе. Они не понимают, что эти люди больны и не могут остановиться. И ни о какой помощи не может идти речи, они презирают друг друга. Алкоголики же более толерантны к наркоманам и алкоголикам. У наркоманов более сохранен мозг, чем у алкоголиков.
Вывод: Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь, наркоманам стыдно за свою болезнь и их мозг видит в наркотике близкого друга. Пока наркоманы в болезни, они презирают себе подобных, в отличии от алкоголиков. Но алкоголь разрушает мозг более основательно, чем наркотик.
Пример из жизни: Я долго не желал осознавать свою болезнь из-за самообмана, я видел в наркотике способ расслабления. Я не презирал наркоманов, я их искренне понимал, но зачастую видел, что они презирают друг друга.