Дима.Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь. Им стыдно за своё рабство и их мозг воспринимает наркотик за союзника. При лечении алкоголики могут встрять в наркоманию, а наркоманы в алкоголизм. Родственники больных начинают искренне им верить, начинают индуцировать, вслед за их бредом. Пока наркоманы в болезни, они презирают подобных себе. Они не понимают, что эти люди больны и не могут остановиться. И ни о какой помощи не может идти речи, они презирают друг друга. Алкоголики же более толерантны к наркоманам и алкоголикам. У наркоманов более сохранен мозг, чем у алкоголиков.
Вывод: Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь, наркоманам стыдно за свою болезнь и их мозг видит в наркотике близкого друга. Пока наркоманы в болезни, они презирают себе подобных, в отличии от алкоголиков. Но алкоголь разрушает мозг более основательно, чем наркотик.
Пример из жизни: Я долго не желал осознавать свою болезнь из-за самообмана, я видел в наркотике способ расслабления. Я не презирал наркоманов, я их искренне понимал, но зачастую видел, что они презирают друг друга.
С чего началась твоя зависимость? С алкоголя или наркотиков?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля и Минька вели себя бестактно встревая в разговоры взрослых.
Леля повела себя несдержанно не дождавшись окончания рассказа.
Мама с папой повели себя уважительно по отношению к начальнику заставив Лелю замолчать.
Начальник повёл себя несдержанно начав рассуждать о детях за столом.
Мама поступила рассудительно, дав понять Леле, что она выходит за рамки.
Бабушка повела себя придирчиво по отношению к Леле.
Начальник поступил необдуманно приняв слова на свой счёт.
Папа поступил рассудительно наказав детей, что бы они подумали о своём поведении.
Папа поступил благородно, разрешив детям снова есть со взрослыми.
Миня поступил необдуманно разогревая масло над чужим стаканом.
Миня и Леля поступили необдуманно не сказав о масле в чае начальнику, могли бы тронуть пальцем и указать на кружку.

Леля поступила несдержанно засмеявшись после своего рассказа.
Папа поступил рассудительно сказав, что нужно было проинформировать гостей о содеянном, делать всё с учётом изменившейся обстановки.
Бабушка поступила неуважительно по отношению к Леле обделив её чаем в своём рассказе.
Мораль: Нужно делать всё с учётом изменившейся обстановки

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Для лечения наркомании нужно понимать, что именно лечить. Если нет понимания, то никакие рц не помогут, для понимания необходимо прочесть все статьи. Нужно лечить условный рефлекс, который реагирует на внешние раздражители. Если вы просто терпите, то вы не бросите никогда. Мозг поражён не только у наркоманов, а у 99% людей на земле. Обычный стресс запускает нарушения мозга не меньше, чем это делает наркотик. Тяга находится в памяти мозга. Воспоминания об эйфории уходят через 3 месяца. Это возможно, если наркоман научится самостоятельно отслеживать свой самообман. Наркомания - это в своём роде травма, которую нельзя беспокоить. Наркомания излечивается в тот момент, когда наркоман убеждается, что его болезнь приносит одни неприятности.
Вывод: Для лечения наркомании необходимо понимать, что нужно лечить рефлекс и перечитать все статьи. Мозг поражён практически у всех людей на планете в связи со стрессовыми ситуациями. Если человек научится самостоятельно отслеживать свой самообман, то наркомания вылечится.
Пример из жизни: Я не понимал раньше, что моя болезнь приносит всем страдания включая меня и не знал, как избавиться от тяги, от воспоминания эйфории. Сейчас я начал осознавать, что эта часовая эйфория не стоит тех бед, которые она мне приносит.
а какие у тебя беды были и есть из-за наркотика, расскажи подробно

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Леля поступила подло обманув Миньку и родителей из-за своей обиды.
Мама поступила необдуманно назвав Лелю сумасшедшой.
Папа поступил рассудительно наказав Лелю за её обман.
Миня поступил несдержанно засмеявшись над Лелей.
Леля поступила честно рассказав своему брату спустя 30 лет зачем она так сделала.
Миня поступил благородно извинившись своим способом перед Лелей за родителей.
Мораль: Нужно говорить о своих обидах и недопониманиях, а не держать всё в себе.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
а какие у тебя беды были и есть из-за наркотика, расскажи подробно
Проблемы с самоконтролем - не мог заставить себя что-либо сделать, было всё лень.
Проблемы с характером - был слишком вспыльчив и агрессивен.
Проблемы с пониманием - не мог понять чувства других.
Проблемы с самообразованием - не мог пока курил обучаться
Проблемы с памятью - не мог запомнить фильмы, которые смотрел в накуренном состоянии

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Коля струсил не уступив место побоясь, что его засмеют
Учитель поступил верно сказав Коле, что он трус, но можно было бы и помягче
Мораль: Не нужно бояться действовать, если считаешь, что всё делаешь правильно

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
ну типо если ты пил сначала а потом начал торчать, то лечить тебе нужно не только нарк зависимость, но и алк. Потому что с алкоголя всё и началось, типо одна в другую переросла

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Федя поступил необдуманно не сказав маме о нежелании работать.
Мама поступила поучительно сказав Феде, что он должен сам себя контролировать.
Федя поступил рассудительно подумав про свою совесть.
Мораль: Нужно думать о своих поступках, делать всё честно.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Так ты же писал, что попробовал алкоголь в 14 лет
Пробовал, но начал курить не из-за него. Я считаю, что если бы не пробовал его, то случись та ситуация, всё равно бы попробовал траву т.к. блокаторы к наркотикам снял батя своим поведением.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
ну типо если ты пил сначала а потом начал торчать, то лечить тебе нужно не только нарк зависимость, но и алк. Потому что с алкоголя всё и началось, типо одна в другую переросла
Как бы сказать, да, я изредко выпивал, но мне не нравилось состояние алкогольного опьянения, поэтому я и попробовал траву, в меня он просто не лез, я пил всегда через силу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик поступил благородно навестив своего друга

Мораль: нужно прислушиваться к своей совести