Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Да , бытует ошибочное мнение, что наркомания не излечима. Это только в том случае , если её не лечить .

тебе всё же что-то дало время , проведённое дома ? Как думаешь?
Да, дало, я осознал проблему и приехал сюда по собственному желанию. Если бы меня сразу сюда повезли, я бы офигел от происходящего

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube

Автор сайта сама была зависимой и вылечила своего мужа от зависимости. У неё умерло множество товарищей

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube

Автор сайта сама была зависимой и вылечила своего мужа от зависимости. У неё умерло множество товарищей
блин, почему на таб сообщение отправляется?((

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,814
Да, дало, я осознал проблему и приехал сюда по собственному желанию. Если бы меня сразу сюда повезли, я бы офигел от происходящего
Расскажи, почему сбежал из дома ? Что стало предвестником, на твой взгляд ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Автор сайта сама была зависимой и вылечила своего мужа от зависимости. У неё умерло множество товарищей от наркотиков. Многие не могут поверить, что помощь бесплатная и можно вылечиться самостоятельно. Форум был создан, когда под статьями начало появляться множество комментариев. Автор просто взяла и досконально разобралась в болезни, в которой тонула сама. Она начала писать свой сайт, когда её мнение не приняли на других форумах. Необходимо, что бы наркоману было обидно глядя на себя во время прочтения статей, так убирается анозогнозия. Сайт основан на методе рациональной психотерапии. Автор имеет полное право применять психагогику, как литератор и не равнодушный человек. Наркомания лечится именно этим способом психотерапии.
Вывод: Автор сайта вылечила себя и своего мужа, у неё умерло множество товарищей от наркотиков. Помощь бесплатная, можно вылечиться самостоятельно. Сайт написан на методе рациональной психотерапии и автор имеет полное право на лечение психагогикой, как литератор и просто неравнодушный человек.
Пример из жизни: Мне домашнее лечение не помогло, потому что семьёй не был проработан единый фронт, я думал, что кто-то не прав, а кого-то можно продавить. Но когда я прересмотрел своё поведение, я решил вылечиться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Расскажи, почему сбежал из дома ? Что стало предвестником, на твой взгляд ?
Я думал, что мать с сестрой преувеличивают и что смогу позволить себе курить раз в неделю, что я не зависим. Многие говорили мне, что не понимают их и считают их действия опрометчивыми и слишком жёсткими.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я думал, что мать с сестрой преувеличивают и что смогу позволить себе курить раз в неделю, что я не зависим. Многие говорили мне, что не понимают их и считают их действия опрометчивыми и слишком жёсткими.
Я, возможно, знаю кто. Ты всё ещё обижен на нас? Только честно

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Уже лучше, спасибо, уроки делаю. Я расстроился, что в ленте моих сигарет нет, придётся курить что-то другое, когда они закончатся.
Жалко, конечно, но я думаю, что какая-нибудь альтернатива найдётся, не горюй

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Излечима. Никогда не верьте тем, кто говорит, что это болезнь на всю жизнь. Наркомания по сей день является загадкой даже для врачей. Врачи не могут придти к мнению является наркомания отклонением или психической болезнью. В таком сложном вопросе трудно построить логическую цепочку и определить причину со следствием. Мозг наркомана знает, как получить долговременное удовольствие, в отличии от трезвого мозга. Его желание употребить вполне нормальное природное явление. Даже если у наркомана включится природный процесс выработки эндорфинов, это всё равно не сотрёт память о моменте употребления. Психология поведения наркомана должна рассматриваться по факту и должна быть привязана к тому, что он употребляет. Врачи утверждают, что наркомания неизлечима потому что в любой момент может произойти срыв. Начинать лечение нужно с убеждения семьёй в необходимости лечения, снятия ломки, рефлекторной терапией и закончить помощью семьи в социализации.
Вывод: Наркомания излечима, это не болезнь на всю жизнь. Мозг наркомана помнит, как получить лёгкое удовольствие, в отличии от трезвого. Его желание употребить нормальное природное явление. Даже после лечения мозг будет помнить об удовольствии, нужно пресекать тягу. Врачи утверждают, что наркомания неизлечима, потому что не могут дать гарантий, что человек не сорвётся.
Пример из жизни: Я понимаю, что мозг будет помнить и желать легкого кайфа. Нужно пресекать тягу путём логических рассуждений, разговоров, если не получается - просить поддержки. Нужно понимать, какого человека из тебя делает наркотик и как он влияет на жизнь, что бы пресечь тягу.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я, возможно, знаю кто. Ты всё ещё обижен на нас? Только честно
Да не нужно говорить. Нет, не обижен, я понимаю зачем вы это делали, просто надеюсь, что у меня всё наладится в личной жизни. Можешь долг батин себе забрать, я понимаю, что с финансами трудновато.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Жалко, конечно, но я думаю, что какая-нибудь альтернатива найдётся, не горюй
Да там есть нормальные, просто стоят дорого, мама и так оплачивает кредиты с лечением

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Для лечения наркомании нужно понимать, что именно лечить. Если нет понимания, то никакие рц не помогут, для понимания необходимо прочесть все статьи. Нужно лечить условный рефлекс, который реагирует на внешние раздражители. Если вы просто терпите, то вы не бросите никогда. Мозг поражён не только у наркоманов, а у 99% людей на земле. Обычный стресс запускает нарушения мозга не меньше, чем это делает наркотик. Тяга находится в памяти мозга. Воспоминания об эйфории уходят через 3 месяца. Это возможно, если наркоман научится самостоятельно отслеживать свой самообман. Наркомания - это в своём роде травма, которую нельзя беспокоить. Наркомания излечивается в тот момент, когда наркоман убеждается, что его болезнь приносит одни неприятности.
Вывод: Для лечения наркомании необходимо понимать, что нужно лечить рефлекс и перечитать все статьи. Мозг поражён практически у всех людей на планете в связи со стрессовыми ситуациями. Если человек научится самостоятельно отслеживать свой самообман, то наркомания вылечится.
Пример из жизни: Я не понимал раньше, что моя болезнь приносит всем страдания включая меня и не знал, как избавиться от тяги, от воспоминания эйфории. Сейчас я начал осознавать, что эта часовая эйфория не стоит тех бед, которые она мне приносит.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь. Им стыдно за своё рабство и их мозг воспринимает наркотик за союзника. При лечении алкоголики могут встрять в наркоманию, а наркоманы в алкоголизм. Родственники больных начинают искренне им верить, начинают индуцировать, вслед за их бредом. Пока наркоманы в болезни, они презирают подобных себе. Они не понимают, что эти люди больны и не могут остановиться. И ни о какой помощи не может идти речи, они презирают друг друга. Алкоголики же более толерантны к наркоманам и алкоголикам. У наркоманов более сохранен мозг, чем у алкоголиков.
Вывод: Анозогнозия не даёт наркоманам осознать свою болезнь, наркоманам стыдно за свою болезнь и их мозг видит в наркотике близкого друга. Пока наркоманы в болезни, они презирают себе подобных, в отличии от алкоголиков. Но алкоголь разрушает мозг более основательно, чем наркотик.
Пример из жизни: Я долго не желал осознавать свою болезнь из-за самообмана, я видел в наркотике способ расслабления. Я не презирал наркоманов, я их искренне понимал, но зачастую видел, что они презирают друг друга.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Многие рассуждают, что наркоман хочет получить кайф, поэтому он плюёт на своих родных и только развлекается, не смотря на их слёзы, но это не так. Наркоманы в ловушке своего мозга из которой не могут выбраться, их нужно вытащить. Кайф от наркотиков быстро проходит, развивается толерантность и наркоман начинает без них себя плохо чувствовать. Наркоманы хотят соответствовать здоровым людям, но никак не могут из-за потерянной логики и причинно-следственная связь. Человек со здоровой психикой никогда не заболеет наркоманией. Отсутствие основополагающих стержней приводит к тому, что человек попадает в ловушку. Характерная черта потенциальных наркоманов - переоценка собственных сил, поэтому они и становятся зависимыми.
Вывод: Наркоманы находятся в ловушке своего мозга из которой их необходимо вытаскивать. Наркоманы хотят соответствовать здоровым людям, но не могут. Характерная черта наркомании - переоценка своих сил, из-за неё они и не могут выбраться.
Пример из жизни: Я находился в ловушке своего мозга и хотел соответствовать здоровым людям. Я переоценивал свои силы думая, что смогу контролировать неконтролируемую болезнь.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Да не нужно говорить. Нет, не обижен, я понимаю зачем вы это делали, просто надеюсь, что у меня всё наладится в личной жизни. Можешь долг батин себе забрать, я понимаю, что с финансами трудновато.
Это бабушкин долг. То, что она тебе его от большой любви простила, не значит, что его не нужно отдавать.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

У традиционной медицины не правильный подход к наркомании, потому что её рассматривают дробно. Процент выздоровления очень мал, она прогрессирует. Теория созависимости построена на том, что наркоман отдаёт себе отчёт в своих действиях, но это не так. Психологи, наркологи и нейробиологи не могут придти к одной методике, каждый видит свои причины наркомании. Каждый из них по-своему прав, нужно связать все теории воедино и получится простой метод лечения. От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется мгновенно, с первого раза. Мозг, получив такой допинг моментально запоминает это событие. Наркоман живёт по инерции и верит в то, что он не наркоман. Наркоману нужен понятливый и не слабонервный помощник для эффективного лечения.
Вывод: У традиционной медицины не правильный подход к лечению, процент выздоровления мал. Врачи не могут придти к одной методике. В каждой методике есть свой смысл, нужно взять из всего по чуть-чуть. Наркоману необходим помощник для эффективного лечения.
Пример из жизни: Хорошо, что моя мама нашла данный метод, а не положила в бесплатный рц, мне он помогает. У меня не было понятливого и не слабонервного помощника, поэтому первое лечебное время не мог понять, что я нахожусь в зависимости.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля и Минька вели себя бестактно встревая в разговоры взрослых.
Леля повела себя несдержанно не дождавшись окончания рассказа.
Мама с папой повели себя уважительно по отношению к начальнику заставив Лелю замолчать.
Начальник повёл себя несдержанно начав рассуждать о детях за столом.
Мама поступила рассудительно, дав понять Леле, что она выходит за рамки.
Бабушка повела себя придирчиво по отношению к Леле.
Начальник поступил необдуманно приняв слова на свой счёт.
Папа поступил рассудительно наказав детей, что бы они подумали о своём поведении.
Папа поступил благородно, разрешив детям снова есть со взрослыми.
Миня поступил необдуманно разогревая масло над чужим стаканом.
Миня и Леля поступили необдуманно не сказав о масле в чае начальнику, могли бы тронуть пальцем и указать на кружку.

Леля поступила несдержанно засмеявшись после своего рассказа.
Папа поступил рассудительно сказав, что нужно было проинформировать гостей о содеянном, делать всё с учётом изменившейся обстановки.
Бабушка поступила неуважительно по отношению к Леле обделив её чаем в своём рассказе.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля и Минька вели себя бестактно встревая в разговоры взрослых.
Леля повела себя несдержанно не дождавшись окончания рассказа.
Мама с папой повели себя уважительно по отношению к начальнику заставив Лелю замолчать.
Начальник повёл себя несдержанно начав рассуждать о детях за столом.
Мама поступила рассудительно, дав понять Леле, что она выходит за рамки.
Бабушка повела себя придирчиво по отношению к Леле.
Начальник поступил необдуманно приняв слова на свой счёт.
Папа поступил рассудительно наказав детей, что бы они подумали о своём поведении.
Папа поступил благородно, разрешив детям снова есть со взрослыми.
Миня поступил необдуманно разогревая масло над чужим стаканом.
Миня и Леля поступили необдуманно не сказав о масле в чае начальнику, могли бы тронуть пальцем и указать на кружку.

Леля поступила несдержанно засмеявшись после своего рассказа.
Папа поступил рассудительно сказав, что нужно было проинформировать гостей о содеянном, делать всё с учётом изменившейся обстановки.
Бабушка поступила неуважительно по отношению к Леле обделив её чаем в своём рассказе.
Надо писать мораль к каждому рассказу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Леля поступила подло обманув Миньку и родителей из-за своей обиды.
Мама поступила необдуманно назвав Лелю сумасшедшой.
Папа поступил рассудительно наказав Лелю за её обман.
Миня поступил несдержанно засмеявшись над Лелей.
Леля поступила честно рассказав своему брату спустя 30 лет зачем она так сделала.
Миня поступил благородно извинившись своим способом перед Лелей за родителей.