Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Причины наркомана:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него (наркоман искренне полагает, что проблема не в наркотике и начинает во всём винить своих близких).
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться (наркоманы уверены, что им просто необходим наркоманский движ, обманывая самих себя).
3. Жить трезвому тяжело, потому что нужно работать (из-за самообмана наркоман думает, что у него ленивая личность и он не любит работать, когда на деле просто не может в силу зависимости).
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию (на фоне употребления депрессия исчезает через две-три недели, когда наладится гормональный фон).
5. Я трезвых не понимаю, мне с ними не комфортно общаться (это просто повод, который подсовывает подсознание с целью вернуться к употреблению).
6. Мне уже ничего не помогает, потому что наркотик в крови (потом он думает, что наркотик в волосах и костях).
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики (любимая отмазка барыг, просто самообман с целью продолжить употребление).
Причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать (они начинают осуждать наркомана, что бы он бросил, но выходит обратный эффект).
2. Он не жалеет никого и любит только дружков (они думают, что наркоман по характеру эгоист и отказываются от него).
3. Он не хочет идти к цели, потому что лентяй (родственники не обращают внимание на зависимость думая, что наркоман лентяй от природы).
4. Мы сами виноваты, что много/мало позволяли (они решают, что он жертва неправильного воспитания).
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман (это отговорки, когда не получилось вылечиться).
6. Он ранимый, поэтому убегает от мира в наркотик (дело не в мире и не ранимости, а в зависимости, замкнутый круг).
7. Он имел тяжёлое детство (они думают, что он употребляет наркотик из-за травмы, когда наркоман просто застрял в зависимости).
Вывод: Наркоман и его родственники находят уйму причин для оправдания употребления, но они просто мало информированы и ищут лёгкие пути для отступления.
Пример из жизни: Я оправдывал своё употребление по всем пунктам, кроме 6-го. Моя семья не оправдывала моё употребление, они начали искать помощь. Раньше они оправдывали по 4 и 5 пункту.