Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Мама поступила благородно по отношению к дедушке позаботившись о нём.
Мальчик поступил подло по отношению к своей бабушке не навестив её

Мораль: нужно помогать и заботиться о людях не только, когда они в беде

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 2

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Жители поступили организованно очищая свой пруд.
Приезжая семья поступила безрассудно не убирая пруд.
Подростки поступили безрассудно перестав чистить пруд вместо того, что бы поговорить с приезжей семьёй.

Мораль: Один подлый человек способен побудить действовать подло всех своим неуважением.

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Неп
Как бы сказать, да, я изредко выпивал, но мне не нравилось состояние алкогольного опьянения, поэтому я и попробовал траву, в меня он просто не лез, я пил всегда через силу
Неправда. Каждый раз в Токио сити ты пил с удовольствием. В тебя, как и в меня, не лез крепкий алкоголь. А вкусный очень лез. Кто выпил подаренную мне бутылку Бейлиса? Кто просил купить Шериданс? Чьи любимые шоты Б-52?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Отказ от эфедриновой группы наркотиков намного сложнее, чем от тех, где присутствует ломка. Сложен именно путь от момента начала лечения до озарения. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Есть исключения, когда наркотик не понравился. Если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой большой выброс эндорфина, он мигом фиксирует этот момент и формирует нейронный путь. Анозогнозия начинается в момент оправдания второго употребления. Что бы разорвать порочный круг, надо осознать сам процесс и понять, что нужно перепрошить мозг.
Вывод: Отказ от эйфоретиков намного труднее. Сложен именно путь до озарения. Мозг мигом фиксирует момент употребления и просит повтора, тут и начинается анозогнозия. Что бы избавиться от зависимости, нужно перепрошить мозг, научиться заново жить.
Пример из жизни: Мне было трудно отказаться от травы, я не видел жизни без неё, пока не пересмотрел своё поведение. Сейчас стараюсь научиться заново работать, радоваться мелочам.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Неп

Неправда. Каждый раз в Токио сити ты пил с удовольствием. В тебя, как и в меня, не лез крепкий алкоголь. А вкусный очень лез. Кто выпил подаренную мне бутылку Бейлиса? Кто просил купить Шериданс? Чьи любимые шоты Б-52?
Да я рот их ебал и пил потому что был толер от травы, что бы упороться, меня от них тошнит. Я научусь жить заново и мне не нужно будет упарываться, я и сейчас уже не хочу вспоминая своё поведение, нужно просто научиться жить трезво.

• Like
Реакции: Иra

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Причины наркомана:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него (наркоман искренне полагает, что проблема не в наркотике и начинает во всём винить своих близких).
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться (наркоманы уверены, что им просто необходим наркоманский движ, обманывая самих себя).
3. Жить трезвому тяжело, потому что нужно работать (из-за самообмана наркоман думает, что у него ленивая личность и он не любит работать, когда на деле просто не может в силу зависимости).
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию (на фоне употребления депрессия исчезает через две-три недели, когда наладится гормональный фон).
5. Я трезвых не понимаю, мне с ними не комфортно общаться (это просто повод, который подсовывает подсознание с целью вернуться к употреблению).
6. Мне уже ничего не помогает, потому что наркотик в крови (потом он думает, что наркотик в волосах и костях).
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики (любимая отмазка барыг, просто самообман с целью продолжить употребление).
Причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать (они начинают осуждать наркомана, что бы он бросил, но выходит обратный эффект).
2. Он не жалеет никого и любит только дружков (они думают, что наркоман по характеру эгоист и отказываются от него).
3. Он не хочет идти к цели, потому что лентяй (родственники не обращают внимание на зависимость думая, что наркоман лентяй от природы).
4. Мы сами виноваты, что много/мало позволяли (они решают, что он жертва неправильного воспитания).
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман (это отговорки, когда не получилось вылечиться).
6. Он ранимый, поэтому убегает от мира в наркотик (дело не в мире и не ранимости, а в зависимости, замкнутый круг).
7. Он имел тяжёлое детство (они думают, что он употребляет наркотик из-за травмы, когда наркоман просто застрял в зависимости).
Вывод: Наркоман и его родственники находят уйму причин для оправдания употребления, но они просто мало информированы и ищут лёгкие пути для отступления.
Пример из жизни: Я оправдывал своё употребление по всем пунктам, кроме 6-го. Моя семья не оправдывала моё употребление, они начали искать помощь. Раньше они оправдывали по 4 и 5 пункту.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Проблема наркоманов в том, что они со временем забывают, как жить без наркотиков. Мозг привык к определённым видам мышления. Любой человек, когда делает долго что-то одно не может быстро перестроиться. Наркоманы сами не могут ответить себе, что за жизнь у них под наркотиком и чего хорошего она им даёт. Если наркомана не трогать, от него постепенно будут отворачиваться родные, он потеряет множество возможностей. Что бы его озарило, нужно много отвратительных случаев и это не гарантия, что он одумается. Необходимо начать с прочтения статей, восстановления мышления и полного изменения образа жизни.
Вывод: Проблема наркомана в том, что он забывает, как жить без наркотика. Любой человек не может быстро перестроиться. Если наркомана не трогать, он утонет в своей зависимости.
Пример из жизни: Если бы моя семья не показала мне моё лицо, я бы не прекратил употребление, думая, что дело в них самих.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

С того момента, как человек попробовал наркотик, он уже не хозяин своим мыслям. Даже если наркотик не понравился, моральный барьер уже снят. Многие бросают наркомана на произвол судьбы, но его можно вылечить, если знать как. Наркоман пытается защитить себя от нападок на его зависимость - это и есть анозогнозия. Бред наркомана начинается в тот момент, когда наркотик впервые попал в организм. Наркоман не замечает своей лжи, он искренне в неё верит.
Вывод: Человек уже не хозяин своим мыслям, когда попробовал наркотик первый раз. Многие бросают наркомана не зная, что его можно вылечить. Наркоман не видит своей лжи, для себя он говорит правду.
Пример из жизни: Я начал оправдывать своё употребление с первого раза. Моя семья не бросила меня, отправила на лечение, за что им большое спасибо. Я искренне верил в свою ложь, думал, что говорю правду.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Что бы стать алкоголиком, нужно постараться. Толерантность к алкоголю не растёт так быстро, как от наркотиков. При попадании наркотика в организм, ты чувствуешь себя счастливым, с алкоголем не так. У алкоголя всё зависит от беседы, ощущений компании. Память об алкоголе - это воспоминания связанные с расслаблением, воспоминанием о празднике. Ген алкоголизма есть, но это метафора. Это наследственность, при которой толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрее. В тяжёлую болезнь алкоголизм превращается, когда есть желание похмелиться. Достучаться до человека в таком варианте практически невозможно. Когда есть желание выпить, даже три раза в год - это уже алкоголизм. Если алкоголика вылечить, он непременно изменится.
Вывод: Толерантность к алкоголь растёт не так быстро, как к наркотикам. Память об алкоголе - это воспоминания о празднике. В тяжёлую болезнь алкоголизм превращается, когда есть желание похмелиться. Если алкоголика вылечить, он непременно изменится.
Пример из жизни: У меня быстро росла толерантность к наркотикам. Память о наркотике была связанна с расслаблением, социальном отвлечении. Без наркотиков я потихоньку начинаю меняться в лучшую сторону.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Анозогнозия алкоголика - это ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Алкоголик стыдится своего статуса, потому что в его голове масса неверных знаний. Нет вины алкоголиков в том, что они пьют. Они обычные люди и их организм реагирует на яд, как задумано природой. Стыдиться диагноза алкоголик так же нелепо, как стыдиться простуды. Алкоголизм выглядит безобразно. Но когда у вас есть знания о природе алкоголизма, становится очевидно, что это обычные проявления болезни. Человек не в силах остановить себя и не замечает, как скатывается.
Вывод: Алкоголик стыдится своего статуса из-за неверных знаний об алкоголизме. Нет вины наркоманов и алкоголиков в их употреблении. Алкоголизм выглядит безобразно, но это обычные проявления болезни.
Пример из жизни: Я стыдился своей наркомании т.к. думал, что сам в ней виноват. Моё поведение выглядело отвратительно, но сейчас я понимаю, что это было проявление болезни, я начинаю мыслить по другому.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Не правда. Это очередное проявление анозогнозии, оправдания употребления. Единственная разница, что в молодом возрасте женщины лучше переносят алкоголь и толерантность не растёт так быстро. После 35 лет толерантность у них становится такая же, как у мужчин и они быстро скатываются в алкоголизм. Поведение у мужчин и женщин алкоголиков ни чем не отличается. Успех излечения зависит не от пола, а от ума. Недалёкие женщины уверены, что пить - это лихо и круто. Сложно лечить тех, у кого не хватает ума.
Вывод: Женский алкоголизм излечим, а неизлечимым его называют люди в анозогнозии. В молодом возрасте у женщин не так быстро растёт толерантность. Успех излечения зависит не от пола, а от ума.
Пример из жизни: Я думал, что женщины былее склоны к алкоголизму, но это не так и от пола ничего не зависит. Нет же разницы, кто курит траву, мужчина или женщина.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Это обычно говорят алкаши, которые цепляются за свою болезнь. Здоровье - это не умение пить в меру, а понимание того, что алкоголь вам не нужен. Если вам обидно, что вы не сможете пить в праздник, вы ещё алкоголик. С того момента, как человеку становится скучно без выпивки, он стал алкоголиком. Из-за алкоголизма много разводов, потому что характер половинок деградировал от постоянных гостей, кафе и пятниц. Но пара не отдаёт себе отчёт, что их ссоры из-за алкоголизма. Вернуться на первую стадию алкоголизма нельзя. Это тоже самое, что разучиться ездить на велосипеде.
Вывод: Здоровье заключается в понимании, что алкоголь вам не нужен. Когда человеку становится скучно без выпивки, он становится алкоголиком. Из-за алкоголя много разводов, но пара не видят первопричины. Вернуться на первую стадию нельзя.
Пример из жизни: Я начинаю понимать, что наркотики мне не нужны для счастья, они мне только вредят. Мне было скучно без наркотиков, я был зависим от них. Я почти что потерял своих близких от зависимости. Я понимаю, что если снова начну употреблять, ни к чему хорошему это не привёдет, а доставит одни проблемы.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Если бы не были расписаны стадии алкоголизма, то в обществе намного раньше обращали бы внимание на алкоголизм. Стадии расписаны не для простых обывателей, а для врачей. У начинающего алкоголика моментально меняется психика и поражается цнс. Он имеет анозогнозию, рефлекс, неврозоподобный симптом, бред и параноид. Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание. Анозогнозия не даст вам осознать свою болезнь, пока на неё не обратят внимание люди. Бытовое пьянство - это когда человек не хотел пить, но его насильно затащили в компанию и напоили. Большинство на первой стадии алкоголизма, потому что если им заявить, что они алкоголики, они начнут нервничать, беситься и отрицать.
Вывод: Из-за расписанных стадий алкоголизма люди поздно обращают внимание на болезнь. У алкоголика моментально меняется психика и поражается цнс. Анозогнозия не даст осознать болезнь, пока на неё не обратят внимание.
Пример из жизни: Из-за распространённого мнения, что трава не наркотик семья поздно обратила внимание не мою болезнь. Анозогнозия не давала осознать мне, что я болен, пока на мою болезнь не обратили внимание.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Это статья для тех, кто глядя на явную проблему всё равно её оправдывает. У алкоголизма четыре стадии: бытовая, неврастеническая, наркоманическая и энцефалопатическая. Именно в этих стадиях алкоголики питают свою анозогнозию. Первая стадия включает в себя анозогнозию(потеря самокритики), обсессивное влечение(рефлекс) и компульсивное(потеря контроля). Синдром изменённой реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд. Он включает в себя утрату рвотного рефлекса, изменение толерантности, потерю контроля выпитого, потерю контроля поведения, потерю качественного контроля, изменение формы опьянения, амнезию, желание опохмела, запои, соматические осложнения, неврологические поражения и психопатизацию личности. Когда реакция организма меняется до упора, появляется синдром снижения личности. Он включает себя психическое снижение, оскудение личности, снижение активности, изменение эмоций, изменение интеллекта, энцефалопатию, эпилепсию, психозы и неврологические изменения. Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь. Если у вас нет какого-то симптома, то скоро он появиться, если не начать лечение.
Вывод: Люди оправдывают себя стадиями алкоголизма питая свою анозогнозию. Первая стадия уже включает в себя самообман, рефлекс и потерю контроля. Со временем это всё развивается с приобретением новых сопутствующих заболеваний.
Пример из жизни: Я думал, что трава не наркотик, оправдывая своё употребление. Со временем у меня только развивался стресс, депрессия и нарушения личности. Сейчас потихоньку всё приходит в норму.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

Определение стадии нужно только врачам, а не алкоголикам. Динамические стереотипы - это паттерны поведения, которые ведут к употреблению. Чем больше человек пьет, тем больше появляется поводов для выпивки. Толерантность(иммунитет) у всех растёт по-разному, но разница несущественна. Сильный организм до последнего будет отторгать яд. Тяга к алкоголю довольно быстро вырастает. Неврастеническая стадия: алкоголик в большой короне с непробиваемой анозогнозией. Она начинается с момента исчезновения защитных рефлексов. Наркоманическая стадия: человек уже не способен остановиться, стартуют псевдозапои. Гордость зашкаливает, появляется агрессия, теряется уверенность в себе, появляются множество болезней и амнезия. Энцефалопатическая стадия: резко падает толерантность, человек выпадает из жизни и уходит в нирвану. Мозг уже поломан настолько, что не в силах воспринимать новую информацию.
Вывод: Чем больше человек пьёт, тем у него больше поводов выпить. Толерантность растёт по-разному, но не существенно. Сильный организм до последнего будет отторгать яд, а слабый быстро сдаётся.
Пример из жизни: Когда я начал много курить, я уже не искал поводов, для меня это было расслаблением. У меня медленно расла толерантность, но потом организм сдался от каждодневных закуров.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Мама поступила рассудительно сказав Андрею, что он должен научиться быть храбрым
Андрей поступил смело придя к мальчикам, которых боялся
Саша поступил трусливо испугавшись слов Андрея и предложив уйти
Андрей поступил трусливо ничем не ответив мальчикам, которые его задевали
Мама поступила рассудительно, сказав Андрею, что одной храбрости не достаточно
Андрей поступил безрассудно начав бить собаку палкой и трусливо сбежав от неё
Андрей поступил безрассудно взяв лодку не умея на ней плавать
Андрей поступил смело взяв лодку в попытке спасения Саши
Мама поступила безрассудно не сказав изначально Андрею, что всему нужно учиться постепенно и набираться опыта

Мораль: Нужно постепенно всему учиться не боясь трудностей

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Ученик поступил благородно дав возможность ответить другим, зная ответ

Мораль: Не всегда себя нужно показывать в коллективе, нужно дать возможность другим показать себя, если уверен в себе

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Мальчик поступил раскаянно написав письмо своей бабушке
Мальчик поступил совестливо, когда признался, что списывал извинившись
Мальчик поступил необдуманно наказав Вовку не поговоря с ним

Мораль: Нужно всегда высказывать свои чувства, пока не стало поздно

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Бабушка поступила уважительно по отношению к детям поздоровавшись с ними
Гена поступил подло украв кошелёк у бабушки
Рома поступил совестливо подумав о бабушке
Гена поступил подло не захотев отдавать кошелёк и сказав, что обвинит Рому
Даня и Витя поступили трусливо ничего не сказав Гене
Гена поступил подло ударив Рому за то, что он хотел вернуть кошелёк
Рома поступил рассудительно не желая продолжать общение с Геной

Мораль: Не нужно идти на поводу у глупых, злых людей. Нужно отстаивать свою точку зрения, если знаешь, что прав.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Бэнклэй поступил благородно приняв больных
Посланник поступил неуважительно по отношению к людям предложив Бэнклэю вымвть руки
Бэнклэй поступил мудро, сказав наставнику, что его неприязнь отвратительна

Мораль: Не нужно судить о человеке по его статусу