Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Торговец поступал благородно принося подарки Хакуину за его добродетель
Дочь поступила подло оклеветав Хакуина
Хакуин поступил благородно не став спорить
Дочь поступила совестливо расскзав отцу правду
Хакуин поступил благородно приняв ребёнка, как своего

Мораль: Иногда лишние споры ни к чему не приводят. Если есть возможность помочь, нужно ею воспользоваться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Дайме вёл себя эгостично не распределив своё внимание
Наставник поступил благородно срезав цветы и дав понять Дайме, что его затмила любовь к цветам

Мораль: Если что-то нравится, не стоит уделять этому слишком много внимания, нужно помнить об остальных

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 3

Часть 2

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Хакуин поступил благородно согласившись нести вещи монаха
Второй монах поступил подло прикинувшись уставшим

Мораль: не нужно ждать вознаграждения добродетели. Вам должно нравиться приносить людям добро.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Нужно понимать степени адекватности наркомана, иначе вы не сможете его вылечить. Наркоман обычный сумасшедший из-за своего самообмана и всё, что он вам говорит - бред. Сумасшествие наркомана не навсегда, оно заканчивается в тот момент, когда он перестаёт врать себе. Он просто уже не может употребить, понимая все природные процессы и тяга исчезает сама собой. Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Чем умнее и интеллектуальней человек, тем хлеще его самообман. Умные смогут осознать и остановить себя, если им дать информацию. У наркомана появляются временные нарушения в мозге: астереогнозия(потеря тактильных ощущений), апраксия(нарушение движений), алексия(нарушение чтения), акалькупия(нарушение вычислительной способности) и аутотопагнозия (нарушение пространственного восприятия частей тела). Алкогольная анозогнозия - это утрата осознания болезни. Анозогнозия на физическом уровне способна вызывать депрессию. Организм наркомана начинает вырабатывать кортизол. Анозогнозия не даёт наркоману бросить, её нужно искоренять в первую очередь. Наркомана могут наполнять следующие виды бреда: бред толкования и бред преследования. Индуцированный бред - это оправдание наркомана, как он оправдывает своё употребление. Родственники живя рядом с больным человеком прониклись его бредовыми идеями.
Вывод: Нужно понимать болезнь наркомана, иначе лечение невозможно. Наркоман транслирует бред находясь в болезни. Чем умнее человек, тем хлеще его самообман, но умные способны всё осознать и остановить себя, если дать им информацию. Анозогнозия способна вызывать депрессию.
Пример из жизни: Моё лечение началось без подробного прочтения всех статей, поэтому и не помогало в начале. Находясь в болезни я не осознавал, что делаю и говорю, куда катится моя жизнь. Я придумывал себе оправдания для употребления, а сейчас осознал, что был болен.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Любой наркоман услышав сравнение себя с психопатом будет возмущён. Симптомы наркомании с психопатией одни и те же: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность, безответственность, наплевательское отношение к делам, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, перекладывание ответственности, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, манипуляции, бахвальство, ложь, хитрость, изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требование особого отношения. Медицина считает, что это врождённые дефекты характера, но это не так. Психопат вообще не способен про проявления чувств, он вызывает у окружающих недоумение. Он не понимает, почему люди так реагируют на него. Разница между наркоманом и психопатом, что первые не хотят чувствовать, а вторые не могут.
Вывод: Любой наркоман возмутится сравнением с психопатом, но симптомы одни и те же. Медицина считает это врождёнными дефектами характера, но она ошибается, они обратимы. Наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может.
Пример из жизни: Я бы в момент болезни возмутился сравнением с психопатом. Я начинаю замечать, что потихоньку меняюсь, успокаиваюсь. В болезни я не хотел ощущать чувства других, я думал только о себе.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Как только случается отмена наркотиков, сразу наступает депрессия. Все усилия по борьбе с депрессией связаны с приёмом лекарств, но они не помогут. Стресс - это не прогнозируемая реакция на раздражитель. Если какая-то ситуация вызвала у вас кучу положительных, либо отрицательных эмоций - это стресс. Положительный стресс называется эустрессом, а отрицательный дистрессом. Наркоман постоянно находится в стрессе и ему приходится делать вид, что всё хорошо. Дистресс на фоне наркомании вызывает истощение организма. Нейропептид отвечает за состояние депрессии и повышает уровень тревоги. Что бы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников. Когда вас насильно отстранили от наркотика, организм находится в состоянии депривации. Психика уверена, что её лишили жизненно-необходимой вещи. Вы начинаете лгать самому себе.
Вывод: При отмене наркотиков наступает депрессия, лекарства не помогут. Наркоман постоянно находится в стрессе и делает вид, что всё хорошо. Что бы побороть депрессию, нужно восстановить работу надпочечников. При лишении наркотиков организм находится в состоянии депривации.
Пример из жизни: У меня сразу же наступила депрессия при отказе от наркотиков. Я постоянно стрессовал от всего, но делал вид, что всё хорошо. Когда меня насильно заставили отказаться от наркотиков я находился в депривации.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Родители наркомана мало про неё знают и думают на психологические расстройства. Наркоман пользуясь их заблуждениями начинает идти на поводу. Наркоман не может остановиться на одной бредовой идее, а шизофреник поддерживает её годами. Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, а наркоманы - да. Если шизофреник не осознаёт своей болезни, то он может подсесть на наркотик.
Вывод: Шизофрения простой формы похожа на наркоманию. Родители наркоманов думают на психологические расстройства и наркоман пользуется этим. Шизофреник может подсесть на наркотик, если не осознаёт своей болезни.
Пример из жизни: Моя семья сразу поняла в чём дело, потому что я не скрывал от них своё употребление. Но если бы скрывал, мне кажется подумали бы и я пошёл бы у них на поводу.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Приступы совести обычно случаются на отходняках. Чем больше наркоманы корят себя, тем больше желание употребить. Наркоманы уверены, что их чувство совести вызваны здоровым разумом. Если бы так и было, то наркоманы прекратили бы употребление после первого отходняка. Если вы поняли, что вашей вины в зависимости нет, то она продлится не более недели. Да, вы много чего натворили безобразного, но вы были не в курсе, зачем дальше это мусолить?
Вывод: Приступы совести случаются на отходняках. Наркоманы начинают корить себя и у них растёт желание употребить. Не нужно винить себя в том, что вы были больны, нужно принять себя, исправлять ошибки и жить дальше.
Пример из жизни: У меня случались приступы совести на отходняках, на их фоне я более уходил в зависимость. Я виню себя в своих поступках и хочу исправиться, надеюсь, что всё получится.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Любимая присказка многих наркоманов: морали нет, у всех своя правда. Отрицание морали весьма удобно наркоманам, ведь можно оправдать своё поведение. Не нужно спорить с таким человеком, нужно говорить, что он болен. Мораль - это спасение любого человека. Она может спасти его в моменты гормональной перестройки. Любой человек стремится к принятию обществом, потому что это инстинкт выживания. Общество имеет право тыкать любому, кто нарушает его уклад жизни. У наркоманов есть ещё такая вещь, как резонёрство. Оспорить такого человека реально невозможно. Это уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся мозг. Резонёрство - это тип мышления склонный к пустым рассуждениям. Этот вариант личности определяется повышенной потребности к самоутверждению.
Вывод: Отрицание морили удобно наркоману. Не нужно спорить с таким человеком, нужно говорить, что он болен. Среди наркоманом есть резонёры, оспорить их невозможно, они отходят от темы разговора. У таких людей повышенная потребность к самоутверждению.
Пример из жизни: Я никогда не отрицал мораль. Я знаю кем и для кого она создана. У меня есть друг резонёр, у него заниженная самооценка от сидения дома, но он вроде не наркоман.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Don_Xulio Привет) почему у тебя примеры больше уходят в сторону рассуждения? Нет конретики в ситуациях под каждой статьёй, как то общно и расплывчато получается. Ну мне так кажется. Я бы порекомендовал опираться больше на реальные факты, их выписывать, сопоставляя со статьями.
Например:
Пример из жизни: У меня случались приступы совести на отходняках, на их фоне я более уходил в зависимость. Я виню себя в своих поступках и хочу исправиться, надеюсь, что всё получится.
Какие поступки, что ты такое сделал, что бывало, совесть позволяла держать тебя на плаву более-менее?
Пример из жизни: Из-за распространённого мнения, что трава не наркотик семья поздно обратила внимание не мою болезнь. Анозогнозия не давала осознать мне, что я болен, пока на мою болезнь не обратили внимание.
С какого момента торчева ты понял, что всё таки ты зависим? По любому же всплывала мысль: "пока не покурю, ничего не сделаю". Все таки на себя обращал внимание, просто тебе, возможно, было всё равно.
Когда я начал много курить, я уже не искал поводов, для меня это было расслаблением. У меня медленно расла толерантность, но потом организм сдался от каждодневных закуров.
И всё таки, какой частый повод у тебя был тогда, чтобы начать курить? Пойми, что все ситуации в жизни могут повторяться, тебе их по любому нужно проживать, не прибегая к наркотикам.
Пример из жизни: Я оправдывал своё употребление по всем пунктам, кроме 6-го. Моя семья не оправдывала моё употребление, они начали искать помощь. Раньше они оправдывали по 4 и 5 пункту.
Ты верил в то, что внешние, неблагоприятные факторы мешают тебе бросить? Или всё таки знал, что наматываешь себе иллюзию? Какое было любимое оправдание своей зависимости?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Наркоман - не образ жизни, наркоман - это болезнь. Люди плохо относятся к наркомании, потому что у неё довольно не приятные симптомы. Если в других болезнях симптомы особо не обижают окружающих, то в наркомании просто отталкивают. Сами наркоманы не могут осознать, как остановиться, потому что их отторгает общество. Из нового определения наркомании убрали старые понятия, обозначив, что наркоман не болен и сам волен выбирать свою судьбу, но это не так. Зачастую, ориентируясь на такие высказывания, родители выгоняют наркоманов вместо лечения, когда им можно было помочь. Обществу необходимо принять тот факт, что наркомания - это болезнь, лечением которой должна заниматься семья. То, что люди видят в наркомане во время употребления - симптомы, но не его суть.
Вывод: Наркомания - это болезнь и от неё зависит поведение человека. Если он ведет себя по хамски, эгоистично - это просто симптомы, который уйдут, если болезнь вылечить. Сами наркоманы не могут осознать, как остановиться, потому что общество их отторгает.
Пример из жизни: Я вел себя по хамски, эгоистично и сейчас мне стыдно за своё поведение. Я не мог осознать, как остановиться. Думал, что все думают только о себе и я никому не нужен.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio Привет) почему у тебя примеры больше уходят в сторону рассуждения? Нет конретики в ситуациях под каждой статьёй, как то общно и расплывчато получается. Ну мне так кажется. Я бы порекомендовал опираться больше на реальные факты, их выписывать, сопоставляя со статьями.
Например:

Какие поступки, что ты такое сделал, что бывало, совесть позволяла держать тебя на плаву более-менее?

С какого момента торчева ты понял, что всё таки ты зависим? По любому же всплывала мысль: "пока не покурю, ничего не сделаю". Все таки на себя обращал внимание, просто тебе, возможно, было всё равно.

И всё таки, какой частый повод у тебя был тогда, чтобы начать курить? Пойми, что все ситуации в жизни могут повторяться, тебе их по любому нужно проживать, не прибегая к наркотикам.

Ты верил в то, что внешние, неблагоприятные факторы мешают тебе бросить? Или всё таки знал, что наматываешь себе иллюзию? Какое было любимое оправдание своей зависимости?
Приветствую! Не заметил, что уходят в сторону рассуждения, постараюсь описывать подробнее.
1. Мог в наркотическом опьянении поругаться с кем-то, что-то сказать, написать, а потом жалел на следующий день, от этого курил и становилось понятно, почему я так написал.
2. С момента прочтения статей и отторжением семьи. До этого я активно работал, когда выходил из закуров. Думал, что так и надо, у меня в такие моменты были желания работать.
3. Самый частный повод - это то, что мне становилось плохо и я не знал, чем себя занять. Сидишь, потеешь, голова болит, так ещё и заняться нечем т.к. привык курить целый день.
4. Любимое оправдание, что среди трезвых скучно и что нечем будет заняться. Да, верил. Думал, что из-за повышенной стрессовой обстановки и депрессии не смогу бросить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Наркоман такой же человек, как и вы и он хочет ровно того же. Для поддержания тела человеку много не нужно, но психика нуждается во многом. Зачем это психике? Что бы люди посмотрели и поняли, что имеют дело с успешным человеком. Главная потребность психики - одобрение окружающих. Наркоману необходимо одобрение, но он ведёт ассоциальный образ жизни. Ему было необходимо это одобрение в начале употребления. Что бы влиться в компанию или быть на волне с мужем/женой. Начал человек не из-за плохой жизни, а из-за желания самоутвердиться. Наркотики, как химическое вещество выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, когда получает одобрение от общества, поэтому наркоман не в силах остановиться.
Вывод: Наркоман такой же человек, ему необходимо социальное одобрение. Наркоман начал употребление, что бы получить социальное одобрение, но встрял в зависимость. Наркотики выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, в то время, когда наркоман не получает его от одобрения обществом.
Пример из жизни: Мне в то время необходимо было одобрение. Я думал, что наркотики - это круто. Но вскоре я встрял в зависимость из которой не мог выбраться получая одобрение от общества иными путями. Например мог подстричь ветки на деревьях, спилить упавшее дерево, которое мешало ходить, помочь кому-то и т.д.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Нужно понимать степени адекватности наркомана, иначе вы не сможете его вылечить. Наркоман обычный сумасшедший из-за своего самообмана и всё, что он вам говорит - бред. Сумасшествие наркомана не навсегда, оно заканчивается в тот момент, когда он перестаёт врать себе. Он просто уже не может употребить, понимая все природные процессы и тяга исчезает сама собой. Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Чем умнее и интеллектуальней человек, тем хлеще его самообман. Умные смогут осознать и остановить себя, если им дать информацию. У наркомана появляются временные нарушения в мозге: астереогнозия(потеря тактильных ощущений), апраксия(нарушение движений), алексия(нарушение чтения), акалькупия(нарушение вычислительной способности) и аутотопагнозия (нарушение пространственного восприятия частей тела). Алкогольная анозогнозия - это утрата осознания болезни. Анозогнозия на физическом уровне способна вызывать депрессию. Организм наркомана начинает вырабатывать кортизол. Анозогнозия не даёт наркоману бросить, её нужно искоренять в первую очередь. Наркомана могут наполнять следующие виды бреда: бред толкования и бред преследования. Индуцированный бред - это оправдание наркомана, как он оправдывает своё употребление. Родственники живя рядом с больным человеком прониклись его бредовыми идеями.
Вывод: Нужно понимать болезнь наркомана, иначе лечение невозможно. Наркоман транслирует бред находясь в болезни. Чем умнее человек, тем хлеще его самообман, но умные способны всё осознать и остановить себя, если дать им информацию. Анозогнозия способна вызывать депрессию.
Пример из жизни: Моё лечение началось без подробного прочтения всех статей, поэтому и не помогало в начале. Находясь в болезни я не осознавал, что делаю и говорю, куда катится моя жизнь. Я придумывал себе оправдания для употребления, а сейчас осознал, что был болен.
Приведи пример своих психозащит

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Наркоман такой же человек, как и вы и он хочет ровно того же. Для поддержания тела человеку много не нужно, но психика нуждается во многом. Зачем это психике? Что бы люди посмотрели и поняли, что имеют дело с успешным человеком. Главная потребность психики - одобрение окружающих. Наркоману необходимо одобрение, но он ведёт ассоциальный образ жизни. Ему было необходимо это одобрение в начале употребления. Что бы влиться в компанию или быть на волне с мужем/женой. Начал человек не из-за плохой жизни, а из-за желания самоутвердиться. Наркотики, как химическое вещество выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, когда получает одобрение от общества, поэтому наркоман не в силах остановиться.
Вывод: Наркоман такой же человек, ему необходимо социальное одобрение. Наркоман начал употребление, что бы получить социальное одобрение, но встрял в зависимость. Наркотики выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, в то время, когда наркоман не получает его от одобрения обществом.
Пример из жизни: Мне в то время необходимо было одобрение. Я думал, что наркотики - это круто. Но вскоре я встрял в зависимость из которой не мог выбраться получая одобрение от общества иными путями. Например мог подстричь ветки на деревьях, спилить упавшее дерево, которое мешало ходить, помочь кому-то и т.д.
В какой ситуации ты впервые попробовал наркотик, почему решил попробовать?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Наркоман - не образ жизни, наркоман - это болезнь. Люди плохо относятся к наркомании, потому что у неё довольно не приятные симптомы. Если в других болезнях симптомы особо не обижают окружающих, то в наркомании просто отталкивают. Сами наркоманы не могут осознать, как остановиться, потому что их отторгает общество. Из нового определения наркомании убрали старые понятия, обозначив, что наркоман не болен и сам волен выбирать свою судьбу, но это не так. Зачастую, ориентируясь на такие высказывания, родители выгоняют наркоманов вместо лечения, когда им можно было помочь. Обществу необходимо принять тот факт, что наркомания - это болезнь, лечением которой должна заниматься семья. То, что люди видят в наркомане во время употребления - симптомы, но не его суть.
Вывод: Наркомания - это болезнь и от неё зависит поведение человека. Если он ведет себя по хамски, эгоистично - это просто симптомы, который уйдут, если болезнь вылечить. Сами наркоманы не могут осознать, как остановиться, потому что общество их отторгает.
Пример из жизни: Я вел себя по хамски, эгоистично и сейчас мне стыдно за своё поведение. Я не мог осознать, как остановиться. Думал, что все думают только о себе и я никому не нужен.
Приведи примеры конкретных ситуаций, а то все очень размыто. Не примеряешь на себя.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 4

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Психическая защита - это когда ребёнок разбил чашку, но обвиняет кота, тем самым он враньём защищает себя от наказания. Психологические защиты есть у всех, но трезвый человек пресекает их во время размышлений о том, что это не конструктивно. В результате употребления система мышления настолько искажена, что наркоманы не видят реальности. Каждое действие регулируется тремя областями мозга: мозговым стволом (контроль основных функций), корой головного мозга (чувства, звуки зрение и вкус) и лимбической системой (центр вознаграждения). Лимбическая система наиболее разрушается наркоманией. Наркоман привязан к наркотику психически и физически и когда он бросает наркотик, он пребывает в глубочайшей депрессии, потому что организм перестал вырабатывать необходимые гормоны. Если человек бросил, прекратите его осуждать. Это заставляет его врать.
Вывод: Наркоманы не могут противостоять своим психологическим защитам. Они вынужденны постоянно врать, что бы оправдать своё употребление. Лимбическая система более подвержена разрушению наркоманией. Если человек бросил, нужно прекратить осуждение.
Пример из жизни: Я постоянно лгал оправдывая своё употребление. Я искренне думал, что говорю правду и был уверен в своих словах. Прекращая употребление я находился в депрессии и думал, что она вызвана внешними факторами, а не наркоманией.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Приведи пример своих психозащит
Например врал, что смогу употреблять раз в неделю и верил в это. Врал, что не употребляю так часто, что бы не думали, что я наркоман. Врал, что не планирую употреблять, когда меня ловили на повышенном настроении.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
В какой ситуации ты впервые попробовал наркотик, почему решил попробовать?
Не помню чья была инициатива, кто сказал про него, скорее всего приятель. Купил закладку, снял с ним и поехал к нему на дачу зимой, что бы попробовать. Решил попробовать, потому что знал, что мой батя с детства употребляет и живёт нормальной жизнью, как я думал на тот момент.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Приведи примеры конкретных ситуаций, а то все очень размыто. Не примеряешь на себя.
Да я в прошлых сообщениях всё это выписывал, поэтому решил не акцентировать внимание на конкретных ситуациях. Врал семье, хамил, заострял внимание на мелочах, был слишком вспыльчив, не учитывал их мнение. Допустим кто-то не уберёт кружку в силу своей забывчивости, меня это выводило и могло дойти до серьёзных ссор.