Чем колются наркоманы

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Я понял.
Расскажи про свои дальнейшие планы после окончания программы
Буду придерживаться рекомендаций. Конечно, есть желание быстрее выйти на работу по своей, так сказать, специальности. Начать зарабатывать.
Хочу поработать воспитателем, в центре параллельно. Возможно, даже минуя соцку. Но я так уже делал, поэтому надо что-то менять. Вообще еще есть время поразмыслить еще.
Свой план у меня уже был. И если я признаю, в первую очередь для самого себя, что он контр продуктивен, то думаю все сделаю правильно.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
34 урок
Медынский "Честь"
3.2
Антон
. В милиции он на сдал своих товарищей и говорил, что был один. Он раздражается и злится на маму когда она его забрала. За то что она выдала его друга Вадика. Его волнует его дальнейшее положение в компании с которой он был в кинотеатре. Дома он огрызается сначала на мать, которая пытается вести с ним воспитательную беседу. А затем после проникновенной речи отчима откровенно хамит ему. Хвастается перед ребятами после того как ушел из школы, говоря что он чемпион по бегу. Стесняется попадая в комнату, куда привели его ребята. Робкий и не опытный в разговоре с Галькой.
Нина Павловна. В замешательстве, что она может поделать с сыном. который превратился в озлобленного подростка. Она раздражается в разговоре с мужем и виной опять тема Антона и ее разговора с классной дамой последнего. В отчаянии, когда рассказывает брату и маме про Антона. Она в замешательстве и не знает, что с ним делать.
Придя в милицию после похода туда Антона, она сильно раздражается, винит милицию и школу в том что так получилось.
Яков Борисович. Спокойный, рассудительный. Но в воспитании сына изначально принял неверную очень мягкую позицию. И Антон не принимает его всерьез. Его сильно хамские слова, которые сказал про его родного сына от первого брака.
Елизавета Ивановна. Энергичный и решительный человек. Вывела свою школу на первые места по району. Предана педагогическому делу. Но она недоумевает почему школу сделали смешанной так как считает мальчиков неуправляемыми. Ее реакция на поступок Антона негативная, она в бешенстве. Ее страшит то факт что ее работу будут склонять в рано.
Марина. Положительна, ответственная девушка. Но новость о переводе Антона в другой класс она восприняла с негодованием и каким-то неприятием.
Прасковья Петровна. Переживает за Антона. Она не поддерживает линию поведения директора и высказывается в негативном ключе про оповещение о поступке Антона по школьному радио. Когда второй раз приходит в дом Антона, то злится и негодует почему его опять нет и мать не знает где он. Переживает за Антона и ходит к телефонному автомату звонить. На следующий день, докладывая директору о произошедшем, она как бы защищает Антона, понимая, что он парень хороший и что просто надо разобраться в чем же произошел надлом.
Галька. Наглая, нахрапистая, сразу берет в оборот Антона и начинает откровенно с ним заигрывать, называя цыпленком.
Роман. Целеустремленный. Не боится ни какого дела и готов к любому испытанию, на которое его пошлет партия.
Бабушка. Не понимает, как сын может бросить городскую жизнь и променять ее на жизнь в колхозе. При этом тащит туда всю семью.
Людмила Мироновна. строгая, воспитанная. Настоящий инспектор по делам несовершенно летних.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Буду придерживаться рекомендаций. Конечно, есть желание быстрее выйти на работу по своей, так сказать, специальности. Начать зарабатывать.
Хочу поработать воспитателем, в центре параллельно. Возможно, даже минуя соцку. Но я так уже делал, поэтому надо что-то менять. Вообще еще есть время поразмыслить еще.
Свой план у меня уже был. И если я признаю, в первую очередь для самого себя, что он контр продуктивен, то думаю все сделаю правильно.
Я понял. Спасибо
Планы отличные!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
34 урок
Медынский "Честь"
3.3
Антон
. Антон попадает под санкции. Его наказывают и никуда не пускают, при этом еще и денег не дают. но мне кажется что он только еще злее стал от этого. Он все принимает в штыки, его раздражает обстановка в доме.
Злится когда приходит Володя, потому что думает что он будет его воспитывать. Показывает свою мстительность и говорит ему обидные вещи.
Грубит и чуть не начинает драку на Новогоднем вечере. Заинтересованный Мариной успокаивается и вечер начинает ему нравится.
Клава Веселова. Прямолинейная и категоричная. Прямо высказала свое мнение про Антона. Ответственная и обязательная. Уже второй год в активе класса и является комсоргом. Считает, что Антон Пагубно влияет на коллектив.
Марина. Протестует внутри против решения перевести Антона в другой класс, считает, что они просто его выкинули. Прямо рассказывает ос воем мнении Степе.
На новогоднем вечере снова проявляет участие в делах Антона, приглашает танцевать, а потом весь вечер с ним разговаривает. Мне кажется у них намечается какой-то вась-вась.
Степа Орлов. Более мягкий в вопросах воспитания, нежели Клава. Он тоже считает, что за человека нужно бороться, а не выкидывать его на произвол судьбы. Он поручат в первую очередь - Волкову подтянуть по математике. Приглашает Антона праздновать Новый год вместе со всем классом, и даже предлагает за ним зайти.
Володя Волков. Добродушный, отзывчивый. Пришел к Антону помочь разобраться в математике. Он наставляет его, что получить трояк недостаточно.
Дядя Роман. Прямолинейный и открытый. Он прямо высказывает Антону все что думает о его жизни, приводя примеры как он понимает счастливую жизнь.Сопротивление Антона трогает его и он предлагает Нине Павловне забрать парня с собой в колхоз.
Витька-крыса. Озлобленный, невоспитанный, необразованный. Ему с детства не везло, да и не было у него нормального детства. Он всегда был предоставлен самому себе. Он рано попадает в тюрьму, которая его не исправляет а только делает еще злее. Но и дружки его тоже не принимают ион сам для себя собрал банду из более молодых парней, которые его побаивались. После того, как милиция обратила внимание на квартира капы, он решает хранить награбленное у Антона.
Вадик. Манипулятор, не гнушающийся никакими методами для достижения цели. немного описание его характера походе на описание поведения наркомана. Чаще всего он манипулирует родителями, стравливая из между собой, а сам получает с этой ругани выгоды. Он лицемерен, не искреннен и пользуется добротой каждого родителя в отдельности.
Панченко. Добросовестно начинает задание майора. Он хочет проверит Вадика и вообще что там за компания, про которую не захотел рассказывать Антон.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
34 урок
Медынский "Честь"
3.4
Антон
. Суетливый и нервный. Он прячет у себя краденные часы, но это доставляет ему дискомфорт. Он не может предать дружбу, но понимает, что становится соучастником преступления.
У него есть большая обида на отца за то, что он ушел. И на мать тоже есть, и все это копилось в нем с детства. Это и ее уезд в командировку, и ее новый бой френд, да много всяких мелочей.
Ситуация с отцом его сильно задела. его ожидания не оправдались и остаться в Ростове не получилось.
Очень грубый в отношении матери после ее ссоры с отчимом, он обижен на нее за то что она сошлась с таким человеком. И это еще одна капля в море обид, которые он затаил на мать.
Нина Павловна. Когда узнала о поступке сына очень разволновалась и пугалась. Ей нужна была поддержка, но она не нашла ее ни в новом мужу, ни в матери. У них она одна была виновата в случившемся.
Слова мужа как мне показалось выбили из под нее пол. Она понимает, что он не любит его и никогда не заменит ему отца, того самого мужчину в доме, так необходимого для правильного воспитания.
Яков Борисович. Не поддержал жену. Для него уезд Антона стал, как бы, облегчением и он высказал эту точку зрения, чем несомненно обидел женщину.Злорадствует, когда Антон вернулся домой из Ростова.
Он безжалостен в споре с женой когда говорит об Антоне, называя его бандитом и вором. Он безжалостен и своими словами очень обижает женщину, но остановится не может.
Бабушка. Строгая. Она тоже обвинила дочь в случившемся, считая, что та не уделяла ему должного внимания.
Консервативная, считает разводы глупостью современной молодежи.
Панченко. Недоверчивы и не верит людям на слово. привек все факты проверять. Он понимает что образуется банда и ждать их действий придется не долго.
Мама Генки. Давит на жалость, не желая признавать свои промашки в воспитании сына.
Генка. Балованный, учится не хочет, ставит себя выше других. Высокомерен, дерется с раннего возраста. Ворует у матери.
Соседка. Честная и наблюдательная. Она рассказывает Панченко как ей видится ситуация с Генкой и его матерью.
Отец Антона. Радостный и приветливый. Счастлив, что сын приехал его проведать. Он ведется на разговоры жены, что Антону помогать не надо и что он теперь не его семья.
Варвара Егоровна. Строгая и категоричная. Она не принимает Антона и хочет чтобы он поскорее уехал.
Марина. Ее тянет ко всему доброму и красивому, ей важна деятельность. У нее очень првильное воспитание, представлении о дружбе, о взаимопомощи в коллективе.
Вадик. Продолжает втягивать Антона в грязные делишки. Он все чаще и чаще просит того прятать краденные вещи. А потом и в обман матери.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Родион! считаешь(считал) ли ты себя эгоистичным человеком? может ли эгоизм влиять на человека положительно? если да, то приведи примеры, если нет, то почему?
Родя1983

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
привет, Родион! считаешь(считал) ли ты себя эгоистичным человеком? может ли эгоизм влиять на человека положительно? если да, то приведи примеры, если нет, то почему?
Родя1983
Все наркоманы эгоисты. Я не исключение. Его стало несомненно меньше, но вообще, наверное, не эгоистичных людей не бывает. Разница для меня между эгоизмом не здоровым и допустимым в том, что в первом случае человек ради своей выгоды, может нанести ущерб другому.
Это же где то у Соммера было про здоровый эгоизм. Вообще я думаю, что, конечно, положительно может влиять на человека. Сложно с примером. Это для меня сложный вопрос.
Ну вот, например, два человека на ребе читают одно и тоже произведение по программе, а книга одна. Обоим печатный вариант ближе и читается легче. И вот один говорит - дай я буду читать, а второй говорит,что он раньше взял и ему тоже нравится больше чем на экране компа. Вот это для меня здоровый эгоизм. Вреда никому не принес, а себе сделал как удобней.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Все наркоманы эгоисты. Я не исключение. Его стало несомненно меньше, но вообще, наверное, не эгоистичных людей не бывает. Разница для меня между эгоизмом не здоровым и допустимым в том, что в первом случае человек ради своей выгоды, может нанести ущерб другому.
не корысть ли это тогда? или просто неуважение?
Это же где то у Соммера было про здоровый эгоизм. Вообще я думаю, что, конечно, положительно может влиять на человека. Сложно с примером. Это для меня сложный вопрос.
Ну вот, например, два человека на ребе читают одно и тоже произведение по программе, а книга одна. Обоим печатный вариант ближе и читается легче. И вот один говорит - дай я буду читать, а второй говорит,что он раньше взял и ему тоже нравится больше чем на экране компа. Вот это для меня здоровый эгоизм. Вреда никому не принес, а себе сделал как удобней.
это ты прям из свежих новостей взял)) тогда вопрос - чем отличается здоровый эгоизм от защиты личных границ? когда ты держишь человека на дистанции, чтобы тобой не воспользовались? или это одно и то же?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
не корысть ли это тогда? или просто неуважение?

это ты прям из свежих новостей взял)) тогда вопрос - чем отличается здоровый эгоизм от защиты личных границ? когда ты держишь человека на дистанции, чтобы тобой не воспользовались? или это одно и то же?
Ну корысть это, возможно, про какие-то материальные выгоды. Я не берусь утверждать. Тонкая грань между всеми этими понятиями. Лично для меня.

Не знаю в чем разница. Не будучи эгоистом защитить границы нельзя. Но это не одно и то же. )))

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ну корысть это, возможно, про какие-то материальные выгоды. Я не берусь утверждать. Тонкая грань между всеми этими понятиями. Лично для меня.
а эмоции? можно же воспользоваться человеком ,чтобы потешить эго\получить ответную реакцию, я знакома с людьми, которые от агрессии заряжаются
Не знаю в чем разница. Не будучи эгоистом защитить границы нельзя. Но это не одно и то же. )))
вот это не поняла..

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
а эмоции? можно же воспользоваться человеком ,чтобы потешить эго\получить ответную реакцию, я знакома с людьми, которые от агрессии заряжаются

вот это не поняла..
Да есть такие. Я в браке был таким, постоянно цеплял жену и ее эмоциями питался, мне приносило удовольствие так возвышать себя над ней. Очень сильно это на отходняках проявлялось. Я сейчас когда себя вспоминаю и свое поведение, мне противно.

Я сам не понял 🤣 🤣 🤣 сложно мысль выразить, не хватает умных слов.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Да есть такие. Я в браке был таким, постоянно цеплял жену и ее эмоциями питался, мне приносило удовольствие так возвышать себя над ней. Очень сильно это на отходняках проявлялось. Я сейчас когда себя вспоминаю и свое поведение, мне противно.
может это тогда ближе к последствиям наркомании\алко?
Я сам не понял 🤣 🤣 🤣 сложно мысль выразить, не хватает умных слов.
он был гением...

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
или ты про слово... я не понимаю уже..

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
35 урок
Медынский "Честь"
3.5
Антон
. Хвастливый. в разговоре со Степой рассказывает, как будет жить один на острове. После того,как его пригласили в драмкружок он прогулял репетицию, он не надежный и не держит слова. огрызается и хамит, когда мать учуяла от него запах спиртного.
Он начинает в открытую врать матери, не стесняясь. Ведет себя уже совсем как полный неадекват. Носит водку в открытую. Врет что был где-то, хотя на самом деле не был. Все свободное время он проводит со своими сомнительными друзьями.
Он проникается истинной ненавистью к матери.
Он попадает на первое разбойное нападение, но он еще пока осознает всю гнусность совершаемых ими действий.
Решает встать на путь исправления, но так и смог отказать друзьям и настоять на своем, проявил трусость и зависимость от чужого мнения.
Он в сомнениях, потому что больше не хочет заниматься разбоем. Думаю его мысли в то время сдать своих, но он понимает что они будут мстить и боится.
И все таки он сбегает с дела, подставляя, хоть и плохих, но все таки друзей. он струсил и подставил ребят.
После возвращения с дела постепенно им овладевает страх. Он боится буквально каждого шороха, он знает, что взяли Вадика, и рано или поздно придут и за ним.
Марина. Стеснительная, ей неприятна мысль, что все знают о ее прошествии после катка. Почему-то когда ей нужна помощь она все время вспоминает про Антона. Отзывчивая, она соглашается сходить к нему, чтобы предупредит о недопустимости пропуска тренировок.
Она какая-то восторженная, что ли. Типичная девочка комсомолка, пишет стихи, задумывается о подвиге, вся правильная и не понимает почему Антон хочет казаться хуже чем он есть на самом деле. Она принимает все больше и больше участия в его жизни. И вась-вась уже очевиден.
Из нелоумения у нее выросла обида на Антона, за то как он с ней общается и как себя ведет.
Степа. Все больше принимает участия в воспитании Антона, заменив на этом месте Володю. Он делает это от чистого сердца, а не чьей-то просьбе или тем более указке.
Нина Павловна. Тревожное чувство что Антон катится вниз все растет и растет. Она пытается помочь, занимается активной школьной деятельностью, для родителей. А может это просто отвлекает ее и не дает оставаться с грустными мыслями наедине. Она стала недоверчивой и проверяет правдивость его слов. Она в полном отчаянии и замешательстве идет в милицию, заявлять на сына. Она понимает, что потеряла его.
Горе убивает ее и имя этому горю Антон. Самое страшное для нее, что она не получает такой необходимой поддержки- ни в лице матери, которая очень ослабела от этих событий, ни даже в лице брата. Она как будто осталась одна со своей бедой.
Бабушка. Она тоже понимает весь ужас происходящего, но оправдывает себя возрастом и забывчивостью.
Генка. Стал главным на деле, потому что Крыса теперь не ходил на разбой. Он собрал свою банду и назначил в ней главного.
Вадик. Подстрекает Антона и называет его трусом, потому что тот вдруг дал заднюю.
Крыса. Злой, запугивает Антона, что сможет найти его везде, в случае какой-то промашки с его стороны.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
35 урок
Медынский "Честь"
3.6
Прасковья Петровна
. Приходит к Нине Павловне, как к матери, чтобы помочь разделить боль. На суде она вновь признает, что не смогла разобраться в сложном характере Антона, что не успела сделать что-либо.
Нина Павловна. Понимает, что виной тому что произошло является то, как она жила все эти годы. Ее отчаяние безгранично и она не может найти утешения. Она развелась, потому что так понимала, что не может продолжать обманывать себя. Думаю суд ей дается очень не легко. Она видит виноватыми всех,, кроме Антона, думая, что всему виной дурная компания.
Серафима Андреевна. Вначале с презрением отнеслась к маме Антона. потому что считала того виновником бед сына. Это было взаимное чувство, которое также взаимно прошло.
Шанский. Как можно его охарактеризовать. Наверное как трудолюбивого, талантливого, смелого, готового к действию человека. Он берется описать изнанку жизни кучки парней, попавших, по неопытности сначала в плохую компанию, а потом и скверную историю. Ему приходится выслушать истории, поведанные матерями тех самых парней. И везде свой путь, свои обстоятельства и условия, свои исходные данные. А только конец одинаков. И задается писатель вопросом, на который пока нет у него ответа. Каждая история затрагивает, будоражит, заставляет переживать.
Прокурор. Жестокий и хочет по максимуму наказать участников банды. Его мало интересует личность, как отдельная единица.
Адвокат. Конечно человек, который работает за деньги, но все таки он входит в положение своего подзащитного. Речь его звучит искренне и в ней он как раз делает упор на личность. На необходимость рассмотреть ее не в контексте совершенного а как самостоятельную единицу. Кто и что предшествовало произошедшему. Он ка бы просит суд войти в положение. Он имеет сочувствие, сопереживание,
Хмурый человек. Жесткие слова сказал он Нине Павловне, но ведь нельзя сказать что он не прав. Думаю она и сама это прекрасно понимает и уходит именно поэтому.

Сверху