Чем колются наркоманы

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Вывод: Материалисты не признают невидимое, не признают истинноу сущьности человека. Для них важны только вещи окружающие их, престиж имидж и удовольствия, то, что можно потрогать. Из-за этого у нас много вещей, но нет сущности.
Родион, привет! ты можешь себя назвать материалистом? судя по прошлому и по ситуации на данный момент

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Родион, привет! ты можешь себя назвать материалистом? судя по прошлому и по ситуации на данный момент
В прошлом, конечно. Былы важны вещи, одежда, оплачиваемая работа. И в этом, думаю, была причина срывов. Я бежал за бабкими, которые рано или поздно начинал спускать на торч.
Сейчас не могу сазать, хотя мысли, чтобывыйти и опять сразу начать зарабатывать просткакивают. Я стораюсь переключаться, потому что уже знаю куда меня этот путь может завести. Поэтому хочу пройти полный курс, оставаясь при реабилитации подольше.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
В прошлом, конечно. Былы важны вещи, одежда, оплачиваемая работа. И в этом, думаю, была причина срывов. Я бежал за бабкими, которые рано или поздно начинал спускать на торч.
Сейчас не могу сазать, хотя мысли, чтобывыйти и опять сразу начать зарабатывать просткакивают. Я стораюсь переключаться, потому что уже знаю куда меня этот путь может завести. Поэтому хочу пройти полный курс, оставаясь при реабилитации подольше.
очень правильные слова. развиваешь уже свое "Я"?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
очень правильные слова. развиваешь уже свое "Я"?
Стал много делать того, чего раньше не стал бы делать добровольно, менять свою точку зрения на вещи и события. Многие мои чувства размораживаются. Не думаю, что раньше мог на группу сказать, "я вас всех люблю", теперь это не проблема.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Стал много делать того, чего раньше не стал бы делать добровольно, менять свою точку зрения на вещи и события. Многие мои чувства размораживаются. Не думаю, что раньше мог на группу сказать, "я вас всех люблю", теперь это не проблема.
я правда рада слышать это. не стоит останавливаться на достигнутом, хочется и дальше видеть изменения в нас всех!)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
я правда рада слышать это. не стоит останавливаться на достигнутом, хочется и дальше видеть изменения в нас всех!)
Тут важно не останавливаться. В этом тоже была моя ошибка. Я хотел быть трезвым год, типа проверить самого себя, смогу ли. Проверил. Смог. Потом расслабился, и итог печален. Трезвость- это постоянное саморазвитие, чуть расслабился и начал гордиться результатами, как опять наступил на теже грабли.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,132
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Тут важно не останавливаться. В этом тоже была моя ошибка. Я хотел быть трезвым год, типа проверить самого себя, смогу ли. Проверил. Смог. Потом расслабился, и итог печален. Трезвость- это постоянное саморазвитие, чуть расслабился и начал гордиться результатами, как опять наступил на теже грабли.
согласна! время следовать новому плану)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 18 Часть 5
Желание незаслуженного
Желание незаслуженного это серьезное заболевание. Человек, не делая хочет много, считая что имеет на это право, просто потому, что чкловек.
Виновата в этом людская зависть. И все кто призывает людей к равенству, делают это ради своего блага, чтобы было легче управлять и манипулировать толпой.
Из-за переполнености рынка товарами раздуваются людские потребности.
Преступно стремление человека к успеху легким и нечестным путем, а не упорным трудом и честной работой.
Современное киноисскуство и реклама показывает человеку илюзорное счастье. В результате человек перестает отличать, где реальность,а где фантазии.
Синдром желания незаслуженного проявляется в отношениях между мужчиной и женщиной. Это появляетя когда человек хочет быть любимым и ничего не дает взамен. Это нарушение морали и свидетельствует оно неуверенности в себе.
Основой богатсва является внутренние русурсыы человека, которые он должен развивать. А для этого неопходимо образ мышления, начать самому о себе заботиться. Духовное развитие жто рост личности изнутри наружу.

Вывод: Желание обладать всем и сразу, не делая для этого ничего и не прилагая никаких усилиий есть моральное преступление. Человек хочет обладать материальными благами, которыми переполнен рынок чаще не самыми честными способами. Личностные заслуги должны выйти на первое место.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 19 Часть 2
Куприн "Кляча"
Васютин- непоследоветельный, потому что то тарвит Пашкевича, а то восхваляет. Мне кажется он не знал толком умершего, а судил по верхам, потому что был человеком повехностным. Он сказал, что на танетговорить на похоронах, когда сам выдал такой монолог, значит он трус, который боится своего мнения. И то, что он рассплакался говорит о его внутренней слабости.
Пашкевич_ просто несчастный писатель-жерналист, употреблячющий к тому же наркотики. В общем талантливый, но так и не сумевший свой талант развить.

Мораль: Не стоит боятся высказвать свое мнение, тем более, когда оно верно отражает действительность.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Родион, привет! Как настроение?

Я хотел быть трезвым год, типа проверить самого себя, смогу ли.
А желание быть трезвым всю жизнь тебе в какой-то период не приходило?
А когда думал трезвый год, а потом смогу по чуть чуть и контролировать? Так?
Трезвость- это постоянное саморазвитие
100%. Остановился - все, покатился обратно. Стагнация при зависимости (да и вообще) вещь опасная, сразу надо отстреливать такое состояние. Не зря говорят, движение это жизнь.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 19 Часть 2
Куприн "Белая акация"

А желание быть трезвым всю жизнь тебе в какой-то период не приходило?
А когда думал трезвый год, а потом смогу по чуть чуть и контролировать? Так?
Может и приходило, но скорее не как желание, а как мысль, что есть же люди, которые не знают, что такое наркотическая зависимость, спять нормально, едят во время, ходят на работу по расписанию.
А трезвый год- это типа, как вызов спортсмену, смогу или нет. Про контроль илюзии были всегда, до этого лета. теперь разуверился. И не ставлю себе никаких сроков, сегодня трезвый и так хочу , чтобы было каждый день.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 19 Часть 2
Куприн "Белая акация"

Автор
: Не знаю как назвать человека, который терпит в своей жизня всякую хрень, типа неугодной ему жены. Причем в рассказе, написанноиу в виде письма, у него аж две жены. Из его описаний следует, что те женщины не обладают никакими достоинствами, сплошные недостатки, придирки и истерики, которые он закатывают. Они не считают его, по его словам, за человека. Слубохарактерный и безволевой человек, легковнушаемый, не способный постоять за себя.

Мораль: Мне только приходит в голову, что надо думать головой перед тем, как принимать такие серьезные решения, как свадьба, а не валить все на какие то растения которые с ума сводят. А если совершил ошибку быть способным признать это.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 19 Часть 2
Куприн "Просительница"

Константин Петрович: Наглый, эгоистичный тип который не имеет никаких моральных принципов. Очень похоже, что изменяет жене, хотя имеет дочь. Во всех делах ищет личную выгоду, корупцирнер. Помогает людям только ради будующих способов, что то поиметь с этих людей. Бесчестнй человек, потому что предлагает молодой девушке по сути быть содержанкой, да еще и недоволен тем, что дочь ему помешала.
Леля: Глупая, неопытная, но имеющая принципы. Понимает, что хорошо, а что плохо. Заботливая, есть мать и брат за которых она переживает.

Мораль: Надо держаться подальше от таких людей герой рассказа. Коррупцмя аморально ичеловек, который занимается подлыми вещами, подл во всем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Родион, привет!
А трезвый год- это типа, как вызов спортсмену, смогу или нет.
Так себе мотивация. Когда сила воли есть, она конечно в помощь, но ее тоже надо уметь правильно использовать.
И не ставлю себе никаких сроков, сегодня трезвый и так хочу , чтобы было каждый день.
Такое тоже хорошо помогает, пока становление личности и трезвости происходит. А когда осознаешь что ты сам по себе человек, когда вернется самоуважение, когда поймешь что жизнь ценна и сам ты в ней тоже ценен, люди которые в ней ценны, тогда все и наладится окончательно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Так себе мотивация. Когда сила воли есть, она конечно в помощь, но ее тоже надо уметь правильно использовать.
Ну дак практика и показала, что ставя себе сроки, ничего хорошего не выходит.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Такое тоже хорошо помогает, пока становление личности и трезвости происходит. А когда осознаешь что ты сам по себе человек, когда вернется самоуважение, когда поймешь что жизнь ценна и сам ты в ней тоже ценен, люди которые в ней ценны, тогда все и наладится окончательно
Жизнь ценна, а главное интересна. Я сейчас это понимать начинаю. Тут в центре. Меня уже стольким играм научили, о которых я раньше и не догадывался, да и не стал бы играть никогда. А оказывается это весело и интересно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Жизнь ценна, а главное интересна. Я сейчас это понимать начинаю. Тут в центре. Меня уже стольким играм научили, о которых я раньше и не догадывался, да и не стал бы играть никогда. А оказывается это весело и интересно.
Что понравилось больше из игр?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Что понравилось больше из игр?
Ну мне нравится мафия, когда все играют, не просто вычисляя мафию, а с назначением города, в котором происходит действие и когда каждый придумывает себе какую то роль. Типа в Греции я был плантатором, выращивающим оливки.
Из настольных мне понравилась Эмоджинариум,, где надо придумывать ассоциации и выкладывать картинки. Очень прикольная игра.
Есть, с карточки надо читаь про себя слова и объяснять другим, чтобы они догадались, что за слово. Тоже мне понравилась.

Сверху