Чем колются наркоманы

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 17 Часть 5
Посредственность
Посредственный значит такой же как все, ни хороший, ни плохой. Общество поощряет посредственность. Когда человек отличается индивидуальностью, его обвиняют в эгоизме, не знаю про высший эгоизм, цель которого духовная эволюция человека.
Посредственный человек хочет удовольствий и легкого заработка, чтобы все доставалось легко. Он счаслив, когда он один из большинства, просто потребитель без мнения, помогающий системе развиваться и верит в непоколебимость этой систему.
Твкого человека пугает ответственность. Он злоупотребляет властью, если она у него есть.
Посредстенный человек оскорбляет Бога, боясь развития, эволюции, достижения высшей цели, завершенности.

Вывод: быть посредственным, значит быть эгоистичным, в самом худшем значении этого сллова.
привет Родя.
считаешь ли ты себя посредственным?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 18 Часть 5
Алкоголизм
Это самый популярныйи не запрещенный наркотик. Он влияет на нервную систему человека, изменяя восприятие мира человеком.
Алкоголизм это порок, так как порок ведет к избыточному потреблению чего-либо, а быть порочным, значит наносить вред и физический и моральный. А все это подходит под определение алкоголизм.Недаразвитие личности и отсутствие характера это мать пороков. В случае алкоголизма человек не способен контролировать свои аппетиты, и не может им сопротивляться.
Тот кто пьет инфантилен и не знает меры.
Но если человек развит морально и духовно он вряд ли станет алкоголиком. Потому что им не присущи эмоцилнальные травмы, так как их светлые чувства достаточны.
Человек должет суметь отказаться от эгоизиа, как к черезмерной любви к себе. Этого как раз то, что не может сделать алкоголик.
К алкоголизму может привести каакая=то ситуация, которую человек не принял и не смог пережить. По сути алкоголики одиноки, хотя и могут рассказывать бравые истории о своих любовных похлждениях и подвигах.
Алкоголизм, как и наркомания аморален, потому что разрушает дух и мешает развитию личгости. Он ведет к моральной деградации личности.

Вывод: Алкоголизм разрушает человека морально и духовно, не позволяя правильно оценивать окружающую действительность. Алкоголики эгоистичны, в полохом значении этого слова. Моральные и богатые духовно люди не могут стать алкоголиками, так как видят свои поступки и способнв на развитие свой личности.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
привет Родя.
считаешь ли ты себя посредственным?
Если смотреть со стороны эгоизма. то наверное да. Но меня не привлекают легкие способы заработка, и я в принципе всегда был против системы, существующей в обществе. Люблю работать, и делаю это не тоько с целью добывания денег, а потому, что по кайфу делать то что нправится.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Если смотреть со стороны эгоизма. то наверное да. Но меня не привлекают легкие способы заработка, и я в принципе всегда был против системы, существующей в обществе. Люблю работать, и делаю это не тоько с целью добывания денег, а потому, что по кайфу делать то что нправится.

как ты выражал свой протест системе? сейчас ты тоже находишься в обществе, где есть определенные правила и система, не сложно с ними мириться?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
как ты выражал свой протест системе? сейчас ты тоже находишься в обществе, где есть определенные правила и система, не сложно с ними мириться?
Употребление алкоголя и наркотиков когда-то считал этим. Пока постарше не стал. А вообще я, например. ни разу в жизни не был на выборах, считая это бесполезным делом. Сейчас меня тоже иногда посещают всякие бунтаркие мысли, но я учусь жить по-новому, а местный, так скажем, молодой коллектив мне сильно помогает. Учусь сглаживать углы в местах, где раньше любил срезать и пойти по проторенной годами дорожке цинника и нахала.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Употребление алкоголя и наркотиков когда-то считал этим. Пока постарше не стал. А вообще я, например. ни разу в жизни не был на выборах, считая это бесполезным делом. Сейчас меня тоже иногда посещают всякие бунтаркие мысли, но я учусь жить по-новому, а местный, так скажем, молодой коллектив мне сильно помогает. Учусь сглаживать углы в местах, где раньше любил срезать и пойти по проторенной годами дорожке цинника и нахала.
да, я тоже никогда не была на выборах. кроме веществ как то ещё проявлялся твой бунт? чем тебе помогает молодой коллектив?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
да, я тоже никогда не была на выборах. кроме веществ как то ещё проявлялся твой бунт? чем тебе помогает молодой коллектив?
Мой бунт в том, что я раньше вообще не стеснялся в выражениях, относительно существующей системы, за что был пару раз накахан. Однажды отцом, однажды судом. Приговорен к общественным работам.
Конечно я не сторонник открытых каких то митингов, потому что кроме как назватить там, ничего не добьешься.
А коллектив учит меня открываться, не стеснятся быть собой. Хотя порой это общение с молодежью очень утомительно.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Мой бунт в том, что я раньше вообще не стеснялся в выражениях, относительно существующей системы, за что был пару раз накахан. Однажды отцом, однажды судом. Приговорен к общественным работам.
Конечно я не сторонник открытых каких то митингов, потому что кроме как назватить там, ничего не добьешься.
А коллектив учит меня открываться, не стеснятся быть собой. Хотя порой это общение с молодежью очень утомительно.
изменяли ли наказания как то твое отношение?
сейчас я не замечала, что бы ты не следил за выражениями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну чаще всего на отходняках, когда приходит осознание, что не способен остановиться. Когда понимаешь, что заврался, что кидаешь людей, бывших когда-то тебе друзьми. Да просто когда идешь через дворы в аптеку и все смотрят на тебя. Когда врешь маме, папе, но не можешь не делать этого.
Ты тогда был болен. Сейчас лечишься. Никто не в состоянии контролировать себя в жизни в употреблении. Но выздоровление только в твоих руках. Вот тут твоя ответственность началась.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
изменяли ли наказания как то твое отношение?
сейчас я не замечала, что бы ты не следил за выражениями.
Зналы бы как иногда хочется выражнуться.)))
Кстати при тебе я сорвался на Бьёрна.. Тоже токое себе повеедение. Не сдержался. На таких ситуациях и надо учиться. Жизнь на ребе как раз для такого очень хорошо подходит, ты учишься вести себя по новому, и когда происходят такие срывы у тебя нет под рукой привычных средств и инструментов. Ты конструктивнее начинаешь подходить к решению проблем. Видишь свою сторону, а видишь потому что трезый. Бежать некуда, ты здесь такой какой есть.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Зналы бы как иногда хочется выражнуться.)))
Кстати при тебе я сорвался на Бьёрна.. Тоже токое себе повеедение. Не сдержался. На таких ситуациях и надо учиться. Жизнь на ребе как раз для такого очень хорошо подходит, ты учишься вести себя по новому, и когда происходят такие срывы у тебя нет под рукой привычных средств и инструментов. Ты конструктивнее начинаешь подходить к решению проблем. Видишь свою сторону, а видишь потому что трезый. Бежать некуда, ты здесь такой какой есть.
точно, вспомнила, была такая ситуация.
согласна, что это хорошее место что бы учиться. сама чувствую как иногда на трудности и стресс возникает привычное желание, но появляется необходимость справляться по другому.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вывод: Алкоголизм разрушает человека морально и духовно, не позволяя правильно оценивать окружающую действительность. Алкоголики эгоистичны, в полохом значении этого слова. Моральные и богатые духовно люди не могут стать алкоголиками, так как видят свои поступки и способнв на развитие свой личности.
Сам как думаешь могут моральные и духовные люди стать алкоголиками?

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Дочь- Розовый манул, Папа- Андрей Минин
точно, вспомнила, была такая ситуация.
согласна, что это хорошее место что бы учиться. сама чувствую как иногда на трудности и стресс возникает привычное желание, но появляется необходимость справляться по другому.
Вот знаете, иногда читаю ваши рассуждения и в недоумении. " трудности , стресс" и снова желание!!!! От куда вы там это берете то, живете на всем готовом , как говорится в ус не дуете , учитесь, лечитесь , что ещё то не так?Это "необходимость !! справиться"!! Необходимость?!! Чем можно заменить это слова, может всё-таки желание меняться? А не обходимость? Или я ошибаюсь? Место хорошее , не только учиться, а главное лечится!!! Что же нам то трезвым людям делать, от стресса? От трудностей? Тоже может забыться и в наркоту уйти? Или всё-таки быть здравомыслящим, жить и решать какие то проблемы в трезвом уме и памяти!

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Сам как думаешь могут моральные и духовные люди стать алкоголиками?
Думаю не могут. Сильный человек видя свои слабости не станет решать вопрос с помощью выпивки.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Вот знаете, иногда читаю ваши рассуждения и в недоумении. " трудности , стресс" и снова желание!!!! От куда вы там это берете то, живете на всем готовом , как говорится в ус не дуете , учитесь, лечитесь , что ещё то не так?Это "необходимость !! справиться"!! Необходимость?!! Чем можно заменить это слова, может всё-таки желание меняться? А не обходимость? Или я ошибаюсь? Место хорошее , не только учиться, а главное лечится!!! Что же нам то трезвым людям делать, от стресса? От трудностей? Тоже может забыться и в наркоту уйти? Или всё-таки быть здравомыслящим, жить и решать какие то проблемы в трезвом уме и памяти!

ты хочешь сказать что мы не испытываем трудности? и тут нет стресса? при желании появляется необходимость. мы говорили о паттернах поведения. и что это хорошее место что бы их менять. само собой и лечиться. было сказано что это привычная реакция так забываться, а не желание.

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
ты хочешь сказать что мы не испытываем трудности? и тут нет стресса? при желании появляется необходимость. мы говорили о паттернах поведения. и что это хорошее место что бы их менять. само собой и лечиться. было сказано что это привычная реакция так забываться, а не желание.
Дак такое ощущение что вы в голову себе вбиваете дурные мысли, и думаете о том как было бы легче справится , как в той жизни!!! Обкурился, укололся, напился и забылся!!! Чем справляться с трудностями. Я задала вопрос! А мы то , трезвые люди, как справляемся с проблемами, стрессами?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Место хорошее никто не спорит, тем более есть с чем сравнить. Но представте себе, когда в одном закрытом пространстве собралось много эгоистов. Каждый решал свои проблемы в прошлом одним и тем же способом. Бегством от реальности. А сейчас такой возможности нет и становиться страшно от того, что ты не знаешь как правильно поступить. Это не проходит быстро, тем более когда годами не делал правильно, а делал как проще. Я вот например вообще иногда в ужас прихожу от того, что не знаю, как жить трезвым.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Дак такое ощущение что вы в голову себе вбиваете дурные мысли, и думаете о том как было бы легче справится , как в той жизни!!! Обкурился, укололся, напился и забылся!!! Чем справляться с трудностями. Я задала вопрос! А мы то , трезвые люди, как справляемся с проблемами, стрессами?
Знаете почему многие перед выпиской испытывают страх выхода? Можно быть отличником на ребе, но выйдя туда обосраться через неделю, а то и раньше.

Нинок

Посетитель
Реакции
246
Семья
Место хорошее никто не спорит, тем более есть с чем сравнить. Но представте себе, когда в одном закрытом пространстве собралось много эгоистов. Каждый решал свои проблемы в прошлом одним и тем же способом. Бегством от реальности. А сейчас такой возможности нет и становиться страшно от того, что ты не знаешь как правильно поступить. Это не проходит быстро, тем более когда годами не делал правильно, а делал как проще. Я вот например вообще иногда в ужас прихожу от того, что не знаю, как жить трезвым.
Здравствуйте! Как правильно поступить???! Пора голову включать!! А постоянно оборачиваться на прошлое, ну это и есть , проще как говорится голову засунуть в песок, типа,ну вот я такой , нечего не умею, что вы от меня хотите!?!! Сейчас я привожу пример именно про свою дочь, пол своей жизни она нам доказывала что она больна на голову, в итоге что?? Зависимость!! Сейчас она начинает говорить что это проблема"паттерны",, поэтому такие выводы делает, и ч не сомневаюсь, что это будет новая ее манипуляция. Мой вам совет, учитесь, лечитесь, не задирайте друг друга, а помогайте!

Сверху