Чем колются наркоманы

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Родя! Вижу ты начал коммунистическую мораль. А ты к какой морали больше придерживаешься? К коммунистической, или духовной?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет Родион! Каково твое отношение к СССР? Тоже вижу, что уже начал читать коммунистическую мораль). Как думаешь тогда было лучше?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Как считаешь не хватитает ли нашему государству четкой идеалогии сейчас как это было раньше ?
Не могу про это говорить. Нашему государству много чего не хватает. Я не сторонник того, как все происходило в Союзе. Идеи коммунизма по моему такое себе. Отвечал сегодня Матвею на этот вопрос. Почему я должен кому-то в чем-то помогать, если он не вывозит. Я имею в виду допустим работу. Ведь я могу сам недополучить, за то что потрачу на него время. Стоит таким людям менять род деятельности. Если коиу-то не хватает воспитания, разве я должен перевоспитывать его.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Привет Родя! Вижу ты начал коммунистическую мораль. А ты к какой морали больше придерживаешься? К коммунистической, или духовной?
К духовной. Принципы одинаковы. Только я не согласен, что это надо так пропагандировать и всех под одну линейку подтягивать. Это больше личное чем общественное.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Человек не животное.
Нет я к тому что ты про взаимопомощь у животных читал же? Человек еще лучше чем животное , соотетвственно взаимопомощь у него должна быть еще сильнее развита) А ты боишься что-то недополучить помогая другим , думаешь это позиция сильного человека?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Нет я к тому что ты про взаимопомощь у животных читал же? Человек еще лучше чем животное , соотетвственно взаимопомощь у него должна быть еще сильнее развита) А ты боишься что-то недополучить помогая другим , думаешь это позиция сильного человека?
Я не боюсь. Я в корне с этим не согласен.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
К духовной. Принципы одинаковы. Только я не согласен, что это надо так пропагандировать и всех под одну линейку подтягивать. Это больше личное чем общественное.
Согласен. Но если говорить в целом какая тебе кажется больше правильной? И почему? Если говорить про пропаганду то тут скорее коммунистическая мораль не верна

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Урок 20 Часть 5
О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе
Помимо работы каждый человек имеет личную жизнь, которая называется бытом. Это не только квартира и уют в ней. Сюда надо включит и образование, воспитание детей, походы в театр и кино, поездки к друзьям, посещение больниц и парикмахерких салонов, различные семейные торжества и праздники.
Моральный кодекс стоител коммунизма требует от человека честности не только в общественной но в личной жизни.
После революции произошли громадные перемены именно в быту человека. Но не все так хорошо как хотелось бы строителям коммунизма. Есть еще пьянство, хулиганство, сквернословие, лодырничество, стяжательство,нарушение правил общежития.
Семья неопходимая состовляющая счастья. А счасливая семья своей основой имеет любовь. Человек без любви несчастен и одинок.
Отношение к любви менялось с течением времени. Положение женщины, например, в царской России было катастрофическим. У нее не было никаких прав, она даже паспрта не имела. Частная собственность убивает любовь. Поэтому в семьях буржуазных обществ любовь отсутствует Мнения женщин там не учитывается. Брак там превращен просто в сделку.
В пролетарской же семье все строится на любви. Поэтому она более нравственна и высокоморально, чем капиталистическая.
Настоящая любовь в семье исключает борьбу за наследство, соперничество между детьми и родителями. Процветают взаимопомощь и сотрудничество свободных людей.
Любить человека значит верить ему, хотеть помочь ему избавится от недостатков.
Но и нельзя сказать, что в социалистическом обществе совсем нет разводов. Причина этому несерьезный подход к любви.
Нельзя смотреть на любовь и брак, как на сугубо личное дело. Люди, которые при первых трудностях разрушают семью, обрекают себя на то, чтоьы быть несчасными. Совместная жизнь без любви это безнравственность.
В любви неопходится без ревности. Это плохое чувство. которое делает человека злым, неспособным смотреть на проблему всесторонне. Он зациклен. Но если не считать женщину собственностью, то и ревности не будет. Но если ревность в результате которой человек сделается лучше, которая помогает ему заслужить право на любовь, тогда она имеет право на существование.
Воспитание детей важная состовляющая быта. Воспитание ребенка ведется не только ролителями но и партией и обществом в целом. Родители во главу воспитания должны ставить не личные интересы, а интересы детей.
В стотатье приводится ряд общепринятых правил, как стоит себя вести, чтобы быть вежливым. Как вести себя когда ходишь в гости и как правильно принимать гостей. Всегда стоит быть вежливым и уважать старших. Определенных манер требует поведение за столом.
Но не только во всех этих правилах этикета проявляется культура человека. Человек долджен следить за своим поведением и поступками. Быть тактичным, вежливым и деликатным. Уступать места женщинам и старшим, потому что все что есть в нашей стране заслуга старшего поколения.

Вывод: Советский человек это человек ответсвенный, для которго главным всегда остается служение общему делу и обществу. А делать это следует соблюдая все правила морали о котых написано в статье.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Согласен. Но если говорить в целом какая тебе кажется больше правильной? И почему? Если говорить про пропаганду то тут скорее коммунистическая мораль не верна
Коммунистическая мораль безусловно правильна, но на мой взгляд чересчур. А все что с приставкой гипер- не очень мне заходит. Конечно быть моральным и духовно развиваться сейчас для меня первостепенная задача, но делать ето в более личном плане. Не показывая какой я высокоморальный тип и все такое. Не трубить об этом на всех углах, а саморазвиваться и чувствовать, что это происходит. Видеть, в первую очередь, самому эти изменения. Для меня семья это личное, и никак не может быть достоянием какой-то гласности, как того требует коммунистическая мораль. Я готов указать на недостатки в воспитании кого-либо, но не готов перевоспитывать его. Это дело саморазвития, а не общества.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Коммунистическая мораль безусловно правильна, но на мой взгляд чересчур. А все что с приставкой гипер- не очень мне заходит. Конечно быть моральным и духовно развиваться сейчас для меня первостепенная задача, но делать ето в более личном плане. Не показывая какой я высокоморальный тип и все такое. Не трубить об этом на всех углах, а саморазвиваться и чувствовать, что это происходит. Видеть, в первую очередь, самому эти изменения. Для меня семья это личное, и никак не может быть достоянием какой-то гласности, как того требует коммунистическая мораль. Я готов указать на недостатки в воспитании кого-либо, но не готов перевоспитывать его. Это дело саморазвития, а не общества.
Согласен с тобой, духовное развитие нужно всем людям, чтобы различать где добро а где зло. А коммунистическая мораль как по мне почти не чем от обычной духовной морали не отличается кроме того что работа при выше всего на свете.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
Согласен с тобой, духовное развитие нужно всем людям, чтобы различать где добро а где зло. А коммунистическая мораль как по мне почти не чем от обычной духовной морали не отличается кроме того что работа при выше всего на свете.
А для тебя какие духовные принципы наиболее важны?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
А для тебя какие духовные принципы наиболее важны?
В первую очередь семья. Считаю что каждый должен сам опираться на себя и брать ответственность за себя, и проблемы свои исправлять учиться. Но семья это правда опора на тот момент когда ты реально в тупике, поэтому попав в систему (зависимость), первые кто начали мне помогать, это мои близкие.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
733
Семья
В первую очередь семья. Считаю что каждый должен сам опираться на себя и брать ответственность за себя, и проблемы свои исправлять учиться. Но семья это правда опора на тот момент когда ты реально в тупике, поэтому попав в систему (зависимость), первые кто начали мне помогать, это мои близкие.
Главное, Саймон, не начать думать, что семья раз за разом будет тебя тащить из дерьма. Я допускал такую ошибку раз за разом. И семья велась на мои манипуляции. Все это по итогу переросло в систему- я обсираюсь, семья убирает. Не допускай таких ошибок. От этого страдают все участники такого порочного круга.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Главное, Саймон, не начать думать, что семья раз за разом будет тебя тащить из дерьма. Я допускал такую ошибку раз за разом. И семья велась на мои манипуляции. Все это по итогу переросло в систему- я обсираюсь, семья убирает. Не допускай таких ошибок. От этого страдают все участники такого порочного круга.
Так, понял. Спасибо Родя, прислушаюсь!

Орина

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Я имею в виду допустим работу. Ведь я могу сам недополучить, за то что потрачу на него время.
Вот сейчас деньги во главе угла. А когда тебе нужна помощь, например? Никто же не говорит, что надо делать за него работу, просто подсказать, помочь. Потом тебе это вернётся, не обязательно финансами.

Сверху