Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 9 Часть 2
Осеева "Конфеты"
Лиза-глупая и не опытная, не смогла сама придумать как отучить Колю, от складывания фантиков в ее потфель.
Коля- невоспитанный, потому что складывал мусор в чужой порфель.

Мораль: Надо уметь правильно показать другому где он поехал криво.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 2
Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал- эгоистичный, потому что думает только о себе.
Верблюд- справедливый, проучил шакала за то что тот подставил его.

Мораль: надо правильно выбирать друзей, а не то подсьавят тебя как тот шакал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да как можно стучать если там не дно, а топь, болото. Это как в тайге угодил в болото, провалился по пояс, и начинаешь сам пытаться выбраться, но хуяк и ты уже по грудь. Пока кто то тебе палку или какое-нибудь весло не протянет, ты будешь все глубже погружаться.
Моя фобия с детства...в болоте утонуть. Привет!
Я когда посмотрела "А зори здесь тихие", после сцены, как героиня тонула, неделю в ужасе просыпалась от страха. Воду до сих пор не люблю)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Две 12-ти шаговые ребы за плечами, а воз и ныне там. Вернее уже месяц как поехал в другом направлении. Я не скажу что я совсем ничего оттуда не взял ддля себя. Наркотики не бросил, потому что я же был неизличим, ну и списывал все свои темные деяния на выражение "ну я же наркот наркотский, **** с меня взять".
Родион, так человек в любом случае всегда что-то выносит из информации, что получает. Из своего жизненного опыта тоже. Это как в школе, знаешь, ошибся, сделал работу над ошибками и навсегда запомнил правило, потом на автомате его исполняешь. Но да, вначале трудно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Моя фобия с детства...в болоте утонуть. Привет!
Я когда посмотрела "А зори здесь тихие", после сцены, как героиня тонула, неделю в ужасе просыпалась от страха. Воду до сих пор не люблю)))
Привет! Знаю о чем говорю, по лесам с батьком хожено много, болот пройдено не одно и не два. Да и наркоманского тоже хапанул. Нету дна, это впадина бездонна. Смерть является конечной точкой погружения.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоманы боятся учата, как огня. Но т акже его боятся их родственники. Приведен список того что запрещает наркучет. Например водительские права. Ну а разве можно неадекватного человека выпускать на дорогу. Ограничения на некоторые виды деятельности. Ну если действительно опасно, то опять как же допускать туда нарка. Работа инкасатором или военным. Получение разрешения на ношение оружия, тут все понятно. Опека детей, лишение родительских прав. Не может пойти в армию.
Все это очень не выгодно для нарка. Ну а опасения родни беспочвенны, хотя и лишают их наркомана некоторых привелегий. А плюсы несомненно есть, особенно для нариков опиумный группы наркотиков, особенно в периоды ломки и передозов. Ну иглавный плюс в том, что родня имеет рычаги давления на нарка.

Вывод: постановка на наркучет не так страшна, как многие думают. А в некоторых случаях просто неопходима.

Пример и мысли: Что касается меня, я не хочу вставать на такой учет, так это реально будет мешать мне устраиваться на работу. Прохождение медкомиссий там нередки. И пускай сама комиссия может быть шутейной, проплаченной предприятием, то справку надо принести действительную.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Знаю о чем говорю, по лесам с батьком хожено много, болот пройдено не одно и не два. Да и наркоманского тоже хапанул. Нету дна, это впадина бездонна. Смерть является конечной точкой погружения.
Мы земляки так-то ) я с Архангельска. Про наши болота не понаслышке знаю

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть1
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Некоторые наркологи промышляют тем, что подкидывают центрам клиентов, получая тем самым бонусы в виде денежных вознаграждений. Описан случай с таким горе врачом, которому просто наплевать что десятки нарков продолжили употребление, а их родители лишились возможно последних денег.
В частных нарколожках дела обстоят еще круче, курс лечения за 15 дней. Детокс+налтрексон. Причем после детокса нарк бежит за наркотиком очень быстро и всегда непременно.
Неопходимо правильно выбирать клинику или центр. Шарлатанов очень много, и через пару таких попыток могут опустится руки или просто закончатся деньги.

Вывод: В деле лечения наркомании всегда есть те кто просто хочет нажится на горе других людей в чьи семьи пришла эта беда. Стоит с большим умом подходить к выборц места где бедет лечиться нарк.

Пример и мысли: Пример про Налтрексон. Одному парню, который решил не заканчивать 6-ти месячный курс, а ограничелся тремя, просто впарили это средство, чтобы просто срубить хоть каких то бабок. На следующий день он торчал, хоть бы что.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Ничего не лечат психиатрические препараты. просто прячут симптомы. причем на время, а не навсегда.
Иногда применение препаратов неопходимо. Например, когда нарк исполняет и попросту опасен даже для себя самого. Нейролептики очень вредны для снятие психоза и, зачастую, после них становится только хуже. Все эти препараты для душевнобольных людей, а нарков в полном смысле к таким не отнесешь.

Вывод: Не стоит надеятся, что препараты помогут в лечении наркомании, а вот усугубить ситуацию вполне себе в силах. Подходить к этому вопросу нужно очень аккуратно, а лучше не подходить совсем.

Пример и мысли: Я против препаратов. Вот прямо наглухо. Видел ребят которые кушают таблы прямо на ребе, сам разносил перд отбоем. Мне казалось что они просто напарили своих предков, чтобы просто хоть что то есть. Потому что по моему мнению если шизик, с медицинской, а не солевввой точки зрения, тах нечего в наркотики лезть было. Возможно цинично, но как уж есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,127
Семья
Бросил
23.01.23
Пример и мысли: Я против препаратов. Вот прямо наглухо. Видел ребят которые кушают таблы прямо на ребе, сам разносил перд отбоем. Мне казалось что они просто напарили своих предков, чтобы просто хоть что то есть. Потому что по моему мнению если шизик, с медицинской, а не солевввой точки зрения, тах нечего в наркотики лезть было. Возможно цинично, но как уж есть.
Человеческий организм совершенен. Если нет психиатрического диагноза, то все восстанавливается. И вообще человек, если хочет, во всем может разобраться сам. Тем более, если базовые установки ему даны в детстве.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Ты же почти умер. Это словно в болоте уже последнее мгновение - и захлебнулся. А дна-то не было. Тогда ещё можно было понять.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Ты же почти умер. Это словно в болоте уже последнее мгновение - и захлебнулся. А дна-то не было. Тогда ещё можно было понять.
Не согласен. Понять может и хотелось, но желание было сильней. Было плохо после пробуждения, а что сделать чтобы стало лучше? Конечно же поправиться. Примерно такие были тогда мысли.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Да есть, и это все тот же Налтрексон. Действие его очень просто. Ты употребляешь вещество, а эффекта ноль, а главной его задачей является ослабление рефлекса. Нет рефлекса нет и тяги. Но применяют его не совсем правильно. Так человеку поставлено условие, что торчать нельзя. А как тогда пропадет тяга. Мозг надо обмануть. Употребив нет кайфа, тогда только и прпадет тяга.
Вариант дават лекарство втайне стоит отмести сразу же, так как в таком случае очень возможен вариант с передозом.

Вывод: Налтрексон- не панацея и не волшебная таблетка от наркомании. И вообще стоит с умом употреблять его, да и то только в крайних случаях. Если есть возможность, а она есть у многих, стоит сначала попытаться.

Пример и мысли: Блин на прошлой ребе всех и каждого прививали этим методом. Читая статью понимаешь насколько там все было заточено под зарабатывание денег, а не на реальную помощь. Напарят мамашу, что без этого никак потому что сынок ее, ну очень тяжелый случай. И привет. А парни по кругу в ту ребу ездят, превращаясь в профессиональных пациентов.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Наркомания- это условный рефлекс который вызывает ту самую тягу. Надо на положительные воспоминания на употреб наложиьь отрицательные. Надо стереть старую нейронную цепь и заменить ее на новую. Например наркоману который колется можно предложить ставится водой, обманывая тем самым мозг, а тем кто нюхал начать нюхать что-то безобидное.

Вывод: Такая терапия возможна, но только при условии чтения статей, чтобы помимо рефлекса была работа с самообманом нарка.

Пример и мысли: Всегда думал а что будет если просто водой бахнуться. Баек по жтому поводу в накоманском народе ходит много. А вон оно чего. Оказывается так можно работать с условным рефлексом.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Только одно это не даст результата. Да и выбрать толкового психолога очень не просто. Спектр предлагаемых услуг настолько широк, что рабраться трудно. Главная цель психолога суметь построить нову нейронную цепь в голове пациента. Но не только он должен менять модель поведения, это должен, и даже в большей степени, делать сам зависимый.
Ведь нарк сам становится нарком, никто его не заставлял, поэтому и простить тоже должен себя сам. Принять себя- основа всего.

Вывод
: Психолог гуд, но только в комплексе. Никто другой тебя другим не сделает. Принятие самого себя со всеми своими какашками есть основа положительного результата в лечении.

Пример и мысли: Такое у меня отношение к этим психологам было всегда. Как бы это сказать помягче))))
Но вот уже на этой ребе психолог помог мне как минимум дважды. Когда не стало моего пса, мы провели сеанс который во многом помог мне принять ситуацию и осознать свое бессилие в ней. Ничто не способно его воскресить. А второй- это мой прямой вопрос. В чем он видит конкретно мою проблему. На что был дан конкретный ответ. Но это уже врачебная тайна, так что пардоньте))))))

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Родион, ты вот как человек срывник, много времени потерявший в употреблении. Что можешь посоветовать мне, человеку который не хапанул горя от наркотиков и не понимает до конца смысла здоровой, трезвой жизни?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
А то, что это круто и вполне себе не вредно и даже безопасно. Но все что слышат подростки это мифы и не более того. Первый о том что наркомания- химическая зависимость. Но это она и есть, причем наступает она после первого же раза. Но подросток не знает, что рефлекс появится моментально и смело начинает употреблять. Второй миф о том что наркоман сам должен захотеть лечиться. Поэтому и думает подросток, что не все так плохо у нарков, ведь было бы плохо. он пошел бы лечится, что он враг сам себе. А про самообман, который с ним на всю жизнь ему никто не рассказал. Третий миф- нарк торчит потому что хочет. Бред и психозащиты. Четвертый миф о том что в жизни все надо попробовать. Пятый про успешных нарков, который придумали сами нарки. Шестой о том что бросить могут только сильный волевые личности. Но это тоже далеко не так. Потому что это просто химия, которая просто сильнее человека.

Вывод: Подростки ничего не знают о наркотиках иверят в мифы, придуманные самими же нарками. Им просто никто не говорит как дела обстоят на самом деле.

Пример и мысли: Уже приводил пример с кумиром моего детства Куртом Кобейном. Это про успешных нарков, каким я его считал. Ну и еще одно- это про то ято я торчу потому что хочу. Да признаю мазал себя такой мазью, хотя страдал и во время употреба и после, после особенно, но все подгонял под это "хотение". Я же нарк конченый, что с меня взять.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Родион, ты вот как человек срывник, много времени потерявший в употреблении. Что можешь посоветовать мне, человеку который не хапанул горя от наркотиков и не понимает до конца смысла здоровой, трезвой жизни?
Витя, я, как срывник, как человек. который пол жизни торчал, и потерял много времени на это *****- просто завидую тем,, кто попадает в такие места в твоем возрасте.
Не советую и пробовать этот путь. На нем твоими спутниками станут, как бы этому не сопротивлялся, одиночество, отчаяние и боль. Это война в которой победитель известен заранее. И это не ты, не я и не кто либо другой. Это наркота. Пойми, чтобы жить дальше нормальной жизнью, а все предпосылки у тебя для этого есть, тебе надо сдаться, признать свое поражение, как бы грустно это ни было. И только сделав этот шаг, признав что ты бессилен перед этой дрянью, у тебя начнется движение к цели. Я отказывался принимать это бессилие, наивно полагая что могу управлять своей жизнью сам. Ведь я же мужик, мужики не сдаются и не плачут. Как же я сам себя нае....вал. А время шло, и ничто уже его не вернет, вместе с теми возможностями которое оно с собой унесло. И не только моими возможностями. Сколько всего могли бы позволить себе мои родители не вытаскивая меня раз за разом и говна в котороя я окунался. И эти мысли, Витек, пожалуй самые тяжелые.
Подумай. мой тебе совет. Ну нет там ничего такого. Смерть и забвение.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Витя, я, как срывник, как человек. который пол жизни торчал, и потерял много времени на это *****- просто завидую тем,, кто попадает в такие места в твоем возрасте.
Не советую и пробовать этот путь. На нем твоими спутниками станут, как бы этому не сопротивлялся, одиночество, отчаяние и боль. Это война в которой победитель известен заранее. И это не ты, не я и не кто либо другой. Это наркота. Пойми, чтобы жить дальше нормальной жизнью, а все предпосылки у тебя для этого есть, тебе надо сдаться, признать свое поражение, как бы грустно это ни было. И только сделав этот шаг, признав что ты бессилен перед этой дрянью, у тебя начнется движение к цели. Я отказывался принимать это бессилие, наивно полагая что могу управлять своей жизнью сам. Ведь я же мужик, мужики не сдаются и не плачут. Как же я сам себя нае....вал. А время шло, и ничто уже его не вернет, вместе с теми возможностями которое оно с собой унесло. И не только моими возможностями. Сколько всего могли бы позволить себе мои родители не вытаскивая меня раз за разом и говна в котороя я окунался. И эти мысли, Витек, пожалуй самые тяжелые.
Подумай. мой тебе совет. Ну нет там ничего такого. Смерть и забвение.
спасибо Родя, очень дельный совет!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Сверху