Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 11 Часть 1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В том что наркоман стал наркоманом виновата семья. И для лечения соответственно надо привлекать также всю семью, включая жену бабушек, дядь и теть. Проблема всегда в одном и том же, в незнании того что надо делать и счего начинать. Приведена в пример басня Крылова про лебедя, рака и щуку, как семья наркомана, которая не знает как правильно действоать, поэтому нарк продолжает торчать.
Сравнение с электрической лампочкой которую включает сам организм, рефлекс. И выключить ее соответственно сможет только сам организм.
Объяснение простое. Мозг якорит любое внешнее воздействие, которое вызывает прилив приятных эмоций, а наркотики именно это и делают. И происходит это с первого раза. Мозг запоминает, что это путь к радости.
В этот же момент включаются психозащиты, которые невероятно сильны. И начинается враньё, причем это всегда сначала вранье себе, а потом уже всем остальным.
И все это надо объяснить наркоману. И это должна сделать семья. Это как на войне- выступать нало единым фронтом.

Вывод: Наркомания это проблема не одного человека, а общая семейная, так как он, нарк, часть этой семьи, каким бы он был. И ему плохо как раз от этого. И только совместные усилия принесут результат в борьбе против зависимости.

Пример и мысли: Вот есть у меня брат. Росли мы вместе, интересы у нас одинаковые. Любим проводить время вместе, потому что нарвится действительно. Пускай и живем теперь в разных городах. И как же теперь должны проходить наши встречи? Это вопрос к родителям. Или они ему про анозогнозию расскажут? А может они расскажут ему про стадии алкоголизма и про деградацию личности? И мне крайне интересно на какой минуте он начнет им говорить что все это полная хрень. Мама и папа может и его полечить этим методом. А то уж и непонятно как все это будет происходить.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Что выходит если семья “не замечает” употребления
А выходит то, что наркомания прогрессирует и укореняется.И чаще всего этого не хотят замечать родители, у которых также работают психозащиты. Вслучае с женами немного по-другому. Они не догадываются, что это уже не человек а марионетка. с которой договится просто нельзя. Ну сам наркоман не стичает, что причиной его проблем вляется употребление.

Вывод: надо капать на мозги нарка. И капать надо постоянно, так сказать, без перерыва на обед. Ибо только из вне можно жостучаться до него. А ждать пока он откуда-то там всплывет просто преступно и глупо.

Пример и мысли: Я например сам сделал, чтобы семья не видела употребления. Жена по тихому употребляла вместе со мной. Не так жёстко, но тем не менее тоже. Раньше у бати было одно представление, у мамы другое, у брата вообще позиция не понятная. Теперь смотрю родители сплотились. Но вопрос про брата остаётся открытым.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Вот есть у меня брат. Росли мы вместе, интересы у нас одинаковые. Любим проводить время вместе, потому что нарвится действительно. Пускай и живем теперь в разных городах. И как же теперь должны проходить наши встречи? Это вопрос к родителям. Или они ему про анозогнозию расскажут? А может они расскажут ему про стадии алкоголизма и про деградацию личности? И мне крайне интересно на какой минуте он начнет им говорить что все это полная хрень. Мама и папа может и его полечить этим методом. А то уж и непонятно как все это будет происходить
Ваши встречи должны быть трезвыми. Да, будет трудно нам с ним, но опускать руки я не собираюсь. А ты потом поможешь мне. Убедить алкоголика в болезни, думается мне, намного труднее чем наркомана, тем более не "опустившегося"

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 10 Часть 1
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Все жены алкоголиков, такие же зависимые просто с более лёгкой стадией. Потому что здоровый человек не допустит чтобы его близкий бухал. В основном претензии жен это не то, что муж пьёт, а то, как он пьёт, не в меру и аморально себя ведет. Но любая жена алкоголика, позволяющая себе выпить, находиться в плену самообмана и психозащит, у нее такая же анозогнозия. Многие списывают это на мнимую созависимость, и все подтягивают под то что они тоже больны.

Вывод: выывод был сделан в прошлой статье. Жена алкоголика страдает тем же чем страдает ее муж. Анозогнозия у обоих, стадии разные, а болезнь одна.

Пример и мысли: Хорошо что я живу один, а не с женой которая прекрасно себе выпивает на празники в компании своей сестры. Наверное пришлось бы разводиться. Я конечно может не достиг еще нужгой стадии просветления, потому как самому себе пока сложно признаться, что придется завязать не только с наркотиками, но и смоим любимым пивом.
Вот с пива, пожалуй, всё и началось. От удовольствия.
Урок 10 Часть 1
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Все жены алкоголиков, такие же зависимые просто с более лёгкой стадией. Потому что здоровый человек не допустит чтобы его близкий бухал. В основном претензии жен это не то, что муж пьёт, а то, как он пьёт, не в меру и аморально себя ведет. Но любая жена алкоголика, позволяющая себе выпить, находиться в плену самообмана и психозащит, у нее такая же анозогнозия. Многие списывают это на мнимую созависимость, и все подтягивают под то что они тоже больны.

Вывод: выывод был сделан в прошлой статье. Жена алкоголика страдает тем же чем страдает ее муж. Анозогнозия у обоих, стадии разные, а болезнь одна.

Пример и мысли: Хорошо что я живу один, а не с женой которая прекрасно себе выпивает на празники в компании своей сестры. Наверное пришлось бы разводиться. Я конечно может не достиг еще нужгой стадии просветления, потому как самому себе пока сложно признаться, что придется завязать не только с наркотиками, но и смоим любимым пивом.
Вот с пива, пожалуй, всё и началось. Удовольствие. И понеслось. А уж потом пошло в разнос, не остановить. А надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Родион, привет!
Пример и мысли: Вот есть у меня брат. Росли мы вместе, интересы у нас одинаковые. Любим проводить время вместе, потому что нарвится действительно. Пускай и живем теперь в разных городах. И как же теперь должны проходить наши встречи? Это вопрос к родителям. Или они ему про анозогнозию расскажут? А может они расскажут ему про стадии алкоголизма и про деградацию личности? И мне крайне интересно на какой минуте он начнет им говорить что все это полная хрень. Мама и папа может и его полечить этим методом. А то уж и непонятно как все это будет происходить.
Брат, если тебя любит будет встречаться только трезвым. А если себя любит, то перестанет бухать пиво. И, да, ему полезно было бы ознакомиться с методом и материалом. У тебя вообще по выходу должны быть у самого себя установки, что пьяные компании - табу. Сам себя не побережешь, никто не побережет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Родион, привет!

Брат, если тебя любит будет встречаться только трезвым. А если себя любит, то перестанет бухать пиво. И, да, ему полезно было бы ознакомиться с методом и материалом. У тебя вообще по выходу должны быть у самого себя установки, что пьяные компании - табу. Сам себя не побережешь, никто не побережет.
Он будет в восторге )))))))))))

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Если семья начинает отдавать долги наркомана- расплачиваться с кредиторами, выкупать права и вещи из ломбарда, то он просто расслабляется и чувствует себя в своей зоне комфорта. Но преподносить это ему тоже надо правильно, чтобы нарк еще больше не озлобился. Выкуп вещи из ломбарда возможен только еслиэто какая-то ваша вещь, но при этом стоит написать заявление в полицию. Также стоит заявлять если наркоман поехал на отходосах куда-либо. Он неадекватен и может, если не убиться сам то просто кого-нибудь покалесить или даже убить.

Вывод: недьзя выкупать вещи наркомана и отдавать за него долги, иначе он постоянно будет чувствовать комфорт употребления, и никогда не согласится на лечение.

Пример и мысли: Этим летом я уже доторчал до сноса вещей в ломбард, хотя считал раньше, что это уже дно донное. Нету денег нехрен и торчать. Но падение вниз и меня привело к такому. Очень неважно теперь за некоторые из вещей себя чувствую.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
История про бабушку и внука Виталика. Виталик торчок со стажем, проторчавший все на свете. Когда-то у него была жена и ребенок и даже работа. Но с уссугублением употребления все становилось хужу и хуже. Жена ушла и он не спешил ее вернуть.
И была у него бубушка у которой он выманивал деньги, она платила его долги, и считала виноватой в его бедах жену. Но потом Виталик стал покалачивать и бабушку и устраивать нарко скандалы, но и это не могло подтокнуть бабушку на какие-то действия.
Однажды вмешалась мать, которая жила в другом городе и воспитанием сына не занималась. Она написали заявление в полицию по поводу кражи.

Вывод: Виталик просто несчатный больной человек скатывающийся все ниже и ниже. А бабушка не начиная лечить просто не дает ему шанса на жизнь.

Пример и мысли: Таких историй очень много. И переслушал их уже миллион. На группу, на которую, хоть изредка но ходил, ходит парень и зовут его виталик. Он срывается раз в неделю и каждый раз тащиться на эту группу и плачется там. Пару раз денег у меня занимал, мы с ним в соседних домах живем. Лечится отказывается, ему уже миллион раз ребу предлагали. Так как клоун и посмешище ходит веселит народ.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Когда родители нарка покрывают его употребление. Потому что пока в окружении наркомана есть хоть один покрывающий его человек он не остановится никогда.
Случай когда нарк и до употребления был не самым хорошим человеком, сволочью, лентяем и подонком.
Ещё есть невымоносимые люди по своей природе, страдающии например нарциссизмом, склонные к тирании.
Также бывают эгоисты и идейные наркоманы. Таких мало. Тут есть одно условие- нарк должен вырасти в семье нарков, а если это не так, то это простая анозогнозия.
Если муж изменил. Тут виноваты вовсе не наркотики, его воспитание. И таких тоже лечить не стоит.

Вывод: Лечить наркомана надо. Иначе сам он так и будет прозябать и годами выбираться со дна. которое еще надо найти. Но есть случаи, описанные в статье, при которых делать этого не надо, так как счастья это не принесет.

Пример и мысли: Вот почему то все бабы с котрыми меня свела жизнь, говорили мне всегда одну и ту же фразу: "Родя ты невыносим". Как под копирку. Не знаю, лечится мне хочется, и жть нормально тоже, но может я действително невыносим.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
К сожалению вылечит можно не всех. Так бывает. Нарк прямо заявляет что ему так лучше и что все остпльные дела радости ему не приносят. Таких людей интересует только одно, удовоетворить себя.
Таких нарков сложно идентифицировать, потому что они маскируютя и особо не рекламируют ссебя. Они как геи, которые для маскировки могут жениться. Такого нарка легко распознать по его отношению к срывам. Если он кинит во всем окружающих, то это гиблый номер.
Можно проверить нарка сказав что вы начинаете употребление, и посмотретьна его реакцию. Нормальный человек будет вас спасать а нарк никогда.

Вывод: Есть люди просто не способные осознать всю тяжесть положения в котором находится. Он любит только себя, и не способен на чувства к другому человеку. От таких надо бежать.

Пример и мысли: Все равно верится с трудом что есть совсем не исправимые наркоты. Ведь можно работать с деффектами какими бы они ни были. Ну любит нарк какую-то женщину, может полюбит другую. А есть одиночки по жизни, потому что так комфортней.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 2
Пантелеев "Две лягушки"
1-ая лягушка-смелая находчивая целеустремленная. Не сдалась, умирать не захотела, и так барахталась цепляясь за жизнь, что взбила сметану и смогла выбраться.
2-ая лягушка. Пессимистичная, амёба. Приняла свою судбьбу и не стала продолжать попытки выбраться.

Мораль: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Так же в случае с зависимостью. Пока сам не осознаешь что жить оно всегда как-то поприятней, так и не сможешь никогда выкарабкаться.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл-добрый,благородный, справедливый. Правильно потупил не став принимать дар учителя в виде маленьких детей богатых родителей. Наказал учителя за что был авознагражден сдачей города без боя.

Учитель-подлый трусливый предатель. Вздумал хитрость и лестью подступится к врагу, предав город, совершил подлый поступок, за что был наказан.

Мораль: Всегда и всего надо добиваться своими силами и своим умом.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 2
Пантелеев "Настенька"
Капитан- слабохарактерный, потому что не может объяснить дочери что не все бывает как она хочет, не правильно подходит к вопросу воспитания.

Настенька- наглая, невосптанная, эгоистичная. Манипулирует родителями при других людяхю Капризничает вынуждая отца заказать ей апельсины, ставит условия и не выполняет их.

Мораль: А мораль в последнем абзаце рассказа. Вот и вырастают потом дети в неправильных взрослых, а все из детсва, каким станет человек.

Сверху