Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 8 Часть 2
Осеева "Почему?"
Автор врун, трус, предатель. потому что разбив папину чашку не смог сразу признаться и подставил ни в чем не повинного пса.
Мама- умная справедливая, мне кажется она сразу догодалась кто учинил дебош. Но поступила правильно выгнав собаку, хотела чтобы сын сам признался.

Мораль- надо правильно воспитыват детей, не идти на поводу у детских выдумок, и как бы ребёнок не манипулировал, добиваться своего.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила"
Алеша- пакостник, задира, потому что испортил краски сестры, а потом еще убегал от нееё и дразнился.
Катя- добрая, готовая прийти на помощь, отходчивая, хоть и разозлилась на брата, и даже хотела отомстить, но когда увидела что тот упал с дерева сразу поспешила помочь.

Мораль: что бы не сделал человек, как бы его поступок не был гадок и плох, когда он пападает в беду ему надо помогать, тем более если это близкий человек, например брат.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 8 Часть 2
Пермяк "Надёжный человек"
Ася- пугливая, потому что испугалась паука в банке.
отходчивая, потому что поверила бабушке и простила Адрюшу, почувствовав силу и смелость
Андрюша-злой, поддается воспитанию( не знаю как такие люди завотся), потому что всегда Асю пугал и не хотел с ней сидеть. Но потом выслушав рассказ про своего отца, на которого так хотел быть похожим, урок усвоил и решил с асей дружить.
Бабушка- добрая умная, потому что сразу поняла намерения мальчика и все правильно сделала.
Учитель- мудрая, потому что нашла как наглядно, приведя пример показать Андрею почему и где он не прав.

Мораль: нельзя обижать и пугать слабых, тем более если это например слабая девочка, надо стараться помоч им чтобы они тоже становились сильными и смелыми.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 8 Часть 2
Пермяк "Чужая калитка"
Алеша-хороший добрый все понимающий мальчик. После рассказов деда про калитку и скамейку все правильно понял и починил их. Просто так, безвозмездно.
Дед- сначала мне показалось что потокает всем желаниям внука, но в результате своей мудрости дед научил что надо не только свое но и чужое ценить и уважать.

Мораль: надо не боятся помогать другим, и главное не хвастаться этим и ждать какого одорбрения и похвалы.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Наркотик способствует очень быстрому обмену веществ и начинает вымывать из организма кальций. Плюс во рту у таких наркоманов просто пустыня, что способствует размножению бактерий.
Нарки постоянно жуют жвачку, не понимая что убивают мышц и связки челюсти, что негативно влияет на состояние зубов. Очень часто зубы начинают сыпаться уже после того как нарк перестал употреблять, потому что нет в организме кальция, и кровотоку нечего доставлять зубам и деснам.

Вывод: все амфетаминовые, да и солевые наркоманы тоже испытывают проблемы с зубами. Рано или позно они начинают просто сыпаться.

Пример и мысли: Я называл это съесть рот. Когда я начал употреблять соль, с зубами уже были серьезные проблемы после 10-ти лет употребления амфетамина причем в больших количестах, доза была от трех до пяти грамм в сутки. Задние зыбы гнилые и от них остались острые как бритва обломки. Так вот на солевых марафонах мой язык превращался в кровавое месиво, особенно его бока. Я не мог есть, особенно, не жидкое. Чтобы начать есть нормально проходило до недели времени пока заживет язык. А есть надо, и со сороны это выглядело очень нелепо когда пытаешся жевать, делая это очень медленно и аккуратно. Меня как то тип на работе за обедом спросил, пришлось сказать что болят зубы, причем с двух сторон разом. И это было всегда, на вторые сутки ты начинаешь кушать свою ротовую полость.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Токсический остиомиелит от амфетамина
Вполне возможный вариант, если не обратится к врачу. Это происходит когда нет оттока гнойных выделений и начинается поражение костной ткани. если не обратится к врачу соевременно результат может быть смертедьным. При чем риск такого недуга вохможен только для людей употребляющих наркотики. Чаще всего это амфетоминовые или винтовые наркоманы, так как винт содержит фосфор.
Обращатся надо как только появляется шатание зубов. но есть одно обязательное условие- полное прекращение употребления.
В статье также рассказано как проходят операции по удалению челюсти и как потом за ней ухаживать. Надо заметить, что бесплатно такие операции не делают.

Вывод: При первых симтомах, таких как шатание зубов, следует обратится к врачу.
Лечение поможет только при полном отказе от наркотиков.

Пример и мысли: Читаешь и страшно становится. У меня если честно все зубы шатаются, я прям что то очкую теперь. Последний раз в стоматологии был прошлым летом, удалял очередную гнилуху, которую запустил, что пол лица от флюся разнесло. Хотя здоровые у меня вроде не шатаются, еслм они там вообще есть.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
В млмент употребления амфетамина происходит расфокусировка зрения, и что-либо читать становится невозможно, все плывет и скачет перед глазами. Зрачок расширяется и не реагирует на свет, потому человек становится искуственно близоруким. Зрачок расширяется от выброса адреналина, причем это происходит как в моменты эйфории, так и на отходняках.
К своему расширенному зрачку нарк добавляет очки, еще более расширяя его из за темноты. И сетчатка получает ожег, так большой зрачок пропускае слишком много света.
Потеря резкости зрения происходит из-за понижения давления глазной жидкости. так как происходит обезвоживание организма, в следствии приема наркотиков.
Но самое страшное что может произойти это атрофия зрительного нерва, котора приводит к слепоте. А происходит это от патолдогических процессов происходящих вглазу. Тоже пучеглазие быстро приводит к защемлению нерва.

Вывод: В результате проиема наркотиков, происходит потеря зрения. И если с этим ничего не делать то можно и вовсе ослепнуть.

Пример: Есть пример прям в тему. Пошел я летом устраиваться на работу. И одним из условий было прохождение медкомиссии. Обычной стандартной процедуры как мне сказали. Так вот прихожу я значит такой красивый, доходит очередь до окулиста, я сажусь и.... левый глаз видит только самые большие буквы ШБ.Ну думаю ладно, слевым проблемы были всегда, не такие лютые, но были. И каково же было мое удивление, когда правый глаз выдал такой же результат. Сейчас попав в РЦ и сев за компьютер, я понял что реально слепой. Прям жёстко. Не вижу нихрена. Мастаб страницы с тра выставляю вдвое больше обычного, а концу дня, вот как сейчас, глаза совсем устают. Что соответсвенно очень мешает мне например убираться, я тупо не вижу грязи на полу, мне постоянно показывают гле надо домыть. Вот такие вот невкусные плюшки.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Прыщи следствие эфедрина. Вообще нет однонго какого-то огркгана, начав ухаживать за которым, нарк избавляется от прыщей на лице и на спине. Это следствие постоянного стресса, нарушения работы печени, гормоналного сбоя. Когда человек стрессует, те гармоны которые при этом выбрасываются-адренали, норадренали, картизол- усиливают потоотделение.
Помимо гармонов в прыщах виновата печень, которая просто не справляется и организн начинает вывод токсинов через кожу.
Ну и третья причина гормональный сбой.

Вывод
: нет какой-то одной причины почему у наркомана появляются прыщи. Бросив употребоять наркотики нормализуется работа всего организма и прыщи пропадут.

Пример и мысли: Когда я употреблял амфетамин и ходил по клубам, то страдал от прыщей особенно на спине, но списывал все на то что просто сильно потею, особенно не разбираясь отчего потею, и уж точно не заморачивался вопросами работы гормональной системы. А вот когда началось употреблоение соли, прыщи исчезли. Я почему то всегда думал, что в силу возраста.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Причина головных болей в том, что амф стимулирует кровообращение, в результате чего повышается внутричерепное давление. И боли эти служат сигналом что все может закончится очень плохо. Например инсультом, потерей слуха и зрения, энцефалопотией головного мозга и даже летальным исходом.
Самолечением заниматься категорически запрещено. Так как можно выпить препарат для понижения давления, которое и так понижено, при этом повышено внутричепное. Фенибут вот решение вопроса.

Вывод: Если наркоман чувствует, так называемые молотки, а по простому головные боли в области висков, то это серьезный звоночек.

Пример и мысли: Есть пример, не знаю подойдет ли. В компании, где я когда то проводил достаточно большое количество времени, был парень которого могли начать мучать головные боли, причем в области висков и начинались они резко. Похожие на описанные в статье, да и амф он очень любил. Речь об употреблении в течении 8-10 лет. Так вот он зажигал комфортку на плите, и буквально ложился на неё виском, максимально близко, только так его отпускало. Я когда это увидел первый раз, думал его так штырит, но потом мне объяснили.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 9 Часть 1
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Причина головных болей в том, что амф стимулирует кровообращение, в результате чего повышается внутричерепное давление. И боли эти служат сигналом что все может закончится очень плохо. Например инсультом, потерей слуха и зрения, энцефалопотией головного мозга и даже летальным исходом.
Самолечением заниматься категорически запрещено. Так как можно выпить препарат для понижения давления, которое и так понижено, при этом повышено внутричепное. Фенибут вот решение вопроса.

Вывод: Если наркоман чувствует, так называемые молотки, а по простому головные боли в области висков, то это серьезный звоночек.

Пример и мысли: Есть пример, не знаю подойдет ли. В компании, где я когда то проводил достаточно большое количество времени, был парень которого могли начать мучать головные боли, причем в области висков и начинались они резко. Похожие на описанные в статье, да и амф он очень любил. Речь об употреблении в течении 8-10 лет. Так вот он зажигал комфортку на плите, и буквально ложился на неё виском, максимально близко, только так его отпускало. Я когда это увидел первый раз, думал его так штырит, но потом мне объяснили.
У тебя от соляги не долбило? Привет

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Все солевые наркоманы рано или поздно сходят с ума. Не в прямом конечно смысле, но очень не то похоже. Автор статьи приводит очень красочный пример такого состояния после употребления. И сама рассказывает как сидела с ножов в туалете, боясь что ее изнасилуют.
Далее идет описание, какие повреждения происходят как с психикой так и с организмом человека при приеме соли.
При курении соли происходит фиброз или цементация легких, а также саркома ротовой полости, исыльты, и даже туберкулез. Все тоже самое происходит при занюхивании, только добавляется возможность отека мозга. Внутривенное употребление тоже ведет к фиброзу легких. А также к энцефалопатии головного мозга, гепатиту, язве желудка, потере зрения, заболеванию почек, трамбозу и болезни сердца.

Вывод: употребоение солей в организме нарушается работа большинства внутренних органов, что можетпривести к серьзным последствиям. После курса лечения стоит проити серьезную проверку здоровья.

Пример и мысли: Про посаженное зрение приводил пример вчера. Но когда читаешь такие статьи страновится как-то не по себе. Сижу думаю, что там у меня внутри? Даже страшно идти по врачам. Очень переживаю за легкие, так как то что они извергали после марафонов, никак нельзя назвать простой мокротой.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
У тебя от соляги не долбило? Привет
Привет. Вот почему то именно головных болей не помню. Общее состояние конечно на отходосах плачевное, особенно в суставах рук и ног. Выкрручивало конечности, судороги в ступнях. Я никак не мог улечся что бы не тянуло. Приходилось тупо сидеть на жопе, оттягивая на себя носок, пока не отпустит.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Многие ошибочно думают, что если отправят наркомана на так называемое дно, то он быстренько одумается и возьмет себя в руки. Но так не происходит, и наркоман продолжает свое употребление, все больше погружаясь в болото, и живя в плену своих психозащит. Но по сути происходит обратное. Понимая что теперь свободен и отчитываться не надо ни перед кем, нарк срывается по серьезному. Кредиты, ломбарды, здоровье. И нарк понимает что если он бросит, то ему придется расхлебывать все то дерьмо которое он натворил.

Вывод: Теория дна не работает, конечно есть исключения, и уповать на нее глупость.Там внизу нет дна, только вязкое болото, засасывающее все глубже и глубже.

Пример и мысли: Лето 2021. Употребление соли достигает апоггея. Уходит жена, беруться микрозаймы. Работа еще есть, и была до самого РЦ. Про дно я тогда знал мало, точнее не знал совсем. Но я его буквально чувствовал. Больше всего меня угнетало, так называемое, моральное дно, и даже не дно а днище. Я был сам себе противен, за то что вру, вру, вру и конца жтому вранью просто нет. Кидаю хороших друзей, постоянно занимая, причем не скрывая на что мне надо. Конечно приходилось выслушивать, но что такое 10-ти минутная лекция если потом у тебя появляется бабос.
Физическое дно- это мой внешний вид, и зубы.
Перестал ли я употреблять......Конечно же нет. Пока за мной не пришла мама с женой и буквально силой не повезли на ребу.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Больше всего меня угнетало, так называемое, моральное дно, и даже не дно а днище. Я был сам себе противен, за то что вру, вру, вру и конца жтому вранью просто нет. Кидаю хороших друзей, постоянно занимая, причем не скрывая на что мне надо.
И тем не менее ты, как писал ранее об этрй

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Как писал сам, не принял решение бросить употребление.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Как писал сам, не принял решение бросить употребление.
Да это так, решения не было, первый шаг не работал. Как угодно можно это называть. А двумя словами- я хотел торчать. Точка.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 9 Часть 1
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
В млмент употребления амфетамина происходит расфокусировка зрения, и что-либо читать становится невозможно, все плывет и скачет перед глазами. Зрачок расширяется и не реагирует на свет, потому человек становится искуственно близоруким. Зрачок расширяется от выброса адреналина, причем это происходит как в моменты эйфории, так и на отходняках.
К своему расширенному зрачку нарк добавляет очки, еще более расширяя его из за темноты. И сетчатка получает ожег, так большой зрачок пропускае слишком много света.
Потеря резкости зрения происходит из-за понижения давления глазной жидкости. так как происходит обезвоживание организма, в следствии приема наркотиков.
Но самое страшное что может произойти это атрофия зрительного нерва, котора приводит к слепоте. А происходит это от патолдогических процессов происходящих вглазу. Тоже пучеглазие быстро приводит к защемлению нерва.

Вывод: В результате проиема наркотиков, происходит потеря зрения. И если с этим ничего не делать то можно и вовсе ослепнуть.

Пример: Есть пример прям в тему. Пошел я летом устраиваться на работу. И одним из условий было прохождение медкомиссии. Обычной стандартной процедуры как мне сказали. Так вот прихожу я значит такой красивый, доходит очередь до окулиста, я сажусь и.... левый глаз видит только самые большие буквы ШБ.Ну думаю ладно, слевым проблемы были всегда, не такие лютые, но были. И каково же было мое удивление, когда правый глаз выдал такой же результат. Сейчас попав в РЦ и сев за компьютер, я понял что реально слепой. Прям жёстко. Не вижу нихрена. Мастаб страницы с тра выставляю вдвое больше обычного, а концу дня, вот как сейчас, глаза совсем устают. Что соответсвенно очень мешает мне например убираться, я тупо не вижу грязи на полу, мне постоянно показывают гле надо домыть. Вот такие вот невкусные плюшки.
А можно, будучи в реабилитационном центре, посетить офтальмолога? Так ведь можно совсем ослепнуть.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 8 Часть 1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоман поправляется а родственники продолжают болеть. И называется болезнбь- тревожное расстройство.
Родственники детей нарков годами ищут выход, а получают срыв зы срывом. И что делать неизвестно...
А потому проблемы нарка решаемы- зубы, долги, работа, А боль родителей пройдет не скоро. Родственникам рекомендовано пить антидепрессанты, причем можно сразу. Но курс надо пропить полностью.

Вывод: Накоман наносит вред не только самому себе, но и своим родным и близким. Это называется тревожное расстройство и тревожная депрессия.

Пример и мысли: Страшно представить сколько горя бед, расстройств, лишений я принес своим родным и близким. Отрицать это глупо, да я и не буду. Прекратить этот вечный поток тревог и волнений моя первостепенная задача, а главное желание. Простите, это все, что я пока могу сказать.
Это уже много сказано. Главное, чтобы после сказанного было ещё и сделанное. В прошлые разы как- то не получилось.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Это уже много сказано. Главное, чтобы после сказанного было ещё и сделанное. В прошлые разы как- то не получилось.
Я подход свой изменил. Решение принял. Время будет показывать так ли это.

Сверху