Чем колются наркоманы

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 9 Часть 1
Токсический остиомиелит от амфетамина
Вполне возможный вариант, если не обратится к врачу. Это происходит когда нет оттока гнойных выделений и начинается поражение костной ткани. если не обратится к врачу соевременно результат может быть смертедьным. При чем риск такого недуга вохможен только для людей употребляющих наркотики. Чаще всего это амфетоминовые или винтовые наркоманы, так как винт содержит фосфор.
Обращатся надо как только появляется шатание зубов. но есть одно обязательное условие- полное прекращение употребления.
В статье также рассказано как проходят операции по удалению челюсти и как потом за ней ухаживать. Надо заметить, что бесплатно такие операции не делают.

Вывод: При первых симтомах, таких как шатание зубов, следует обратится к врачу.
Лечение поможет только при полном отказе от наркотиков.

Пример и мысли: Читаешь и страшно становится. У меня если честно все зубы шатаются, я прям что то очкую теперь. Последний раз в стоматологии был прошлым летом, удалял очередную гнилуху, которую запустил, что пол лица от флюся разнесло. Хотя здоровые у меня вроде не шатаются, еслм они там вообще есть.
Зубы как раз дело поправимое. Голову вылечи. И до зубов дело дойдёт.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Я подход свой изменил. Решение принял. Время будет показывать так ли это.
"Но не хочу я знать, что время лечит,
Что все проходит вместе с ним" (В.С.Высоцкий) У тебя сейчас время, как в чёрной дыре, остановилось.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 9 Часть 1
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Статья начинается с рассказа про тест на созависимость, вопросы в котором подобраны так, что тот кто его проходит является им без вариантов.
Само понятие соза предполагает что больного, то есть нарка надо выкинуть на улицу, для достижения дна. И заниматься собой, а не жить жизнью другого человека, то есть нарка.
Далее идет список вопросов. И первый вопрос из нее почему вообще человек должен справлятся со всем в одиночку, если у него есть семья. И наркоман будет создавать ей неудобства вне зависимости выгнали его из доиа или нет. Или например любая мать будет испытывать чуввство вины, за то что ее сын или дочь стали наркоманом, и это нормальные человеческие отношения. Иникая из матерей не хочет признавать ребенка нарком, просто потому чо не знает что это такое и как это распознать, а сам нарк признаваться в этом не торопится.
Вопосы про самоубийство и мысли о смерти вообще какие то провокационные, и наверняка тем кто живет под одной с крышей с нарком такие мысли нет-нет да и приходят в голову. Вопрос про вредные привычки вообще не подразумевает другого ответа кроме да, так не бывает идеальных людей, а их в список склонных к зависимости заносят.
Любая семья поначалу стыдится, что их ребенок наркоман и это нормально, так как порицается обществом. Это классическая психозащита.
Дальше идкт вопросы так сказать чтобы разбавить множество"да" и тест не выглядел реальным.
Про эмоциональное состояние нарка, которое как бв не должно волновать его семью тоже бред, так как надо помогать ему быть ровным именно эмоционально, а шатать погняя его срыв.

Вывод: Созависимость- придуманное и навязанное понятия для запутавшихся матерей и жен наркоманов.
Для того чтобы с помощью теста приведенного в статье впаривать им что они тоже больны и им надо лечиться принося заработок, тем кому это выгодно.

Пример: Не знаю, но если мне не изменяет память, моим родителям тоже парили что то такое на прошлых реабилитациях. Ничего не могу про них сказать плохого, просто для меня теория дна не работает, я в этом убедился на своем горьком опыте. А без помощи семьи мне кажется вообще ничего не сделать, ну не поеду сам на лечение если даже очень этого захочу. Так что спасибо мама и папа, что вы есть.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 9 Часть 1
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Статья начинается с рассказа про тест на созависимость, вопросы в котором подобраны так, что тот кто его проходит является им без вариантов.
Само понятие соза предполагает что больного, то есть нарка надо выкинуть на улицу, для достижения дна. И заниматься собой, а не жить жизнью другого человека, то есть нарка.
Далее идет список вопросов. И первый вопрос из нее почему вообще человек должен справлятся со всем в одиночку, если у него есть семья. И наркоман будет создавать ей неудобства вне зависимости выгнали его из доиа или нет. Или например любая мать будет испытывать чуввство вины, за то что ее сын или дочь стали наркоманом, и это нормальные человеческие отношения. Иникая из матерей не хочет признавать ребенка нарком, просто потому чо не знает что это такое и как это распознать, а сам нарк признаваться в этом не торопится.
Вопосы про самоубийство и мысли о смерти вообще какие то провокационные, и наверняка тем кто живет под одной с крышей с нарком такие мысли нет-нет да и приходят в голову. Вопрос про вредные привычки вообще не подразумевает другого ответа кроме да, так не бывает идеальных людей, а их в список склонных к зависимости заносят.
Любая семья поначалу стыдится, что их ребенок наркоман и это нормально, так как порицается обществом. Это классическая психозащита.
Дальше идкт вопросы так сказать чтобы разбавить множество"да" и тест не выглядел реальным.
Про эмоциональное состояние нарка, которое как бв не должно волновать его семью тоже бред, так как надо помогать ему быть ровным именно эмоционально, а шатать погняя его срыв.

Вывод: Созависимость- придуманное и навязанное понятия для запутавшихся матерей и жен наркоманов.
Для того чтобы с помощью теста приведенного в статье впаривать им что они тоже больны и им надо лечиться принося заработок, тем кому это выгодно.

Пример: Не знаю, но если мне не изменяет память, моим родителям тоже парили что то такое на прошлых реабилитациях. Ничего не могу про них сказать плохого, просто для меня теория дна не работает, я в этом убедился на своем горьком опыте. А без помощи семьи мне кажется вообще ничего не сделать, ну не поеду сам на лечение если даже очень этого захочу. Так что спасибо мама и папа, что вы есть.
Душа моя – незримый пилигрим.
В метаньях, в поиске, в стремлении к иным
Ещё неведомым, непознанным мирам:
В пустыне знойной видится ей храм.
Но долог путь, и жажда всё сильней,
И с каждым шагом ей, Душе, больней.
Есть солнце, но не радует оно,
И ветер с этим солнцем заодно –
Всё иссушил горячий суховей:
Ни деревца, ни тени от ветвей.
Всё жаждет жизни, правды и дождя,
Но ничего нет, кроме миража.
Фата-моргана видится вдали –
Там караванами уходят корабли.
Их трудный путь короток и горяч,
И капитан их немощный незряч.
Душа за ним не устремится в путь,
Иные ветры будут в спину дуть,
К иным мирам она направит паруса,
Иные над собой увидит небеса.
В пустыне знойной видится ей храм,
Через него проложен путь к иным мирам.
Душа моя – мятежный пилигрим,
И путь её и труден и незрим.Душа моя – незримый пилигрим.
И путь её и труден и незрим.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Душа моя – незримый пилигрим.
И путь её и труден и незрим.Душа моя – незримый пилигрим.
И путь её и труден и незрим.
Ой, что-то пошло не так.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теория дна появилась на западе вместе с первыми сообществами анонимных наркоманов, которые тоже ее позаимстваволи, как и теорию о соблюдении личных границ.
Но мало кто знает как выглядит настоящее дно наркомана, и как ему невозможно оттуда выплыть, даже если он этого сильно хочет. Так как не может нарк самостоятельно победить тягу к наркотикам.
Поэтому наркомана надо лечить.

Вывод: Помочь наркоману в первую очеред должна его семья, а метод дна. Сам наркоман на лечение не пойдет, даже если будет сильно этого хотеть в душе.

Пример и мысли: Был я однажды на квартире, если ее можно так назвать, всего один раз и мне этого хватило чтобы понять. А квартира была дезоморфиновым притоном. Там воняло хуже, чем на горолской свалке, сидели заживо гниющие люди. Мне это все по выходу рассказали, про дезоморфин, про то что у человека за столом не было ноги. Одного раза достаточно, чтобы хоть чуть чуть думающий человек не встрял в такое. Было страшно и даже как то жутко.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость можно описать как ситуцию, в которой наркоман употребляе, а семья делает вид что не знает и ничего не видит. Не надо думать, чтопереживание это плохо, вполне себе адекватная реакция. И тем более не надо ждать пока он сам, будучи на дне, образумится.
Наркоману трудно смириться с мыслью что он больше никогда не употребит. Не надо его стыдить, ему стыдно и без посторонней помощи. Если нарк не будет доверять семье то результата не будет.

Вывод: Только добрые, доверительные отношения семьи и близких, помогут наркоману справиться с зависимостью. И не стоит в срочном порядке изолировать себя от наркомана.

Вывод и примеры: После первой ребы, сорвавшись и попав в реанимацию с передозировкой, я лежал там и думал, как бы мне побыстрей очутится дома, ведь там карта, телефон, и возможность поскорее снова взять. Вот как работает мозг. Вчера присмерти, а сегодня не доволе почему так долго не отпускают домой.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Нельзя вылечить того чего нет. Такой болезни нет в реестре существующих заболеванийй. В результате лечения этой "болезни" родння гонит наркоманов на дно. Из-за незнания что такое наркомания и как ее надо лечить, возникает неверное поведение родственников в отношении наркомана.
Болезней у родственников:
1. Зависимое растройсво личности, которое формируется в детстве и никак не относится к наркомании. Оно относится к тревожным и паническим расстройствам и лечится медикаментами.
2. Ананкастное расстройство личности, которое тоже относится к тем же паническим и тревожным расстройствам. Выражается в чеоезмерном конроле за порядком и людьми. Также лечится медикаментами.
3. Анощогнозия и бред.

Вывод: Не стоит придумывать себе болезни которых просто не существует, а если они есть то это расстройства каторые лечатся медикаментозно.

Пример и мысли: После расставания с последней женщиной, мы продолжаем общатся как друзья. В ее речи часто проскакивает то, что она считает себя созой, волнуясь как там я поживаю. и выжил ли после очередного марафона.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Сразу настораживает процент выздоравливающих.
АН это организация с религиозной напрвленностью.
Человека принуждают признать что он деффективный, конченый человек.
Основные идеи белой книги:
1. Наркоман болен.
2. Болезнь неизличима.
3. Непходимо именно хапнуть дна чтобы начать лечится.

Вывод: Есть и плюсы и минусы 12-ти шаговой программы. Если это бесплатно и через АН, торезультат может быть. А если через платные РЦ, то это не работает, так как там нет лечения с помощью психиатрии.

Пример: Две 12-ти шаговые ребы за плечами, а воз и ныне там. Вернее уже месяц как поехал в другом направлении. Я не скажу что я совсем ничего оттуда не взял ддля себя. Наркотики не бросил, потому что я же был неизличим, ну и списывал все свои темные деяния на выражение "ну я же наркот наркотский, **** с меня взять".

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
: После первой ребы, сорвавшись и попав в реанимацию с передозировкой, я лежал там и думал, как бы мне побыстрей очутится дома, ведь там карта, телефон, и возможность поскорее снова взять. Вот как работает мозг. Вчера присмерти, а сегодня не доволе почему так долго не отпускают домой.
У меня в тот момент даже близко не было, чтоб ты мог так думать. Думала, вот теперь дойдет до него, жить то всем хочется.
Две 12-ти шаговые ребы за плечами, а воз и ныне там. Вернее уже месяц как поехал в другом направлении. Я не скажу что я совсем ничего оттуда не взял ддля себя. Наркотики не бросил, потому что я же был неизличим, ну и списывал все свои темные деяния на выражение "ну я же наркот наркотский, **** с меня взять".
А напиши, что ты взял оттуда, кроме того, что "бывших" не бывает.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
А то что не бывает каких то особенных наркоманов. Все одинаковые. Одинаково врут, одинаково кидают, одинаково плюют на моральные принципы, привитые в детсве родителями. У всех абсолютно есть отрицание, и стена этого отрицания порой просто непробиваемая. А также то, что я способен быть человеком, которому все таки, когда трезвый можно доверять.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Разница в том, что теория дна напирает, что нарк должен сам прийти к рониманию. Все пропало, пора лечиьться. А прийти к этому он просто не в состоянии.
Советы используемые на этом форуме- это пресс нарка, путем говорения ему правды, подсаживания его на паранойю. Советуется разобраться в поведении наркомана, чтобы знать как себя с ним вести. Знать все манипуляции на котрорый он способен.

Вывод: метод дна диаметрально противоположен тому что предлается в статьях на форуме.

Пример и мысли: Не пойдет нарк лечится, я не шел, хотя прекрасно понимал, что мне пора и надо. Никакие метода дна не действуют хоть 20 лет торчи и пытайся выплыть сам раз за разом только глубже погружаясь.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 9 Часть 1
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Разница в том, что теория дна напирает, что нарк должен сам прийти к рониманию. Все пропало, пора лечиьться. А прийти к этому он просто не в состоянии.
Советы используемые на этом форуме- это пресс нарка, путем говорения ему правды, подсаживания его на паранойю. Советуется разобраться в поведении наркомана, чтобы знать как себя с ним вести. Знать все манипуляции на котрорый он способен.

Вывод: метод дна диаметрально противоположен тому что предлается в статьях на форуме.

Пример и мысли: Не пойдет нарк лечится, я не шел, хотя прекрасно понимал, что мне пора и надо. Никакие метода дна не действуют хоть 20 лет торчи и пытайся выплыть сам раз за разом только глубже погружаясь.
Дошёл до дна, но снизу постучали

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дошёл до дна, но снизу постучали
Да как можно стучать если там не дно, а топь, болото. Это как в тайге угодил в болото, провалился по пояс, и начинаешь сам пытаться выбраться, но хуяк и ты уже по грудь. Пока кто то тебе палку или какое-нибудь весло не протянет, ты будешь все глубже погружаться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да как можно стучать если там не дно, а топь, болото. Это как в тайге угодил в болото, провалился по пояс, и начинаешь сам пытаться выбраться, но хуяк и ты уже по грудь. Пока кто то тебе палку или какое-нибудь весло не протянет, ты будешь все глубже погружаться.
Именно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 2
Осеева "Плохо"
Мальчик- злые, не пришли на помощь котенку.
Женщина-добрая, заботливая, мудрая-помогла котенкуи спасла его от собаки. А также объяснила детям чем плох их поступок.

Мораль: надо помогать тому кто попал в беду. А также этот рассказ прекрасно проецируется на ситуацию- помощь наркоману, так как он слаб и не может помочь себе сам.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 2
Осеева "Пёрышко"
Миша- слабохарактерный. Потому что не отстоял своей правоты, хотя по сути правда на его стороне.
Федя-наглый манипулятор, вор. Потому что присвоил чужое перо себе, а затем выставил себя в хорошем свете, а Мишу в плохом.

Мораль: надо уметь отстоять правду, если она твоей стороне. Ине дружить с такими людьми.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 1
Осеева "Мечтатель"
Федя-хвастун, трус, потому что только говорил о подвиге, а как дошло до дела просто струсил лезть в воду.
Миша- сромный отважный, потому что даже не думая о чем-то подобном, просто без слов спас человека.

Мораль: Говорить и делать это всегда две большие разниыцы.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 часть 2
Осеева "Кто наказал его?"
Автор-злой и грубый. Всех вокруг себя побил обидел и нагрубил.
Соседка-глупая, не поняла сразу кто наказал автора.

Мораль: Когда размазываешь ***** вокруг себя, сам и сидишь в нем же.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 9 Часть 2
Осеева "Душа"
Наташа
- любознательная, потому что всем интересуется и обо всем расспрашивает бабушку.
Бабушка- умная, потому что хорошо рассказала внучке что такое душа.

Мораль: Кого ты кормишь внутри себя, тот и определяет твои поступки

Сверху