Чем колются наркоманы

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 7 Часть 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Все алкоголики деградируют и превращаются в психопатов. В данном случае это человек без стыда и совести.
Алкаш превращается в психопата, но не в истинного, а потому что чувствует стыд за себя.
Алкаши и наркоманы это говорящие куклы, причем говорящие одтнаково ите и другие.
Вообще не важно кем был человек когда начинал бухать, деградируют все одинаково, не смотря на то какой у него был характер.
Различают 4 вида деградации: 1.нытик 2. клоун 3. тиран 4.похуист.

Вывод: Рано или поздно алкоголик деградирует, независимо от того какой у него характер, независимо от того кем он был.

Пример и мысли: Прочитав про виды деградации пытаюсь определить куда бы отнести себя. Я очень любил пить пиво, нравилось и все. Точка. Вреда никому не приносил, на улицах не буянил, в драки на улице не встрявал. Хотя работать, когда работаю люблю, к делу отношусь ответственно. Но вне пределов работы конечно лентяй еще тот. Короче похуист я наверное.
Привет Родя! Как считаешь, ты относишь себя к какому либо ввиду деградации??

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 10 Часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В наше время доступности наркотиков, не всегда родители виноваты в том что ребенок из попробовал. Хотя есть стереотипы, что наркоман обязательно из неблагополучной семьи, где им некому было заниматься, или обделенный внимания и лаской, и пошедши искать замену этого в наркоте, или наоборот черезчур опекаемые дети, которых попросту избаловали.
А на деле просто в незнании самих родителей темы наркотиков, в неумении вовремя заметить и забть тревогу.
стоит обратить внимание как сами родители отвечают на этот вопрос. и тут как раз все наоборот- ответят утвердительно, значит скореевсего их вина минимальна, а оветят отрицательно, что этотипа кто угодно только не они, то все наоборот. Здесь огромную рольиграет гордыня родителей, которые просто не могут допустить что их ребенок стал наркотом.

Вывод: при нынешней вседозволенности и вседоступности вина родителей, что их ребенок стал наркоманом минимальна, но есть и сключения, что показывает статья выше.

Причина и мысли: Я в своей наркомании никогда никого не винил. Все делал осознано, и наркотики попробовал в уже зрелом возрасте. Когда я начинал употреблять соль, я прекрасно понимал и был наслышан про этот наркотик. Конечно я не был подкован прям на 100 процентов, не знал что в результате этого употребления провода оторвутся и баня поплывет в неведомые дали, не знал что такое ночь у глазка с молотком, не знал что такое наебать родного брата. Но тем не менее я не сказал себе стоп, потому что не умел. И сейчас искать виноватого в чтом, что не рассказал мне всего этого просто глупо и неуместно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркомны настоящии истерички, как только начинаешь уличать их в употреблении.
Что делать для того, чтобы нарк не выходил из себя. Во-первых качественно облуживать быть нарка- готовть, уьирать, стирать. Во-вторых придется забыть про всякие там комунальные платежи. В-третих звонки, с целью подгонять наркоиана, отвлекая его от важных наркомонских дел. В-четвертых- не просите делать дела по дому, иначе истерика. В-пятых разговоры про интимную жизнь тоже выводят нарка из себя. В -шестых не предъявляйте ему то, как он может общатся с детми, да и детей надо попросить не выводить наркомана. В-седьмых не стоит обижаться на грубость нарка. Не стоит конечно же претворять все выше сказанное в жизнь. Нарк это просто еще один ребенок в семье.
Нарк никогда не делает то что обещает, перекладывая это на постоянное завтра. И все дела по дому приходится делать жене, от чего она морально устает.

Вывод: Нельзя подстраиваться под нарка и потокать всем его хочухам и нечего неделанию. И заставлять нго лечиться.

Пример: имысли: Прожив в браке достаточное количество лет прекрасно понимаю, почему жена в итоге захотела со мной развестись. Я не делал вообще ничего, кроме того что кое как работал, шлялся, бухал пиво, и третировал супругую. Да, это тяжело осозновать и признавать, но я бы сам развелся с таким как я.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жить с алголиком не лучше чем с наркоманом. Женщина теряет все- друзей, карьеру, положение. И всегда стоит выбор уйти от такого человека или остаться.
Женаалкаша постепенно теряет всякий покой, пытаясь сделать так, чтобв муж не встречался с алкашкой, но се тщетно- жто происходит так или иначе. Находясь в постоянной тревоге, жена алкаша становится не способна мыслить логически. Ужены акоголика нет никих интересов кроме мужа, нет друзей, потому что на них просо нет времни. В результате всего этого женщина теряется и перестоает существовать как личность.

Вывод: жизнь женцины, которой "посчасливилось" стать женой алкаша, превращается в ад, пожчиненная его пагубной привычке.

Пример и мысли: чостенько когда я совмещал свое употребление наркотиков с употреблением алкоголя, так сказать "приятным бонусом", жене приходилось работать в одиночку, после этого готовить и стирать, меня даже белье нельзя было попросить повесить, так как я отвечал "на царское это дело сапоги носить". Прсто мразотные иногда поступки.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимость это болезнь дураков и гордецов, живущих с установкой, что проблемы зависимости- житейские. В результате такого подхода мать только усугубляет наркоманию ребенка, потому что просто отказывается ее замечать из за своей гордыни. Когда например жена начинает бить тревогу, что муж наркоман, мать встает на его сторону, и он начинает манипулировать ими, сталкива лбами.
В таких случаях надо пытаться донести до матери, что ее сын болен, но делать это надо аккуратно. Если не донести до такой женщины эту информацию, то рано или поздно сын окажется на кладбище.

Вывод: созависимость, если это действотель она, штука страшная, непробиваемая. А виной всему гордыня и нежелание признавать что нарколмания- проблема.

Пример и мысли: не знаю стичает ли себя созависимой моя мама, это надо у нее спросить, но то что они стесняются рассказывать даже лучшим своим друзьям, что их сын наркоман, это факт. Значит это в какой то степени их с отцом гордыня. Тоже есть над чем поработать. Это не камень в ваш огород, родители, вы молодцы и я вам бесконечно благодарен.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Родственники наркомана,не болеют созависимостью, а имют личный алколизм,а следственно свое несовсем правильно мышление. В основном это алкоголизм первой стадии, присущий большиству в нашей старне. И именно поэтому такие люди не принимают советов. Так многие родственники разрешабт чуть чуть алкоголя нарку, в мозгу которого употреб и алкашка всегла рядом. Так рефлекс не пройдет. Родственники тоже долны отказаться от алкоголя, и с ними тоже надо проводить работу.

Вывод: Происходит путанница, когда родственники действительно созависимы, а когда это просто алкоголизм первой стадии, с такими же психозащитами как у нарка, и с такой же не совсем ровной логикой.

Пример и мысли: Действительно сложно, наверное объяснить родителям нарка, что им придется отказаться лт алкоголя. Я с такой позицией не очень согласен. Когда человек выпивает, но его не тянет торчать после этого, вреда окружающим он не приносит. Он взрослый со своими сложившимися устоями человек, с которым я уже почти 20 лет живу врозь. Ну почему он должен отказаться. Да, когда я например дома, это стоит исключить, но когда я живу своей жизнью (трезвой) за 1200 километров зачем?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 1
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Все жены алкоголиков, такие же зависимые просто с более лёгкой стадией. Потому что здоровый человек не допустит чтобы его близкий бухал. В основном претензии жен это не то, что муж пьёт, а то, как он пьёт, не в меру и аморально себя ведет. Но любая жена алкоголика, позволяющая себе выпить, находиться в плену самообмана и психозащит, у нее такая же анозогнозия. Многие списывают это на мнимую созависимость, и все подтягивают под то что они тоже больны.

Вывод: выывод был сделан в прошлой статье. Жена алкоголика страдает тем же чем страдает ее муж. Анозогнозия у обоих, стадии разные, а болезнь одна.

Пример и мысли: Хорошо что я живу один, а не с женой которая прекрасно себе выпивает на празники в компании своей сестры. Наверное пришлось бы разводиться. Я конечно может не достиг еще нужгой стадии просветления, потому как самому себе пока сложно признаться, что придется завязать не только с наркотиками, но и смоим любимым пивом.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 2
Осеева "Лекарство"
Мама- слабохаректерна, не умеющая правильно воспитывать дочь, так как та манимулирует больной матерью.
Дочь- самовлюбленная, наглая эгоистка, потому что видит, что мать болеет и просит раз за разом подавать ей игрушки.

Мораль: В этой истории действительно мать не выздоровеет пока не перестанет потакть любому желанию дочери, и не изменит подход к воспитанию.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 10 Часть 2
Осеева "Заячья шапка"
Заяц- хвастун и выскочка,потому что говорил что может все делать лучше чем другие зайцы.
Мальчик и девочка- не знаю как назвать таких детей. Какое подобрать слово. Помогите.

Мораль: Плохие качества заразительны и могут передаваться от одног к другому, хотя в целом человек хороший, и как с него шапка слетает, он возвращается.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
урок 10 Часть 2
Пантелеев "Честное слово"
Автор-добрый, ласковый, понимающий, участливый, потому что не стал смеятся над мальчиком, давшим слово, а вошел в его положение, и отыскал военного чтобы помочь мальчику.
Мальчик- честный, волевой, потому что дал слово и сдержал его, даже оставшись один в темноте, под угрозой застрять в саду.
Военный- добрый, исполнительный, потому что как и автор понял как важно данное мальчиком слово, и поучавствовал в игре.

Мораль: Чтобы ни случилось, какие бы неприятности не грозили надо держать данное обещание. И учится этому надо с самого детсва.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Никогда нельзя оправдывать пьянки мужа. Типа звонков на работу и придумывание ему отмазок за опоздание-прогул. Дома надо постояяно придумывать ему какие-то дела, чтобы без дела не сидел. Некоторые начинауть бухать вместе с алкашом, что категорически запрещено. Так же стоит опустошать карманы алкаша когда он вернется домой после пьянки, и нерассказывать на утро ничего и не возвращать.
Предупреждайти всех родсьвенников что муж алкаш, причем даже от детей. Нельзя давать денег даже если это ещё не совсем конченный человек. Также сюда можно отнести такие рекомендации как запрет бухать дома, не давать ездить на машине с похмелья.

Вывод: Чтобы пристыдить алкоголика и принудить его лечиться требуется строго придерживаться определенной линии поведения и не давать заднюю ни при каких обстоятельствах.

Пример и мысли: Запойно не пил, но подозреваю, да и знаю конечно же, как тяжело сказать нет выпивке. Тем более не в Норвегии живем. Представляю какого это принудить алкаша бросит и начать лечение.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Очень не многие алкаши признают болезнь и готовы начать лечение, а жены в силу своей жалости совершают ошибки, которые делать совершенно нельзя. А признать болезнь ему сложно, так как например наркот скрывает свое употребление, а алкаш нет, потому что бухают все.
Так же есть семьи где пьянки считаются нормой и скорее всего жена берет это из детства. Вообще проявлять жалость к алкашу есть большая ошибка, укрепляющая его аназогнозию. Не работает метод просто выгнать алкаша, так он придет с обещаниями, а то и сугрозами и все начнется по новой.

Вывод: Если жена хочет, чтобы муж бросил пить и начал лечение, то жалость не уместна, так как алкоголик может манипулировать именно на ней причем очень долго.

Пример и мысли: Вот сложно мне подбирать какие-то примеры и высказывать мысли именно на статьи связанные с алкоголем. Тяжело признать именно потому, что это будет очень сложный для меня шаг. И тем сложней что нет жены, или того кто будет правильно вести себя рядом со мной. Присутствует страх срыва именно на алкашке, а чем для меня это заканчивается я прекрасно знаю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Тяжело признать именно потому, что это будет очень сложный для меня шаг.
Ты уже этот шаг сделал, уже отказался!
Надо просто для себя понять, что где алкоголь там и наркота

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Тяжело признать именно потому, что это будет очень сложный для меня шаг.
Мне понравилась установка, которая приведена в статьях на примере со спортом: Мне нельзя потому что у меня травма, раньше было можно, теперь нельзя. Твоя травма - наркотики, зависимость.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Надо выбегать на улицу и уже оттуда вызывать полицию. Потом прямо при нем пишите заявление и снимайти побои, если таковае имеются. Также оповестите как можно больше народа, включая коллег по рабрте. Если алкоголик взял в руки но или например топор, то тут уже надо вызывать дурку.Далее ультиматум или лечение или развод. Важно понимать, являются ли побои следствием алкоголизма или человек подонок по своей природе.

Вывод: вслучае рукопликладства. немедленный вызов полиции и жёсткий ультиматум либо лечение, либо развод.

Пример: Сам получал ултиматум от жены. В октябре 2021 года мне было поставлено условие, либо я продолжаю солить и скатываться вниз, но в одиночку, либо еду на лечение. На лечение я поехал, но жена со мнй в итоге развелась, Потому что солить я не перестал(((((

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Что делать матери алкоголика?
Бросать все дела и начинать бороться с проблемой, то есть лечить бедолагу. Так как это болезнь ведущая к деградации личности. А главная ее черта- полная потеря самокритики.
Первое что надо сделать дать три месяца для того чтобы мозги и организм пришли в чувства, а также провести рациональную психотерапию.
Если алкоголик поднимает руку, то уже пошла сильная деградация и надо поднимать шум и привлекать полицию. Но поднимать такой шум надо постоянно, и чем больше шума, тем скорей одумается алкоголик.

Вывод: Действия матери должны быть точно такими же как действия жены. Надо срочно начинать лечить, а если он не хочет, то поднимать шум и призывать на помощь полицию и другие социальные службы.

Пример и мысли: Вот так читаешь и становится страшно,начинаешь вспоминать свои разговоры с мамой. А я живу за много километров от родителей. А если бы я продолжил тоочать и бухать на родине? Страшно даже представить что могло бы произойти.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
История матери, столкнувшийся с проблемой наркомании. Очень правильная, во всех пониманиях девочка в детсве. Одаренная, в четыре года уже читала, жизнерадостная, целеустремленная. Спортсменка с большими надеждами.
Но травма ставит точку в карьере. И это первое чего девочка не смогла добится в жизни. Дальше институт и первый бракот которого у нее родился ребенок. Но опять неудача с мужем разводится, без объяснения причин родителям. Потом второй брак. И тут начинается самое интересное, Дочь подсела на наркотики, причем вместе с мужем. Но они продолжают работать и обеспечивать ребенка, поэтому родители не поднимают тревогу и не предпринимают никаких действий. Не предпринимают они ничего даже после того как дети признаются им во всем и просят помощи. Мать пускают по ложному пути на группе для созависимых. И между ними начинается самая настоящая война. Они буквально вычеркивают друг друга из жизни. Все заканчивается печально- муж умер, дочь буквально на грани. И только после этого до матери наконец то дошло.

Вывод: нельзя не обращать внимания на такие вещи как подозрения на наркоманию. И как показывает статья чем раньше начинать помогать тем легче последствия.

Пример и мысли: Прочиитал статью на одном дыхании. И если честно даже слеза выступила. Очень захватывающая история. Крик души. Сильно задевает и заставляет задуматься.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Действительно сложно, наверное объяснить родителям нарка, что им придется отказаться лт алкоголя. Я с такой позицией не очень согласен. Когда человек выпивает, но его не тянет торчать после этого, вреда окружающим он не приносит. Он взрослый со своими сложившимися устоями человек, с которым я уже почти 20 лет живу врозь. Ну почему он должен отказаться. Да, когда я например дома, это стоит исключить, но когда я живу своей жизнью (трезвой) за 1200 километров зачем?
А я согласна с такой позицией. Хоть где ты живёшь, если я принимаю участие в твоём лечении, я должна быть сама трезвой, а как я помогу со своей кривоватой логикой? Мы же хоть и не вместе живём, но общаемся же.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Урок 11 Часть 1
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Во- первых родители не отдают себе отчет, что это болезнь, и ждать что нарк одумается бесполезно.
Во- вторых родитеои винят себя в том что произошло. При этом у них включаются психозащиты и они отказываются замчать употребление.
В- третьих родители изначально применяют не верную тактику, ведясь на мнение,что нарк должен сам захотеть бросить.
Нельзя спонсировать нарка деньгами, он просто никогла не осознает последствий поступков.
Наркоман это враньё и манипуляции, он склонен сталкивать лбами членов семьи.
Не стоит рассчитывавать на силу воли нарка, потому что химия сильней любой личности и любого разума.
Нельзя тянуть впемя в надежде все как-нибудь пройдкт само.

Вывод: Лечить наркомана надо было начинать вчера. Последнее предложении статьи прямо в точку. Наркомания это болезнь от которой нельзя отмахнуться и делать вид что ничего не происходит. Будет только хуже.

Пример и мысли: Понравилось предложение, что осознать все может наркоман только с большим стажем, когда просрано уже все. Одно небльшое отличие меня от такого- осознание было, а бросать не спешил тем не менее.

Сверху