Урок 9 Часть 1
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
В млмент употребления амфетамина происходит расфокусировка зрения, и что-либо читать становится невозможно, все плывет и скачет перед глазами. Зрачок расширяется и не реагирует на свет, потому человек становится искуственно близоруким. Зрачок расширяется от выброса адреналина, причем это происходит как в моменты эйфории, так и на отходняках.
К своему расширенному зрачку нарк добавляет очки, еще более расширяя его из за темноты. И сетчатка получает ожег, так большой зрачок пропускае слишком много света.
Потеря резкости зрения происходит из-за понижения давления глазной жидкости. так как происходит обезвоживание организма, в следствии приема наркотиков.
Но самое страшное что может произойти это атрофия зрительного нерва, котора приводит к слепоте. А происходит это от патолдогических процессов происходящих вглазу. Тоже пучеглазие быстро приводит к защемлению нерва.
Вывод: В результате проиема наркотиков, происходит потеря зрения. И если с этим ничего не делать то можно и вовсе ослепнуть.
Пример: Есть пример прям в тему. Пошел я летом устраиваться на работу. И одним из условий было прохождение медкомиссии. Обычной стандартной процедуры как мне сказали. Так вот прихожу я значит такой красивый, доходит очередь до окулиста, я сажусь и.... левый глаз видит только самые большие буквы ШБ.Ну думаю ладно, слевым проблемы были всегда, не такие лютые, но были. И каково же было мое удивление, когда правый глаз выдал такой же результат. Сейчас попав в РЦ и сев за компьютер, я понял что реально слепой. Прям жёстко. Не вижу нихрена. Мастаб страницы с тра выставляю вдвое больше обычного, а концу дня, вот как сейчас, глаза совсем устают. Что соответсвенно очень мешает мне например убираться, я тупо не вижу грязи на полу, мне постоянно показывают гле надо домыть. Вот такие вот невкусные плюшки.