Чем колются наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
У меня на балконе лежит 15 кг, соседи презентовали 😂.
Надо видимо карету из неё сделать и на бал 🤣

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Да по числам разница в неделю, а по годам в три. Да устал я, мама, сдаюсь. Эту войну я проиграл, и проиграл давно, Поражение признавать не хотелось. Всё в илюзиях жил. Тут ведь парадокс такой, чтобы победить надо проиграть. Друга вот потерял лучшего, на войне этой сраной, что еще должно произойти. Да произошло уже все. Хочу жить.
О каком друге речь?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Уроу 7 Часть 1
Изменение содержания личности у алкоголиков
Из за того что акколик деградирует, его моральные нармы меянютсься.Ему чужды нарвственные чувства- долг. честность, любовь. Он престает привязывать их к соим поступкам и поведения. Алкоголики становятся тиранами и начинают презирать людей, перестают брать ответственностьза свои поступки. Юмор у алкоголиков плоский, и зачастую онишутят там , где это делать неуместно и безнравственно. Гордость у них превращается в бахвальство. Жизненые интересы тоже претерпивают изменения, алкаш становится ленивым.

Вывод- по мере ухудшения состояния алкоголика и его деградации, изменяется его личность, превращая его в безнравтсенного человека, со всеми вытекающими последствиями.

Пример и мысли- по себе могу сказать, что нравственность за время употребления пострадала в первую очередь. И своим дном я считаю именно нравственность, допущения таких вещей и поступков, за которые теперь стыдно. Типа все идеалы, привитые в дестве родителями, стали за годы просто каким то пустым звуком из далекого прошлого.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 1
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоголико напрочь отсутствую какие-либо цели ижелания. Его личность перестает развиваться. Теряет старых друзей и знокомых, перстает уделять время семье. Круг интересов сужается по максимуму. У него пропадает желание к развитию, как профессиональноиу, так и социальному. В этом зааключается анозогнозия алкоголика. Он попросту винит всех вогруг во всех своихпробоемах. Единственное что нравится алкоголикам это обсуждать спиртное, кочество и с чем его вкусно есть.

Вывод- Жизненая активность алкаша снижается по мере его продвижения вних по социальной лестнице, то есть деградации. Лень и нежелание что либо делать. Все прошлые интерсы уже не нужны, на них просто нет сил.

Пример и мысли- Пиво и телевизор стали моими лучшими друзьями в моменты когда я не находился в торче. И это болото затягиват как самое настоящее, понтмаю о чем идет речь. С наркотиками такая же история только ингридиенты отличаются немного. А результ одинаков.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Пример и мысли- по себе могу сказать, что нравственность за время употребления пострадала в первую очередь. И своим дном я считаю именно нравственность, допущения таких вещей и поступков, за которые теперь стыдно. Типа все идеалы, привитые в дестве родителями, стали за годы просто каким то пустым звуком из далекого прошлого.
Доброе утро!
Тут да, употребление ПАВ в первую очередь сказывается на деградации личности самого человека. Всё что в трезвости НЕ норма, в алкашке и наркоте смываются границы недозволенности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Пример и мысли- Пиво и телевизор стали моими лучшими друзьями в моменты когда я не находился в торче. И это болото затягиват как самое настоящее, понтмаю о чем идет речь. С наркотиками такая же история только ингридиенты отличаются немного. А результ одинаков.
Потому что и алкоголь это ПАВ. Т.е. тот же наркотик. Только толерантность к нему растёт в разы медленнее, чем к наркотикам.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 1
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоглики перестают чувствовать, врезультате чего становятся предателями. Все их чувства не глубоки, поверхностны и очень быстро проходят. Так же алкоголикам своиственны, так называемые, эмоциональные качели. В один момент он дорый и любит свою семью, но тут же внезапно чувства меняются и он начинает винить их во всех своих бедах. Из за непостоянства настроения алкаши становятся безвольными. Также часты случаи суицыда, путём самоповешения.

Вывод- Алкоголики слабые безвольные личности легко поддающиеся внушению (пример сквартирой). которые переситают испытывать чувства и эмоции.

Пример- В пример хочу привести двух своих двоюродных братье в отцовской линии. Оба страдали проблемой алкоголизма. И оба повесились.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Пример- В пример хочу привести двух своих двоюродных братье в отцовской линии. Оба страдали проблемой алкоголизма. И оба повесились.
Это ужасно… когда человек перестает ценить свою жизнь

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма -
Статья посвящена первой стадии алкоголизма. Первым признаком является исчезновение рвотного рефлекса. Появляется влечение к алкоголю., врезультате ситуаций происходящих с ним в жизни, а так же от колебания настроения. Далее происходит утрата контроля, усиливающая желание выпить. Человек не помнит что было на канунеЮ у него может усилится состочние ревности, рисуется, рассказыва всякие небылицы.
Также на первой стадии начинается деградация личности.
Повышается толерантность, причем не только к количечтву, а также к частоте (сокращение перерывов ммежлу пьянками).
На этой стадии человек склонен переходить к одиночному пьнству.

Вывод: уже на первой стадии можно наблюдать все симптомы того что человек стал алкоголиком, а на последующих стадия все это только усиливается.

Пример и мысли- Я например давно перестал блеваать от алкашки. Давно мне не интересно пить с кем либо. Сейчас перед ребой толер к алкоголю просто космически. Мог легко парочку бутылок вискаря по 0.7 в одного оформить и впринципе держаться на ногах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 7 Часть 1
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма -
Статья посвящена первой стадии алкоголизма. Первым признаком является исчезновение рвотного рефлекса. Появляется влечение к алкоголю., врезультате ситуаций происходящих с ним в жизни, а так же от колебания настроения. Далее происходит утрата контроля, усиливающая желание выпить. Человек не помнит что было на канунеЮ у него может усилится состочние ревности, рисуется, рассказыва всякие небылицы.
Также на первой стадии начинается деградация личности.
Повышается толерантность, причем не только к количечтву, а также к частоте (сокращение перерывов ммежлу пьянками).
На этой стадии человек склонен переходить к одиночному пьнству.

Вывод: уже на первой стадии можно наблюдать все симптомы того что человек стал алкоголиком, а на последующих стадия все это только усиливается.

Пример и мысли- Я например давно перестал блеваать от алкашки. Давно мне не интересно пить с кем либо. Сейчас перед ребой толер к алкоголю просто космически. Мог легко парочку бутылок вискаря по 0.7 в одного оформить и впринципе держаться на ногах.
Родион, а есть понимание, что алкоголь ты не будешь больше пить никогда? Или еще трудно принять такую информацию?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 1
История болезни алкоголика на 2-й стадии
В статье описан случай наблюдения алколика со второй стадией алкоголизма. Из хорошей приличной семьи. Выпивать начал когда устроился на работу, в компании, портом на войне, потом и когда вернулся. Но бысто хмелел, поэтому дозы были не большие.
Постепенно стал замечать что может выпить больше и уже начал бухатьвсрьёз. Допился до слуховых и зрительных глюков.
Неоднократно бывал в психушках, но после сразу шел бухать. Был осужден за пьный дебош.
Изменился характер, стал раздражиьельным и эгоистичным.
Перестал чем либо кроме выпивки синтересоваться, потерял друзей

Вывод
- очень наглядный пример того как человек спиваеься постепенно теряя свою личность, Никаких интересов кроме выпивки.

Пример и мысли- Не знаю мне есои честно очень его жалко. Человек за родину воевал, инвалидом вернулся. Мы может живем , благодаря таким. Подди знай что там с психикой человека на той войне происходило. И у меня например не поворачивается язык осуждать таких.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Родион, а есть понимание, что алкоголь ты не будешь больше пить никогда? Или еще трудно принять такую информацию?
С акоголем конечно будет намного слоднее, я это понимаю.
На меня вобще иногда накатывают мысли, кто я в большей степени нарк или алкаш. Я состою например в анонимных и наркоманах и алкоголиках и на собрания когда бывал всегда представлялся как наркоман-алкоголик. Поэтому пока конечно сложно принять такую информацию. Но есть совершенно точное понимание, что алкоголь для меня это трамплин в употреб, хотя раньше я так не считал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
На меня вобще иногда накатывают мысли, кто я в большей степени нарк или алкаш. Я состою например в анонимных и наркоманах и алкоголиках и на собрания когда бывал всегда представлялся как наркоман-алкоголик.
Так и алкоголик и наркоман. Два в одном.
Поэтому пока конечно сложно принять такую информацию.
Это нормально для твоего трезвого периода. Было бы удивительно получить от тебя другой ответ. Мыслишки то блуждают, что побуду трезвым, а потом и пива можно …?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Но есть совершенно точное понимание, что алкоголь для меня это трамплин в употреб,
Тут верное понимание. Осталось это понимание закрепить в голове навсегда

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Так и алкоголик и наркоман. Два в одном.

Это нормально для твоего трезвого периода. Было бы удивительно получить от тебя другой ответ. Мыслишки то блуждают, что побуду трезвым, а потом и пива можно …?
Ну да, два в одном. Эти мыслишки плохо для меня заканчиваются. Все срывы с них ничинались. В результакте чуть умер один раз.
А пиво так вообще мой любимый напиток. Ну у меня вркмя есть поработать над собой и сделать правильные выводы.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 1
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Третья стадия алколизма. Человек из доброго, беспечного человека,превратился в животное. Пьет запоями, нигде не работает, вернее за него работает женв, нет дпузей. 15 !!! лет бухает в одиночку. Гнев по любоиу поводу, вообще нет добрых слов, плюс кл всему побои для жены.
Человек не знает какой месяц и год, на момент опроса. Опять же слуховые и зрительные галюцинации.
Отмечается симптомы повреждения отдельных участков мозга.

Вывод- Ну тут история пострашнее первой будет. Просто превращение человека в животное который даже цветов не различает. Алкоголь на третье стадии алкоголизма разрушает мозг и чтото мне подсказывает что изменения эти не обратимы.

Пример и мысли- А вот тут мне почему то нежалко человека. Классическое падение на дно жизни, когда действительно кроме водки ничего не надо. Вообще так думаю что если человек пьёт что то помимо этанола это уже как бы все финиш, занавес.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 2
Осеева "Синие листья"
Катя- жадная, эгоистичная. Сразу было понятно, что карандаш она давать не хочет и придумывает как бы этот момент оттянуть. Плюс постаралась выставить себя перед учительницей хорошей подругой.
Лена- смышленая, просто нашла другой цвет и покрасила им листья. Да и карандаш не взяла когда про все условия узнала.
Учитель- умная. Хорошую фразу сказала подведя итог истории.

Мораль- Лене нужна была помощь, а Катя согласилась помочь только с условиями, а такая помощь должга быть бескорысной.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 2
Осеева "Синие листья"
Катя- жадная, эгоистичная. Сразу было понятно, что карандаш она давать не хочет и придумывает как бы этот момент оттянуть. Плюс постаралась выставить себя перед учительницей хорошей
подругой.
Лена- смышленая, просто нашла другой цвет и покрасила им листья. Да и карандаш не взяла когда про все условия узнала.
Учитель- умная. Хорошую фразу сказала подведя итог истории.

Мораль- Лене нужна была помощь, а Катя согласилась помочь только с условиями, а такая помощь должга быть бескорысной.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 2
Осеева "Три товарища"
Витя- рассеяный, потому что потерял завтрак.
Коля-жадный глупый, не догадался не только спросить, но и поделиться едой.
Миша-зазнайка, потому что умничал где надо завтрак носить. И тоже глупый, потому что тоже не поделился.
Володя-дружелюбный, не стал спрашивать что да как, а просто поделился с товарищем.

Мораль- когда человек попадет в беду или просто затруднительную ситуацию, ему надо помоч, без вопросов и всяко рода комментариев

Сверху