Урок 8 Часть 1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкогольный параноид возникает в результате запоев и при большой суточной дозе. Перед этим человек начинает плохо спать, становится тревожным и раздражительным. Когда начинается мания преследования алкоголик начинает подозревать всех вокруг. Часто это бываеют просто окружающие, даже не знакомые человеку люди.
Характерными чертами такого параноида являются конретика бреда, привязка их к конкретным событиям и лицам. Бредовые представления отличаются четкостью.
В случае алкоголиков это всегда стах физической, ане психологической расправы.
Алкаши после психоза могут объяснить каждый свой шаг и действие.
Когда бредовые идеи теряют свою актуальость, поведение нормализуется. Вотсанавливаются прежние интересы.Но всегда сначала происходит нормализация настроения, эмоционального фона.
Продолжается такой параноид не долго от 2-х до 10-ти дней, и, как правили, заканчивается, при остсутствии других паталогий, полным выздоровлением.
Также сущесвует другой вид параноида- ситуационный, который может возникать, в общих вагонах поезда, на вокзалах, в аэропортах. разница в том что такой психоз развивается в услових, которые только лишь возможно таят опасность.
Вывод: Алкогольный параноид всегда наступает в результате запоев и полностью излечмвается, в отлтчае от шизофренических или вызванных другими патологиями.
Пример и иысли: Статья понравилась. хотя и присутствуе большое количество медицинских терминов и не понятных слов. Про себя скажу, что на шизе, каждый человек с телефоном в руках на улице, вызывал у меня страх. Мне казалось меня фотографируют и передают по цепочке. Я однажды я заподозрил ч то в каляске у женщины нет ребенка а просто какое то бревно в пеленке а она сама просто стоит и снимает меня на видео.