Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 7 Часть 1
Осеева "Хорошее"
Юра- грубый, несообразительный. Потому что только думал и ничего не делал и грубо всем отвечал.
Мама-умная, потому что все те дела которые у сына былм в мыслях продложила сделать.

Мораль- думать и делать- разные вещи.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 2
Осеева "Обидчики"
Толя- глупый, потому что не догадался сам, как сделать так чтобы его не обижали
Саша- добрый, за то что Толя помог позвал его гулять.
Мама мудрая- предложиласыну Толе выход из сложившейся ситуации.

Мораль- надо делать людям добро и тогда они отплатят тебе тем же

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 7 Часть 2
Носов "Про Гену"
Гена- врун и манипулятор. Придумывал истории чтобы кататься на санках. А так же придумал вымышленную историю про сестру Трус потому что боялся признаться что не учитель передала записку. И про то что лома не собирал.
Папа- доверчивай и самовлюбленный. Верил сыну, и хвалился ка он его правильно воспитывает. строгий потому со когда узнал что сынр обманывает ругался и накозал сына.
Мама- доверчивая, потому что тоже верила сына, несмотря на цифры которые он ей озвучивал.

Мораль- мне кажется родители потеряли конттроль в какой то момент и думали какого хорошего мальчика воспитывают. Потокали ему. А этого делать никак не стоит, потому что ребенок видя это начал пользоваться и манипулировать ими. Ну и конечно вратьне хорошо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну да, два в одном. Эти мыслишки плохо для меня заканчиваются. Все срывы с них ничинались. В результакте чуть умер один раз.
А пиво так вообще мой любимый напиток. Ну у меня вркмя есть поработать над собой и сделать правильные выводы.
Так вывод то у тебя должен быть один: жить или не жить. Вот в чём вопрос. Ну или быть или не быть.. Что одно и тоже

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Так вывод то у тебя должен быть один: жить или не жить. Вот в чём вопрос. Ну или быть или не быть.. Что одно и тоже
Согласен. Я уже принял для себя, что тут вопрос жизни и смерти, как бы пафосно это не звучало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Это очень частое явление у алкоголиков.
Описан клинический случай.
Ребёнок с физческим отклонением, из проблемной семьи.
Неудачный брак. Работал, употребляя сначала небольшими дозами, которые постепенно росли. Стал пить запойно, иногда до 30-ти дней подряд!!! После развода пил постоянно. Появились галюцинации. Регулярно попадал в психушки но после выписки начинал бухать снова. Регулярные попытки суицыда на фоне глюков. На лечении не мог запомнить имена врачей, не знал какое число и год. ПОстоянно попадает в Кащенко, и раз за разам параноя усиливается. Все время думает что его хотят убить. Серьезные провалы в памяти и амнезии.

Вывод: Акоголик не только деградирует, теряя свою личность. Но также возможен параноид. Хотя есть истории в статьях и посрашнее, в данной конкретной видно до какой белки может довести алкоголизм. И это все при том что в детстве ребенок в целом рос веселы и добродушным, пускай с отклонением.

Пример и мысли: можно это наверное сравнить с параноидом солевого наркомана. Я сам про себя могу много имторий рассказывать, тут вообще можно книгу писать или снимать сериал. Ещё болше знаю чужих историй, так слышал их на ребах. Только в них никто не пытался меня убить. Моя шиза вся про то что меня намеренно сводят с ума, тем самым поддалкивая к очередному лечению. ПостоЯнное ощущение что в квартире присутствуют левые люди. С этим очень тяжело, но мозг требует и требует.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Это такое состояние, когда алкоголик преувеличивает свои достижения и материальные ценности. В статье описан случай когда больной наблюдавшийся в Кащенко рассказывал о богатствах на сберегательной книжке, о несуществующам авто, о кругосветно путешествии. При этом не был в состоянии даже назвать месяц и год.

Вывод: Как и наркоман так и алкоголкам свойственно такое состояни когда преувеличиваешь все что связано с употреблением. Из статьи видно что это серьезное психическое расстройство.

Пример: Встречался с таким пациентом на предыдущих ребах. Причем мужик там в прямом смысле слова живет, потому что родственникам дешевле его содержать там чем на воле. Деменция и невероятные истории как он гдето воевал и вообще чуть ли не генерал. А как только выпускают попастиь,так сразу бухать. Его кстати тоже родион зовут.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Статья рассказывает. как вполне успешный человек, с высшим образованием, хорошей должностью, семьей, начиеая сиситематическое употребление алкоголя. спивается буквально к 30 годам, причем с тяжелыми последствиями для организма. Инсулт, в результате которого возникает паралич конечностей. Добухалься до слабоумия, и перестал ходить в туалет, а дела делал в горшки и в банки которые оставлял в комнете. Причем по началу пытался лечится сам, скрывая факт алколизиа на работе.

Вывод: В результате хронической интоксикации,.а толерантноть выросла до 2 литров!!! водки, течении алкоголизма приобрело катастрофический характер, приведший к инсульту и слабоумию.

Пример и мысли: На прошлой реабилитации познакомился с деменциею воочию, перед этим только слышал о ней. Но в том случае это был уже дед преклонного возраста. Каждое утро на собрании он раасказывал одну и ту же историю, про своих соседей по комнате. Всегда путал задания, вместо одного писал другое и наоборот. Забывал когда надо идти на прием пищи, и потом ругался что обед опять не по распорядку. При мне его выписывали три !!! раза, но через небольшой промежеток времини сын привозил его снова. А когда с ним общаешься то это приветливый ну и как мне показалось вполне хороший человек. Страшно конечно допиться до такого состояния.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации алкоголика это его тайные мысли о себе. А с медицинской точки это абстиентный синдром, в более тяжелой форме. Возникае в основном после запоев. ЧАсто пропадает после приема алкоголя. Но позже появляются опять. Часто слышится не один а хор голосов до пяти человек разом. ПРеимущественно это разговоры о самом больном. Основными темами слуховых глюков являются обвинения и коиентарии проиходящего. Все это время преобладают страх, тревога, тоскливое состояние.

Вывод: в основе глюков всегда лежат мысли алкоголиков, их страхи. Алкаш уверен что достоин смерти, наказания.

Пример и мысли: Ну конечно про глюки могу многое рассказать, но с наркотической так сказать колокольни. Хотя как показывает статья они очень похожи на описываемые. Причем их содержание настолько схожи с теми что описаны, что я порой во время чтения думал что я про них сам рассказал автору. Очень часто мне казалось, что со мной разговаривают те с кем я проходил ребы, но они остаются чистыми по два и более года, а нне срываются. ПРичем лежа на приходе на диване, они буквально нависали надо мной,а я боялся открыть глаза. Содержание их речей, о там что самому мне не справится и мой контроль это полная х....ня.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкогольный параноид возникает в результате запоев и при большой суточной дозе. Перед этим человек начинает плохо спать, становится тревожным и раздражительным. Когда начинается мания преследования алкоголик начинает подозревать всех вокруг. Часто это бываеют просто окружающие, даже не знакомые человеку люди.
Характерными чертами такого параноида являются конретика бреда, привязка их к конкретным событиям и лицам. Бредовые представления отличаются четкостью.
В случае алкоголиков это всегда стах физической, ане психологической расправы.
Алкаши после психоза могут объяснить каждый свой шаг и действие.
Когда бредовые идеи теряют свою актуальость, поведение нормализуется. Вотсанавливаются прежние интересы.Но всегда сначала происходит нормализация настроения, эмоционального фона.
Продолжается такой параноид не долго от 2-х до 10-ти дней, и, как правили, заканчивается, при остсутствии других паталогий, полным выздоровлением.
Также сущесвует другой вид параноида- ситуационный, который может возникать, в общих вагонах поезда, на вокзалах, в аэропортах. разница в том что такой психоз развивается в услових, которые только лишь возможно таят опасность.

Вывод: Алкогольный параноид всегда наступает в результате запоев и полностью излечмвается, в отлтчае от шизофренических или вызванных другими патологиями.

Пример и иысли: Статья понравилась. хотя и присутствуе большое количество медицинских терминов и не понятных слов. Про себя скажу, что на шизе, каждый человек с телефоном в руках на улице, вызывал у меня страх. Мне казалось меня фотографируют и передают по цепочке. Я однажды я заподозрил ч то в каляске у женщины нет ребенка а просто какое то бревно в пеленке а она сама просто стоит и снимает меня на видео.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Мне казалось меня фотографируют и передают по цепочке. Я однажды я заподозрил ч то в каляске у женщины нет ребенка а просто какое то бревно в пеленке а она сама просто стоит и снимает меня на видео.
Потому ты и не любил незнакомых людей. Родион, всегда говорила тебе, зачем такое "удовольствие". Какая то животная жизнь. А ведь мир то этот прекрасен и люди в большинстве своем не плохие. Ты уже много лет своей жизни угробил, но у тебя ещё есть возможность пожить как счастливый человек.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины алколички всегда жертвы обстоятельств. Но сами себя такими не считают. Просто на их долю, по их же инению, выпало слишком много страданий. И именно в результате борьбы они начинают бухать.
Статья рассказывает о женщине, из неудачной семьи, но которая в жизни смогла подняться, получить образование, и занять хорошую должность, с высокой зарплатой. Всегда любила быть в центре внимания. Дважды была замужем, имеет двух дочерей которых любит, и внуков, которых помогает вомпитывать.
Но при этом начала бухать. Лечилась анонимно, но проблему с алкоголем не признает.
В результате алкоголизации становится обузой детям и переезжает жить отдельно. И тогда зарабатывает истерическую психопатию.
Из разговора видно что избегает тем накоторые не хочет общаться. Отрицает зависимость, хотя признает и запои и вытекающии последствия. Ведет себя театрально, так привыкла быть начальницей на работе.
Из разговора врачей видно, что помимо алкоголизма у пациентки присутствуют как физичесие так и психические отклонения.

Вывод: женщина прекрасно маскируется, играет публикой. На то буду отвечать на то не буду. Думаю это такой метод психозащиты.

Пример и мысли: пример подобрать сложно, поэтоиу просто впечатления от прочитанного. Статья производит впечатление. Но помне написана довольно сложным языком, с большим количеством медицинских терминов. В жизни я конечно встречал женщин злоупотребляющих и наркотиками и алкоголем, и наверное в какой то степени симптомы описанные статье присущи некоторым из них.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
У солевых наркоманов самые сильные психозы. Самое неадекватное поведени которое только может быть под наркотиками. Они в стотоянии убить и родную мать и своего ребёнка.
Кажды солевой думает что он в разработке, потому что то или кого-то там знает и может раасказать. На шизе наркоман может стоять по многу часов перед глазком или мидеть перед двеерью сножом. Глюки солевых бывают очень страшными. Спасаясь от демонов нарк может выпрыгнуть в окноЮ а модет и ребёнка туда кидануть.

Вывод: Солевые шизы самые страшные. приводят к самоубийствам и убийствам среди этой категории нарков. А то чо они начнутся это просто 100 проц.

Пример: однажды я простоял у дверного глазка 6 часов, держа р руке молоток. пр этом не переставая при этом употреблять.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
соль сымый молоизученный наркотик современности. Наибольшую опасность представляет на начальных стадиях, так как визуально непонять нарк человек или нет. И промежетки между употреблениями могут быть длинными. и осознание беды не приходит долго а может и вообще не прийти. Отрацание самая главная проблема солевого нарка.
В больницы поступают с одинаковыми симптомами, головные боль, высокая температура, онемение конечностей. Умирают в муках, В агониях и галлюцинациях.
У афетаминщиков чуть по-другому- адские головные боли и температура. Они кричат от боли и это моэет продолжаться часами.
приведена история автра этой статьи. Она просто напросто продолжает гнить изнутри, хотя наркотики уже не употребляет. Знает какая смерть ее ждет и очень боится.

Вывод: употребление соли приводит к страшным последствиям, смерти в муках. Гнилое изнутри тело просто перестанет функционировать и все. Занавес.

Пример и мысли: Как и автор этой статьи я считал себя особенным. Самым сильным, самым смелым, самым стойким. И что я то точно не такой как ОНИ. Стаж употребления соли 2016 по 2024 годы.( минус год проведенный на реабилитациях). Употребление внутривенное. Зубов уже нет половины и половину оставшейся половины надо удалять. Просто страшно подумать какой вред я причинил организму, это еще предстоит выяснять, но судя по отходнякам, когда болит буквально все, и снаружи и внутри, проблемы конечго же есть.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Наркоман поправляется а родственники продолжают болеть. И называется болезнбь- тревожное расстройство.
Родственники детей нарков годами ищут выход, а получают срыв зы срывом. И что делать неизвестно...
А потому проблемы нарка решаемы- зубы, долги, работа, А боль родителей пройдет не скоро. Родственникам рекомендовано пить антидепрессанты, причем можно сразу. Но курс надо пропить полностью.

Вывод: Накоман наносит вред не только самому себе, но и своим родным и близким. Это называется тревожное расстройство и тревожная депрессия.

Пример и мысли: Страшно представить сколько горя бед, расстройств, лишений я принес своим родным и близким. Отрицать это глупо, да я и не буду. Прекратить этот вечный поток тревог и волнений моя первостепенная задача, а главное желание. Простите, это все, что я пока могу сказать.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 1
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Не всегда попытка суицида оканчивается удачно и это самое страшное, так потом можно умирать в муках или просто остаться инвалидом. Что толкает на это нарков? Выжившие не могут рбъяснить, мертвых не спросить. Самый распространенный способ это окно, причем может переклинить в любой момент, неважно на приходе нарк или нет.

Вывод: Все нарки хотят жить, но так происходит, что их клинит и они поканчивают жизнь самоубийством. Но везет не всем, и они остаются инвалидами, теперь ужу физически.

Пример и мысли: Меня самого так не клинило никогда, чтобы я захоьел что нибудь с собой сделать. Но мысли о смерти конечно же посещали. Слава богу все хорошо, пока с вами, и планирую что так и будет.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 8 Часть 2
Осеева "Долг"
Ваня добродушный отзывчивый, потому что просто дружил с Петей и прощал ему все долги, так как играл в шутку, по детски.
Петя- глупый, вспыльчивый, трусливый, потому что не понимал что Ваня ценит совсем не то. На компульсиве вернул все долги и гадостей наговорил.

Мораль: Дружбу не вернуть после того как поступил Петя.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
96
Семья
Сверху