Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 4 Часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Интересная, но для меня , на данном этапе, мудреная статья про стресс и депрессию, а так же о важности изучения своего организма и что же с ним происходит, так как стресс это просто реакция организма. Например организм наркомана находится в постоянном стрессе, так как он может как отрицательным так и положительным. И надпочечники корторые вырабатывают гармоны как радости так и грусти у наркомана работают просто на износ. От этого можно избавится за 2-3 недели а не депрессовать как неоторые наркоманы годами, просто важно знать что происходит с вами.

Вывод и мысли: Хотелось бы перечитать эту статью когда чистого времени станет больше, как и некоторые другие статьи, потому что сейчас терминалогия дается пока трудновато. Не всегда улавливаю суть читаемого. А знать хочется, ведь именно это знание своего организма во многом должно помоч справлятся со стрессами как сейчас, так и в будующем.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Часть 1

Интересная, но для меня , на данном этапе, мудреная статья про стресс и депрессию, а так же о важности изучения своего организма и что же с ним происходит, так как стресс это просто реакция организма. Например организм наркомана находится в постоянном стрессе, так как он может как отрицательным так и положительным. И надпочечники корторые вырабатывают гармоны как радости так и грусти у наркомана работают просто на износ. От этого можно избавится за 2-3 недели а не депрессовать как неоторые наркоманы годами, просто важно знать что происходит с вами.

Вывод и мысли: Хотелось бы перечитать эту статью когда чистого времени станет больше, как и некоторые другие статьи, потому что сейчас терминалогия дается пока трудновато. Не всегда улавливаю суть читаемого. А знать хочется, ведь именно это знание своего организма во многом должно помоч справлятся со стрессами как сейчас, так и в будующем.
Перечитаешь, не переживай) Привет

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Чсть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Перечитаешь, не переживай) Привет
Привет) Надо только не забыть. У меня там уже есть одна, притча, которую со мной через месяц хотели осудить, так как я не понял совсем ничерта.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Чсть 1

Привет) Надо только не забыть. У меня там уже есть одна, притча, которую со мной через месяц хотели осудить, так как я не понял совсем ничерта.
А помнить и не надо, мы обо всём позаботились)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Чсть 1
Блин читаешь статьи и невольно улыбаешься. Рассказано об отличии наркомана от настоящего шизофреника с диагнозом. Запомнилось, что наркоман на постоянном движе, у него всегда куча дел, он выключает телефон (это прямо мое любимое, нет меня нах и всё тут), а потом придумывает всему этому оправдания. Такого суть наркоманской жизни. Белка в колесе. А психапат с диагнозом никуда не спешит, он доиа, на базе так сказать, и емк там хорошо.

Вывод: У наркомана нет шизофрении в прямом смысле, а есть тк называемый синдром. Те же голоса, мании, глюки.

Пример: Когда наркоман слышит голоса, он слышит свои собственные мысли, которые подкидывает ему подсознание. В последние время мне было просто никуда от них не деться. Настолько это было красочно и как бы это сказать натурально. Я даже определение этому придумал. "Заговорили"-так я их приветствовал. Причем я был уверен что слышу все 164 квартиры в парадной с 1-го по 23-ий этаж.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Вчера крыло перед сном, никак не выкинуть из головы было. Лезет и лезет.
Это первый раз после нашего разговора.
Решил кофе не пить, может лучше будет засыпаться. В течении дня если мыслей и разговоров нет, то и вечером норм.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Наркомана накрывают приступы совести в основном на отходосах. И именно из-за этих мук он снова идет торчать. И так по кругу.
Ну гордыня, куда же без нее. У наркомана она главный рулевой. Она убийца личности.

Вывод: Пока не перестанешь бить себя цепями не сможешь бросить.

Мысли: А мысль одна. Совесть, если ее можно таковой называть, лично у меня на отходосах била во все колокола, да только добится ничего не могла. Потому что "Мозг принимал за благо, то что Разум считал бредом" (цитата).

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы отвергают мораль. А делают они это потому что так проще оправдать свое употребление. Им так удобнее. Также расказпно что такое демагогия. У наркоманов это такая подтасовка фактов, при которой это общество лезет к нему с какой то там моралью и мешает ему жить. Приведены примеры таких высказываний.
Поясняется чем отличается демагог от резонёра. Второй просто уходит от прямого вопроса и общение с ним это мука. Таких называют занудами.

Вывод: Наркоманы используют демагогию, чтобы доказать что морали нет, а соответственно нет и зокана, по которому он не может жить как ему хочется.

Пример и мысли: Сложно привести пример. Ну наверно в моем случае я любил говорить что никому не мешаю, голым по улице не бегаю, дети меня не видят, так как мои передвижени все больше ночные, значит ничего особо аморального не совершаю. А то что торчать не есть гуд, так это понятно, просто не всем повезло. Как то так.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
В статье приводятся доводы о том что наркоманы такие же люди как все. Что это не образ жизни, как сами нарки считают, а болезнь.
Просто симптомы у этой болезни отвратительные- предательство, подлость, беспринципность. Приводятся определения наркомании из различных словарей, и все они плюс-минус одинаковые- влечение к наркотическим веществам. А чтобы наркоманов было меньше, их надо лечить, но правильно. В первую очередь это должна делать семья, и никак по средствам дна.

Выводы и мысли: Общество должно понимать что наркоман такой же человек и ничем от простого обывателя не отличается. Нельзя отрицать проблему и начинать что-то делать, это и нарков и общества касается.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Част 1
Какая самая большая потребность наркомана?
Речь опять же про то что нарки такие же люди. И нужны им вовсе не наркотики а банальное одобрение окружающих. Поясняется что у человека не так много потребностей, в смысле так сказать базовых. Это вода и еда, возможность размножаться и крыша над головой. Все. Остальные радости жизни это потребность психики. И как говоиртся не стоит ее этого лишать, будет плохо.
Наркоман начинает употреблять потому что так же ищет одобрения ,просто в своем кругу, или например компании. А порицать нарка начинают только тогда когда он уже теряет работу портит отнашения в семье, только когда уже все знают что он наркоман.

Вывод: Наркоманы как и все люди нуждаются в одобрении окружающих. А когда не получают его.тк больны, продолжают употреб, потому что не знают как разорвать этот порочный круг.

Пример и мысли:
Не знаю, как то сложно с примером. А, точьняк. Когда-то я полюбил техно, потом понял что техно лучше слушать в клубах, ну а там большинство употребляют наркотики- амфетамин, экстази, бутират. Попробовав этот коктейль я понял что так техно совсем другими красками играет и раскрепощенней себя чувствуешь в тех же клубах. Ну и понеслось. А после клуба классно посидеть на хате с друзьми покурить камня, пока снова не придет время идти на пляски. Так ино стали моими друзьми на долгие 10 лет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоман всегда оправдывает себя и свое употребление. А первое с чем нарки сравнивают наркотики это алкоголь. Алкоголики неадекватны, воняют и могут по пьни кого-то грохнуть. Затем идет курение, и потом уже просто сравнение с каким то безобидными вещами кола, кофе, вредные привычки.
Более того нарки считают вещество полезными, например афетамин помогает работать, марихуана расслабляет, а галюциногены расширяют сознание.
Просто голова ставит блок на то что наркотики вредно.

Вывод: Думаю что можно опять говорить про кривую логику нарков, у которых на все свой ответ и своя правда.

Пример: Когда то я работал в одной конторе, причем долго, дольше нигде не работал. 3 года, причем торчал я уже тогда прилично, до солевые времена. Там были ночные смены. Так я без амфитамина на работу не ходил вообще, а в дневные смены без гашиша.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Интересная статья про мифы алкоголиков почему алкоголь это не так уж и плохо, как, например, наркотики. Хотя анозогнозия и тех и других абсолютно одинаковая, при этом наркоманы и алкоголики презирают друг друга. Это как видно из статьи все те же психозащиты. И у тех и у других просто нет энергии, а главное времени, чтобы, если можно так выразится, интересно жить.

Вывод: Все мифы которые приведены в статье- это просто выдумки больного мозга.

Пример и мысли: Не знаю стоит ли перечислять все мифы перечисленные в статье, но читая и х в некоторых пунктах так видишь себя, что начинаешь прям как то неловко себя чувствовать. Наверное парочку можно коснуться. Ну это конечно стресс, и чем же его лечить если не выпивкой, причем не только негативные события. Так я начал бухать в феврале этого года после ухода женщины. Хотя сейчас мне кажется что я сам тот уход и подготовил и даже осуществил, вернее это сделал мой больной и насквозь пропитый и проторченный мозг. Я сразу по моему в тот же день, да уже через пол часа начал глушить вискарь стаканами, при том что к тому моменту не пил уже больше года.
Ну про то что алкоголь делает смелей тоже моя любимая песня. Я например в трезвом виде вообще не понимаю как можно познакомится с женщиной. Ну или вернее сказать не понимал. Вот когда ты прибухнул тогда язык развязан и ты готов на любые темы поддерживать беседы.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Алкоголики не безвольные люди, они просто не имеют представления о рефлексах и психике. Они не несчастны, а просто у них анозогнозия. Водка сама создает гармональные нарушения от которых человек "лечится" водкой. Опять этот замкнутый и порочный круг. Поэтому и не может алкоголик взять себя в руки и нарушает обещания больше не пить.

Вывод: Вылечится можно. Ведь пока есть анозогнозия-человек алкоголик, а когда она ликвидирована, то уже нет.

Пример: Я вырос в маленьком провинциальном городе на севере нашей страны, и детство мое пришлось на 90-е годы. А как говорится в последней статье бухать тогда или не бухать вопрос не стоял. Бухали все. Так в 12 лет произошло моё знакомство с алкашкой. Плюс как теперь говорят субкультура сделала свое дело. ONLY PUNK-ROCK.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 4 Часть 1

Родион, привет. Пока нормы нет, не торопись. Перечитай и перепиши. Вывод и пример (мысли) это два разных понятия. Не смешивай их.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 Чсть 1
Блин читаешь статьи и невольно улыбаешься. Рассказано об отличии наркомана от настоящего шизофреника с диагнозом. Запомнилось, что наркоман на постоянном движе, у него всегда куча дел, он выключает телефон (это прямо мое любимое, нет меня нах и всё тут), а потом придумывает всему этому оправдания. Такого суть наркоманской жизни. Белка в колесе. А психапат с диагнозом никуда не спешит, он доиа, на базе так сказать, и емк там хорошо.

Вывод: У наркомана нет шизофрении в прямом смысле, а есть тк называемый синдром. Те же голоса, мании, глюки.

Пример: Когда наркоман слышит голоса, он слышит свои собственные мысли, которые подкидывает ему подсознание. В последние время мне было просто никуда от них не деться. Настолько это было красочно и как бы это сказать натурально. Я даже определение этому придумал. "Заговорили"-так я их приветствовал. Причем я был уверен что слышу все 164 квартиры в парадной с 1-го по 23-ий этаж.
А страшно не было за себя?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Вчера крыло перед сном, никак не выкинуть из головы было. Лезет и лезет.
Это первый раз после нашего разговора.
Решил кофе не пить, может лучше будет засыпаться. В течении дня если мыслей и разговоров нет, то и вечером норм.
Не все сразу. Чудес не бывает. Твой организм сейчас тоже в стрессе, но это временно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 Часть1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Наркомана накрывают приступы совести в основном на отходосах. И именно из-за этих мук он снова идет торчать. И так по кругу.
Ну гордыня, куда же без нее. У наркомана она главный рулевой. Она убийца личности.

Вывод: Пока не перестанешь бить себя цепями не сможешь бросить.

Мысли: А мысль одна. Совесть, если ее можно таковой называть, лично у меня на отходосах била во все колокола, да только добится ничего не могла. Потому что "Мозг принимал за благо, то что Разум считал бредом" (цитата).
Если есть совесть, то есть шанс.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
А страшно не было за себя?
Я бы это не назвал страхом в прямом смысле слава. Я даже не знаю как это описать. Ты понимаешь, что сейчас не умрешь, просто чувствуешь. Но с сознанием происходит нечто невообразимое. В какой то момент ты веришь что это происходиит взаправду, вот от этого скорее жутко , чем страшно.

Сверху