Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет! Как часто ты переоценивал свои возможности и к чему тебя это приводило?
Ну, каждая попытка контролировать употребление. Плюс я сильно расслабился после года и трех месяцев трезвости, думая, что наркомания= это уже не про меня.
Моя двухдневная смерть от передоза, тоже результат переоценки возможностей. Всегда думал, что уж наркотиков, мне точно не суждено умереть.
Летний марафон, с потоянными попытками и обещаниями как-то выровнять ситуацию привел меня в эти стены.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Ну, каждая попытка контролировать употребление. Плюс я сильно расслабился после года и трех месяцев трезвости, думая, что наркомания= это уже не про меня.
Моя двухдневная смерть от передоза, тоже результат переоценки возможностей. Всегда думал, что уж наркотиков, мне точно не суждено умереть.
Летний марафон, с потоянными попытками и обещаниями как-то выровнять ситуацию привел меня в эти стены.
А что ты думал после года трезвости?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
А что ты думал после года трезвости?
Что я пес.да какой крутой. Самоуверенность меня подвела. Плюс, я почему то думал, что это вообще в какой-то другой жизни было. Я стал позволяьь себе безалкогольное пиво, а голова была им явно неудовлетворена.
Мое мнение- не стоит вообще забывать о том, что ты употреблял. Зависимость очень коварная штука. Ты просто иной раз не понимаешь с какой стороны она заходит.
Ну и не стоит ставить себе сроки, типо там год-два-три-пять. Потом прекрасно разрешишь себе, ведь ты типа смог.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Мое мнение- не стоит вообще забывать о том, что ты употреблял
Главное не стоит забывать, все то, чем заканчивалось это употребление, к чему оно в итоге приводило.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 25 Часть 4
Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич Зощенко. Инфантильный и немного, по моему, сумасшедший. Эксцентричный. Ни с тог ни сего вдруг решает, что пора жить, но мне кажется он был уже давно мертв.
Капиталина Георгиевна Шнель. Глупая, необразованная женщина, вместо того чтобы остановить героя, образумить его как-то, во всем поддержала и подливала масла в огонь своими воспоминаниями.

Мораль. По моему герой взвалил на себя ношу, которая была ему не по плечу. Не стоит переоценивать свои возможности.
Привет Родион, можно что добавить к морали данного произведения, и почему ты решил, что ГГ уже давно был мёртв?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Привет Родион, можно что добавить к морали данного произведения, и почему ты решил, что ГГ уже давно был мёртв
Это переносный, метафорический смысл. Он вел полноценную жизнь, а потом впал в затворничество. Вот тогда и умер.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Это переносный, метафорический смысл. Он вел полноценную жизнь, а потом впал в затворничество. Вот тогда и умер.
Как ты считаешь от чего внём снова проснулась жизнь?

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 25 Часть 4
Зощенко "Весёлое приключение"

Петухов. Беспринципный, ленивый, эгоитсичный молодой человек без каких либо моральных принципов и духовных начал. В рассказе им овладевает навязчивая идея раздобыть денег. Его мышление становится туннельным, как у наркомана, который ищет деньги на торч. Вот прямо себя удел в нем. Ему даже не приходит в голову, что надо пойти и честно рассказать девушке, что он гол как сокол и поход в кино придется отложить. Он думает только о том, как будет в ее глазах выглядеть. Он идет на преступление, как какой-то Родя Раскольников. Благо терпит неудачу.
Червякова. Ветренная девица. Неопытная, недальновидная, глупая и впрочем такая же беспринципная. Все, что ей надо это развлечиния. И даже после того, как ее просто кинули она соглашается на свидание на следующий день. Что несомненно говорит о ее низкой моральной сущьности. Я думаю это человек с низкой саиооценкой, раз ей все равно счем и куда ходить.
Сосед. Не дал денег. Но не сказать, что он жадный.
Хозяйка. Не дала денег. Но и про нее такого сказать нельзя.
Тупицына. Кроме того, что померла никаких действий с ее стороны не было.
Сестры Белоусовы. Старые глупые тетки. Также эгоистичны, потому, как их больше волнует не то, что человек умирает, а на что онибудут ее хоронить.

Мораль. Странное произведение. Автор, как бы в начале хочет написать веселую историю про любовь. А выходит не так чтобы весело. Лично я не улыбнулся даже ни разу. Наоборот показыны самые низкие и пошлые стороны человеческой натуры. И вот не понятно мне это так и задумывалось или я чего то не понял.
Привет, Родион! Хвалю: ты тонко уловил сходство Петухова с Раскольниковым. Связь здесь очевидная. Правда, несколько пародийная. И если Раскольников герой идейный, то Петухов абсолютно никчёмная беспринципная натура. А ты сегодня молодец!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Однажды, проснувшись поутру, он почувствовал в себе какой-то прилив необыкновенной свежести и здоровья. Цитата.
Вопрос был в другом, как ты сам считаешь, от чего в нём снова проснулась жизнь?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Торкнуло видимо старого. 💪
А если серьёзно подумать, явот лично думаю, что это была чуйка организма на скорую смерть, от чего он проснулся. Часто люди перед смертью становяться сами не свои, будто организм даёт намёк.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
А если серьёзно подумать, явот лично думаю, что это была чуйка организма на скорую смерть, от чего он проснулся. Часто люди перед смертью становяться сами не свои, будто организм даёт намёк.
Возможно. Давай спросим у ПоэтСергей93. Что произошло с главным героем, что он вдруг ожил, после долгих лет забвения.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Куприн "Чудесный доктор"

Гриша. Бедный, несчастный мальчик. Терпит с семьей стращные лишения, но тем не менее не сдается и бегает поиогает отцу найти денег.

Володя. Такой же несчастный ребенок. Второй брат.

Мама. Стойкая женщина, пережившая смерть ребенка и готовящаяся потерять второго.

Отец. Переживает за свою семью, весь день бегает и ищет деньги. Потерял место и теперь вынужден терпеть лишения вместе с детми и женой и это сводит его с уиа.

Доктор. Добрый, отзывчивый, готовый помочь незнакомым людям. Просто случайным встречным. Он сразу же бросился в подвал где жила несчастная семья. Бескорыстный, потому что они не могли отблаголарить его ничем.

Мораль. Всегда надо помогать тем, кто попал в отчаяное положение. Рассказ тяжелый. Когда читал чувствовал грусть, тоску, и какую-то печаль. Насколько были времена трудные. И у кого-то было все, а кто-то помирал с голода.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Куприн "На разъезде"

Шахов. Благородный, воспитанный, смелый. Выслушав историю девушки предложил сбежать от мужа тирана.

Любовь Ивановна. Умная, воспитанная, несчастная. Терпит четыре года унижения мужа. Пережила предательство тетки.

Яворский. Собственник,эгоист, подлец. Тиранит жену. Заставляет делать то, чего она не хочет.

Мораль. Нельзя насильно полюбить человека. Безнравственно так себя вести с женой. И вообще аморальный ти этот Яворский. Как можно так издеваться над бедной женщиной, не считая е её за человека.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Куприн "Блаженный"

Зимин. Добродушный, сильный, мужественный. Умный и воспитанный. Заступился за идиота, рассказал историю, которая является основой рассказа, про то как один такой идиот спас его и мать от голода.

Мать идиота. Сердечна, добрая. Живет в нищете, но от сына не отказалась, говорит на все божья воля. Набожная. Приветлива, дружелюбная. Пустила родственника, помогла.

Идиот. Самый положительный пресонаж рассказа. Добрата и нотовность расстаться со своим, чтобы спасти других.

Мораль. Каждый имеет право на жищнь. И каждый имеет право называться человеком, несмотря на свои изьяны и болезни. Так иногда выходит, что идиоты почеловечнее многих нормальных людей будут.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Куприн "Одиночество"

Вера Львовна. Ревнивая и глупая, потому что ревнует к прошлому мужа.

Покромцев. Неткстичный, не щадит чувств своей жены, рассказывая историю из прошллого, про роман с другой девушкой. Эгоистичен, глуп. Потому что не подозревает, что жена все таки обиделась.

Кэт. Невоспитанная развязная девушка, готовая на мелкие любовные интрижки.

Мораль. Вот не знаю, кто в этом рассказе плохой, а кто хто хороший. Конечно не стоит все рассказывать о своем прошлом любимому человеку, но тогда это получается обман, недоговор. А рассказывать тоже глупо, можно нанести человеку ущерб. Наверное можно было рассказать без подробностей. Хотя Вера тоже ведет себя не правильно, ведь у человека была какая-то жизнь до нее, и пытвться залезть человеку в голову не сомсем морально. В парах должно быть взаимное доверие.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4

Распутин "Уроки французского"

Автор. Честный, рассказал учительнице за что его избили. Целеустремленный, ходил заниматься французким и добился успехов. Умный, поехал из деревни учиться в школу. Гордый, не соглашался когда учитель приглашала его обедать и когда прислала посылку не стал ее брать. Справедливый, всегда указывал, что кто-то играет не честно. Отважный, пошел снова играть в чику, не побоявшись, что его снова побьют.

Лидия Михайловна. Мудрая, умная, образованная. Догадливая, поняла, что парень голодает, после того как он рассказалей про игру на деньги. Добродетельная, отзывчивая, стала учить его французкому и хотела его кормить. Смелая, научила его играть на деньги. Не побоялась и во всем призналась дтректору Вообще подложительный персонаж.

Дядя Ваня. Добрый, привозил автору еде из деревни.

Мама. Добрая, заботливая, передавала еду сыну.

Вадик. Злой, нечестный, аферист. Пользовался тем, что старше и обыгрывал малких. Эгоист. Не стеснялся нечестных методов ведения игры. Агрессивный, побил автора, за то что тот уличил его в обмане.

Птаха. Подхалим и шпана. Во всем поддакивал старшему Вадику, помогал избить автора.

Тишкин. Предатель. Выдал автора, все рассказав учителю.

Директор. Строгий, ругал провинившихся на линейке. Уволил учительницу, за, что играла с автором на деньги.

Мораль. Не хнаю, наверное, доброта учительницы. Любовь к детям и сострадание. Попытки ее помочь голодному ребенку, потому что видела в нем хорошее. Во то что хотел показать автор. Что надо быть честным, на своем примере она показала это автору.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Драйзер "Американская действительность"(статья)

Автор поднимает в статьье вопрос о борьбе против капитала. Насколько в США велика разница межлу людьми, которые образуют корпорации и тресты, и теми кто на них работает.
Как наживаются на войне компании производящие для фронта не тоько оружие но и все остальное. Их не интересует то в каких колличесвах гибнут на фронте их военослужащие, они просто набивают карманы. Власть в стране пренадлежит банкам и олигархам.
Автор рассказывает как в стране начинается недовольство рабочих масс. Так прибирается к рукам не только финансовая система, но и многое другое, ископаемые недра, сфера обслуживания.
Нарол не видит поддержки со стороны правительства, потому что то заботится только о сильных, кто может обеспечитьпобеду на выборах.
Капиталисты действуют не только внутри страны, но и за ее пределами. Так санкционируются революции в других странах.
В тране производятся товары, которые некому потреблять.
Задевается вопрос эмигрантов которым изначально было предложено стаь американцами, а по итогу они не имеют никаких прав и свобод. Везде только погоня за наживой и угнетение основного числа населения.
Вся политика решается банками и трестами. В стране идет спор между богатыми и бедными.

Мораль. Капитал это плохо. При капиталлизме нет равенства между теми, кто держит банки, корпорации и тресты, и теми кто на них работает. В стране правит кучка сильных мира сего, олигархи. И делается это при помощи духовного растления народа.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 27 Часть 4
Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Дэвид Расмунсен. Это какойто потрясающе целеустремленный человек. Настолько поразила меня его настойчивость. Никакие лишения не согли его остановить. Конечно в нем есть негативные качества, такие как упертость , упрямство, где-то даже жестокость. Но идея для него превыше всего. Да этот человек хотел нажиться на горе и лишениях других, но его характер поражает. Мне былоего жалко, когда он узнал, что яйца протухли.

Мораль Надо идти к своей цели не смотря ни на что. Только заряженные идеей люди, целеустремленные добиваются в жизни чего-то. Пускай герою не повезло и он не продал яиц, но он продложил догогу, например для других, был образцом выносливости и решимости..

Сверху