Урок 25 Часть 4
Зощенко "Весёлое приключение"
Петухов. Беспринципный, ленивый, эгоитсичный молодой человек без каких либо моральных принципов и духовных начал. В рассказе им овладевает навязчивая идея раздобыть денег. Его мышление становится туннельным, как у наркомана, который ищет деньги на торч. Вот прямо себя удел в нем. Ему даже не приходит в голову, что надо пойти и честно рассказать девушке, что он гол как сокол и поход в кино придется отложить. Он думает только о том, как будет в ее глазах выглядеть. Он идет на преступление, как какой-то Родя Раскольников. Благо терпит неудачу.
Червякова. Ветренная девица. Неопытная, недальновидная, глупая и впрочем такая же беспринципная. Все, что ей надо это развлечиния. И даже после того, как ее просто кинули она соглашается на свидание на следующий день. Что несомненно говорит о ее низкой моральной сущьности. Я думаю это человек с низкой саиооценкой, раз ей все равно счем и куда ходить.
Сосед. Не дал денег. Но не сказать, что он жадный.
Хозяйка. Не дала денег. Но и про нее такого сказать нельзя.
Тупицына. Кроме того, что померла никаких действий с ее стороны не было.
Сестры Белоусовы. Старые глупые тетки. Также эгоистичны, потому, как их больше волнует не то, что человек умирает, а на что онибудут ее хоронить.
Мораль. Странное произведение. Автор, как бы в начале хочет написать веселую историю про любовь. А выходит не так чтобы весело. Лично я не улыбнулся даже ни разу. Наоборот показыны самые низкие и пошлые стороны человеческой натуры. И вот не понятно мне это так и задумывалось или я чего то не понял.