Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 3 Часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

А как жить после того перестанешь употреблять? Ведь употребление это процесс, а не просто бахнулся и лежишь и все хорошо. Это движуха, порой отнимающая достаточно много времени. Наркоман думает как вообще все эти люди живут без удовольствия. но при этом он презирает себя вдуше, только сознаться в этом не может-страшно.
Также в стать приведены ряд мер крторые стоит предпринять уже после того как бросил, что типа пошаговой инструкции.

Вывод:
Не бросаешь употребление потому что просто не знаешь что делать дальше. Как жить без наркотиков.

Мысли: Хотел написать таку вещь, я в моменты трезвости обычно презирал себя, за то что исполняю такие концерты. Но, когда наркотик, а тем более мой наркотик выбора, попадал в меня, мне настолько становилось плевать на то что там родня друзья люди. Да кто они вообще такие, им не понять какого это. И тут не про кайф и удовольствие, а про муки. Ну наверное как то так.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

в статье приведены примеры как начинается употребление, а главное объясняется, что именно с первого употребления начинает работать рефлекс. Это наглядно показано в примере с кипятком и неопходимрстью вытащить ребенка из комнаты заполненной водой из прорвавщейся батареи. Но разум наркоманв находится в плену, на страже иозг с психозащитами.
А вот некоторые пробуют наркотики типа из благих намерений. Ну по крайней мере они в это спми верят, хорошей примеры из отношений иои из семей.
Бред который наркоманы рассказывают сначала сами себе, а потом ещё и убеждают в этом родственников также с примерами. И самый наглядный пример на мой взгляд это то что наркоман употребляет только потому что сам хочет.

Вывод:
Главноя борьба, борьба с рефлексов, а для этого разум должен осознать важность решения бросить.

Пример: Мне когда надоело бегать из доиа и торчать где-то по лесам, кладбищам (и такое было, ну спокойно там было, пока праотцы не начали подниматься из могил), на берегу залива, по подьездам, я же не такой конченный как они все; я предложил попробовать соль жене, Ну и какое то время мы употребляли вместе, но она быстро поняла всю печаль этого вещества, и то что я просто не умею остановится.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет абсолютно никакой разницы между женским и мужким алкоголизмом. Ну или есть но не существенная. Механизмы одинаковые. А разница в том что женщина воспроизводит потомство и ее организм отличается от мужского, поэтому если спивается женщина, то это происходит в более старшем возрасте. Ну и интеллект тоже важен, тупых сложнее лечить, как одних так и других. А умные не спиваются вовсе, это больше про женщин.

Вывод: женский алколизм излечим, ровно так же как и мужской.

Мысли: Вот даже не знаю что и сказать. как то не сталкивался с женским алкоголизмом. Хотя на ребах видал и молодых в принципе женщин, которых мужья поздавали, и уже более возрастных которых привели дети. Кому то помощь помогла, кому то нет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?

В медицине стадии алкоголизма нужны исклюсительно для врачей,чтобы определить какие и сколько препаратов надо для лечения. Для обычных людей важно знать что изменения в психике происходят с амой первой стадии. А абсолютное большинство людей находятся на первой стадии. Все точно так же как у наркомагов- начинается с рефлекторного желания, а дальше самообман и анозогнозия.. Отличие лишь в том что у алкоголиков это происходит не с первого употребления, а на 5 раз, может чуть позже.

Вывод: Если есть влечение то человек алкоголик.

Пример: Я например алкашку люблю не меньше чем соль, ну может чуть меньше, но прям люблю. Толерантность за годы вырасла прям очень сильно. Могу ведрами пить. А если пиво так это. ну литров 5 в день после работы, меньше не стоит и огород городить, оно меня вообще не берет.
А самое главное что алкоголиком я себя не считаю. Вот такая музыка, ну или правильней сказать не считал.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 1

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Очень тяжело далась статья. Все начинается с бытового пьянства. И это уже показатель по всему что пить нельзя, не важно какая стадия. ТАкже рассказано про каждую стадию алкоголизма и какие у нее признаки. Как я понимаю это похоже на снежный ком катящийся под уклон. Начинается анозогнозией и закончивается поражением нервной системы. Так же описаны синдромы алколизма. И туту примерно все как со стадиями, чем дальше в лес тем сильнее разрушение личности. Для начала блевать перестал, а потом превратился в скотину в быту и ссышь по ночам не в силах вспомнить а когда эта ночь началась. Ну а дальше деградация и привет.

Вывод: Бухло получается еще и пострашней наркотиков будет. Так деградируешь и ничего уже никто не исправит.

Мысли: Ну какие тут мысли могут быть. Похоже пора перестать себя намазывать, что нет проблем с алкоголем. Есть таки.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 3 Часть 1

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Очень тяжело далась статья. Все начинается с бытового пьянства. И это уже показатель по всему что пить нельзя, не важно какая стадия. ТАкже рассказано про каждую стадию алкоголизма и какие у нее признаки. Как я понимаю это похоже на снежный ком катящийся под уклон. Начинается анозогнозией и закончивается поражением нервной системы. Так же описаны синдромы алколизма. И туту примерно все как со стадиями, чем дальше в лес тем сильнее разрушение личности. Для начала блевать перестал, а потом превратился в скотину в быту и ссышь по ночам не в силах вспомнить а когда эта ночь началась. Ну а дальше деградация и привет.

Вывод: Бухло получается еще и пострашней наркотиков будет. Так деградируешь и ничего уже никто не исправит.

Мысли: Ну какие тут мысли могут быть. Похоже пора перестать себя намазывать, что нет проблем с алкоголем. Есть таки.
Привет! Как ты считаешь, какая у тебя стадия?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Думаю какая то серьезная. Хотя слудующая статья немного меня успокоила.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 1
Как определить стадию алкоголизма

В статье описан переход от одной стадии к другой. Толерантность растет, а рефлекс становится крепче.
Выделяют три сдии пьянства. Начальная. Когда у человека непробиваемая анозогнозия и огромная корона на голове, она начинается когда пропадает рвотный рефлекс. Очень сильно растет толерантность, и в резултате человек на системе.Также этой стадии присуще хвастовство.
Средняя. У человека повышается раздрожительность, он становится анрессивен и задирист. Влечение к алкоголю становится компульсивным. Ну толерантность на этой стадии самая высокая.
И третья- исходная стадия. Это когда уже человек совсем конченый. Падает толерантность и начинаются запои. Происходит полная деградация личности.

Вывод+мысли: Объединил эти два пункта. Не знаю как то печально все это читать. Начинаешь проецировать на свою жизнь. к 41 году я уже достаточно давно бухаю, и уже кажется что на всех стадиях побывал. Был случай, когда я пошел на корпоратив, первый в своей жизни, нажрался там как скотина, упал с лестнице и меня на реанимации увезли в трезвяк. Я когда очнулся просто о.....ел от вони, да и вообще от обстановки- руки ноги привязаны, в члене катетер. И на каждой кровати лежит по типу, которым очень хорошо что они спят в тепле а не на улице. И вот задуматься тогда бы, ан нет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 2
Зощенко "Самое главное"

Андрюша-глупый мальчик, но не значит плохой,а просто не опытный и маленький. Он буквально понимал мама и сразу бежал применять ее слова на практике.
Мама- сначала мне показалась какой то непоследвовательной, почему сразу нельзя было сразу рассказать сыну обо всем. Но к концу рассказа мое мнение изменилось. Думаю это было сделанно намереено, в целях правильного воспитания, что бы сын усвоил эти уроки.
Санька-ведомый мальчик, повелся на поводу у других ребят и побил Андрюшу.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 2
.Зощенко "Хлорофилл"
Мне кажеться автор это рассказа просто трус, Который придумывает какие-то отговорки чтобы не отвечать на вопрос учителя.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке".
Разказчик видимо тот мальчик из предыдущего урока, который на похороны не пошел. Хорошо конечно, что он все осознал и прости у бушки прощения, но для меня все равно как-то странно.
И вообще кто попросил ребенка написать письмо мертвому человеку, а если никто не просил и это он сам решил, то это стренней вдвойне. Единственный положительный момент это что он другу своему пояснил, что тот поступает плохо.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Кошелёк".
Ромка храбрый и решительный, не побоялся хулигана и отбил быбушкин кошелёк. Добрый потомц что хочет защитить близнецов.
Генка- злой и подлый хулиган,да к тому же вор. Держит в страхе близнецов. Ударил Ромку в ухо.
Близнецы трысы и ведрмые дети. Соглашаются с хулиганом идти тратить чужие деньги, а потом разделить их.
Бабушка добрая, не зная, что это дети украли ее деньги, приглашает их на пирожки.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй- мудрый, добрый. Оказал помощь людям к которым даже прикасаться нельзя.
Господин-брезгливый, глупый. Не понял почему Банэй не побоялся обрить головы прокаженным даже ринес таз с водой, видимр чтобы тот вымылся.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 3 Часть2
.Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь- трус, лгунья,предательница. Обманула отца, предала и бросила своего ребенка, подставила Хакуина.
Отец-гневный, злой. Набраился на Хакуина, и отдал своего внука.
Хакуин- мудрый и благородный. Не стал спорить с отцом, принял ребенка и растил его, понимая, что другого отца к него не будет.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок3 часть2
.Любитель природы(буддийская притча)
как то сложно давать характеристики этим героям из буддийских притч. Они тапа все сначала не очень, злые, глупые, недальновидные. А потом раз, приходит очередной умный наставник, в данном случае Сэнгэй, произносит мудрость и у всех просветление.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок3 часть2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Спутники Хакуина, видя какой он молодой и доверчивый сгрузили ему свои вещи, за что в последствии были наказаны морской болезьнью. Поступили не хорошо, вот вам кара.
Хакуин добрый молодой монах, взял вещи, и что то там созерцал, пустоту кажется. Это был добродетельный поступок и он получил сон во время плавания, видимо это и есть объективная истина.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Интересная статья. Повествование каксается опять вопроса, что это не навсегда, главное перестать врать себе, а перестать делать это очень не просто, соответственно убрать анозогнозию самая важная и самая трудная задача. Главное суметь показать и доказвть наркоману что он болен, у него просто гармональный сбой в мозге. Но сделать это сложней, чем умнее и интелектуальнее человек., так как и самообман у него хитрее.
Также приведены термины характеризующие растройство мышления наркомана. Прочив, думаю применимы ли ко мне? Если уж честно, то-таки да.
Про бред наркрмана. Все что он говорит, равно бредит, как бы не хотелось самому себе в этом признаваться. Это опять анозогнозия, только она не дает бросить и оправдывает раз за разом употребление.
Ну и еще запомнилось что причина тяги-это вещество и ничего более. Точка.

Вывод: Анозогнозия самое сложное и от чего надо избавится, причем в самую первую очередь. Но она излечима. Точка.

Пример: В пример хочу привести бред преследования. Конечно я же солевой,самый конченый из всех возможных, какой еще я могу выбрать. Последнее у потребление перед ребой сопровождалось лютой шизой. Голоса ото всюду, когда я ванной мне слышится что в комнате играется музыка на колонке, причем из моегоплейлиста, а телефон у меня с собой и он ничего не транслирует. Конечно, они же(группа лиц типа желающих мне добра) уже давно взломали мой телефон, знают каждое мое перемещение, что я вижу на экране,то видят и они. Причем они могут запускать приложения на телевизоре, так как мой пароль от вай фая, уже известен всем и каждому. В комнате ощущается постоянное присутствие постороннего, собака то же не спроста лает например на балкон или под диван, почему то она никогда так не делает когда я трезвый. Они просто подталкивают меня, сводя с ума. В итоге гон доходит до того что я начинаю подозревать родителей, сто все это с их подачи. На улице куда бы я не пошел вижу одних и тех же людей, одни и те же машины, они просто передают меня по цепочке. Самым настоящим образом сводят с ума, чтобы я взмолился о помощи, и начал что то с этим делать. Когда я засыпал употребив в крайний раз, сил уже не было совсем, я слышал их диалоги, что таки все, дело сделано, что было не просто со мной, но результат достигнут, рыба все равно попала в сеть. Мне до сих пор сложно себя убедить что этого всего не было.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Урок 4 Часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Статья рассказывает ос сходствах между наркоманом и психопаиом. Общее между ними это симптомы, а именно поведение. А разница в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Наркоман просто не доволен что общество его порицает, и ставится психом когда вынужден против этого общества идти.

Выводы и мысли: В статье приведены симпьомы наркомании, такие как раздражительность и злость, наплевать ему на любые дела, манипуляции, равнодушие и другие. Так вот читаешь и как в зеркале видишь себя.

Сверху