sp":y8cps45m написал(а):
Я чистый, трезвый.
Бывает, некоторые доходят до 10 шага по программе АН, а потом срываются, употребляют и ходят по притонам, несмотря на то что мышление изменилось и им стал противен наркоманский образ жизни, он ясно осознаётся как деградация. Осознавать и всё равно на это идти, потому что нет вариантов. Вот какая зависимость бывает. А вы наверное мало знаете.
Да я такое встречал, человек был на последних шагах, он только спонсором года 4 был.
Стаж спикерства в группе лет 5. Люди просто не поняли этого.
Представь какой траур для надежды, когда такой предводитель трезвости вдруг решает что жизнь не стоит гроша ломаного,
и возвращается в "дела". Это большой удар по тем, кто ставит его в пример, такого человека.
Я думаю программу нужно больше ограничивать на последних шагах. Не нужно делать из этого смысл бытия, вращаясь в подобных
кругах ты не выйдешь из них никогда. Лишь работая и проживая простую жизнь, со своими заботами и траблами, можно встречать людей и помогать им.
Но внедряться в мощнейшую программу и принимать в ней серьезное участие это та же аддикция. Тот же член только в другой руке.)) (если это не профессиональная деятельность и зарабатываются деньги.)
Нужно просто жить как это у тебя получается, если встречается человек с "подобными проблемами" ты обязан помочь(если это ему надо) этого требует постулат.
Но идти в место где явно преобладает социум выздоравливающих, есть ничто иное как напоминание о своей проблеме.
Есть люди которые считают что это им надо, я же думаю что смогу забыть о такой проблеме как "наркомания" и стать по настоящему свободным, освободить мысли. Но есть НО!
Напоминание повсюду: в каждом празднике, почти в каждом человеке, в магазинах, кафе, барах, ресторанах итд. И это делает возможность простить и забыть почти не возможной.
Есть и другой выход:
Нужно относится к "своей проблеме" вынося для себя "выгодные интерпретации".
-- Да у меня проблема с алкоголем, но не буду же я себя проклинать за это?
-- Это отлично! Теперь мне не нужно пить, и голова будет всегда более ясна и способна к запоминанию инфо, работе, учебе итд. в том же духе.
Выносите только плюсовые стороны своих проблем, и непременно пользуйтесь ими.
Легко живется тем, кто живет легко!)) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ?
Если вы намеренно думаете негативно, ваше мышление скептично, цинично, и вовсе меланхолично, как вы сможете быть другим?
И все в таком духе, ребята!