Амфетамин. Боюсь сорваться, длительная депрессия...

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
Приветствую. Надеюсь на вашу помощь и советы. Мне 32 года. Все началось у меня в университете. Тогда я впервые подсел на фен, но тогда еще не плотно.После окончания учебы стало не до наркотиков, я устроился на работу, женился, родилась дочь. Но жизнь не заладилась, не в последнюю очередь из-за алкоголя и как итог 3,5 года назад я развелся. И после ушел с рабоиы, решив сменить специальность. Друг помог устроиться к нему на фирму. Он же три года назад и предложил мне дорогу. Ну и понеслось. Сначала употреблял изредка, 1-2 дороги в месяц. А год назад марафонил 7 дней подряд. После чего решил твердо бросить, но не продержался и 2 месяца, как сорвался. Сейчас держусь уже почти три месяца. Последний раз марафонил в начале ноября прошлого года. Тогда же решил бросить. Мне казалось что я психологически готов к этому. И не только этому, я бросил курить (никотин). В случае с никотином я действительно оказался готов бросить. А вот фен - нет. Приблизительно через месяц после последнего употребления, а может и раньше появилась депрессия, которая продолжается и по сей день. Нередко возникают достаточно сильные желания употребить и после этого завязать. Две недели назад я даже связался со знакомым барыгой, но сорвалось, так как у него не было времени встретиться со мной. Да и мыслю я не как человек, который бросил. Все думаю, что время от времени надо будет нюхать. Плюс эта депрессия, ничем не хочу заниматься, нехочу развиваться. Но больше всего нехочу и боюсь так и остаться до конца жизни наркоманом. Подскажите, как не сорваться? Долго ли будет длиться эта депрессия? Очень надеюсь на ваши советы.

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
Забыл добавить, что было 2-3 запоя на несколько дней, как попытка переключиться с мыслей о фене. Хотя конечно понимаю, что это идиотизм, учитывая что алкоголь не в последнюю очередь разрушил мою семью. Также я стараюсь минимизировать контакты со старыми знакомыми-наркоманами.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
AlexPetr84,
Что сказать, это болезнь био-психо-социо-духовная. Просмотри в каких направлениях ты работаешь, а в каких нет. Начни с посещения собраний АН. Это трудно психологически, но только на первом собрании. Вообще на форуме куча тем, посещенных "ряду амфетаминовых". Если не можешь посещать собрания, возьми книгу полистай, в нете можно скачать. Зачем самому придумывать велосипед, если по этой программе успешно выздоравливают 80% людей.

На счет как долго будет депрессия.)) Долго, если не будешь себя "лечить психологически", имею ввиду психоаналитику. Понимаешь, есть люди которые родились с недостаточным балансом "гормонов счастья", они как правило угрюмы, пессимистичны, часто апатичны,(флегматики, меланхолики). Когда они пробуют наркотик, это им естественно нравится намного больше чем сангвиникам например. В общем ты работаешь со своей "био" сферой, тело. Еще немного с социумом (работа, семья, окружение в общем). На собраниях вы сможете раскрывать причины возникновения такой необходимости, как наркотики.))

P/S Добрый день, меня зовут Павел. Я амфетаминовый наркоман, и я уже не употребляю почти пять лет.))

sp

Посетитель
Реакции
7
Если ждать когда само пройдёт -- депрессия может длиться годами, а в конечном итоге будет срыв.

Лечить только исключительно психологически -- не всегда эффективно.

Может потребоваться лечиться антидепрессантами, но это всё равно лучше чем срыв и амфетамин.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":1iona1fo написал(а):
Если ждать когда само пройдёт -- депрессия может длиться годами, а в конечном итоге будет срыв.

Лечить только исключительно психологически -- не всегда эффективно.

Может потребоваться лечиться антидепрессантами, но это всё равно лучше чем срыв и амфетамин.

Да, это тоже правда. Забыл упомянуть. SP можешь ему порекомендовать из последних разработок, не марку а название ряда веществ. Или пусть сам выбирает транквилизаторы, на вкус так сказать.)) Правда без рецепта их не купить.

sp

Посетитель
Реакции
7
Это не транквилизаторы.

Вот тебе пример такого вещества.

Pavlentiy, что скажешь?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":3elhdeha написал(а):
Это не транквилизаторы.

Вот тебе пример такого вещества.

Pavlentiy, что скажешь?

Да, подойдет. В его случае сильные не нужны. Три месяца трезвости, да и системы серьезной не было. Путь пробует.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp,

Ему сейчас и плацебо поможет.)) Парень устал сражаться.

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за советы. Но собрания АН - это не вариант. Друг (не наркоман) помог мне недавно устроиться на хорошую работу в другом городе, веренее городке. Да и сама работа связана с частыми переездами. Я могу конечно уйти, но не факт, что найду что-то подобное, с зарплатой как здесь. А дочке помогать уже пора бы и начать, они с бывшей женой и так далеко не в шоколаде живут.
Над вариантом с антидепрессантами подумаю. В этом случае нужна консультация у нарколога?

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
И еще добавлю к основному тексту. Сидел я не на амфетамине, это я так обобщил. Убивался я метамфетамином. И винтом. Может это имеет какое-то значение...

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3figtk03 написал(а):
sp,

У меня чувство такое, что и не сражался я вовсе. А так, взял паузу.
Надеюсь еще, что работа поможет.

sp

Посетитель
Реакции
7
Pavlentiy":1tb822gu написал(а):
sp,

На антидепрессантах не надо сражаться -- отбивает тягу употреблять. А потом привыкаешь жить без этого.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
ну ты что, не видишь проблему в наркотике? Это же враг, который поработил тебя, и у тебя должна быть лютая ненависть к нему).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
AlexPetr84":10xlyw19 написал(а):
И еще добавлю к основному тексту. Сидел я не на амфетамине, это я так обобщил. Убивался я метамфетамином. И винтом. Может это имеет какое-то значение...

А я тебе тоже обобщил.)) Мало того я винт варил сам, и убивался им ежедневно. Значение имеет, метамфетамин довольно сильный стимулятор.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
AlexPetr84":3so1jgbg написал(а):
Спасибо за советы. Но собрания АН - это не вариант. Друг (не наркоман) помог мне недавно устроиться на хорошую работу в другом городе, веренее городке. Да и сама работа связана с частыми переездами. Я могу конечно уйти, но не факт, что найду что-то подобное, с зарплатой как здесь. А дочке помогать уже пора бы и начать, они с бывшей женой и так далеко не в шоколаде живут.
Над вариантом с антидепрессантами подумаю. В этом случае нужна консультация у нарколога?

Как сказать, я общался с некоторыми наркологами, они мне кроме барбовала ничего толкового посоветовать не могли, а еще гедазепам. Имея такой прекрасный список "успокаивающих" веществ, они мне дают совет использовать препараты 30 летней давности.)))

Есть очень талантливые наркоманы, так вот многие знатные наркологи им в ученики годятся.)) Они по книжкам лечат, пытаются. Наркоманы на себе биотесты устраивают.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
AlexPetr84":1xhwqqn5 написал(а):
Pavlentiy":1xhwqqn5 написал(а):
sp,

У меня чувство такое, что и не сражался я вовсе. А так, взял паузу.
Надеюсь еще, что работа поможет.

Чувак, можно я буду тебя так называть? Мы прошли это все дерьмо, работа тебе поможет до первой зп, с деньгами на руках разок ужалится не повредит. Так ты мыслишь? Нет! Сейчас нет, а когда деньги в руки попадут, тумблер в голове щелкнет, и ты попомнишь мои слова.))

Правда если ты в себе уверен, я за тебя рад. Но если реально хочешь сократить время своих мук, мы с SP даем тебе дельные советы. Работая по ним, у тебя появиться максимальное число шансов на выздоровление. Вопрос, готов ли ты идти по нашим советам? Возможно не готов. И вообще, спроси себя зачем тебе трезвость? Только лишь избежать проблем которые подкидывают наркотик?

P/S Поверь, тут сконцентрировалось безумное количество знающих болезнь зависимость людей. Нужно делать а не думать! А что делать, тебе бесплатные советы дают. Пройти через РЦ стоит денег, больнички, наркологи, психологи, препараты тоже не дешево. Мы пытаемся помочь тебе, а значит и твоей семье. Эгоцентризм твой лучший друг, я знаю, сам таким был.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":1hnpgf53 написал(а):
Pavlentiy":1hnpgf53 написал(а):
sp,

На антидепрессантах не надо сражаться -- отбивает тягу употреблять. А потом привыкаешь жить без этого.

Тут нужно учесть ездит ли парень за рулем, я так понял иногда бывает. Седативные снижают конц. внимания, как бы дров не наломал на дороге?!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
AlexPetr84":1b4c8k9v написал(а):
Спасибо за советы. Но собрания АН - это не вариант.

Это твой шанс, это не просто вариант.))

Или ты думаешь сможешь жить в несчастной трезвости и пускать всю оставшуюся жизнь слюни вспоминая о дороге на стекле?

Чувак, мне тоже 32 как и тебе, я тоже метамфетаминовый, первый раз выпил куб винта в 17 лет. Был в тяжелейших системах, имел серьезные проблемы с законом, светило и 10 и 8, и даже до сих пор светит 2.)) Все никак не откуплюсь. Тебе нужны проблемы. Ты сам себя будешь в голову трахать пока до дна де достанешь.))
Посмотри на меня, я твоя модель выздоровления, куча совпадений. Чему еще верить?

Уже более 4 лет как я не повторяюсь в срывах.

Кого еще тебе слушать, если не нас???))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
11
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Regalion":10z9xdwm написал(а):
ну ты что, не видишь проблему в наркотике? Это же враг, который поработил тебя, и у тебя должна быть лютая ненависть к нему).

Оооо.. Какие люди.))

Сильно не убивайся. Ты же этого кайфа не пробовал. Некоторые готовы душу за него отдать.))
Он сейчас не видит проблемы, потому что не считает ее таковой. Придется еще несколько лет по мучится.

AlexPetr84

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":25n59b3j написал(а):
AlexPetr84":25n59b3j написал(а):
Спасибо за советы. Но собрания АН - это не вариант.

Это твой шанс, это не просто вариант.))

Или ты думаешь сможешь жить в несчастной трезвости и пускать всю оставшуюся жизнь слюни вспоминая о дороге на стекле?

Чувак, мне тоже 32 как и тебе, я тоже метамфетаминовый, первый раз выпил куб винта в 17 лет. Был в тяжелейших системах, имел серьезные проблемы с законом, светило и 10 и 8, и даже до сих пор светит 2.)) Все никак не откуплюсь. Тебе нужны проблемы. Ты сам себя будешь в голову трахать пока до дна де достанешь.))
Посмотри на меня, я твоя модель выздоровления, куча совпадений. Чему еще верить?

Уже более 4 лет как я не повторяюсь в срывах.

Кого еще тебе слушать, если не нас???))

Но и далеко не всем помогла реабилитация, учитывая истории с этоо ресурса. Все же мне кажется, что ключ к полному выздоровлению - это ослзнание ненужности наркотика. Ну или как то так. Вот с никотином у менч так, я понимаю его ущербность и разрушительные свойства, поэтому и не курю. С метом не так, он дарил все же ту ейфорию, легкость, хоть и все то иллюзии. Ну и галюны дарил правда с психозами....
Но как бы там нибыло, отказаться от работы и пройти реабилитацию я не могу. Другого варианта быть не может. Эта работа мой большой шанс начать жизнь с нуля, реализоваться. Но и это не главное. Я не описывал здесь историю своей жизни, со своими проблемами. Такие истории подходят больше для сайт самоубийц.
Я даже не знаю зачем написал. Хотел хоть немного высказаться. Ну и наверное, где-то подсознательно надеялся, как и любой другой человек, что получу идеально подходящие мне советы. Но конечно я понимаю, что не уникален в своей проблеме с наркотиками, тут у всех подобное происходит...
В любом случае спасибо. Мне и так некому было сказать о своих тревогах.

Сверху