Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый! Мы в отпуске, на даче, совершенно нет времени. Очень много работы и в 22 я уже отрубаюсь. Ничего я не сдулась, завтра 2 месяца трезвости вот будет. Настроение стабильное, состояние стабильное. Просто все, что откладывали надо успеть сделать за 2 недели, продохнуть некогда.
Не затягивай. Это как лекарство принимать надо. Ежедневно, до выздоровления.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не затягивай. Это как лекарство принимать надо. Ежедневно, до выздоровления.
Нет нет, я в любом случае закончу, просто действительно времени свободного практически нет, либо уже сил нет. Я и ноут с собой взяла, но села за него только один раз. Вроде на даче отдыхай не хочу, а хрен, дела всегда найдутся.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет нет, я в любом случае закончу, просто действительно времени свободного практически нет, либо уже сил нет. Я и ноут с собой взяла, но села за него только один раз. Вроде на даче отдыхай не хочу, а хрен, дела всегда найдутся.
Я отлично понимаю что такое дача)), сельчанка я.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну что ж, сегодня 2 месяца трезвости и изоляции. Полет нормальный, в сторону алкоголя не то, что противно смотреть, на него как-то по фигу совсем. Честно говоря я вообще не ожидала, что так гладко все будет проходить без каких-либо дополнительных препаратов и врачей. Нормализовался режим дня и сон, пропали перепады настроения, да и в целом как-то все стабильно и спокойно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну что ж, сегодня 2 месяца трезвости и изоляции. Полет нормальный, в сторону алкоголя не то, что противно смотреть, на него как-то по фигу совсем. Честно говоря я вообще не ожидала, что так гладко все будет проходить без каких-либо дополнительных препаратов и врачей. Нормализовался режим дня и сон, пропали перепады настроения, да и в целом как-то все стабильно и спокойно.
Молодая!))
Но, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Не спеши радоваться. Полное излечение через 3года.
Рада за тебя! Продолжай лечение в том же духе!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, странно, залетает моментами. А нужно почаще.
В каждый день нужно. Необходимо. Видимо нет понимания что лечиться. Самоуверенность в лечении алкоголизма вред. Сложно с ними, с залетными.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, все время так, а привыкнуть к этому сложно
Это безответственно с их стороны. Сиди тут, догадывайся, что там с Таней? . Ведь и не знаешь как мотивировать ее на беспрерывное продолжение лечения. Без родных мы слепы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Считаешь сроки - Плохо.
Самоуверенная слишком - Плохо.
Ты только в начале лечения, не пугайся этого но это так.
Ты полпути не прошла ещё.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
_MapTa_
4 раздел из 10. 48 статей из 161

А кто-то говорил, что справиться быстрее.
Что-то случилось?
Алексаша
Мне кажется она играет с трезвостью...
Это частое явление у новичков, которые почувствовали что сильнее зависимости, но слишком рано.
Когда почувствовал силу, и потерял чувство опасности из за этого.
Я таким был, опять таки.
Я сюда пришёл лечится когда, это было осознание уже того что нужно лечится, и понимание что это лечение а не клуб поддержки.
Но до этого я во время попыток лечения почти всегда захлебывался в эйфории трезвости, и уже через неделю считал что не так уж и сложно вылечится.
И гордился днями чистоты...
А щас... Да какая х.уй разница, жить нужно а не дни считать.
Лечится нужно а не бить рекорды трезвых дней.
Работать нужно над этим каждый день, а не расслабил булки и пишешь статьи.

Я сейчас с некоторыми моментами работаю, а прошло уже сколько времени?
А я даже наверное не на половине пути...
Это не о зависимости, а о морали, о отношении ко всему, к людям, к поступкам, к словам.
Абсолютно ко всему.
Мало вылечить зависимость.
Полностью вылеченная зависимость - это полностью вылеченная зависимость, но всего лишь пол пути к полноценной жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это частое явление у новичков, которые почувствовали что сильнее зависимости, но слишком рано.
Это не игра, это анозогнозия,Саша. И чтобы от неё избавиться необходимо ежедневно анализировать свои слова и поступки как в употреблении, в прошлом, так и во время лечения. Ведь выздоравливающий, здоровый человек тем и отличается от временного психа, что думает, рассуждает, соображает. И так всю жизнь))
Когда почувствовал силу, и потерял чувство опасности из за этого
Да. Опять она, аноза.
Я сюда пришёл лечится когда, это было осознание уже того что нужно лечится, и понимание что это лечение а не клуб поддержки
Тоже осозновала лечение. Мною двигала любовь к детям, к себе, к жизни вообще.
эйфории трезвости, и уже через неделю считал что не так уж и сложно вылечится.
И гордился днями чистоты...
Аноза таже, да. Переполняет чувство радости, ощущение прилива жизненных сил. Это как при гриппе когда высокая температура спадает до нормы.
жить нужно а не дни считать.
Лечится нужно а не бить рекорды трезвых дней.
Верно Саша.
Работать нужно над этим каждый день, а не расслабил булки и пишешь статьи

Это не о зависимости, а о морали, о отношении ко всему, к людям, к поступкам, к словам.
Абсолютно ко всему.
Мало вылечить зависимость.
Полностью вылеченная зависимость - это полностью вылеченная зависимость, но всего лишь пол пути к полноценной жизни.
👍

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

49. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Главный признак первой стадии – то отсутствие рвотного рефлекса. И чтобы скрыть этот рефлекс, алкоголик систематически увеличивает дозу алкоголя. Начинается психическая зависимость и тяга выпить. Человек, не осознавая этого, думает, что просто любит веселиться. Но эта тяга уже мешает жить, т.к. в состоянии тяги алкоголик становится рассеянный, суетливый и все мысли у него заняты тем, как бы поскорее отработать день и сесть за бутылку. На первой стадии состояние опьянения всегда приятное, влечение к алкоголю осознанное и подразумевает влечение к состоянию удовольствия. Однако уже начинается утрата контроля, после первой порции человеку хочется как можно быстрее повторить употребление. Появляется частичная амнезия, могут пропадать из памяти части вечера. Так же на первой стадии увеличивается толерантность к алкоголю как в количестве самого алкоголя, так и в частоте пития. Человеку хочется чаще и больше. Все перечисленное вызывает у алкоголика мысли о том, что они к алкоголю относятся иначе, поэтому начинают чаще выпивать в одиночку дома, чтобы знакомые не заподозрили их в алкоголизме.

Вывод: алкоголизм начинается ровно с того момента, как только появляется тяга. Как правило начало первой стадии протекает довольно незаметно как для самого алкоголика, так и для его окружения.

Пример: я тоже начала употреблять в одиночку дома, когда почувствовала, что моя тяга уже совсем не здоровая. Выпить хотелось все чаще и больше, только в выпивке я видела не веселье и удовольствие, а расслабление. В последнее время и удовольствия-то уже не было, голый рефлекс.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
_MapTa_
4 раздел из 10. 48 статей из 161

А кто-то говорил, что справиться быстрее.
Что-то случилось?
Алексаша
Да, странно, залетает моментами. А нужно почаще.
Не теряйте меня, я же писала, что у меня 2 недели отпуска. Мы всей семьей на даче. Сложно выкроить время, когда много работы, детям внимание уделить, приготовить, всех накормить, за всеми убрать и т.д. Обычно я писала вечерами, но здесь к 9 вечера мне уже самой хочется спать. Муж к компу даже не подхоит, отпишется, когда домой вернемся. Со следующей недели уже рабочий ритм и я снова засяду вечерами. Вот сейчас пораньше встала, думала посидеть в одиночестве, пописать, но как на зло вся семья проснулась раньше времени:mad: Не переживайте, у меня все хорошо, ни срывов, ни тяги, ни качелей нет. Просто тупо некогда, серьезно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Когда почувствовал силу, и потерял чувство опасности из за этого.
В корне не согласна. Я наоборот ощущаю некую опасность, отслеживаю постоянно мысли и чувства, анализирую и да, мне приятно осознавать, что уже 2 месяца я трезвая без каких-либо препаратов. Раньше мне помогала только кодировка быть трезвой такое количество времени. И это не ощущение силы, не завышенная самооценка и т.д.. Это просто радость и пусть небольшая, но гордость за себя. Ведь все изменения замечаю в первую очередь я. Изменения в мыслях, в поведении и в общем состоянии организма.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

50. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Человек рос в хорошей и практически непьющей семье. Сам начал выпивать в компании, знал свою норму. Постепенно толерантность росла и дошло до того, что рвота при передозировке закончилась. Появилась тяга к опьянению и любая неприятность решалась алкоголем. Далее пошел опохмел и запои. На утро после выпивки ощущалась слабость, тремор рук, головные боли и повышенная тревожность. Впоследствии появились зрительные и слуховые галлюцинации. По этой причине попал в психиатрическую клинику. При прекращении пьянства возникало психотическое состояние, появлялась агрессия. Изменился характер, он стал раздражительный, вспыльчивый и эгоистичный. Участились случаи амнестического опьянения и недержание мочи. Все рассуждения и отзывы о людях связаны исключительно с алкоголем.

Вывод: на второй стадии человек полностью теряет свою личность. Становится вспыльчивым, агрессивным и эгоистичным. При отсутствии алкоголя возникают психозы. Кругозор сужен до бутылки.

Пример: я находилась где-то в начале второй стадии, т.к. рвота уже пропала, но желание опохмелиться и запои еще не возникли. Была тяга именно к состоянию опьянения, дурману в голове. Любой повод, будь то хороший или плохой, обязательно сопровождался выпивкой.

Сверху