Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
"Женился рано и понял, что ошибся, поэтому бросал жену и ребенка и уходил к друзьям пить (Дела ооочень давно былых времён (ещё, до меня и не совсем так, но смысл верный)). Стал грубым, черствым и лживым, терроризировал всю семью. За свои действия ответственности не несет, перекладывает всю вину на других."
Так что не только апатический, но и истерический.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
"Женился рано и понял, что ошибся, поэтому бросал жену и ребенка и уходил к друзьям пить (Дела ооочень давно былых времён (ещё, до меня и не совсем так, но смысл верный)). Стал грубым, черствым и лживым, терроризировал всю семью. За свои действия ответственности не несет, перекладывает всю вину на других."
Так что не только апатический, но и истерический.
Мне кажется у алкоголика есть каждого типа понемногу. Сложно выделить какой-то один тип

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Добрый день!
Со статьями пока перерыв. Я ухожу в отпуск, на эти выхи все уезжаем в деревню на 3 дня. Продолжу писать уже на следующей неделе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2561819945.jpg

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

48. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголики становятся предателями, т.к. теряется способность адекватно чувствовать. Они чувствуют только когда обижают их, а когда они обижают других – не считается. Они становятся жуткими эгоистами. Эмоциональный фон очень нестабилен. Сейчас они могут лить слезы о том, как испортили жизнь своим детям и в следующий миг уже выливать ушат говна. Алкоголики – это люди настроения. Очень сложно предугадать их поступки. Воля совершенно отключена. Они могут стащить последние деньги у матери, если им захотелось выпить или ударить близкого человека. Так же сильно выражена депрессивность, на фоне которой случаются самоубийства. В основном они проявляются на последней стадии алкоголизма, либо на отходняке. Алкоголики очень непостоянны, непоследованны, им сложно довести какое-то дело до конца.

Вывод: алкоголики – это безвольные, безэмоциональные эгоисты с сильно выраженной депрессией, которая очень часто приводит к самоубийству.

Пример: в период употребления у меня был очень нестабильный эмоциональный фон. Я обижалась по поводу и без, на отходняке порой посещали мысли о самоубийстве, т.к. я понимала, что качусь вниз и ничего хорошего своим детям такая мать дать не может. Было абсолютное безволие и нежелание чего-либо делать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: в период употребления у меня был очень нестабильный эмоциональный фон. Я обижалась по поводу и без, на отходняке порой посещали мысли о самоубийстве, т.к. я понимала, что качусь вниз и ничего хорошего своим детям такая мать дать не может. Было абсолютное безволие и нежелание чего-либо делать.
Алкопсихоз. Это страшное явление, Таня.
Тебе было так себя жалко, что малодушно мысли допускала детей без матери оставить? Этанол, распад его в организме, так отравлял всю тебя. Корень зла - алкоголь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер!
_MapTa_
Таня, что происходит? Ты совсем мало пишешь. Сдулась?
Алексаша
Как вы провели прошедшие выходные? Расскажите о настроении Татьяны.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Добрый вечер!
_MapTa_
Таня, что происходит? Ты совсем мало пишешь. Сдулась?
Алексаша
Как вы провели прошедшие выходные? Расскажите о настроении Татьяны.
Добрый! Мы в отпуске, на даче, совершенно нет времени. Очень много работы и в 22 я уже отрубаюсь. Ничего я не сдулась, завтра 2 месяца трезвости вот будет. Настроение стабильное, состояние стабильное. Просто все, что откладывали надо успеть сделать за 2 недели, продохнуть некогда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый! Мы в отпуске, на даче, совершенно нет времени. Очень много работы и в 22 я уже отрубаюсь. Ничего я не сдулась, завтра 2 месяца трезвости вот будет. Настроение стабильное, состояние стабильное. Просто все, что откладывали надо успеть сделать за 2 недели, продохнуть некогда.
Не затягивай. Это как лекарство принимать надо. Ежедневно, до выздоровления.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Не затягивай. Это как лекарство принимать надо. Ежедневно, до выздоровления.
Нет нет, я в любом случае закончу, просто действительно времени свободного практически нет, либо уже сил нет. Я и ноут с собой взяла, но села за него только один раз. Вроде на даче отдыхай не хочу, а хрен, дела всегда найдутся.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет нет, я в любом случае закончу, просто действительно времени свободного практически нет, либо уже сил нет. Я и ноут с собой взяла, но села за него только один раз. Вроде на даче отдыхай не хочу, а хрен, дела всегда найдутся.
Я отлично понимаю что такое дача)), сельчанка я.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну что ж, сегодня 2 месяца трезвости и изоляции. Полет нормальный, в сторону алкоголя не то, что противно смотреть, на него как-то по фигу совсем. Честно говоря я вообще не ожидала, что так гладко все будет проходить без каких-либо дополнительных препаратов и врачей. Нормализовался режим дня и сон, пропали перепады настроения, да и в целом как-то все стабильно и спокойно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну что ж, сегодня 2 месяца трезвости и изоляции. Полет нормальный, в сторону алкоголя не то, что противно смотреть, на него как-то по фигу совсем. Честно говоря я вообще не ожидала, что так гладко все будет проходить без каких-либо дополнительных препаратов и врачей. Нормализовался режим дня и сон, пропали перепады настроения, да и в целом как-то все стабильно и спокойно.
Молодая!))
Но, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Не спеши радоваться. Полное излечение через 3года.
Рада за тебя! Продолжай лечение в том же духе!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,709

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, странно, залетает моментами. А нужно почаще.
В каждый день нужно. Необходимо. Видимо нет понимания что лечиться. Самоуверенность в лечении алкоголизма вред. Сложно с ними, с залетными.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, все время так, а привыкнуть к этому сложно
Это безответственно с их стороны. Сиди тут, догадывайся, что там с Таней? . Ведь и не знаешь как мотивировать ее на беспрерывное продолжение лечения. Без родных мы слепы.

Сверху